TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
54:
朱雀 [×]
2025-02-22 18:01:36
>41 白虎
ふふ、白虎も前に比べたらいきいきしてる。
( 微笑みと共に交わされる言葉は柔らかく、普段は猛獣を思わせる瞳も、今にも溶けそうなほど慈愛に満ちている。いつの時代も人間の変化は目まぐるしく、そして何よりも尊ぶべきものだと、思わず此方も心が満ちるようで。「アタシが当たりの露店を見つけるのは気まぐれじゃなくて本能!雰囲気で分かっちゃうんだよね~。」照れ隠しに戯れるような軽口を返し、唇についたみたらし餡を舌で舐め取る。魔法陣の方へ半ば飛び跳ねるように大きく一歩踏み出してから、彼の方を振り返り。)
100年後には自分の御殿から皆と会議できるようになるかもね~。今日のお茶菓子はなんだと思う?
───────
>47 煌
ん~っ!終わった終わった!
( いつもと違い、中央で起こった問題を時期のあれこれ議論が交わされたことで、当然ながら終了時刻も遅くなってしまい。凝り固まった筋肉ひとつひとつに丁寧に挨拶するように解しながら、解放の喜びに浸りつつ各神に軽く挨拶を済ませ。可愛らしい袋に包まれた薬膳クッキーとハーブティーを手土産に会議を後にし、一足先に魔法陣へ足を踏み入れる。そして、時計塔の下で待っているであろう彼の名を念じて、気軽に視覚共有を。)
遅くなっちゃったけど、待っててくれてるかなぁ
(/ご丁寧にありがとうございます!煌さんの主をしております朱雀の者です。そして褒めていただき恐悦至極にございます!お言葉に甘えて色々手伝ってもらいます……!煌さんも静かな湖のように美しい陰鬱な雰囲気を纏いつつも、ちゃんとシゴデキで頼れるし、何より動物と戯れちゃう可愛らしさはなんと素敵なことか!こんな素敵な子と共南地区を作り上げれることが今からとても嬉しく感じます!
ご提案頂きました、共に南地区へと帰還する場面にて文章を組み立ててみました。もし絡みづらいなどありましたら、また別の場面に転換していただいても構いませんのでご遠慮なく!謎に長くなって申し訳ないです……。端折るなり蹴るなり煮るなりお任せいたします。
最後になりましたが、こちらこそ朱雀共々よろしくお願いします!)
───────
>48 彗
ん~?なーんだ、彗じゃん。相変わらず母みたいなこと言うよね~。
(なんとびっくり、団子の中に隠れていた桜餡のサプライズには驚きを。そんな感動の最中、背後から聞こえた声に振り向き。己の従者もそうだが、どうも彼らは小言が好きらしい。しかし、何気なく対等に接してくれることが嬉しく、自然と頬が緩んでしまう。鋭利な眼光にもニコニコと片手の一本を彼に差し出し、共に食べ歩きながら目的地まで行こうと誘い。)
これ、一緒に食べようよ。美味しいし、団子屋の宣伝にもなるし一石二鳥ならぬ一団子二幸?
(/はじめまして!絡んでいただきありがとうございます……!初っ端からまさにオカン!というような彗さんに心を打たれてしまいました……。是非突っ込みにお説教……たまには真面目なお話でも共にお話しできたら嬉しいなあ、と思います!朱雀共々これからよろしくお願いいたします!)
───────
>49 玄武
玄武~!そうそう、いつの間にか煌が迷子になっちゃったみたい。よかったら食べる?中に餡子入ってて美味しいよ
(時計塔まではそこそこ距離があり、1人で2本食べるのも悪くはないが、この美味しさを誰かと分け合うのも悪くない。そう思っていたところ、背後から綿毛のように柔らかく、カナリアのように可愛らしい声がかり。振り向けば、それに相応しい、幼児のようにあどけない彼女の姿が。従者の子と並ぶとその凸凹感がさらに可愛らしく映り、微笑ましい光景に思わず笑みがこぼれ。そうして、思い出したように手に持っていた串を彼女へ差し出し、受けたお誘いに嬉しそうな声を上げて。)
1人は寂しかったし嬉しいお誘い!いざとなれば視覚共有で探せるから大丈夫大丈夫。……あ、そーだ。煌から聞いたけど、財布の件、いけた?ごめんね、あんまり詳しく聞けてなくて。
(/見返してみたら本当にほぼほぼ同じ時間の投稿に若干の運命を感じています……!いえいえ、こちらこそ絡んでいただきありがとうございます!嬉しい……。そして褒めるのも上手で……。玄武さんもふわふわなのに頑張り屋さんな女の子という感じがとてもとてもいいな!と一種の憧れを抱いております。四神唯一の姉として是非是非お茶会を一緒に開きましょう!北特有のお花や動物も見に行かせてください!こちらこそ朱雀共々よろしくお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle