TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
240:
アン・シュワーバー [×]
ID:d47138b85 2022-09-11 09:46:07
>ヴァンダール会長、ユーリー、ジョン、フレヤ先輩、ジェイク先生【Mission1】
うん、ゴブリン族の女の子。7つか8つくらいかな。多分スラム街の子だと思う。
(物陰から此方の様子を伺うその子についてユーリーに説明し。低栄養によって年齢不相応に身体発達が遅れている可能性はあるかもしれないが、体格から大体の年齢を予測してみて)
ジョン。殺すのはナシでしょ。
会長、どうしますか?話聞いてみますか?
(路地裏から現れた彼に目をやり。彼がハードな内容を淡々と口にするのはいつものことで、此方も動じることなくいつもの調子で返し。しかし彼が言っていることも一理あり、子どもと言えど警戒してかかる必要があるだろう。まずは会長の意見を聞こうと質問を投げかけ)
>ユーリー
>226
ありがとうー!
アタシのクラス執事喫茶やるんだよね。
当日は生徒会の方で動くから参加できないんだけど、衣装用意してくれたみたいでさ。
ユーリーのクラスは何やるんだっけ?
(気遣い上手の彼女ならきっと褒め言葉をくれる、そう分かっていて質問したところも実はあるのだが、やはり褒められれば嬉しくて満面の笑みでお礼を言い。衣装については、当然自分の分はないと思っていたので、クラスメイトが用意してくれていたこともまた嬉しくて照れ笑いしながら話し。相手のクラス企画についても尋ねてみて)
(/アンならやらないウッカリを中の人がやってしまいました!!失礼致しました。こちらこそ、ポリュムちゃんにいつも癒されてます~)
>リンナ先生
>229
その経験があったからこそ…。
あの…事件の犯人ってどうなったんですか…?
(相手の言葉をぽつり繰り返して、その意味を意味を噛み締め。教師になった動機、左手の痛々しい傷跡からは先生の覚悟や信念が感じられて。しかし、それ程の事件を起こした犯人は一体どうなったのだろう。無事に逮捕されたのか、そもそもその事件は解決したのだろうか、気になって尋ねて)
>ヴァンダール会長
>232
派手好き…はは。
(それは自分にも当てはまる…ギクリとして苦笑いし頬を掻いて。紅茶を淹れトレーでテーブルに運び。相手の前に紅茶とミルク、砂糖を静かに置き、自分はその向かい側に座って)
調理部の販売企画は今年も問題なく許可出してよさそうですね。他にはどうでしょう?良さそうな企画はありました?
(調理部には後で"会長のお墨付き"と報告に行こう…そう思うと、ミーハーな調理部女子達がきゃあきゃあとはしゃぐ様子も目に浮かんで。上記を述べては、×印がない方の企画書を一部手に取って目を通し)
ジェイク先生
>235
ありがとうございます、心強いです!
先生の治癒魔法があれば、安心して動けます。
もちろん端から怪我するつもりじゃないですが、今回のような大きな任務ともなるとやはり負傷者が出るのは免れないかなとも思います…。
(相手の返答に笑顔で返して。深刻そうな顔で上記述べ、ちらりと会場にいるメンバー達、延いては自分が特に心配している風紀委員会の1、2年生メンバーに目線をやって)
(/こちらの場面から、複数人で進行している【Mission1】の方に繋げさせて頂いてもよろしいでしょうか…!?)
>ミナーヴァ先輩
>237
へえ、面白い案ですか。どんなのがあります?
…リアル獣人ボウリング…負傷者が出そうですね…。先輩は特にどれが気になりました?
(隣の椅子に腰を下ろし、机の上に広げられているアンケート用紙に目をやり。楽しそうな相手の様子を見て新企画に期待しながら、どれどれ…と覗き込むと1番上にあったアンケート用紙が目に止まって。企画タイトルを読み上げ、苦笑いしては感想を述べ。"全部実施が良い"と子どものようにワクワクする相手に尋ねてみて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle