TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
55: 来栖カカオ [×]
ID:f23dc50ef 2025-05-27 09:54:04

(初めまして!突然の絡み失礼します!よろしくお願いします!)>一宮 和久

……にらめっこ、負けた顔してたなぁ
(ひとりごちて口元をゆるめる。からかうには絶好の素材が転がってきたなと、足元の小石をつま先で軽く蹴り、芝の上を滑らせる。木陰にて、一部始終を見ていたカカオは、逃げていった黒猫の後を目で追ってから、ゆるく笑みを浮かべる。人気のない中庭の裏手、植え込みの影から姿を現し、手をポケットに突っ込んだまま、わざとらしく一宮の背後へ回り込む。)

──で、負け犬の遠吠えはどんな味だった?

>伊多狩 秀
……んふ。よだれ掛けエピソードはちょっと可愛いけどさ、注釈入れて予防線張ってるあたり、やっぱ会長って感じだね。 そういうの、ぜーんぶ計算ずく? それとも、無意識でやってるの?
(あごに手を添えて、興味深そうに相手を眺める。声に棘はないが、核心を突くような軽い挑発。軽く肩をすくめる。笑みは崩さず、けれど目だけがじっと相手を射抜くように細められる。立ち位置は変えず、距離を詰めるでも離れるでもなく、ただ言葉の温度だけでじわじわ詰め寄っていくような空気。)

──でも、正直な話、こぼすことそのものよりも、こぼした後どうするかの方が、ずっと人間らしさが出ると思うんだよね。 だからまあ、会長が紅茶をぶちまける日が来たら、ぜひ見学させてもらうよ。 ついでに「小学生の時点で卒業」とか言いながら、焦ってハンカチ取り出すとこまで含めて。

(満足げに微笑みながら、からかうだけでなく、その“整った完璧さ”にどこか好奇心と期待を抱いている表情)

……ああ、そっか。じゃあ“演出家気取りの完璧主義者”って掲示板に書いておくね。 写真じゃなくて、キャッチコピーで攻めるタイプに変更ってことで。

(飄々とした笑みを浮かべながら、会長の“演技”を暴くような言葉を投げる。悪意はなく、むしろ愉しげに。だがその目には、「見抜いてるよ」という静かな自負がある)

言っておくけど、あたしが来るようになったのって、別に“更生”のためじゃないからね?
どうせ噂とか、教師の報告とかで好き勝手に予測されてるんだろうけど。

(視線をそらしつつも、言葉には棘が残る。会長が「当たり障りのない優しさ」で距離を詰めようとしたことに、あえて噛みつくように)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle