TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
215:
セリア・メイナード [×]
2023-01-19 18:44:03
>>196 マリン
そっか。分かった。じゃ、おやすみ。イイ夢を。
(相変わらずの感情の起伏には乏しいが、その言葉には嘘偽りは無いだろう。真面目な彼女の事だ。彼女なりにできるだけの努力をするだろうと確証を得る。後の事は本人に任せるのが最善であり、これ以上は踏み込む必要も無い。心なしか、相手の様子は先程の落胆よりも幾ばくか晴れ晴れしているように感じられた。切り上げるにはちょうど良い頃合いか。返事の代わりに口角を上げ穏やかな表情を返すと今後の予定を聞いて、別れの意味も込めて寝る前の挨拶を言う。女性は少なからず美容に関する事に気を遣っている。彼女も例外では無く、兵装のメンテナンスは元より、人類を含めた生き物の生命を支える雄大で美しい海の色と同じそれもメンテナンスしているようだ。どうりで艶やかで綺麗な訳だと納得する。それも手入れの賜物か。短くなったトゥルーを辛うじて咥えれば両手をズボンのポケットに突っ込み踵を返して数歩踏み込むが、歩を進める事を止まらせたのはポケット内の右手に触れた丸くて小さな固い物。再び相手に向き直り「あ、そうだ。これあげる。」と思い出したように言えば、右手をポケットから出して下から上へ大きく振って握った右手を開く。小さなそれはゆっくりと放物線を描き相手へと向かっていく。ROSARYメンバーに貰った物だが、いつか食べようと思って忘れてしまっていた。食べても食べなくても良いがどちらかと言えば恐らく食べない可能性が高く、このまましまっていてもまたずっと忘れてしまうだろうと思うと共に、元気付けにと彼女にあげる事にした。その甘さは時に人を元気付ける小さな友人ーー飴玉を受け取ってくれるであろう彼女に背を向け、自室へと去って行った)
(/ありがとうございました。楽しく絡ませていただきました。また機会がありましたらよろしくお願いします!)
>>202 リナ
気にすんなよ。高いやつでも何でも気楽に好きなの頼めばイイじゃん!リナ頑張ってるし、サボってる日頃のお詫びも兼ねて奢るからさ。
(残念そうな呟きが耳に届く。大人の隠れ家のような店の雰囲気に呑まれて借りてきた猫にでもなってしまったかのように見えた。合わせようとしている彼女の様子に、なんだか微笑ましい心持ちになり無理に背伸びをする必要は無く普段通りでいれば良いと穏やかな笑みで伝えれば彼女への労いと、少なからず感じてはいる不忠勤への罪悪感を少しでも減らす為にご馳走をするのだと言う。マスターにメニュー表を頼んで受け取れば「オレはもう決まってるから。ゆっくり決めてイイよ。」と相手に渡す。縦に長い見開きのメニュー表には、ビールやカクテル、ワインといったお酒は勿論、サラダ、ナポリタン、オムライス、ローストビーフなど洋風の料理が写真付きでは無く言葉のみで整然と書き並べられていて、初見だと目移りしてしまうかもしれない。それを見ずとももうメニューが決まっている自分は足繁く通った事が見て取れるだろう。サングラスを外し第三ボタンまで開けられたシャツの胸元に引っ掛ければ、相手がメニューを決めるまでのんびり待つ事にして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle