TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
164: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-11 21:16:12

>>139
マリン様

そうそう。一々相手の意図も、相手にどう思われるかも気にする必要のない、相手なら許してくれると決めつけての行動。そんな他愛ないことこそが信頼と友情の証なのです

(得意げに人差し指を上に向けて、うんうんと頷いて見せる。何となくでも、今この行為を嫌ったり、否定したりしないマリンは、DOGMAにいた頃のマリンとは別なんだよ、と言うように。彼女の過去をなかったことには出来ないけど、寄り添って、少しくらいは自分も背負って行ってあげたいな、と。思うだけに飽き足らず本当に寄り添って。こちらから頭をこてんっと傾けると彼女の肩に擦りよる形になって)

んー…そうだなぁ、じゃー…マリンが敵を発見した場合。脳内シュミレーションでマリンの方の損害率が30%を超える場合を"無理"にしよう。怪我しないように、ね?

(無理の程度が分からないと言う彼女。DOGMAでは命令は絶対だったろうし、自分の裁量なんて許されなかっただろうから、それこそ無理もない。とはいえ、自分からしたらこの「無理をするな」は絶対に守ってもらいたい願いだ。本当はもっと心の部分に訴えたいが、マリンが理解しやすいように具体的な数字を提示することにする。さらに言えば損害率が1%になった時点で"無理"と判断してほしいが、そんなことをいうと「何も行動する前では無理も無理でないも判断できない」と言い返されそうなのでなるべく少ない数字を提示するに留めた。傷ついてほしくないんだよ、と手のひらをマリンの頬に当てて)

じゃあ、先月の食料品消費率の表データはこれね。これと貯蔵庫の残量とを見比べて今月は食料品がどれぐらいあまりそうか推測してみて。

(マリンには貯蔵庫の中の整理をお願いし、自身はキッチン奥の食器棚の最上段。ナンバーロックのダイヤル錠がついた段をチェックする。解錠するためのナンバーは"1224"誕生日なんて安直な数字だが、ただの摘まみ食い防止にはこの程度でいい。砂糖やクリームの模造品、料理にまろやかさを出すためのチョコレートなどはまだ十分に残っているようだ、と確認してから再度ロックしてナンバーをぐちゃぐちゃにしておいて)

>>140
セリア様

いい知らせねぇ…。ま、どーせ聞いてもはぐらかすんだろうから問い詰めないけど。あんまりコソコソやって他のメンバーに目を付けられても知らないわよ?

(あ、言っておくけど裏切らないって信頼してるわけじゃないから。だいそれたことなんてやらずにバカな事してるだけだって決めつけてるだけだから、と矢継ぎ早に口撃して。辛辣すぎ?戯けたこと言ってくる彼にはこれくらいが丁度いい。

持つと言われたジュラルミンケースをくるりと後ろ手に回して)

仕事終わりの女を捕まえてBARに誘うとか、やってることナンパね。そんなんだから…変なのまで釣れちゃったじゃない

(振り返れば4,5人の浮浪者がにじり寄ってきてい。彼らはセリアに向かって馴れ馴れしく「その女、×しちまうならそこの路地裏で一緒にやろうぜ」なんて言っている。不潔…と吐き捨てながらセリアの背後に回った)

自分で招き寄せたんだから、自分で追っ払ってよね?私は両手の塞がってる、ただのか弱い乙女なんだから

(わざとらしく両手を後ろに回し、ジェラルミンケースを後ろ手にしたままヒラヒラとふらつき、戦ったり圧っしたりする素振はなく)

>>147
フティー様

(頑なに善処と繰り返すフティーだったが、それだけは許さない。としつこく言い聞かせると不貞腐れるようにだがちゃんとすると約束してくれた。目をキラキラとさせてパンケーキに期待している彼女に、こちらも柔らかい笑みを浮かべて。分かりやすく元気に"約束"してくれたフティーと手を繋いでアジトへと帰投する。ご機嫌に絡められた小指をきゅっと繋いで。彼女の歌に1コーラスだけハモるようにして一緒に歌って)

いつもの、って。ここは飲み屋じゃないのよ?
まったく。そんな言葉を覚えさせたのはイリーナかしら…

(ワガママを我慢するタイミングが妙に弁えているように感じるのは、色々と口煩く言ってきた成果だろうか。ちゃんと我慢できたフティーに「偉い偉い」と頭を撫でて。次いで、まるで飲み屋の常連のような注文にキョトン、と一瞬置いてから大袈裟に溜息を吐いてみせた。おかしいわよ、それ、とアピールするように。)

ふふ、よっぽど楽しみみたいね。ちゃんと自分の分じゃなくてイリーナの分まで用意するのよー

(自分用のパンケーキの食器を出し始めるフティー。それがまるで早くパンケーキを食べたいと言ってくれているようで、作り手としては喜びを感じる。なぜか野菜を貯蔵している貯蔵室を避けるような動きが気になるが、元気よく返事をしてくれたしちゃんとやってはくれるだろう。フティーを信頼して、こちらは手慣れた手付きで自分の城から、自分好みの調理器具を取り出していく。使いやすい順番に取りやすい位置に置かれた、拳銃とは別の相棒たち。フライパンを火に掛けてから「フティー、火を使ってるから少しだけ、こっちに近づかないようにしてね」言い、屈んで足元の収納からボウルを取り出す。トゥルーと同一系統だろう、中毒性のない結晶体に甘みを付けて砕いた砂糖の代替品と上層で人工生成された小麦粉をボウルの中に落とす。次いで冷蔵庫の中から牛乳に近い成分量で構成された栄養補助水分を取り出す。味のついていないこれに、特別に自身が任務の途中で仕入れてきたバニラエッセンスを溶かして味を付けながらボウルの中で掻き回していく。んー…と顎に手を当ててから「本当は薄力粉とか強力粉があればいいんだけどね。ごめんね」とフティーに聞こえないように呟き今回は諦めた。現在では貴重なそれらを使った、ふわふわなパンケーキの食感を彼女に覚えさせると大変なことになりそうだし…。フライパンの上で混ぜ合わせた生地を焼いていけば、ペタンコではあるがちゃんと甘いパンケーキが出来ただろう。それをフティーが用意した皿に移して、生クリームの模造品で可愛らしく装飾し。ふふ♪少し笑ってから、これも特別。と小さなイチゴを1つ乗せてあげた。非活動区にあった種を拾って、洗浄処理し、健康な土壌と一緒に自身の部屋のガラス瓶で育ててみたところ奇跡的に一つだけ実になったのだ。恐らくもう二度と手に入らないだろうけど、手に入れようがないならワガママも我慢させられるか。むしろ、何とか種から育てる方法を研究するのに熱心になってくれるかもしれない。そんな期待を込めて、今日は甘いおまけを1つ)

>>149
イリーナ様

もともと、こうなったのは貴方の不摂生のせいよ?普段からもう少し健康に気を遣った食生活をしていてくれれば、私も強引に苦手なものを食べさせなくて済んだんだけどね…

(そう言って椅子に座り項垂れるイリーナが、今度こそ食生活を見つめ直してくれることを祈りつつ貯蔵庫から野菜を取り出して吟味していく。非活動区として侵されていない、数少ない大地で何とか栽培が続けられている程度の野菜は、流通量が少なく、下層で手に入るものの中では比較的高価な食材であるものの、仲間には健康でいて欲しいから、購入をケチったことは一度もない。
上層みたいな人工生産が確立してくれれば良いのだが治安の乱れきった下層でそれを望むのは難しい)

ふっふっふ…っ、このリナさんを甘く見ないで欲しいわね。私は常に工夫の仕方を考えているのよ

(人参と玉ねぎを擦りおろし、玉ねぎのせいで涙目になりながら会話をするフティーとイリーナに高らかに宣言した。会話の主役であった塩、これしか野菜の味を誤魔化せなかったのは昔の話だ。塩と醤油ベースのカサ増しが行われた模造品、それから砂糖の代替品を摩り下ろした人参、玉ねぎと混ぜ合わせ、よく混ざったタイミングで更にオイルを混ぜる「出来たっ!」その掛け声とともに完成したのは、オリジナルの甘い人参ドレッシングが掛けられたキャベツと春菊のサラダ。ドレッシングは甘いといっても、砂糖やお菓子の甘さとはベクトルが違うが、それでも食べやすさは格段に上がっただろう。えへん、と胸を張りながらイリーナの待つテーブルへと並べていき)

>>156
誅様

もしあの時、他に誰かいたら。私の手の内を見られた?
いや…本気を出したわけでも、奥の手を使ったわけでもない。万一にデータを取られてても、まだ対処できる、よね。

(これからは任務遂行時、それから周りの人間の視線にも気をつけようと警戒するために身を引き締めて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle