TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Idol Life!(人数制限あり/途中参加大歓迎)/158

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
40: 一条 緒月 [×]
2023-03-04 14:42:05

>28 来栖さん

随分と美味しそうに食べるんですね、来栖さん。
(そろそろダンスレッスンが終わる頃だろうか。疲れているアイドル達に休んでもらう為にもコーヒーか何か入れようと立ち上がり給湯室に向って足を進める。給湯室に向かう途中に、ソファに倒れ込みチョコを口に運ぶ彼を見つけ上記を。よろしければ、と話を切り出しては「丁度、お茶かコーヒー入れようと思ったのですけど…飲みますか?」と提案し。)

>30 伊狩さん

伊狩さん、お仕事お疲れ様です。現場で不都合等はありませんでしたか?
(仕事の為の外回りから、事務所に戻って来るとソロ仕事を終えたであろう彼がソファに座って雑誌を読んでいる。雑誌を見るにモデル仕事のものだろう。そう言えば先程、此方にも連絡が来ていたなと思いつつ驚かせないように少し足音を出しながら彼に近付き。読み始めたばかりの様子に声を掛けるべきか迷ったが、声を掛けないと失礼かと考え、邪魔しない程度の声で上記を)

>31 如月さん

…まだ、電気が…。…すみません、誰か居ますか?
(見回りの為、レッスン室近くを歩いていると、レッスン室の電気が付いているのに気付き。誰が、何時から、このレッスン室を使っているのか分からないが、念の為に確認した方が良いと思い、レッスン室に近付いて。流石に事務所の者だとしてもノック無しで入るのは失礼に当たる。アイドルであれば見られたくないものもあるかもしれない。レッスン室のドアをノックしては、誰か居るのかと尋ねて)

>33 阿仁屋さん

……はい、みません。アイドルに気を遣わせるなんてマネージャー失格ですね。
(まさか人が入ってくると思わず、落としかけていた仕事のスイッチを入れ、挨拶を返そうと顔を上げると、大声を出した人物の姿はなく。気のせい、とも感じたが、あの声を気のせいで済ませられる程疲れていないはずだ。暫くすると双子グループのメンバーの彼女が何やら袋を持って戻って来て。次々と袋の中から出てくるリラックス効果のありそうなグッズに目を丸くしながらも、しっかりと話を聞いて。守りたくなるような柔らかな手と、母親の様に気を遣ってくれる彼女に、薄っすらと笑みを浮かべ謝罪を述べ。可愛らしい笑顔に此方も笑顔で返し「…お仕事で疲れているはずなのに、本当にすみません。そのグッズも頂きます。…後、値段教えていただけますか?払います」と財布を取り出して)

>37 瀬田川さん

あら、いい匂い。瀬田川さん、今日はハンバーグですか?
(レッスン室で、皆が困らないようにレッスンの準備をしていると扉が開くと同時に彼が入って来て。彼が手に持っているのは、きっと彼が作った料理だ。匂いと見た目からしてハンバーグだろう。準備をしながら、彼に声を掛けては微笑んで。本当に料理上手だ。見習いたい程に。上記を述べながら、「皆さんもう直ぐ来ると思います。ここに、ドリンクも置いてますので食べる時に一緒に飲んでください」と付け加えて)

>38 天満月さん

…随分とお疲れですね、天満月さん。床にへたり込んで、スマホ見て笑っておいでですが…大丈夫ですか?
(アイドル達の仕事が終わり、家に送り届けた後、自分は事務所に戻り仕事の続きをしようとオフィスに足を入れると床にへたり込んでスマホを見て良く言えばいい笑顔で、悪く言えばニヤついている彼を見て随分と疲れているんだなと同情のような目線を送りつつ上記を。彼がスマホで何を見ているか分からないが、床にへたり込むのは彼が担当し愛するLune Lapinの子達が見たらどう思うのだろうか。だが、それをズバッと伝えるのもなと思い、近くのコンビニで買ってきた栄養ドリンクが入った袋を掲げながら「…栄養ドリンク、大量に買ってきたんですけど入りますか?」と声を掛けて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle