TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
莢 [×]
2025-03-21 12:46:35
>18 秋津くん
そりゃもう、モロに出てたな。( 誇張の必要なくして事実を述べ / 仕草に軽く吹き出しては愉快そうに肩揺らし )じゃあ俺が"気軽に話せる相手の第一号"に立候補でもするかね。此処の主さんじゃねえが、そう言って貰えると嬉しいもんだなあ。( 醸し出される柔和な温度感に浸り / 沁々と呟き / 寄せられた皿からひとつ枝豆摘み口に運び )貰って良いなら俺も食うか──、
>19 円くん
素直で宜しい。堂々と腰を据えてる様は、俺も見習わねえといけねえや。( 幾度か深く頷き / 漢気を感じる言動に感嘆 / 自身と比較した挙げ句肩竦め )お前さん達に出遅れねえよう、草臥れて無いように見せてんのよ。結構身体にガタは来たしてるし、実際四十路だぞ。…ん、まあ、"いい男"認定はちとニヤケちまうな。( 微苦笑湛え時折危うくなる腰辺りを摩り / 言葉通り口元は弛緩気味に )
22:
秋津 [×]
2025-03-21 12:55:05
>21 莢さん
マジすか……俺、褒められるって柄じゃねーから嬉しくて。( 素直に「嬉しい」を言葉にして )良いっすね、それ。…第一号がサヤさんなら満足だ。( 少し笑みを溢せば / 「どうぞ、どうぞ」と皿を進めて )
23:
莢 [×]
2025-03-21 13:09:33
>22 秋津くん
っはは、随分と可愛い反応すんのなあ。柄じゃねえってのは、やっぱり見た目とかで判断されちまうのかね。( 既に善良な青年と認識しており / 降って湧いた疑問点に首を傾げ )っし、今の言葉忘れんなよ。…!この枝豆美味いな。( にんまり顔で彼の額を軽く突き / 気遣いに感謝しつつ口内に拡がる旨味に感嘆し )
24:
円 [×]
2025-03-21 13:10:48
>秋津くん
アンタえらいしとが良さそうに見えるが、問題児でヤンキーなんか?( 揶揄うような声色で / ぴしと人差し指を向け )人が好い?……そらアンタが俺の敵じゃないけ。更にはアンタ、上等な酒も用意してくれちょるのに適当な扱いなんかできるはずがねっちゃ。( 調子良くウインクを )
>莢さん
なら余計に自分を落とすような事はゆわん方がいい。莢さんがこう見られたいっちゅうて、築き上げたいい男が安う見られちまうけぇな( 腰を摩る動作を指摘するように茶化した声色で伝え / 激励を込めて軽い力でパシッと彼の腰を叩き )可笑しなことをゆうわ。にやけんでも、これくらいの褒め言葉言われ慣れちょるやろ( からからと高笑い / ん、と頭を少しだけ傾けて )
25:
秋津 [×]
2025-03-21 13:23:58
>23 莢さん
まあ、人は見た目じゃないとか言いますけど、やっぱ第一印象って見た目なんすよ。別にそれが嫌ってわけでもないんですけど。現に俺も、自分の容姿で柄を決めつけてるワケだし( 少し考えてから返してみて / うーん )ですよね!ここの家の人、いい店知ってんだろうなあ…ん、スルメも美味い( 彼の言葉に頷けば / モグモグ口を動かして )
>24 円さん
そうっすね……そういうのはよく言われます。荒れてたってわけでもないんすけど…いや、昔はちょっと荒れてたかな( 記憶を辿るように話すと / 苦笑して )そっかー…じゃあこの酒を用意してくれてたここの人に感謝しねーとだ。( 口角を上げてにぃっ笑えば / ふと思ったことを口にする )てか、円さんウインク上手っすね。
26:
莢 [×]
2025-03-21 13:35:23
>24 円くん
円くんの激励は確かに響いたし、もうちと佇まいを改めるつもりになった──なったが、円くんが力加減の出来る子で良かったと…滅茶苦茶安心してるぞ。( 幾らか歳下であろう青年に説教を喰らう情けなさに自嘲気味の苦笑を / 瞬間瞠目するも思いの外軽い衝撃に安堵の息を洩らし )俺を何だと思ってんだか。お前さん、俺への評価高くないか…?( 照れ臭そうに食指で頬掻き )
>25 秋津くん
まあ実際、秋津くんは地味の部類には属さねえよなあ。こういうもんが自分ウケってやつなのかね、ちと俺は勉強不足な訳だけど。( 芯を感じる発言に感嘆 / 語尾に掛けて浅くなる知識で語り )家主の方にも会ってみてえな、良い酒の情報が得られそうだし。…然しよく食べる子だ。どれ、そのスルメ俺にも一口( 戯れに口開き待ちの姿勢 )
27:
秋津 [×]
2025-03-21 13:45:07
>26 莢さん
俺、根がそんな明るい奴じゃないんで、高校で髪染めて、ピアス開けて。まあ所謂高校デビューってやつなんすけど。地味じゃなくなりたかったんすよね。( スルメをかじりながら、もごもごと言って )美味しいっすよ、これ。あ、えっと、はいどうぞ( 躊躇することなくスルメを一つ手に持ち / 彼の口へ放り込めば / 笑って )何かあれすね、俺らこんなに話して。初対面とは思えない。
28:
円 [×]
2025-03-21 13:54:12
>秋津くん
へー、聞きたい。聞かせてくれちゃ。人の荒れちょったって話、面白うて好きなんや。……特にアンタんごと人の良さそうな奴が荒れちょったらんやろ?導入だけでも面白いわ( すっかり興味津々、うん?と聞き待ちの体制で頭を傾けて )?……ウインクなんざに上手いも下手もあるかいな、片目ぱちーって瞑るだけやろ。ほれ、やってごらん( 思いがけない褒め言葉にけらりと笑って )
>莢さん
は。嘘やろ、今のはいー子いー子て撫でたみたいなもんじゃ。これ以上の力は危ないんけ?そげな硝子んごと繊細な骨しちょるんか?……その辺の酒瓶な方が強いんじゃなか?( 瞠目する様子にきょとんとしてから驚きを / 黒目部分を丸くしては信じられないと伝え )俺は明日のことなんて考えんで今だけ生きよるんや。明日死ぬるかもしれんし、後悔せんように今思うた事はちゃんと伝えたいだけっちゃ。……俺ん評価が高いと感じるんなら、そら莢さんの自己評価が低いっちゅうワケじゃ( 人差し指でくるくると円を描いて )
29:
匿名 [×]
2025-03-21 14:07:43
>28 円さん
そんな面白いモンじゃねえっすけど……。周りとは違うって、ただ舐められたくなくてグレてたんすよ。根は地味な癖に、変に不良ぶったんで、親とかには未だにバカにされます( 黒歴史を掘り返すように語りだせば / 段々恥ずかしくなって )俺、ウインクとかやったことねーんすけど。…ん、どうすか!( いざとやってみれば、両目をぎゅっと瞑ってしまい / 自分では完璧に出来たつもりなのだが )
30:
莢 [×]
2025-03-21 14:21:07
>27 秋津くん
秋津くんは視野が広いし落ち着いてる。同年代の子達と比べりゃ、その冷静な佇まいは好ましく思えるけどな。高校デビューして何か得た物があるんなら、お前さんの選択に間違いはねえさ。( 認識の差を埋めるよう肯定と自論を半々に / よく食べる姿に人知れず癒され )どうもね。…うんうん、こりゃ旨いな。( 旨味噛み締め / 邪気の無い相手の笑みに微かに口角上げ )波長が合うのかね。何にせよ、楽しませて貰ってるぞ。
>28 円くん
…大声で言えやしねえが、仕事で腰やっちまってな。普段は酒瓶よりは強いだろうが、今日限りは安静にしてえのよ。円くんは、──労わってくれたとしてもスパルタだろうがなあ。( 声を潜めて実情を吐露し / 浮かぶ場面のリアリティ加減に微苦笑湛え )俺が円くんと同年齢だった時は、そんなに視野を広く持ててなかったなあ。何と言うか…チープな言葉しか浮かばねえが、お前さんは立派な男だよ。自己肯定感は高えと自負はしてんだが、評価となると…まあ仰るとおりで。( 眉間に皺を寄せ / 不服気ではあるが真意を突かれぐうの音も出ず )
31:
秋津 [×]
2025-03-21 14:29:39
>30 莢さん
…何か、照れますね。( 彼から出てくる次々の言葉を心の内に留めると / 最終的に出てきたのはそんな言葉で )それは良かった。( 自分が買ってきたわけでも、自分が用意したわけでもないのだが、「旨い」という言葉が嬉しくて / 安堵の声を発せば )俺もです。こんなに誰かと話したの、久しぶりだし。楽しいっす。
32:
莢 [×]
2025-03-21 14:33:14
>all
──うお、呼び出し…。場が温まって来た所で勿体ねえが席を外す。レスを蹴ってたらすまんね。またタイミングが合ったら、話し相手になってくれりゃ嬉しいよ。そんじゃ、また。( 震えたスマホ取り出し確認 / 二言三言残し急ぎ足で退室 )
33:
円 [×]
2025-03-21 14:38:13
>秋津くん
思春期のあるあるやなぁ、うんうん。そう言うんがいっちゃん面白いわ。確かにアンタ、根っ子はいー子っぽいけぇね。話しとってもわかるくらい誠実さが醸し出ちょる。……それが強がって悪い子になったんやろ?親御さんも驚いたやろうなぁ( くつくつと喉を鳴らして楽しみながら話を肴にするようにグラスヘ日本酒を注いで )前言撤回、上手いも下手もあるわ。アンタ下手っぴじゃ( 一生懸命なウインクの仕上がりを見て噴き出すように笑い、からからと高笑いをしながら茶化す声は優しげで )
>莢さん
莢さん何の仕事しちょるん?聞いてんいいなら聞かして。俺もっと莢さんのこと知りたいわ。……お。そげなこと無いよ、俺だって好意を持っちょるしとに位は優しゅうできるが。こー見えて優しい男なんちゃ。( 興味津々に少しだけ身を乗り出し / スパルタの声に調子良く否定すればトンと自らの心臓を軽く叩いて )俺が知る莢さんはこの見た目とええ声をしちょるなって事くらいじゃ。けんどこれだけ褒めるところが尽きんのやちゃ、……もし評価が気になるってなったら俺を呼びぃ。いつでもその時の素直な気持ちょー教えちゃろ。( 眉間に寄せられた皺にけらりと笑って )因みに、今は凄い不細工になっちょる
34:
秋津 [×]
2025-03-21 14:47:28
>33 円さん
そりゃあ、もう。「出てけ」とまで言われましたからね…その前は俺、眼鏡かけて、教室の隅っこで本読んでるようなやつで。それで嫌なことがあったわけでもなく、中学生活も楽しくやってたんすけどね。……はい、俺の話はこれで終わりってことで。円さんはないんすか?そういう黒歴史っぽいやつ( 彼の言葉に苦笑いで返せば / 問いかけて )え、上手くできたと思ったのに。( 「お、上手い」という言葉が返って来ると思いきや、「下手」の二文字が並び、少しショックを受けた様子 / そしてふと、気になったことを聞いてみる )そういえば、円さんって歳いくつですか?
35:
円 [×]
2025-03-21 14:59:03
>莢さん
楽しい時間をありがとう。さよならっちゅうんは寂しかね、またねしよか。( に、と笑って片手を揺らし )また会えるのを楽しみにしちょる。
>秋津くん
俺は今まさに黒歴史を続けよるだけったい。聞いちょって面白い話なんて一個も無いけぇ、俺のことはええんちゃ。……それよか、確かにアンタ眼鏡つくるの似合いそうやわ。写真とか無いの?見して。( ふむ、と自らを顧みてから話を晒し / 少しだけ頭を傾けてから問いかけて )俺ぇ、20となんぼやったかな。後半くらいで、まだ30になっちょらんくらいやったっち思う( 顎に指先を添えて考えるように答え )
36:
姫乃 . [×]
2025-03-21 15:41:00
pf>3
……わ、何かお昼寝してた内に何か増えてる…。
ん"む……こん…にちは~~……?
( ソファで寛いでいたはずが随分心地良かったのか寝てしまっていた様で。まだ眠いのか目を擦って欠伸をしていて。 / 取り敢えず挨拶をしては煙草に火を付け始める。 / 初対面は苦手なのか少し控えめな様子。 )
37:
秋津 [×]
2025-03-21 16:08:19
>35 円さん
えー、色々ありそうなのに( クスクス / 少し残念そうに )写真っすか…これっすね。あんま似合ってないですけど( スマホを取り出し、写真フォルダから見つけ出せば / 中学時代の集合写真らしきものを見せ / 「これです」と指させば )えっ、じゃあ俺とそう変わんないんすね。大人っぽいから、年上かと思ってた( 驚いた様子で )
>36 姫乃さん
ソファで寝てた人……あ、こんにちは。…眠そうだね( あくびの声が聞こえ、其方へ目をやれば / 先ほど見かけた女性がおり / 挨拶を )
38:
円 [×]
2025-03-21 16:42:20
>姫乃ちゃん
お。眠り姫のお嬢ちゃんが起きたんか。……おはよーさん、いい夢見れたんけ?( 物色するようにカウンターの中を漁っている最中、煙草の匂いに気付き / カウンターの中から姿を表せば声をかけて )
>秋津くん
当然やけど幼いなぁ。あどけないっちゅうのか?可愛らしいお子ちゃまに見えるわ。……そら、こげな良ー子の見た目が急に悪い子になったんなら、親御さんも驚くわな( 覗いた写真にうんうんと頷いて )そらアンタが子供っぽいけぇね、よぉ言われんか?実年齢よりも幼いなぁて( 否定せずに揶揄うようにからからと笑って )
39:
秋津 [×]
2025-03-21 16:49:06
>38 円さん
揶揄わないでくださいよ。周りと比べても背が低くて、チビだとか言われるのが嫌で毎日牛乳飲んでたんすから。( 黒歴史話をまた持ちかけては / まじまじと過去の自分を見られ、少し照れて )なっ、そんなこと言われたことねっすもん!……最近は( 自信満々に言い / 最後は弱気に )
40:
姫乃 . [×]
2025-03-21 17:21:43
> 秋津さん
わ、……こんにちは…っ、!
はじめまして……ですよね、?
( 煙草の火を机の上にあった灰皿で消し。 / こんにちは、と挨拶をされればにぱ、と顔が明るくなり返事を。 / 『姫乃…です、…お名前は…?』とこてん、と首を傾げて問い掛け。 / この人は大丈夫だな、と思ったのか緊張が解けずいずい、と近付いてみて。 )
> 円さん
眠り姫……?
…怖い夢でしたよ、お化け出たんですよ、!
( 眠り姫と言う言葉が聞こえ何だそれ、と言う様な顔で。 / カウンターから出てきた貴女をじろじろ、と見詰めては『はじめまして、…姫乃です。』と軽く挨拶をし。 / 夢の事を口にしてはぷるぷると震えていて。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle