TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
59:
玄武 [×]
2025-02-24 13:29:33
>>54 朱雀
煌様が迷子ですか?…あの方も可愛らしいところがあるのですね。──ではこちらは遠慮なくいただきましょう。姉様からの贈り物、嬉しいです。
( しゃんと伸びた背筋、はっきりとした目鼻立ちに似合う化粧が施された目を引く華美な容姿。神として自身が名を連ねた初めは声を掛けることすら戸惑うこともあったが──振り返りこちらを見た、その表情は柔らかく情に満ちており。純真なその笑みにつられて頬が緩むのを感じる。そんな彼女から発せられた従者の話には思わず想像しその様子に肩を震わせ。恐らくは彼女が置いていった、というのが正解なのだろうが──敢えてそのまま会話に花を咲かせながら差し出された団子を両手で受け取れば、至極嬉しそうに甘く微笑み。焦る必要は無い。どうせ他の神も皆自由にしている頃だろう。時計台に向かって歩みを進めつつ、甘い三色団子を従者の視線を感じながらもひとくち。桃色をしたまん丸の団子の中には相手の言う通りあんこが綺麗に包まれており、食べ歩きという罪の味も相まって普段よりもずっと美味しく感じる。もうひとくち──と、口へ運ぶ前に続く相手の話についついむせ込んでしまい。 )
…──ふ、ふふ。美味しいですね。なんだか悪いことをしている気分です。──ッ、んん゙!っ、い、いえ。その節は煌様に大変お世話になりまして……。私の方からご報告を差し上げるべきでしたよね。無事に財布も手元へ戻りました。帰還した暁には是非ともお礼をさせてくださいませ。
(/玄武あてだけでなく私にまでお返事いただき誠に感謝です……!やったー!お茶会今から楽しみですっ。なんなら今から四神会議が終わった暁にはお礼を持って南地区へお邪魔したいなあなんて思っております……。よろしければご一考くださいませ!北の地区の名産…お茶菓子……何にしよう──と、朱雀ちゃんの背後様がお優しくてついつい背後のお話まで花を咲かせてしまいそうで、お付き合いさせてしまうのは大変申し訳ないのでこれにて背後は一旦退かせていただきますね!/蹴り可)
>>55 白虎
兄様の頼みですもの。しかとお受けいたしましょう──なんて。今の時期はとても冷え込みます。お心遣い大変感謝いたします。西地区の漢方はよく効くとこちらでも評判ですよ。
( 飄々としたこの神が人の心に対して気を揉んでいる──その姿が珍しく……妙に悪戯心を刺激される。別に困らせたい訳ではないが。もちろん相手から頼まれていなくとも総じて人の子は愛するべき民なのだから、困っていれば手を差し伸べるだろう。けれどもここは敢えて取ってつけたような畏まった口調で相手の願いに応え。やがて自身の誘いもあり気を切り替えた相手に倣って魔法陣へ一歩足を踏み入れる──その前に折角だから一言。「 もし、おふたりでお出かけになった際には感想をお待ちしておりますね 」まるで夢見る少女のように甘ったるく薄緑の双眸を蕩けさせ、物語の続きを所望し。…──そして暗転。再び瞼を持ち上げればそこは既に見慣れた会議室のような場所。中央に位置する円卓に向かって歩みを進めると纏う雰囲気は変わらないものの、思考はしっかりとリセットさせて )
…──さて、本日はどのようなお話を?近頃あまりよろしくない噂を耳にしておりますが……。
>>56 煌
そ、そうですね……警備隊、すっかり頭から抜け落ちておりました…。──ッ、え、あああの、煌様、さすがにそこまでしていただく訳には──…!……う、ありがとうございます…。すみません……ほんとうに。
( 思ったよりも自身は動揺しているらしい。何かを頼る選択肢が抜け落ちていたことに恥じ、その上更に自身の十分の一くらいしか生きていない男の子に代金を払わせてしまった──重なる失態に普段の落ち着きもすっかり消え失せしきりに詫びを重ね。困り顔を浮かべる店主から月餅を両手で受け取りながら、指先を温めるそれに人々の心の温もりを感じるようで。本当に申し訳ない……。月餅を顔を隠すように額の方へ。小さい身体を更に縮こませつつ、脳裏に浮かぶ彼の主にさえも詫びを入れて。「 警備隊ならさっきあの辺で見回りしてるのを見かけましたよ。兄さん達、相談するならそっちの方が早いんじゃないかい 」長生きすれどもこの場所では来訪者には変わらず、現状をよく知るありがたい店主の言葉に頷きひとつ。店の前にいつまでも立ちすくんでいるわけにも行かず、一歩進んだところで振り返り )
…──先程は大変お見苦しいところをお見せしました。あの、あのですね。ここまでお世話になっておいて更にこんなことをお願いするのも心苦しいのですが、些か自信がなく…煌様さえよろしければ警備隊の所まで同行願うことは可能でしょうか……。
>>57 青龍
…~~兄様!こんな時間まで……どこにいらしたのですか、四神会議はとうに終わってしまいまし──…た、よ?
( 稀に、いや……そこそこの頻度かもしれない。四神の中での年長者がいつになっても現れることはなく。仕方無しにと東が欠けた状態で始まった四神会議。滞りなくいつものように茶会同然で始まり、憂い事や祝い事、更には自らが治める地区の惚気のような物まで語り合った後に解散。軽く散策してから帰還しようか──そう思い露店街へ歩み出したのも束の間、体躯の良い……それこそ周りの人より頭2つ、下手をすれば3つ分ほど抜けた見知った姿。せっかく皆に会えると思ったのに……、そんな思いもあれば自然ときゅっと眦を釣り上げ、かの従者のごとく小言を言いながら近付く──が、しかし何やら一人では無い様子。会話までは聞こえないが少し話した後に赤子を抱き抱える相手の傍らには男児の姿。従者の成長を間近で見てきたが故に、その幼き姿に既視感を覚えると息を小さく吐いて。自身も側へ寄れば男児の方へ屈んで優しく微笑みかけ。そっと下から手を伸ばして髪を耳にかけてやると、不安に揺れる男児の瞳に視線を合わせ )
……あなた達は兄弟かしら。よく頑張ったのだわ。ここへは誰と来ていたの?
(/はじめまして……!玄武の背後でございます。PFからも絡み文からも伝わる雄々しく荘厳なお姿に加え、年長者たる穏やかな優しさを感じさせられ、まさに父上……と呼びたくなってしまいました!小さい子をあやす青龍さん…めちゃめちゃ良い……思わず拝んでしまうほどに……!勢いでお声掛けしてしまいましたが、この先絡みの数でご負担になる可能性もございますし、ご挨拶のみで締めていただいても問題ありません……!もし遊んでいただけるなら「野蛮な野良による住処で子供を誘拐されタッグを組む救出劇」──にすごく心惹かれますが、絶対に足を引っ張る予感しかしないので「迷子の子供を親御さんの元へ帰す」くらいのテーマで軽くやり取り出来ればな、と考えております。是非ともご一考くださいませ!/蹴り可)
>>58 彗
ふふ、ありがとうございます。…──と、噂をすれば何とやら、ですね。お迎えが来たようです。彗様がしっかりしていらっしゃるので東も更に安泰ですね。……おひとりでの調査、大変かと思いますがどうかお気をつけて。お困り事があればいつでもご相談くださいね。
( 声をひそめながら暫しの間調査がてら露店街を練り歩くと、少し離れた所に見知った姿。自身の治める地区では雪に紛れてしまう彼女もこの中央区では寧ろ目を引くようで。視線が交わったところでこちらに向かってくる様子を感じればついつい笑みを零し、最後にここまで同行してくれた相手への礼と気遣う言葉を掛けて別れ/〆 )
(/いえいえ!ご丁寧にありがとうございます……!折角なので締めのお返事を書かせていただきましたが、お手数をお掛けしてしまうのは申し訳ありませんのでこのまま回収していただければと存じます…!また機会がありましたらお話しましょう!その時は是非とも東へ遊びに行かせてくださいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle