TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
69: 来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-28 06:37:11

(/初めまして!all文絡みますね!) >65 階 千暁

(銀髪のポニーテールが揺れた。刈り上げたサイドのラインに蛍光灯の白がひっかかり、ふと目を引く。階段の踊り場――隅に寄りかかるように立っていたカカオは、黒タイツに包んだ脚をくいっと組み替えた。ミルクチョコ色のカーディガンの袖を肘まで捲って)

……おつかれさま、名探偵さん。なんか一人で楽しそうじゃん?

(緩んだネクタイと出したままのシャツ裾。スカートは短め、だけど脚元はピシッと冷ややか。ローファーの踵からは、ぶら下がったマカロン柄のキーホルダーがちり、と控えめに鳴る。カカオの瞳が、階段を下りるその人影に向けられる。上目遣いではない。ただ、少しだけ顎を引いて、胡乱げに睨むように。)

で、今度はどこで遊びまわるつもり? まさか、また“悪の組織”に顔出すとか言わないよね。さっきまでいた依頼主くんより胡散臭い顔してるけど?

(飄々とした笑みにはつきあえない。けれど、無視するには惜しい存在。カカオは唇の端をわずかに吊り上げて、棒付きキャンディをくわえ直すと、からかうように視線を逸らした。)

>67 伊多狩 秀

練習、ねぇ……?

(声にほんのりとした嘲笑が混じる。カカオは眉を軽くひそめ、微かな笑みを浮かべながらもその目は鋭く会長を射抜いていた。)

まあ、会長が顔芸で自分の品位を下げるところを見られるくらいなら、私だって迷惑は被らないけど。

(ペットボトルの底をくいと指先で押し上げる仕草を止めず、わざとらしく間を取り、続けた。)

だけど、あんまり期待しないほうがいいよ。意外と真顔のほうが、みんなにとっては“おっとっと”なんだから。

(言葉の端々には、からかう以上の冷徹さが潜み、会長の背筋をさりげなく震わせる。カカオの静かな挑発は、まるで微かな風のように、張りつめた空気を揺らしていた。)

優等生ってすごいね。根拠もなく誰かの“本質”を信じられるんだ。……それ、誰にでもやってるとそのうち痛い目見るよ?
(笑みを浮かべているが、声色は鋭く冷たい。会長の言葉に揺れるどころか、突き放すような反応。しかしその視線には、どこかで刺さらなかったことへの苛立ちが滲む。)

>68 仙道 凛

(来栖カカオは凛の素早い手帳のガードに対し、あからさまに「やれやれ」と肩をすくめる仕草をしてみせる。ただしその目はまだ凛の手帳のページの隅の端っこを名残惜しそうに追っていた。)

……あーあ、見せてくれてもよかったのに。どーせ、あたしの名前も載ってるんでしょ。

(まるで「それが当たり前」のように、ため息まじりにぼやく。悪びれる様子は一切ない。凛の冷静さと無表情の中に、どこか探るような眼差しを見つけると、わざとらしく首を傾げながら)

……で? 三人のうち一人って、それって、つまり、あたし含めてあと二人ってことになるけど。 そんなにグラフィティの才能がありそうなやつ、他にいたっけ?

(カカオの声は相変わらず眠そうで平坦。けれど、指先だけで制服の裾をくしゃくしゃといじるしぐさには、どこかいたずらを仕込む前の子どものような雰囲気が混ざっていた。凛の分析的な目を楽しんでいるかのような、そんな余裕のある挑発だ。)

ま、どっちでもいいけど。 犯人を追い詰めるなら、もうちょい決定的な証拠が必要でしょ。たとえば――

(ここで、彼女はポケットからくしゃくしゃになった紙切れを一枚、凛の前に放り投げる。そこには、例の「ダサいアート」と酷似したモチーフの“下書き”が描かれているようだ。ただし、誰が描いたかは不明なまま。)

……たとえば、こーゆーの。

(にや、とまではいかない。その一歩手前の、限りなく無表情に近い笑みを残して、カカオはすっと身を翻そうとする。まるで「どう使うかはアンタ次第」とでも言いたげに。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle