TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
56: 煌 / 朱雀の従者 [×]
2025-02-23 18:56:24

>48 彗殿

……長く務めを果たすうちにあの御方の気質も分かるようになるらしい。…御上に御用でしたか?言伝か届け物なら預かります、今から捜し始めては日が暮れますから…。
( 諦めの悪い狐が己の手に頭を擦りつけてくるのを軽く宥め、背後から届いた声に振り向けば、目に入ったのは東の従者たる彼の姿。その物言いから察するに、主である朱雀を探し回った末に見つけることが叶わず、結局は己を頼る他なかったのだろうと合点がいく。どうやら門番が賢明な助言を与えたらしいと、彼の顔を思い浮かべつつ静かに身を起こして歩み寄り。狐はその動きに合わせるように足元へ寄り添い、つぶらな瞳を輝かて今度は彼の方を見上げており、ちらとその様子を見遣ると少しばかり言いづらそうに )
………あの、食べ物なんかは…持ってませんよね。

(/絡んでいただきありがとうございます!彗様のお堅い厳しさの中にも温かみを感じるお人柄も、きちっとした知的なご風貌も大変素敵で、すでにファンになりつつあります…。従者男子同士仲良くしていただけますと嬉しいです~!よろしくお願い致します。/蹴可)

>51 白虎様

( 久方ぶりに西地区へと足を踏み入れ、華やかな賑わいを横目に白虎邸を目指す。洒落た意匠の楼閣が立ち並び、往来を行き交う者の衣もどこか艶やかで、絹の衣擦れの音とともに香のほのかな匂いが漂ってくる。長閑な南地区の空気とは異なる都会の華やぎを感じながらも、目的地へと向けて足早に歩を進め。肩には公文書の収まった書?、片手には手土産の茶葉と甘味を収めた手提げの?…こちらは出かけ際に主人から押し付けられたもので正直なところ些か重たい。が、手ぶらで訪れるよりは良いだろう。やがて屋敷の門前に到着すれば、手提げの紐を持ち直し、声を整え番の者へ取次を依頼して )
──南の使いとして参りました。白虎様へお取次ぎを願えますか。

(/突然のわがままにも関わらず快いお返事をいただき、誠にありがとうございます…!懐が深い…。お言葉に甘えて西地区および白虎様のお屋敷に向かわせていただきました。ご不都合が無ければお邪魔させてくださいませ…!改めてよろしくお願い致します。/蹴可)

>53 玄武様

財布を?──…一先ず、警備隊を頼りましょうか。
( 玄武が視線を送った先を追うように目を向けるが、彼女が語るような風変りな身なりの者は見当たらず、既に姿を眩まされた後のようだと悟り、静かに眉を寄せ。大方貴族のお嬢様とでも勘違いしての犯行だろう、神に対して盗みを働くとはなんて不敬な…と内心呆れつつも表情には出さず、無駄に闇雲に探し回るよりも専門の力を借りるのが適切だろうと判断の下、静かに提案を。続けて懐から自分の財布を取り出し、銅貨を数枚取れば、先程から心配そうにこちらの様子を伺っている目前の露店の店員に手渡し )
……それ、ひとつ包んでいただけますか。

「スリですかい?最近よく聞きますよ。取り締まりも追いつかないらしいし、物騒なもんだね……ほら、お嬢ちゃん。」
( 会話は聞こえずとも雰囲気からなんとなく状況を察したらしい、店員は細かく数度頷いて注文を受けると、大きな手で苺餡入りの月餅を丁寧に包みながら困り顔で語り、最後に玄武の方へそれを差し出して )

>54 朱雀様

……そこの兎と、この狸を一つと、そちらの……え、猫? では猫を……。
( 四神会議の間は図書館で読書に耽り、終了時刻の十数分前には余裕をもって時計塔の下へ向かったが、その道すがら、露店でふと目を引かれたのは動物の顔を模った焼菓子。動物と甘味を愛する主人は間違いなく気に入るだろう、目を輝かせて喜ぶ顔が無意識に脳裏に浮かぶ。一度はそのまま通り過ぎようとしたが、頭の中の主人が大層残念そうにしょぼくれるので、やむなく引き返して注文を。一見して狸と思った菓子は店員いわく猫らしいが、なんでもいい。手早く代金を支払い焼菓子の入った小袋を手に再び歩き出したところで、一瞬視界が揺らぐ。──視覚共有だ。未だ慣れぬ感覚にわずかに眉をひそめながらも、相手の視界を受け入れる。既に魔法陣をくぐり時計塔の下まで来ているらしい。手元には何やら可愛らしい袋…おそらく玄武様か雪殿あたりの手土産だろうかと考えつつ、自分も足を速め、やがて時計塔の下に主人の姿を見つければ小走りに駆け寄り )
……すみません、待たせました。

(/わがままを受け入れて下さった上にたくさんお褒めいただきありがとうございます…なんと恐れ多い…!あとその、朱雀様の台詞でちょこちょこお見かけする可愛らしい諺の改変が個人的にめちゃくちゃ好きです…(突然すみません、どうしてもお伝えしたく…)。今後の展開でご希望などございましたら、どうぞいつでもお申し付けください。こちらこそ改めてよろしくお願い致します!/蹴可)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle