TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
57: 青龍 [×]
2025-02-24 09:13:53

>51 主様( 白虎様 )

( / ご確認していただき誠に有難う御座います…!色々詰め込んでしまいましたが、作成練り込み中とても楽しく主様や皆様の世界観を想像してしまいました。もし素敵な設定にスパイスを加えるとするならば、良心のある野良をめぐり世界を脅かす敵組織の出現で四神と対立するようなあくまでイメージなのですが繰り広げる展開などあっても面白いかもしれませんね!重要なお知らせも承知致しました、主様がご負担でしたら青龍のALL絡み文は素通りしてくださいませ!頼りがいのある素晴らしい白虎様には到底及びませんが四神の龍虎兄弟ズ( ?? )として、今後とも宜しくお願い致します!)

>中央区 ALL

…おやおや、活力漲る音色だな。お天道様もさぞかし喜んでいることだろう。
( シャン、シャン。何時もその音は徒を拾う度に青奏でる色、しかし今はと言うと町中紛れるように頭上から被る御高祖頭巾が音篭もり遮っているため鈍く密かに流れゆき。此度は中央区の入り口付近を通り掛かった真昼時。足を運び本日訪れた理由は週一度の集会議であり、聞くとそこまでは良いのだが──なんとこの龍神、魔法陣を使わず早朝に徒歩で東地区の御殿から離れたというに立ち並ぶ露店に興味惹かれた紙風船を見付けてしまい現在小一時間の大遅刻である。神を通り越して中身ただのお爺さんと見間違われても何らおかしくないであろう普段は先に時計塔の頂上で一番手に到着していたり、まったりと茶嗜みながらお茶会仲間と舞い降りた小鳥と一時過ごしているか、他の神々達の顔触れを見て楽しんでいることが多かったり不在も並べばほぼ神出鬼没ではないかと従者に口を叩かれたのはつい最近か。己が居ずとも優秀値する三神がいるので深刻な議題でも全く不安視していないようで。貿易商人達が忙しく行き交う中央区を遊歩進めると、露店街から逸れた人の気配ない脇道の隅で咽び泣く赤子を懸命にあやす男児の姿が。目視のみ周囲見通すも親御らしき人物は見当たらず、ゆったりとした歩みで子供二人に近付き。端から見ればこの身丈は威圧感しか生まないと腰折り屈んで視線合う男児の承諾を先得れば、己の手何回りも小さき赤子を両腕に包み込む。…やはり、どの時代でも生命の誕生はとても喜ばしく何処かの国では赤子は神の子とも。泣きじゃくる音は喜色に変わり己の立場を忘れてしまいそうになるほど、霊力で龍角は表に出しておらず触れるどころか見えない筈なのだが。小さいその手は、まるで額角を興味本位に触れたいのか伸ばされて。その様子を優しい眼子で見つめ微笑むと、少し頭巾を上辺持ち自由に触れさせて )

( / 素敵な世界お住まいの神様と従者の皆様方、初めまして!東地区にて満喫ライフを過ごしております>50の青龍と申します、なにぶん個性強いキャラになってしまいましたので相性絡み難しいなど、主様の重要なお知らせありましたように返信ご負担であれば自由に素通りしてくださっても構いません!もし龍とお話してくださる御仁がおられましたら、ひょんなことで何方かの地区に同行遊歩、または野蛮な野良による住処で子供を誘拐されタッグを組む救出劇など様々な場面展開にも可能ですのでお気軽にお声がけください。今後とも宜しくお願い致します! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle