TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-20 21:24:20

>>217 王誅様
>>220 フティー様

(/反応遅れて申し訳ありません。pfにつきましては世界観の破壊、チート、他の方のpfに干渉する(事前相談の上同意を貰っているなら可)以外なら基本どのような形式でも構いません。他の方に比べて自分だけ短いから無理に加筆する必要もなければ、設定を盛りたいけど自分のプロフィールだけ長くなるから我慢する必要もございません。いっそ、ストーリー性を持たせるためにロルの進行に合わせて少しずつ公開してくださっても構いません。随時更新受け付けておりますので、プロフィールは何度でもご納得いただけるまで投稿してくださいませ。サンプルボイスも大歓迎ですよ。

また、フティー様のプロフィールは細かく作り込まれていらっしゃいますのでテンプレートの配布歓迎です。当トピでは書いた文章は書いた人のもの(当たり前かもですが)を大事にしておりますので、設定もテンプレートも各々の持ち物として好きに配布、譲渡、交換して頂いて大丈夫です。

ps リナ・クロムハーツはフリー素材(笑)ですので、プロフィール内にリナとの因縁等組み込むのも自由だったりします。ご使用の際は主がリナを動かして遊べる程度の範囲でお願いします。)

222: 王 誅(背後) [×]
2023-01-20 22:25:11

名前 王 誅(ワン・ジュン)

年齢 不明

所属 DOGMA

兵装 腰のポーチに小型広範囲爆弾数個、護身用に装弾数八発の拳銃、小型ナイフ数本を所持。

備考
【容姿】
髪型:腰まで伸びた髪をひとつ結びにしている、前髪は長め
髪色:薄雲鼠色
瞳型:まっすぐな細めの眉毛、糸目
瞳色: 花翠青色
肌色:象牙色
身長:175cm
体重:52kg
体格:ひょろい、という言葉が1番似合う。筋肉は少ない。
その他:胸から腹にかけて大きな火傷がある。

【服装】
全体:黒づくめでまさに悪役のよう。
上インナー:黒いタートルネックにワイシャツ。
下インナー:黒いスラックス。
上着:ゆったりとした形状のフード付きの服。膝に当たるか当たらないかくらいの長さで、ローブのようにも見える。(潜入時) グレーのテーラードジャケット。
靴下:白のミディアムソックス。今では珍しいニット製。
靴:黒いチェルシーブーツ。装飾はなく、味気がないように見える。(潜入時)焦茶のローファー。
アクセサリー1:白い大きめのイヤーカフ。通信機の機能も併せ持つ。
アクセサリー2:銀縁の丸メガネ。潜入時のみに使用している。変装用。
アクセサリー3:アイオライトが嵌め込まれた指輪型ボイスレコーダー。
その他:右足のソックスの下に包帯が巻き付いているが、怪我ではないようだ。

【その他】
錯乱を得意としている。 後方支援中心で力はない。
普段は製薬会社に勤める一般市民を装いROSARY のメンバーの行動や戦術などの観察をすることが主な仕事。
常に飄々としておりに誰に対しても態度を崩すことはない。
若々しい見た目だが趣味嗜好はジジ臭い。女らしくも男らしくもなく、 どっちなのかと聞かれると言葉尻を濁す。
優秀な科学者で重役寄りだが組織の存続や世界のことには興味がなく、
研究が進むならどうでもいいと考えておりDOGMAの事はただの利用価値のある集団としか捉えていない様子。
サイボーグの制作に関わっているが「サイボーグといえど命。使えなかったら別のことに使う」
と言った考えで破棄をすることを「血反吐が出る」と心底嫌悪している。
今は亡き祖国で何かがあったらしいが、その過去はDOGMA内の人間にも知られていない。
話し方が片言になったり、不意に母国語が出たりすることがある。
トゥルー以上に効き目がある代替ドラッグを個人で開発するなど、DOGMAを裏切る気満々である。

サンプルボイス:
「さて、なんのことでしょう。自分には関係のない話です。」

「哈,又見面了……すぐ帰ってくれれば良かったのに。」

(/確認お願いします。)

223: マリン [×]
2023-01-21 00:35:59

>>主様

(/すみません、マリンの服装のイメージだけ画像で乗っけておきたいんですがよろしいでしょうか?)

224: フティー [×]
2023-01-21 00:39:41

(/>>221 リナ様

テンプレ配布許可ありがとうございます!『やっべぇコレ許可取ってからやった方が良かったんじゃね!?』って焦っていた心が落ち着きました!

個人的解釈のプロフテンプレを自らのメモで勝手に作ってキャラ作成に当てていたから“サンプルボイスOK”により幅が広がります!ありがたやー!!)

(/>>217 王 誅様

私フティー背後も王 誅様のサンプルボイスを追加するのを真似させて頂いても宜しいでしょうかね?(チラッ)。プロフの幅が広がる事が個人的に嬉しいばかりでして…是非とも拝借させて欲しいです!!)

225: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-21 11:04:59

>>223 マリン様

(/はい、大丈夫ですよ。セイチャットの規約に違反するような画像でない限りは画像もご自由にお貼りください)

>>224 フティー様

(/本当は怒ったフリして怖がらせようと思ったんですけど、不在気味の主が冗談でも偉ぶったらあれだなーって。寧ろテンプレ作成ありがとうございました)

226: 王 誅(背後) [×]
2023-01-21 11:17:56

(/>224
サンプルボイス投下ですか!?是非是非!楽しみです

サンプルボイス:

「」

「」

>主様
今更気づいたのですが、リナ・クロムハーツとの絡みは締めで大丈夫でしょうか?)

227: フティー [×]
2023-01-21 11:42:51

(>>225 リナ様様

フリだとしても怒られたら『ひぃぃ!!』ってなりますよ(笑)。こちらこそ優しく受け止められて良かったです!ありがとうございました!)

(/226 王 誅様

サンプルボイス参考許可ありがとうございます!是非とも使わせて頂きます!!!)

228: フティー [×]
2023-01-21 11:43:51

名前:フティー
正式名称:実験体Bf-1045675-F(意味→B(ベイビー、赤子から実験体として扱われる個体)、f(男or女の識別イニシャル、fは女性を意味してる)、個体番号、F(ファイト、戦闘用と言う意味)
年齢:16
性別:女

所属:“ROSARY”
等級:B級

兵装:仕込み武器。
鍵:十字架の舌ピアス(十字架の交差している位置にハート形の藍色のスワロフスキーが埋め込まれただけのシンプルな舌ピアス)
起動キー:舌ピアスの宝石部分を少し強めに押すと全身から即蒸発する毒液を出す事が可能。毒と言っても相手の身体の自由を奪うだけのもので必殺では無い。だが戦いの場で少しの間でも自由を奪われれば命取りにはなるだろう。(自由を奪うって書いてあるけど動けなくなる訳ではありません。少し鈍れば良いかなぁくらいです)

容姿↓
髪型:後ろ髪はお団子ツイン。前髪は姫カット。パッツン前髪に顎まである横髪。
髪色:スノーホワイト、ほんの少し青みがかった白色。
瞳型:タレ目、まろ眉、睫毛が長め。
瞳色:黒茶、黒みの強い茶色。
肌色:赤香(あかこう)色、赤みがかった肌色に近い色です。
身長:152cm。
体重:90kg((身体の八割程のサイボーグ化により体重は重め。
体格:スレンダーで身軽に見える体型。
その他:身体の至る所に手術跡がある。

服装↓
上インナー:襟の部分がゆったりとしたトール・カラーになっている黒いボディウェア。裾が短くへそが見える作り。ファスナーにより着脱可能。
下インナー:黒くて丈が短いスパッツ。
上着:大きめの着脱式フードが付いてるピンクのパーカー。裾が短くて胸が隠れない作り。袖部分は太く手首の部分で窄めるようなビロウィ・スリーブになっている。
靴下:黒いニーハイソックス。
靴:黒い厚底のジャンプ・ブーツ。厚底には収納式の仕込み鉤爪みたいなものがある、指先の方向に三本程出てくる仕組み(鉤爪を利用し壁をよじ登ったりする事も出来る、体重が重いので勢いがあれば出来る感じ)。
アクセサリー1:黄色いレンズの特殊なゴーグル。視覚を抑える機能を持つ。外すと暗闇でもハッキリと目標を捉える事が出来る。明るい街並みには不向きな為装着している。
アクセサリー2:特殊なヘッドフォン。聴覚を抑える機能を持つ。外すと周りの音のうるささに苦しんでしまう為装着している。

性格:元気でよく喋るお姉さんぶりたい盛りの小娘。好奇心旺盛。ろくな教育は施されておらず難しい話題になるとすぐ逃げようとする(スピード無いくせに)。怒られるのも痛いのも嫌い、ちょっと強めのデコピンでわぁわぁ喚く。本当は安心安全に戦わずに生きていたいが自分と同じように幼い頃から痛い思いをする子が居なくなるように頑張って悪い奴を倒そうとは思ってる。子供が好き。

特記事項:生命維持に必要な重要臓器以外のサイボーグ化。五感の過度な上昇、筋力の向上、骨の強度の向上、仕込み銃、それらを正常に維持し続ける為の制御装置など。
サイボーグ化パーセンテージ:90%(生命維持の為の必須部位を残し他はサイボーグ化が進んでる。90%のサイボーグ化を施した時点で重量が100kgを超えた為、数多の軽量化を施し100kg以下になったもののサイボーグ化による弊害(元には戻せない)によりこれ以上の軽量化は望めないと判断された、廃棄理由の1つ)。
薬品侵食率:嗅覚が敏感な為、薬品に対して『臭い』と表現して避ける傾向がある。その為“薬品侵食率”は0%。身体に害が無い距離でも薬品の臭いを感知出来る為一切汚染していない。

過去:“DOGMA”に居る誰かから生まれた子供。最恐の生物兵器を目標に幼少期から過度なサイボーグ化を強要された挙句失敗作として廃棄される所を逃げ出し“ROSARY”の誰か(もし拾ってやってもいいよって人居たら是非とも拾ってください)に拾われた(拾われたのは12歳の頃)。“DOGMA”に居た頃は個体識別番号で呼ばれていて特別名前と言ったものも無く愛など無い時間を過ごしていたが“ROSARY”に行き着いてからは絵本のデータや昔話などから家族や愛情と言った知識を覚え現在のお姉さんぶりたい盛りな彼女が出来上がった(その前は甘えたい盛りだった為成長はしてる…はず…)。今の所反抗期はきてない。

備考:ほぼ全身サイボーグのせいか身体が重く筋力を強化したにも関わらず比較的スピードは無い方(長距離ジャンプとかは無理、廃棄理由の1つ)。筋力強化のおかげで腕力は強い方。骨の強度がある為防御力はある(いわゆるタンク的なポジションになれる)。腕は取り外し可能で中には銃が仕込まれている(弾の補充は肩から)。胸元には透き通った藍色の宝石のようなものが埋め込まれていて熱光線が出せる(直線に1発しか出せない。連続攻撃に不向き。廃棄理由の1つ)。背中の1部が収納ケースになっていて中にはこっそり盗っ…手に入れた長期保存可能なお菓子が入ってる(“DOGMA”に居た際は特攻自爆用の小型爆弾を入れるスペースとして作られていた。廃棄された今はへそくり専用スペースと化している)。五感を上げている為視覚、聴覚、嗅覚、味覚などはずば抜けているが弊害として痛覚もずば抜けている(その為痛いのは大の苦手、廃棄理由の1つ)。

サンプルボイス↓
挨拶「初めまして!私はね!フティーって言うの!よろしくね!」
喜「それって甘いお菓子?くれるの!やったー!!わーい!!」
怒「なんで痛い事するの?なんで悪い事するの?私ずっと分かんないよ!ダメな事はダメなんだよ!どうして分かってくれないの!?」
哀「痛いの嫌だよぉ…怖いよぉ…何もしないでよぉ……」
楽「あのね!あのね!“ROSARY”にはね!優しい“家族”がいっぱい居るの!だからね!私ね!ずーっと皆と一緒に居たいんだ!ずーっと仲良しで居るの!」

オマケ↓
・生まれた時の髪色は綺麗な茶色だったけど幼い頃の度重なるサイボーグ化の手術によるストレスで白に染まっている。
・名前の由来は外国語の『欠陥品』をもじったものです。

229: マリン [×]
2023-01-21 14:23:39

(https://d.kuku.lu/106d7bb6b
色もなんも塗っとらんのですが、取り敢えずこれがマリンです。まずもってゴリゴリアナログで分かりづらいと思うんですが、取り敢えずこれの髪の毛が青くて服が真っ白だと思って頂いて…。)

230: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-21 15:12:11

>>229

(/暇な時間を見つけてロルのお返事書いてたら、とんでもなく上手い絵が投稿されている。これ、マリン様が描いたんですか!?)

231: フティー [×]
2023-01-21 16:20:42

(/>>229 マリン様

かわ…!?かわよい!?!?マリンちゃん可愛い!!絵が上手い!!!すっごい素敵です!!ありがとうございます!!!)

232: フティー [×]
2023-01-21 16:23:35

(/あまりの可愛さと上手さのせいで興奮状態だったんだろうけど…なんで『ありがとう』なんだろう… >>231 。分かった、アレだ、この世にマリンちゃんを産んでくれてありがとうって言う感じだ(自己解決)←←←)

233: マリン [×]
2023-01-21 16:31:46

(/ありがとうございます。自分が自キャラに持ってるイメージを形にするなら自分で描くのが1番だと思ったので…)

234: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-21 18:09:16

>>232 フティー様
>>233 マリン様

(/それよく分かります!>>229マリン様の絵が美味すぎて変に興奮してしまいますよね。こんな拙い設定のトピのために絵まで書いてキャラクリしてくださってありがとうございます。凄く嬉しいです。
よーし、素敵な参加者様方のためにロルのお返事を書いてから、骨組み段階の設定を作り込んでいくぞー)

>>226 誅様
(/レスの見逃し失礼しました。そうですね、確か>>164のレスで終わっていたような気がします。改めての邂逅を楽しみにしておりますね)

235: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-21 18:56:39

>>206 イリーナ様

まぁ…ね。まぁ……そう。
私がどれだけ苦労してこのドレッシングを作ったか…お世辞でも何か言うことがあるべきだと思うけど?

(ニコニコと表情だけは笑いながら、「イリーナは金輪際、ドレッシングと野菜の使用禁止ね。それから一日キャベツ一球のノルマを与えます」頼りになる仲間が、今月分の食材に余裕があることを教えてくれた。だからこそ、拗ねたついでに過酷なノルマを課しておく。ドレッシングを混ぜて、ちゃんとサラダを食べるつもりのイリーナを確認してから後片付けをするべくキッチンへと戻っていった。)

(/すみません、大変勝手なのですが物語がこれ以上展開できなさそうなのでここで〆させて頂きますね。一段落したらまた絡み文出しますので、余裕がありましたらその時改めて絡んでくださいませ)

>>207 フティー様

(元気よく返事を返してくれたフティーに「よろしい」と頷き。アジトに居るのはフティーの境遇を知る者ばかりのため、彼女が多少乱れた言葉を遣いをしても気には止めないだろうが、外にいる血の気の多い連中は何が引き金になるか分からない。所属を示す十字架で怯んでくれれば良いが、それすら意に介さず突っかかってくる命知らずがいることも事実。ちょっとだけ難しい絵本のデータをサルベージ出来ないか、近いうちに最下層に行こうと考えて)

シュワシュワでビリビリね…。分かったわ、気をつける。 
ありがとね、フティー

(幼い頃からDOGMAで教育よりも改造を優先に施されていた彼女だ。炭酸や嗜好品を楽しむ時間などなかったのだろう。既に楽しめる味の幅も狭まってしまっただろう彼女に少しでも美味しいという感覚を楽しんでもらえたらと思う。実は時折、お酒を嗜んだりしているのだが妹のように慕ってくれているフティーが注意を促してくれているのだ。苦笑いしながら了解と伝えておく)

何とかしてイチゴを沢山作れれば出来るんだけどね。残念ながらその体制はウチにはないし。
もしまたイチゴが作れたら、その時は作ってあげる

(真剣にイチゴとクリームを混ぜるフティー、その耳にこちらの注意が届いている様子はないが、それでも甘いジャムの話なら耳を貸すだろうか。その今度を自分で作ってみないか、という方向に話を持っていき。不安そうな顔には目を覗き込むことで答えた)

防灰マスクがあるから灰を吸い込む心配はないわ。肌への干渉もレインコートを羽織って袖口を縛れば大丈夫な筈。あんまり深くまで潜らなければ心配する必要もないし、取りに行く時は私が同行するから

(そこまで言ってから「でも大事なのはフティーの気持ち。どうする?」と首を傾げた)

>>209 マリン様

十分だよ、それで。
…約束ね。
絶対にこの腐った世界を変えてみせよう。みんなで…!

(少しだけ、マリンの人間らしさが垣間見えたかもしれない。それで十分だと、くすり笑って。これからも戦い続ける決意を新たにする。冷静なツッコミには「そこにも理解示してよー、もー」とわざとらしく膨れて。飛びつくように彼女の胸元へダイブしてからポカポカと痛くない拳繰り出して)

ね、その温かいは、料理の温度?それとも…
やっぱり良いや。聞かなくても分かるから

(今日こそ珍しく自分とマリンの二人だけだが、普段、このアジトの食卓は常に騒がしい。その人と人との繋がりは、人間を兵器として扱うDOGMAには決して真似できないものだと思う。マリンも、本人が理解しているかどうかは別としてそれに気づいているのではないかな、と)

ホント!良かった。もっとこーして欲しいとか味のリクエストがあったら何でも言ってね。
叶えられるかどうかはともかくとして、絶対に無碍にはしないから

(椅子に座ったことで自分より背の低くなったマリンの首に抱きつき片手を首に回したまま無表情な彼女の頭を撫で撫で撫で撫で撫で撫で撫で撫で)

>>215 セリア様

サボってる自覚があるなら、「奢る」じゃなくて背筋を正して「これからは頑張ります」って言って欲しいんだけど

(相変わらずジトーっとした目つきで恨めしそうに見つめてやり。こんな男を頼ろうとした自分が馬鹿みたい、なんて思うと自然と「ふふっ」と笑い声が漏れた。悔しいけれど知らぬ間に彼から元気を貰ってしまったみたいで。投げつけてでも返してやりたいけど、元気なんて返せるものじゃない。ホント~に不本意だけど貰っておくことにしよう。受け取ったメニュー表はお店の雰囲気にあった無骨さとお洒落さが共存したシンプルなもので。どれも魅力的で目移りしてしまう。セリアは決まって頼むメニューでもあるかのような態度でいるのを見て、ここに連れて来てくれた彼を信頼して同じものを頼むのも良いかと思ったが流石にお酒が出てきてしまっても困る。アルコールを嗜むことはできるが、飽くまで自分は仕事中なのだ。酒の匂いをさせて帰るわけにはいかない。彼に何を頼むつもりか確認を取るのも無粋だし、と「オムライス3つください」自分の好物を満腹になるだろう量頼むに留めた。留めたのかは疑問だが、それにすることにした。料理を待つ間、カウンターに頬杖をついてから横目で彼を見やり)

…さっき貴方を信頼してるわけじゃないって言ったわよね。あれ、嘘

私はね、アジトの皆を家族…ファミリィだって思ってる。だから、貴方も裏切らないでいてくれればそれでいい。

多くは望まないから、余裕があるときでいいから、私の手が届かなかった時…代わりに皆を守ってあげて。
お願い

(恥ずかしいのか、伏せ目がちに頬を赤らめ照れながら。店の雰囲気も手伝って彼に心境を吐露して)

(/このトピを建てて一番驚いたことは、こんなに素敵な参加者様方に恵まれたと言うことですね。既に絡んでいる方、まだ絡んでいない方、皆様全員本当にご参加ありがとうございます。
そして二番目に驚いたことは、恐らくただの一戦闘員なんだろうな、と思っていたリナがアジトの統括だったことですね(笑)
立場上偉そうなことを言うときがあるかと思いますが優しい気持ちで付いてきて下さると幸いです)

236: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-21 19:31:03

>>参加者様各位

(/当トピにご参加下さりありがとうございます。現在皆様のロル中にROSARYアジトが登場しており、広くはないこと、薄暗いこと、共同、個人スペースが存在すること等が描写で描かれ少しずつ形となっていっております。初めのうちは既出の情報をまとめて1つの形として投稿しようかと考えておりましたが、皆様で世界観を作りたいというトピ主の考えもあり、このまま決められた形のないままに、その都度必要だと思う施設が元々アジトにあったことにしたり、近く増設されることにしたりして楽しんで頂こうかと考えております。トピ主の決定権を用いて確立させたいアジトの設定があります場合、もしくはガチガチに固めた設定が必要だと思う場合はお手数ですがその旨、主までお伝え頂けますと幸いです。また、固めた設定の投下につきましては過半数の意見を採用した上で主の裁量により行うつもりなので、希望した場合でも必ず投下されるものではないとご留意下さい。)

(/また、主はリナ・クロムハーツを喫煙者にするか非喫煙者にするか大変悩んでおります。ご意見頂ける方がいらっしゃれば、こちらも合わせてご一報下さると幸いです)

237: フティー [×]
2023-01-21 21:02:36

>>235 リナ様

ペロリと食べ終わった元はパンケーキが乗っていた皿を見つめる。1歩間違えれば危険だがリナ・クロムハーツが居るなら危険性は限りなく低くなるだろう。「ん~……」と唸り声を出しながら腕を組み考える。

「気持ちで言ったらすごく難しいの…いちごが作れたら違うのも作れるでしょ?リナのご飯がもっと美味しくなるかもしれないでしょ?」

不安そうにリナ・クロムハーツに投げかける。不安もあるが興味もあると言う複雑そうな声と表情で言葉を紡ぐフティーを見る限りは当人なりに真剣に考えているんだろう。少し長く考えるように唸り声を上げては「やってみる」と口に出した。

「でもね!痛いって事があったらね!休憩させてね!痛いの怖いからね!」

付け足すように言い張る。当人は痛い思いせずに出来るならやりたいのだ。もちろん、仲間の為になるし自分の為にもなる。ろくに任務もこなせない時だってあるのだから…出来ることがあるのなら頑張りたいと言う願望はあるのだ。

(/>>236 リナ様

いえいえ!こちらこそ参加させてもらってる身として主様にすごく感謝してます!

“ROSARY”アジトに関しての個人的案などはコメしたりしても大丈夫でしょうか?前に話した“非活動区域に生存しているモンスター”の案もちょこちょこ書いたりしてまして…1つの検討案として見てもらいたいなぁって思ってたりしなくも…(チラッ)。)

(/個人的にはタバコ吸ってるお姉さんが好きぃ…多分フティーが『臭い!』って言うかもしれないぃ…ングォァァォア(奇声)。リナさんがタバコ吸ってる姿なんて絶対美しいもんなぁ…見たいなぁァ……。背後としては喫煙者が嬉しいです(背後の性癖を優先しました、フティーには個人的に脳内で土下座します)。)

238: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-21 21:15:44

>>237

(/取り急ぎ背後の返事のみで失礼します。個人的な案のコメントはどしどしお寄せくださいませ。全てを拾って上手く組み込むのは難しいので、内容によっては採用を見送ることもあるかと思いますがそこをご了承頂ければいつでもWelcomeです。

非活動区の設定は主の方でも制作しておりまして、現在文章に落とし込む清書作業中です。なので早速、主案とのブレンドになってしまうかもしれませんが、それでも宜しかったら是非お聞かせ下さい。もしくは主のへっぽこ設定を没にして全てフティー様の意見で正式採用する可能性もございます。その際も丸パクリとか言わずにご容赦頂ければと思います)

(/そうなんです、私もリナに煙草咥えさせたら良い雰囲気出そうだなーなんて思っているのですが、料理が趣味の明るいお姉さんキャラに仕立ててしまったので「似合うか?」と悩んでしまっている状態です。ペロキャンで代用しようかと思ったのですが、そんなものおいそれと手に入る世界観ではないですし…。喫煙者に一票と言うことで覚えておきます。ご意見ありがとうございます。あー、でもフティーに避けられるのキツいかもです)

239: フティー [×]
2023-01-21 22:38:10

(/>>238 リナ様

いえいえ!もちろん全てを組み込む事は難しいとこちらも思っておりますので見送り覚悟で色々送ってみたいな!って感じです!後々増えるかもしれませんが次コメでパッと出してみます!

非活動区域の制作…もしかしたらフティーもお世話になっちゃうかもしれないから緊張します(ドキドキ)。出来れば主様の世界観を美味しく頂きたいので非活動区域に関しては落とさない事にします!未だイメージがあやふやだった為世界観に合うか分からず『こんなのどうですか!』って感じで投下しようとしてた所もありますので…(汗)。楽しみに待ってます!!)

(/料理上手な人はタバコのイメージがn……ハッ!金髪のグル眉お兄さんが居る!?ペロキャンでも可愛くて良いですもんねぇ…でもリナ様の言う通り紐にぶら下がってるような飴はありそうだけど棒付きキャンディはなかなか手に入らなさそうですもんね…難しい限りです。甘い匂いのタバコありそうですけど世界観的には合わないですもんねぇ…フティーが「タバコ嫌い…でもリナは好き…」って感じで袖で鼻を抑え葛藤しながらも近くに居たらそれはそれで可愛いかもしれない…。それはともかく仕事終わりにタバコ吸ってる人って良きですよね!)

240: フティー [×]
2023-01-21 22:39:41

【多分“ROSARY”アジトにあるもの】↓
・共同ルーム
誰が何に使うも自由な部屋。長方形のテーブルや椅子があって皆で食事が取れたり、自由に使えるタブレット端末があって勉強出来たり…って言う部屋なイメージ。

・個人ルーム
1人1部屋をイメージしていたけど人数によってはそこまで用意出来るほど部屋が無いんじゃないか…とも思いますので2人1部屋とかもあったりしたり…あんまり細かくイメージは出来てない状態です。

・キッチン
共同ルームのすぐ近くにある。むしろ隣くらいのイメージ。リナさんのお気に入り調理器具や調味料などが沢山並んでいたりして綺麗にまとめられてるのかなって思います。

・倉庫
買い溜めしてる野菜などがある所かな?。冷蔵保存出来る場所なのかは分かりかねますが食料庫は確実にあるイメージ。倉庫に関しては未だ情報が少なく確実かが分からない。

(/今の所“ROSARY”アジトに確実にあるものは上記の4つだと思ってまして(あと勝手ながら持ってるイメージも書いてます)、下記には個人的にあったら良いなぁって思うものを箇条書きにしてみました!)

【あったら良いなぁって思うもの(あと意見的な)】↓

・アジト専用研究室
所々に散らばっている“ROSARY”アジトそれぞれが1つは設置してる研究室。仲間が大怪我した際に簡単な手術を行える場所があったり、鍵を修理したり…とりあえず何でも揃ってますよって感じの部屋。研究室を使う時はそれぞれ許可を取り合ったり、研究成果を簡単に外に運べないようにセキュリティがあったりすると“DOGMA”から奪った科学技術をそれぞれが特有の進化させたりできるかなぁって思います!

・シャワールーム
水が貴重だから多量に使えないものの清潔が保たれないと病気が横行してしまう可能性もある為大きなシャワールームがあったら良いなぁって思ってます。水がバーッて出てくるよりも肌や機械化部位に当てても安全な洗浄液とかで身体を拭ける…みたいなのでも良いかもしれない。(御手洗は100%あるんだろうけどロルには出てこないと思ってるからシャワーしか書きませんでした)

・簡単なトレーニングルーム
雨により任務がまともに出来なかった時の為の部屋。任務の際に失敗しないように…と真面目な人とかは使ってそう。内装に関しては知識が無いから分からない!勉強します!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle