TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
名無しさん [×]
2024-10-06 19:09:48
(/参加希望です!2Aが空いていましたらkeepお願いします!もし空いて無ければ3Aをお願いします!)
22:
規格外なる者 [×]
2024-10-06 19:39:58
>19
再提出ありがとうございます!
確認を行ったところ不備はなかったので
これからよろしくお願いします!
少し人数が集まるまで待機をお願いします
>20
提出ありがとうございます!
少し人数が集まるまで待機をお願いします
>21
参加希望ありがとうございます
キープしておきますので、ゆっくり作って
バッと提出してください!
【能力犯罪対策課】
1A. 警部 零人
>19 ニイロ 様
2A. 警部補 二人
3A. 巡査部長 五人
>15 神咲 衣那 様
5A. 巡査(無能力) 無制限
5A. 新入り巡査 二人
>5 エイヴリル・フレデリカ
【能力犯罪組織・ラグナロク】
1B. 組長 零人
>10 keep
2B. 若頭 一人
3B. 補佐役 一人
>14 アルフレッド・ローレンス 様
>20 ノエル・クルーガー 様
4B. 組員 無制限
5B. 組員(無能力)
23:
規格外なる者 [×]
2024-10-07 11:37:02
>ALL
これより、ロールを解禁いたします。
皆様待たせして申し訳ございませんでした。
皆様、これからよろしくお願いします
24:
通りすがりさん [×]
2024-10-07 15:27:57
>スレ主様
(/参加希望です! 5Aのkeepをお願いしたいのですがよろしいでしょうか? あと元凶悪犯罪者で暴力装置として防犯課に管理所属している感じのキャラにしたいのですが大丈夫でしょうか?)
25:
アルフレッド・ローレンス [×]
2024-10-07 15:42:33
>all
この世は無能力者が多すぎますね…無能力者と能力者の差別……差別から生まれし苦痛……その苦痛から解放させるために私はこんなにも苦労しているというのに…どうしてあんなにも抵抗をするというのか
(街中を歩くのは能力犯罪組織・ラグナロクの補佐の1人であるアルフレッド・ローレンス。彼は今回も独断で無能力者である者たちを何人か苦痛による解放という名目で殺し回れば、次の苦痛に抗う無能力者を探すために周囲を見渡すなかで先程、痛みや恐怖から逃げるようにのたうち回っていた無能力者の様子を思い出せば、泣いているような笑っているような素振りを見せ)
(/皆さん、初めまして。アルフレッド・ローレンスの背後です。絡み文を提出しましたが、よろしければ絡んでいただけたら嬉しく思います。これから、よろしくお願いいたします。)
26:
神咲 衣那 [×]
2024-10-07 18:30:35
>>アルフレッド様
んー、またか……早いとこ見つけて懲らしめたらなあかんねんけどな……(ここ最近多発する殺人事件の対策として警戒の見回り…といってもほとんど動かず街中のガードレールに腰掛け煙草を吸っており、耳元のインカムで能力者によるものと考えられる複数の殺人事件を聞いて渋い表情浮かべつつ煙を吐いてそう呟き、煙草持つ左手をだらんと伸ばすと街の様子を眺めつつ能力にて現場周辺の状況を見ており/初めまして、神咲 衣那の背後です。もしよろしければお相手お願いしたいです!)
>>ALL
ふぁ……あっかん、寝過ぎた……堪忍やでぇ……(街の見回り任務中、少し休憩しようと公園に寄って芝生の上で一息ついていたがいつの間にかしっかり眠っており、欠伸をしながら銀髪を掻いて日が沈みつつある空を見るとやってしまったと気付き上半身起こし、本来オフィスに戻って書類整理をしないといけない時間で今頃同僚や後輩が自分の尻拭いをしていると思うと申し訳なく感じるも身体は重く、ジャケットのポケットからおもむろに煙草とライター取り出し一切の迷いなく煙草一本くわえてライターで火を付け、背筋軽く逸らして伸びをして)
27:
ニイロ [×]
2024-10-07 20:31:35
>規格外なる者(主様)
(/pfにつきまして、お手数をおかけいたしましたが、ご確認いただき本当にありがとうございました!引き続き、よろしくお願いいたします。)
>アルフレッド
わぁ...、酷い酷い。
酷いことしたのは、君...かな?
(任務帰り、いつも通りその辺りに置き去りにしてしまった日本刀を半ば諦め半分でタバコを咥えながら探し、路地から街中へと歩を進めると周囲の雰囲気が一変している。
周囲の静けさからおそらく急いでも生存者はいないだろうと予想しつつも歩いていると、相手の背中を見つけ。おそらく気配で気づかれてはいるだろうが地面に横たわる無能力者から相手の背中に目線を移せばいつもの穏やかそうな雰囲気で声をかけ)
(/はじめまして、能犯課警部ニイロの背後です。
クールビューティーな息子様に惹かれ、お声かけいたしました。もしよろしければお相手いただきたく存じます...!)
>神咲
君、サボりかい?こんな昼間からすごいねぇ
(先日の出撃で装備品である日本刀をいつものようにどこかへ置いて帰ってしまったことを怒られていたようで、そそくさと逃げるように組織の施設から脱出。
なんて言い訳しようかと考えながら街中を歩けば、嗅ぎ慣れた煙に匂い。匂いを辿っていけば芝生の上で煙草を咥える相手が見え、後ろから覗き込むような形で声をかけて。)
(/はじめまして、能犯課警部ニイロの背後です。
素敵な娘様がいらっしゃったのでつい勝手にお声掛けいたしましたが、絡みにくいようでしたらお申し付けくださいませ...!)
>All
これって俺が悪いのかな....、
もっと壊れなさそうなものを作るとか…、いや、俺が悪いか。
(周りは戦闘で街頭や看板が破壊された夜の街中。
久々の長期戦だったらしく、充実したような表情で帰路に着くため報告を入れようと、無線を取り出す。無線は画面はバキバキにひび割れ、もちろん電源も入らないような悲惨な状態で思わず目を逸らし、無線に文句をつけ始めるが、周囲の隊員の無線は毎回使える状態なのに自分だけ頻繁に交換してもらっているのを思い出せば小さくため息をつき。
すぐに帰るのは気が重いようで、戦闘で市民が逃げ、暗い街中の中心にある噴水の淵に腰掛けると煙草を咥え火をつけ、肩を落としながら煙と一緒に大きなため息をつき。)
(/みなさまはじめまして、能犯課警部ニイロの背後です。
背後、息子ともども至らぬ箇所があるかと思いますが、仲良くしてくださると嬉しいです!)
28:
2024-10-08 06:01:39
>能犯課の女狐さま
私を呼ぶ声が聴こえる…救いの手を求めるために必死に手を伸ばす姿が目に浮かぶ…苦痛から抗おうするその儚い命……私が散らしてあげましょう
(街中で殺し回れば人が大勢いるので次の狩りの対象者の発見率が大幅に上昇することを従来の経験で学習していた狩人は、次の苦痛に抗う獲物である無能力者が視界に入ったので徒歩で接近していくと当然、彼女の能力の探知に引っかかるが気にせずに新たな殺人事件の幕が開かれようとし)
(/初めまして、絡んでいただきありがとうございます。こちらこそ、喜んでお相手をお願いしたいです!これからよろしくお願いいたします!)
>能犯課の警部さま
酷いとはご冗談を…私は苦痛に抗う者たちを解放しただけですよ?この世界は幸福も存在しますが苦痛も存在します……私はそんな苦痛に抗う者たちの救世主…以後、お見知りおきを
(後ろを振り返った狩人には善悪という概念も無く、己の欲望と独断で無能力者を殺し回る姿はある種の使命感に駆られているようで、此方に目線を移す彼に右足を引き、右手を体に添え、左手を横方向へ水平に差し出す「ボウ・アンド・スクレープ」と呼ばれるお辞儀を披露し)
(/初めまして、絡んでいただきありがとうございます。クールビューティーな息子とは恐れ入ります!脱いだらすごい警部に負けないように頑張ります!)
29:
エイヴリル [×]
2024-10-08 07:10:24
>25
アナタ、何してるんデス?ヨクナイね
現行犯だネ、そうだネ。
大人しく捕まってくれたら良いネ
(通報を受けて、現場へと駆けつけると
暴れ回る男性を発見してカタコトながらも
相手へと話しかけると現行犯だとして
手錠を取り出すと、大人しくしろと言う)
まだ排除の許可貰ってないからヨ~
ブッパなせナイノネ
(戦闘できないことを不満そうにしつつ
手錠を持って相手へと近づいていく)
>27
ケーブ、暴れ足りたいネ
もっともっと犯罪者の血肉を散らせたいヨ
(両手に自身の能力で複製した
アサルトライフルを持ちながら無表情で
暴れ足りない、血肉を散らせたいと
仮にも上司である相手にタメ口で言う)
>24
30:
神咲 衣那 [×]
2024-10-08 10:05:06
>>ニイロ様
ふう………お、おはよーございます……(スカートから伸びる脚を投げ出し寝起きの一服を楽しんでいると背後から声が聞こえ、他人事っぽい口調に知らない人だろうかと一瞬思うも視界に入ったのは直属の上司で。色白な顔から更に血の気が引いて、両手は無意識のうちに携帯灰皿取り出し煙草を捩じ込み両手を膝の上に置いて無駄に背筋ピンとさせながらいつもよりかなり丁寧な挨拶をして)
(初めまして、神咲 衣那の背後です!お声掛けありがとうございます、上司部下として是非お相手お願いいたします!)
>>アルフレッド様
おった……どーも、ちょっとええですか?(能力で相手の姿捉えて直感でそう判断すると煙草捨ててガードレールから身体離して走り出し、一般人に向かっている所に割り込んで立ち止まりジャケットの内ポケットから手帳取り出しニコニコしながら職務質問のように声を掛けるも戦闘となる想定をしており)
(ありがとうございます、よろしくお願いします!)
31:
通りすがりさん [×]
2024-10-08 10:06:32
(/失礼いたします。よろしければ2Aで参加を希望します)
32:
匿名 [×]
2024-10-08 10:46:12
(/A2 警部補で参加希望です!古株のおじ様キャラをやりたいのですがよろしいでしょうか?
33:
ニイロ [×]
2024-10-08 12:46:05
>アルフレッド
奪うことは酷いことさ、...俺もあんまり人のこと言えないけどね。
あんまり乗り気に慣れないけど、逃すと怒られそうだしなぁ...
(地面に横たわる人を見つめ、慈しむ気持ちはありつつも、自分自身も奪う立場にあるため、バツが悪そうに笑みを浮かべ。
相手の丁寧なお辞儀を披露されると、上品さや学識などが備わってない自分と立ち振る舞いなどの差に思わず笑みを浮かべ、それでも敵対する組織の人間と思われる以上、いつもなら日本刀を相手に向けているところだが、先ほどまでの戦闘でどこかに置いてきてしまったため、困ったような笑みを浮かべながら一応戦闘体制に入ろうと、フィンガーレスグローブを装着し直し、上記をぼそっと呟き。)
(/挨拶まで上品で恐れ多いです...。
こちらこそよろしくお願いいたします!背後はこの辺りで失礼させていただきます。)
>エイヴリル
こらこら、物騒なこと言わない。一応俺らお堅い仕事だからねぇ。
んー...、俺は帰りたいとこだけど、何かありそうな気もするんだよね。ちょっと見てから帰ろっか。
(無表情でライフルを構える相手を見ては、自分自身もお堅いタイプではないためくすくすと笑いながらも、しーっと人差し指を自分の口元に持っていき。
街の捜索をしながら煙草を取り出すと、残りの本数はわずかとなっていることに今回の戦いが長かったことを実感しつつも口に咥え。一旦帰るつもりではいたが、残党や逃げ遅れた生存者がいるかもしれないため、相手に上記を提案し)
>神咲
あぁ、勿体無いよ、....いる?
俺もサボりなんだけどね...、ねぇ、ちょっとサボったら一緒に帰ってくれないかい?
(少し脅かすつもりではあったが相手が想像以上に驚いており、携帯灰皿に火をつけたての煙草を押し付けていたので少し申し訳なくなり、自分もポケットから煙草を出し、相手が取り出しやすいよ、器用に一本だけ出た状態にしては相手に煙草の箱を向け。
今すぐ施設に帰れば説教の続きが待っている中、同じ能犯課である相手と帰るか、このまま少ししたら緊急の任務が入り、ほとぼりが冷めるのを期待しており、上司とは考えにくい言動だが、サボるのを提案するかのようにガードレールに腰を下ろし)
(/是非よろしくお願いいたします!背後はこの辺りで失礼させていただきます...!)
34:
通りすがりさん [×]
2024-10-08 14:26:21
(/5Aで参加希望させていただいたものです。pf出来ましたので貼らせていただきます!)
名前 張三李四(ちょうさんりし)
異名 『無名の殺戮者』(ネームレス)
性別 女
年齢 不明(見た目は20代と若く見えるものの実年齢は非常に高齢な可能性がある)
性格 粗暴で残虐、殺人を好み常に強者との殺し合いを求める戦闘狂(バトルジャンキー)の人格破綻者。といっても完全に狂人と言う訳でも無く、普段は気だるげなダウナーで、皮肉混じりのセリフやブラックジョークなどを入れた話し方が特徴的。『表面上』は話が通じているように感じるかもしれないものの、基本的に興味のある事以外は話半分に聞いていたりする。
そんな彼女だが、事実として能犯課との取引などに応じていたり、他人との貸し借りや利害についてはそれなりに重要視する傾向にある。
所属組織 能力犯罪対策課 新入り巡査
容姿 派手なビビットマゼンタカラーで癖のある髪に鋭い三白眼とサメのようなギザギザとした歯、目元の濃い隈など顔立ちはそれなりに整っているもののかなりの凶悪な印象を受ける。
身長は154cmと小柄ながら鍛え上げられ引き締まった肉体とそれなりに抜群なプロポーションを持つ。
頭には、派手なパンクデザインのキャップにバイカーが付けるようなゴーグルを頭に引っ掛ける形で常に着けており、時折目に着用したりもする。
服装は、黒をベースにしたカラフルなビビットカラーのグラフィティが大量に描き込まれた女性用のスポーツタンクトップとカーキ色の少しオーバーサイズ目なミリタリーパンツ、腰の大口径拳銃用のホルスター、そして全く動き回ることを想定していないようなサンダルを履いており、全体的に非常にラフな格好をしている。
その他には、大きな特徴として、首から指先、足の指先まで隈無く全身に描き込まれたタトゥーであり、デザイン的には髑髏、悪魔、神や炎に銃弾などなど様々な種類の要素が詰め込まれたカオスなもので刻まれており、色は全て黒のシンプルな物となっている。
その他には、アクセサリーとして首に掛けた2枚のドッグタグや左耳に大量に付けられたチェーンで繋がれた十字架やリング、トゲトゲとしたピアス、口元に2つ付けられた銀の丸ピアスなどが特徴となっている。
そんな全体的にパンクロックを彷彿とさせどこからどう見ても関わってはいけない人間といった印象の格好が彼女の特徴であるが、一応能犯課だと言う証明として、首元にほかのタトゥーと一緒に新しく刻まれた能犯課の警察章を派手な黄色で刻んでおり、意外と目立つ。
能力名 『殲滅者』(アナイアレイター)
能力種 超人型
能力詳細 膂力、瞬発力、動体視力、自然治癒力などを強化するシンプルな身体強化系能力。
といっても彼女のそれは世間一般的に発言するような在り来りな身体強化能力と違い、自身の肉体をベースに力のみを上乗せするものでは無く、自身の身体組成を改造して上乗せされる能力に適応させる形で身体強化を行う。
それ故に、通常見られる身体強化系能力とは比にならない力を発揮し、特にその名の通り『殺人』や『殺戮者』といった攻撃性に特化した強化が行われる。
といっても自己改造による身体強化という点から肉体に強い負荷が掛かるため、出力を上げれば上げるほど、能力を切った後の反動が強く基本的に全身が非常に強い筋肉痛に苛まれまともな戦闘ができなくなったり、場合によっては丸1日体を動かすことが出来ず行動不可になるなどのデメリットを孕む。
そんな彼女の能力だが、改造できるのはあくまでも身体内部であり、体の見た目を大きく変化させる(銃や刃物に変化させる)などは不可能。
といっても見た目的な変化は無い訳ではなく、出力が上がれば心臓や他の内臓も変化し、高速戦闘を行えるだけの血液循環や体温の上昇があるため、高速の拍動により高温となった表皮から水分が蒸発するような形で、体全体が薄い蒸気に包まれるような現象が起きる時もある。
装備 釘バットとデザートイーグル(釘バットはかつての犯罪に使用していたもので綺麗に処理されているもののかなり使い古されて凶悪さが感じられる。)
備考 数十年前に日本、中国、アメリカなど様々な国で殺人を繰り返した大量虐殺犯であり、各国の警察組織、裏社会の人間たちから忌み嫌われた人物。その高い戦闘能力と、残虐性から数々の事件を引き起こしていたものの当時の日本の能犯課が他国の援助を受けつつ多大なる犠牲を払ってようやく捕らえることが出来たとされる。
そんな彼女の出自だが、その一切が謎に包まれており出身地が中国であること以外は名前すら分からず、一旦中国での名前の分からない人物に付けられる仮名である『張三李四』と呼ばれている。その他にも、能力により実年齢より圧倒的に若く見えることや中国出身という事実があるにもかかわらず、彼女の顔立ちや見た目はどう見ても西洋人のそれであったりと異常な点が多々見られる。
現在では能力の特異性もあり様々な研究を行うために死刑ではなく無期懲役判決を言い渡されていたが、昨今の能犯課と犯罪組織のパワーバランスの崩壊を重く見た上層部が彼女の力に目を付け、あくまで兵器としての運用を提案したことで、新入りの巡査として仮の立場を与えられて活動することとなった。
これに関しては本人も基本肯定的で『面白ェヤツと殺れるンなら別に何でもいい』と受け入れている。
といっても別に自由にしている訳もなく、基本的には手足首の五箇所と頭蓋内に遠隔起爆可能な小型爆薬を手術により仕込まれており、任務以外の殺人や暴力行為に走る場合、命令違反や逃走行為に走る場合は、他の能犯課職員(警部から巡査に至るまで全員に権限アリ)によって爆破されて死に至る制約があり、基本的にお目付け役の職員が常時着いて回ることとなっている。
そのため普段は適当に街をブラついたりなどし、趣味の酒や音楽を楽しんで仮初の自由を謳歌している。
(/新入りの元犯罪者の暴力装置系キャラです。色々盛り合わせですが確認よろしくお願いします!あと許可が出た場合、よろしければお目付け役キャラをやってくれる方を募集したいです!)
35:
ノエル・クルーガー [×]
2024-10-08 21:46:48
>ALL
…こちらノエル、標的を仕留めました。遺体を処分するので、車をお願いします。
(とある路地裏にて、地面に転がる170cmくらいの男性の遺体の前に立っている白黒の少女。遺体の手首を掴んで脈を調べ、完全に死亡していることを確認した後ポケットから通信機を取り出して。自分が所属しているラグナロクに通信し、標的…目の前の男性を仕留めたという報告と遺体を何処か人気のない…山に運んで処分するため車を要請し、通信を切って。車が到着するまでの間、自分の顔に飛び散った返り血を拭って…服にも返り血が付着しているが、流石にこれは今はどうすることもできないため遺体と共に目立たない場所に移動して。)
(/遅くなりましたが皆様はじめまして、ノエルの背後です。これからよろしくお願いします…!)
36:
2024-10-09 13:05:01
>規格外の機銃鬼さま
現行犯…捕まる…手錠…貴方はもしかして警察官ですか?もし、そうであるならば私たちは同志…仲良く致しましょう
(現場に駆け付けた彼女から発せられた言葉と取り出した手錠を見て思案した後、彼女を警察官として認識した狩人は警察官と狩人…身分や立場は異なるが共に正義の道を突き進む者として対話可能と考えれば、此方へと近付く彼女に質問しながらも親密な関係となるために手を伸ばして握手を求め)
(/絡んでいただきありがとうございます。これから、よろしくお願いいたします!)
>能犯課の女狐さま
これはこれは能力犯罪対策課の御方……私に何か御用ですか?
(次の狩りの対象者を追跡していたときに目の前に出現した彼女の存在に気付くと話を聴くために立ち止まり、手帳を拝見すると能力犯罪対策課の一員と承知すれば、正義の為に邁進する同志なので友好的に対応することを心掛けているが、彼女の質門の内容次第では戦闘を開始することを躊躇わない覚悟を決め)
>能犯課の警部さま
逃す…ですか。貴方は私の正義を阻む者ですか?それならば、私は貴方を私の正義の妨げとなる敵対者として排除しなければなりません……ご理解いただけますと幸いです
(彼の逃すという言葉とフィンガーレスグローブを装着した姿を拝見した狩人は親睦を深められる人間という可能性を心の隅に留め、一旦、様子を伺うために狩人の正義を止める敵として認識し直した後、こちらも戦闘態勢に入ろうと両手に嵌めてある黒のグローブをコートの裏地にあるポケットの中に入れ)
>ノエル・クルーガーさま
相変わらず迅速に仕事をこなしますね…やはり貴方は優秀なお人ですよ…ノエル・クルーガーさま
(付近を散策していたを彼は殺人の音かそれとも本能的に何かを感じたのか彼女がいるとされる目立たない場所へ歩を進めるとそこにいたのは身長が170cmの男性の遺体と返り血を浴びた彼女を目撃し、そのあまりにも上手な殺人の手際に称賛の意味を込めた拍手を送り)
(/初めまして。アルフレッド・ローレンスの背後です。同じ組織で同じ補佐という縁で絡ませていただきました。これから、よろしくお願い致します!)
37:
神咲 衣那 [×]
2024-10-09 14:18:09
>>ニイロ様
……そういう事やったらもちろんっ、いただきますー!(叱られるどころか共犯を持ち掛けられると焦りの見える表情から一変しニコーと笑顔見せて、一緒にサボってから帰ろうという提案を事情も聞かず快諾して頷き、煙草を差し出されると調子良く1本摘んで引き抜き口にくわえて)
>>アルフレッド様
いやー今ちょっと物騒な事件が起きてましてね、これ以上被害出さん為に手当たり次第声掛けさせて貰ってるんですよ……何か知ってはります?(手帳をしまいながらやや胡散臭いにこやかな雰囲気で話すも、「あんたがやったんやろ?」とでも言いたげに薄く目を開き相手をジッと見据えてそう尋ねて)
38:
ノエル・クルーガー [×]
2024-10-10 02:13:22
>アルフレッドさん
…アルフレッドさん…ありがとうございます。自分ではまだまだだと思ってますが、そう言っていただけると嬉しいです……ところで、アルフレッドさんはどうして此処に?
(明らかにこちらに向かってくる足音が聞こえ始めて、静かに足音がする方へ向いて。要請した車が到着するには早すぎる、車ではないと判断したノエルは警戒しながらじっと足音がする方を見ており…姿を現したのは、シルクハットと特徴的なマスクを装着したスーツ姿の男性。自分がよく知る人物だ…すぐに警戒を解いて、称賛の声に謙虚になりながらもお礼を言って。なんとなくだがここに来た理由は迎えではないと思い、どうしてここにいるのかと問いかけて。)
(/はじめまして、ノエル・クルーガーの本体です。絡んでいただきありがとうございます、こちらこそよろしくお願いします…!)
39:
エイヴリル [×]
2024-10-10 02:26:43
>33
リョーカイよケーブ
居たらブッパしてイイよね?
ア、ダメ?
(両手のアサルトライフルを投げ捨てると
指示に従い、探索を承諾するが
人を見かけたら撃っていいかと早速
物騒な物言いを放ってしまう。
投げ捨てられたアサルトライフルはまるで
ガラスになるように砕けて消滅する)
>36
ハイハイ、そーユーノは署で聞クヨ
ハイ抵抗しないデ捕まってネ?
(相手の言葉をなあなあで聴きながら
差し出された握手の手をまるっとスルーし
手錠をかけようと試みる)
>31
>32
>34
提出ありがとうございます!
他の皆様の中で立候補がなかった場合
私がキャラを作ってお目付け役としますね。
40:
通りすがりさん [×]
2024-10-10 09:52:19
(/>31の者です。pfを提出させていただきますのでご確認をお願いいたします)
名前 九条 栞 (くじょう しおり)
異名 なし
性別 女
年齢 24
性格 「正しいこと」をなによりも重んじており、物事を正しいか、正しくないかで判断する。基本は仕事に忠実で、上司の指示にも素直に従うが、稀にその指示が「正しくない」と判断した場合は、衝突することも。故に同期や上司からは、一定の評価は受けているものの、煙たがられることもしばしば。一方で、責任感が強く、有事の際には率先して現場に赴くことから、かつて彼女の下で働いたことがある者たちからの信頼は熱い。
所属組織 能犯課 警部補
容姿 身長175cmでスラッとした体型。艶のある長い黒髪のポニーテールに血のように赤黒い瞳。平時は黒を基調としたスーツ姿で、デスクワーク中は赤い縁のメガネを着用していることも。有事の際は制服の上から防弾ベストを装着する。これといった装飾品の類は身につけておらず、唯一、首に黒いチョーカーをつけている。
能力名 『暴君竜王』(ティラノサウルス・レックス)
能力種 超獣系
能力詳細 ティラノサウルスに変身する能力。圧倒的なパワーと、凄まじい破壊力を誇る噛みつきを武器に戦う。また、10m越えの巨体に似合わず俊敏。強力な能力である反面、変身を維持している間は自我が徐々にティラノサウルスの本能に呑まれていき、能力の連続使用や長時間の変身を行えば、本能のまま暴れる文字通りの『暴君』になってしまう。
変身せずとも、能力の一部が発現しており、常人とは比べ物にならない異様なまでのタフさを持つ。
備考 最近能犯課に異動になった警部補。異動になる以前にも能力犯罪の事件を担当したこともあり、その経験と彼女が能力を持っていることが異動の理由となった。ただし、主な役割は能犯課の事務であるため、基本はデスクワークに勤しんでいる。
緊急時には現場に赴くが、能力が能力なだけにその使用には様々な制約が課せられており、また、使用時間も最大5分、と定められている。首につけているチョーカーは安全装置のようなもので、能力使用時間が5分を過ぎると、自動で強力な麻酔を投与し、強制的に能力を解除させる。なお、彼女に支給されている制服は特殊な素材で出来ており、まるでゴムのように伸縮し、変身しても破れることはない。
能力の影響からか、大の肉好きかつ大食らいであるが、鶏肉だけは苦手(ティラノサウルスが鳥類の仲間のため)。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle