TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
76:
伊多狩 秀 [×]
2025-05-28 19:52:17
>68 仙道 凛
ああ、そう言うと思ったよ。
……情報が足りないならば取りに行けばいい。というわけで、ゔぃらん部の部室に乗り込んでみないかい?
( 決定的な情報がなければ動かない。それが彼女の意思であるならば尊重するが、これほど調査してもそれが見つからないというのは捜査が難航しているように感じて。会長として何か手助けが出来ないかと。すると、つい先ほど通りがかった例の部室に人の気配がなかったことをふと思い出し、突拍子もない提案を持ちかけて )
ちょうど部員達は出払っているようで、今が絶好のチャンスなんだ。どうだろうか。
( 目の前の彼女からしたら突飛な案かもしれないが、自身は手応えを感じていて。生徒会の権限で部室に乗り込むことは容易だし、彼女の手帳に秘められた情報をまるで警察手帳のように提示して状況説明をすれば誰にも咎められることなく家宅捜索(部室捜索)を実行できると踏んでいた )
>69 来栖カカオ
──……ッフ、やっぱり、君は攻略が難しいな。甘い言葉を吐くだけでは絆されないようだ。
( 鋭く、冷たい視線と言葉が心に刺さり、選択肢を間違えたことを悟る。つい先ほど彼女の笑い声を聞いたのが遠い過去のように思えた。しばらく押し黙った後、鼻先で笑うように息を漏らすと脱力して壁に寄りかかり。横目で彼女を見るその顔からは笑みが消え、真っ黒な瞳が相手を捉えていて)
気難しい君が、ゔぃらん部に居心地の良さを見出している理由がますます気になってくるね。残念ながら僕には聞き出す手腕が備わっていなかったらしいけれど。
( いかにも残念そうに吐き出すと、視線を逸らし遠くを見つめ。あの悪のカリスマがどのようにして難攻不落な彼女を部に引き込んだのか。一度気になっては知らずにはいられないが、彼女の信頼を得られない限りは諦めるしかないのだろうか )
>70 一宮和久
( 不意に何かを言いかけた声が真隣から聞こえ、ちらりと横目を使い発生源と思われる彼を見て。気まずそうに視線を背ける彼の"触れてほしくないオーラ"を感じ取り何やら面白い予感をひしひしと覚えるものの、優先すべき仕事を思い出し彼への反応はほんの少し目を細め微笑む程度にとどめておき。彼が木陰へ視線を戻す動きに合わせこちらも流れるように猫を見たが、低姿勢で後退る様子に逃げられてしまう恐れを察知し僅かに焦りを感じて。先ほどまで大人しく此方を覗くだけだった猫が急に怯えるような仕草を見せたことに疑問を抱く。そして、彼の何かを悟って諦めたような口ぶり。徐々に、彼に手伝いを頼んだ際に若干気後れしていた理由に合点がいく )
……名案だね。僕が後ろから回り込んでみようか。一宮くんはこのままで、用務員さんは僕たちの間を埋めるように立ってくれると助かります。
( 提案に頷き、それぞれに指示を出すとゆっくりと動き出して。すり足でなるべく音を立てず、視線は一時の方向に。決して君目当てではないと猫相手に演技をしながら着実に距離を縮めていく。猫はというと、正面からの視線に気を取られるばかりでこちらに気付いていない。その隙を狙い、上からネットを投げ込み───捕獲に成功した。怯えきって暴れる黒い小さな命を抱き抱え、宥めるように撫でると次第に落ち着きを取り戻し、すっかり大人しくなって。)
……ふぅ、よしよし。捕まえた。
>72 常盤刹那
チャールズ・ダーウィンといえば確かビーグル号……だったかな。それに同行した画家のスケッチかい、それは貴重だ。
いや、好きなものについて語る時は熱くなるものさ。良い趣味をお持ちのようだね。
( わざわざ異物混入はしていないと言及することをかえって訝しく思いながら一口飲んでみせる。ダージリン特有の独特な風味が口に広がり、不審な味はしない。ひとまず安心してよさそうだ。そしてティーカップについて目の色を変え熱く語る彼女を新鮮な気持ちで眺め、同調して。珍しく純粋な一面が垣間見え、その一瞬だけは空気が和んだような気がして思わず拍子抜けする。案外年相応の少女のような顔もできるようだ )
僕が生徒会長になったのは、権力を振り翳すためではないよ。……ただ、ゲインロス効果というものがあるだろう?
正義側に立ち信頼を得ながらも、少しだけ人を揶揄ってみて「あの優しい生徒会長がそんなことをするんだ」という驚く顔を見た時……なんだかとても興奮してしまうだろう?
( 彼女の返答を聞き、顎に手を添え思案しながら。平然と口にしたのは清廉潔白な会長様らしからぬ特殊性癖の告白。もちろんこの部分の録音データは編集でカットするつもりで。語りかけるように語尾を跳ね上げたのは、性質の似ている彼女なら気持ちが分かるのではないのかという期待からだ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle