TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
櫻井 孤太郎/主 [×]
2017-06-09 15:50:03
>紫星
〜〜♪……って、うわっ!?な、なんだやんのかコラ!
(まさか気付かれているとは露知らず、ひょこひょこと後を追い。曲がり角曲がったところで相手立ち尽くしている姿視界に捉え、驚いたのかその場で大きく飛び跳ねて)
>蕪木
うええええ!?ちょ……な、泣くなよ。何か俺が怖がらせたみてーじゃん。怖いのはこっちだってのに……あーもう。
(震える相手の姿見て、少しだけ冷静さを取り戻したのか威嚇は中断し。どうすれば機嫌を直すだろうか、考えに考えた孤太郎は自身の狐尾 口に当てて「サンタクロース」なんて発言と共に一発芸を披露)
>40様
(/おおっ!こんなトピの為に拘ったPFを作成してくださって有難う御座います!獣人好きの設定、素晴らしいですね!イラストの方は了解しました。お時間頂きますが、ご了承くださいませ。それでは、良ければ絡み文をどうぞ!)
42:
匿名さん [×]
2017-06-09 16:03:41
(/>4の者です、長らくお待たせしてしまい申し訳ありませんでした…!端末の不調でなかなか投稿できずにいたのですが、まだ受理していただけるようであればpfのご確認をお願い致します!)
名前 星塚 砂里
読み ほしつか さり
種族 フェネック
年齢 18歳
容姿 ほぼ白に近い金髪の外跳ねショートヘアに日焼けのような褐色肌と見た目だけは活発そう。いつも怯えたように見開かれ、若干半泣きなたれ目がちの黒目が印象的。服は白シャツに薄茶ベスト、白いハイソックスの学生服。夏でもマフラーを外さない。身長148cmとかなり小柄。砂色の大きな耳と尾が特徴。
性格 非常に気弱な小心者。元々穴に身を隠す習性があり、突然人間に出くわすとごみ箱や棚の隙間などに逃げ込もうとしてかえって目立つこともある若干間抜けな怖がり。近頃はマフラーに顔を埋めることで何とか平静を保っている。
人間のみならず同じ獣人をも怖がる始末だが、種族的に近いイヌ・ネコ・キツネには逆に懐きやすい。
また寮の人間が良い人達であることは知っているため、臆病なりに関わろうと空回りつつチャレンジしている様子。
備考 元々は声の大きい種族なのだがそのせいで人間に捕まる同族も多く、見つからないように見つからないようにと声を殺すうちに小声しか出せなくなってしまった。ビビリ故によく漏らす悲鳴も「ひぃっ」「ひぇっ」と間抜けなものばかり。
好きなものは静かな所と狭い所。自慢は運動神経…というより逃げ足の速さ。
「ぁ――あ、お…おはよぅ、ごずっ…ひぃ…何でもない、何でもないですすみません…」
「何というか…その、押し入れや段ボールに隠れているより、あなたの側に居させてもらうほうが…安心できる…ので…も、もう少しだけ一緒に…5分、いえ
、3分で良いですから…!」
43:
紫星 厘 [×]
2017-06-09 16:45:26
蕪木さん
『うん、今日引っ越してきたばっかり。君も?』(バックからホワイトボードを出すとペンで文字を書いて相手に見せると、こくんと頷き)
櫻井くん
『何のご用?(#・ω・)』(案の定曲がってきた相手にホワイトボードに書いた文字を見せれば眉をひそめてみせて)
>40様>42様
(はじめまして、よろしくお願いします!プロフィールは>14にあるので一読して頂けたら嬉しいです。会話しにくい相手ですがよろしくお願いします!)
44:
東雲 優奈 [×]
2017-06-09 16:49:02
>紫星くん
ふーん…、そっか、まあそりゃそうだ。私たち人間が彼等を迫害した事実は変わらないしね。(相手の動作を眺め文字を目で追った後この先が不安だと溜め息を吐きながら後ろ首を掻いて)
>西門さん
あ、いや…。(あまりに観察していた所為か、鋭い眼差しと共に嫌悪している様子に先ずは警戒心を解いて貰おうと無理に口角を上げて奇妙な笑顔を浮かばせ)そんなに警戒しないで。そっちからすれば私たちは余所者なんだろうけど敵意はない、と思うよ。
(/勝手ながらイラスト拝見しました。猫娘さんの可愛さにいつか鮭を与えようと決意です←。/此方返信不要です。)
>櫻井くん
……うっわ、本物だ本物。もふもふ可愛──…、(柔らかな毛先が心地好く指先に力を込めようとした瞬間、勢いよく身を引かれ此方を威嚇する様子に両手を上げ降参←)…ちょ、待って待って。もうしないから、……多分。
>蕪木さん
うん、今日から一緒に住む東雲 優奈でっす。(立ち上がっても低身長の彼女を可愛らしいと思いながら軽い口調の自己紹介を。取りあえずこの重い荷物を部屋に運ぼうかと移動を始めて)……ところで私の部屋はどこだろう。貴方はもう部屋に行った?
45:
一条亮太/人間 [×]
2017-06-09 17:52:44
>紫星さん
こんにちは!僕は今日からここに引っ越す事になった一条亮太だよ!よろしく!(車から荷物を自室に運び出している途中で住人らしき人物を見かけて、笑顔であいさつと自己紹介をし、軽く頭を下げ)
(/お声掛けいただきありがとうございます!早速、絡ませていただきました。これからよろしくお願いいたしますね!)
>櫻井さん
あっ!はじめまして!僕の名前は一条亮太!今日からここに引っ越して来たんだ!よろしくね!(ひととおり荷物を自室に運び終えた後、寮内を見回っていたら狐耳の男性を発見し、元気よくあいさつと自己紹介を行い、握手をするべく手を差し出し)
(/参加希望ありがとうございます!主様にキャラを褒めていただけるなんて光栄です!後、主様のイラストを見て、可愛らしく素敵なイラストだなぁと思いました!一条のイラストを楽しみにお待ちしおります)
>all
…ここが獣人と人間が住んでいる寮なんだ…どんな獣人と出会えるか楽しみだなぁ!………っと、早く荷物を運ばないと(市役所の獣人課の同僚に獣人と人間が暮らしているフォルトゥーナ寮に行ってみないかと誘われて、獣人が大好きな彼は喜んで承諾し、寮にやって来ており、初めて訪れてフォルトゥーナ寮を眺めれば、期待に胸が膨らみ、車から自室まで荷物を運ばなければならない事を思い出し、車からダンボールに入った荷物を取り出し)
(/ロルが結構長くなってしまいましたが…みなさん、よろしくお願いいたします!)
46:
紫星 厘 [×]
2017-06-09 17:59:21
東雲さん
『でも、この寮にいる人たちだけでも仲良く出来たらいいよね。ちょっとずつ、歩み寄ってけばいいんだと思うよ』(文字を書き直し、ボードを見せればふわりと目元だけ和らげて)
一条さん
『よろしくお願いします。紫星厘です』(突如現れた成人男性に目を丸くし驚くが、ボードを取り出し上記を書くと相手に見せ、頭を下げる)
47:
参加希望 [×]
2017-06-09 20:51:12
(/性格自由枠の獣人♀をkeepして頂きました>33です、PFが完成しました。
不備などございませんでしょうか?
イラスト歓迎です、お暇な時にでも描いて頂けると嬉しいです!)
【名前】掘田 咲耶
【読み】ほりた さや
【種族】ウサギ(ネザーランド・ドワーフ)
【年齢】17
【身長/体重】145cm/非公開(?)
【容姿】髪はクリーム色で、ゆるいウェーブのかかったボブカット。
眉はタレ眉、目は大きくて丸く黒目がちで、口元は「への字」になっている(ウサギっぽく)。
色白の丸顔で、長い耳やふわふわの尻尾を持つだけでなく、肘・膝から下がクリーム色の体毛に覆われ肉球があったりと、かなりウサギ度の高い(?)見た目。
その体毛(髪の毛も含む)は手触りふわふわ。
体つきは年の割に子供っぽく、女性らしい凹凸はあまりないが、骨盤は広く太ももがしっかりしている(そのため跳躍力がある)。
【服装】日によって異なるが、私服は膝上丈のワンピースが多い。
色は淡い寒色系(白、薄青色、薄緑色等)が多く、どれも似たり寄ったりに見えるだろう。
靴はサンダル系が多く、靴下は履かない主義(肉球に触れるのが落ち着かないらしい)。
【性格】バカがつくほど素直で、実際バカ。
喋り方はストレートかつ単純で、オブラートに包んだり、事細かに話すことはあまりない。
じっとしているのが苦手で、何かに集中したと思ってもすぐ周りの物に気をとられる。
ウサギの割に物怖じせず、好奇心で動く(そのせいで危ない目に遭ったりしたこともあるが、反省の色なし)。
感情はとても豊かで、への字口ながら思ったことが顔に出やすい(特に目元や耳の動きに現れる)。
嫌なことがあったりすると、怒るよりも泣く。
48:
蕪木 歌鈴 [×]
2017-06-09 21:05:45
>狐太郎
...面白くない。でもあんたが悪い奴じゃないのはわかった、態度悪くてごめん。
(ゆっくり目を開けると、相手がうろたえギャグを見せたのを見てこちらを怖がらせる気はなかったのだろうと判断し、謝りつつも苦手なのは変わらないようで、さりげなくすすすと後ろ向きに離れて行き。)
>厘さん
う、うん...そうです。人に会えて心強いというか安心しました。差別はいけないとは思うんですけど少し不安だったので。
あ、私は蕪木歌鈴って言います。よろしくお願いします。
(人に会えた安心感やまた多少変人ではあるが、明らかに相手が年上なことによって普段より少し素直に笑顔を浮かべて自己紹介し。)
>優奈
私は蕪木歌鈴。歳は17。優奈は?
一応行ったから案内してあげるわ。
...私もそろそろ部屋に行こうと思ってただけで別に優奈のためだけじゃないけど。
(相手の自己紹介に自分も自己紹介すると、相手の質問に不安な状況下からいつもより好意的になっていたことに気づき、テンプレになっているとは気づかず照れたように視線をずらし。)
>一条さん
もしかして入寮される方ですか?
(自身の荷物の片付けが終わりじっと寮内にいるのも落ち着かないので外に出たところ、近くの車から大荷物を出そうとしている人を見かけ近づいて声をかけて。)
(/はじめまして、ツンデレお人好しっ子をやらせていただいている中の人です。素敵な息子さんに絡ませていただきました。よろしくお願い致します。)
49:
東雲 優奈 [×]
2017-06-09 22:05:59
>一条くん
(フォルトゥーナ寮内、徐に窓を開けて荷物を運ぶ相手を視界に捉えると窓枠に肘を付いて観察し)
(/初めまして、常にやる気のないのんびり女の子をやらせて頂いてます。プロフィールは>19を見て頂ければ!此れから宜しくお願いします。)
>紫星くん
……まあ時間は掛かるだろうけど。(そうだね、と頷ける程まだ自信はなく苦笑いで話題をはぐらかせて)ねえ、そういえば貴方の名前聞いてなかった。
>歌鈴ちゃん
歌鈴ちゃん…か。私は16歳だから──…え、年上?うわー、小さいから年下とばかり…。(16センチの身長差の所為で勘違いしていたらしく申し訳なさそうに眉を下げると、年齢はあまり気にしてないのか口調はからかい混じりに)そかそか。…じゃあ私の為に案内を宜しく。
50:
紫星 厘 [×]
2017-06-10 00:02:34
>47様
(はじめましてよろしくお願いします!プロフィールは>14にあるので一読して頂けたら嬉しいです。会話しにくい相手ですがよろしくお願いします。)
蕪木さん
『新しいところに来たら誰だって不安になるから特に気にすることないと思うよ。俺の名前は紫星厘、よろしく』(文字を書き直して、相手に見せると片手をひらひらと動かしてみせて)
東雲さん
『大丈夫だよ。あるい人がいたらお仕置きすればいいんだから』(上記を書いて見せれば名前を問われ、また書き直す)
『紫星厘、よろしく。君の名前は?』(書き直した文字を見せるとこてん、と首をかしげて)
51:
匿名さん [×]
2017-06-10 00:58:50
(/ >29の者です。遅くなってしまい申し訳ありません;pfが完成致しました!当方,文章力がないため,容姿だけでも分かって戴けるよう,勝手ながらイラストも一緒に提出させて戴きました。お目汚しをお許し下さい;不備等が御座いましたら,遠慮なくお申し付け下さい。そして,もし宜しければ,自分もミニキャラで描いて戴きたいです!お時間のある時で構いませんので^^ )
名前 / 冴島 和也
読み / サエジマ カズヤ
種族 / 人間
年齢 / 24y
性別 / 男
職業 / 大学病院外科医師
容姿 / http://uppli.jp/?RXsQVcGU
首辺りまである少し癖っ毛の黒髪。前髪は伸ばしており、左寄りの分け目で横に流している。瞳の色は少し青みがかった黒(檳榔子黒,ビンロウジグロ)。切れ長のややツリ目。右目下に泣き黒子あり。目に沿った細く真っ直ぐなツリ眉。175cm。体力を必要とする仕事のためか、体格は標準より良い方。黒や白,紺系色の服装を好み、黒や白のVネックTシャツに、黒のスキニーパンツ。薄手の黒や紺色のカーディガンやテーラードジャケット等を羽織っている。靴は黒のローファーやスニーカー等。
性格 / 口数が少なく、冷静沈着。優秀な外科医師を目指していることもあり、人一倍責任感が強く、また努力家で、自分に厳しいストイックな一面も。他方で、自分の腕を磨くことに貪欲な一面もあり、野心家とも言える。普段はポーカーフェイスだが、自分の興味があること・好きなものに対しては、笑顔を見せることも。好きなものは、珈琲,抹茶,和菓子、動物。苦手なものは、子供。
備考 / 医学部卒業後、大学病院にて研修医師として勤務していた。今年で2年間の研修期間も終わりを迎え、晴れて外科専門の医師となるが、自分の尊敬している教授から、獣人の歴史と共にフォルトゥーナ寮の話を聞かされる。子供の頃から動物が好きだったこともあり、獣医学も学んでいたことから、獣人に対して興味が湧き、獣人の研究も兼ねて、教授に代わり自分がフォルトゥーナ寮へ出向くことに決める。
「__なんだ、怪我したのか?ー…ほら、見せろ。手当てしてやるから。」
「 ……はやく寝ろ。ーーーーはぁ、仕方ないから手握っててやる。...3分だけだぞ。」
52:
蕪木 歌鈴 [×]
2017-06-10 01:01:49
>優奈
失礼な...小学生でもないんだし身長で年齢なんかわからないわよ。
日本語が理解できない可愛そうなおこちゃまのためなら仕方ないわね。
(身長に関しては気にしていないのか人並みのつっこみを入れたあと流し、面白がられているのを感じ取れば皮肉っぽい笑みを浮かべ廊下を歩き出し)
>厘さん
しせい...りん、さん?であってますか?
そう言っていただけるとありがたいです。
(相手のボードの優しい言葉に気の強そうな目を細めて笑い、変わった名前で読めているか自信なさげに眉を下げ)
53:
2017-06-10 02:14:04
>42様
(/お待ちしておりました!まだまだ受付中でしたので、全然OKです!とても素晴らしいPFですね、可愛らしいイメージがひしひしと伝わってきます!宜しければ絡み文をお願いします!)
>紫星
え?えーと、何の用もねーよ。た、たまたま通りかかっただけだし。
(目は泳ぎ、冷や汗はだらだらと流れ落ち。あからさまに怪しい挙動、隠そうともせず)
>東雲
い、いいか?俺たち獣人にとって尻尾はデリケートな部位なんだ!いきなり胸揉まれるのと同じなんだぞ、分かってんのか!←
(威嚇は止めるも依然、警戒態勢。半眼で的外れな発言し)
>一条
──こん!?に、にににに人間!?おまっ、どっから湧きやがった!
(不意に現れた相手に驚きを隠せない様子で。後退りすればファイティングポーズで威嚇して←)
(/こちらこそ!宜しくお願いします)
>47様
(/お待ちしておりました。とても可愛らしい兎の獣人ちゃんですね!イラストに描き起こすの楽しみです。宜しければ絡み文をどうぞ。あ、イラストはリアル頭身かミニキャラ、どちらになさいますか?)
>蕪木
お、面白くない……。べっ、別に笑わせるつもりなんてなかったしな気にしてない。……?何で謝るんだ?
(相手の発言にショックを受け、見るからに落ち込むが強がり発し。謝罪を受ければ何の事かと首を傾げて)
>51様
(/お待ちしてました!ふぉおおお、凝った設定ですね!とても有り難いです!それにイラストも!!なんつーイケメンだこんにゃろーと言いたくなるほどお上手です!格好良く描けるか分かりませんが、ミニキャラ承りました!宜しければ絡み文をどうぞ!)
54:
さんかきぼー [×]
2017-06-10 02:24:04
((わあああ、なんて素敵なトピ!!是非皆様のお仲間に入れて頂きたいのですがまだ枠に空きはありますでしょうか…!))
55:
2017-06-10 02:28:06
>54様
(/有難う御座います!宜しければ以下を参照ください)
【参加者】
→獣人(男性)
・櫻井 孤太郎(狐) >7
http://uppli.jp/?OePx9i9Q
→獣人(女性)
・西門 小梅(猫) >22
http://uppli.jp/index.php?id=xISWKAKK
・星塚 砂里(フェネック) >42
・堀田 咲耶(兎) >47
→人間(男性)
・紫星 厘 >14
http://uppli.jp/?aPiZlGFX
・一条 亮太 >40
・冴島 和也 >51
http://uppli.jp/?RXsQVcGU
→人間(女性)
・東雲 優奈 >19
・蕪木 歌鈴 >20
【募集枠】
→獣人枠(男性)より
・頭に血が上りやすいタイプ
・冷徹無比でドSタイプ
・性格自由枠 2名
→獣人枠(女性)より
・皆を纏める委員長タイプ
・性格自由枠 1名
→人間枠(男性)より
・飴と鞭を使い分けるドSタイプ
・胡散臭いチャラ男タイプ
→人間(女性)枠より
・常識はずれなお嬢様タイプ
・性格自由枠 2名
(/皆様がお描きになったイラストと、僭越ながら私めが書き上げたイラストを一緒にピックアップさせて頂きました。参加者と募集枠一覧です。不備等見つけましたら教えてくださると助かります)
56:
さんかきぼー [×]
2017-06-10 02:35:20
((主様、お早い返信ありがとうございます!
それでは人間の女の子で、常識はずれなお嬢様のキープをお願いします!))
57:
トクメイ . [×]
2017-06-10 02:54:27
( / 可愛らしいタイトルと素敵な参加者様方に惹かれ、やって参りました ‼ pf提出には少しお時間を頂くことになってしまうと思うのですが、是非とも ' 飴と鞭を使い分けるドSタイプ ' の人間男性をkeepさせてくださいませ。 )
58:
2017-06-10 03:04:23
>56様
(/いえいえ、お役に立てたなら何より。keep承りました、お待ちしております!)
>57様
(/お褒めのお言葉、とても有り難いです!keep了解です、絡める日を楽しみに待ってます!)
59:
2017-06-10 03:10:17
>東雲 様
(/お待たせしました!拙い絵ですけど、どうかお納めください←。これからもこの絵に加筆修正していくつもりですが、ひとまず完成ということで。
http://uppli.jp/?pCOPxPOc
そして恒例の集合絵は以下。いずれ背景も描きたいですね。
http://uppli.jp/?YXwme5jg)
60:
星塚 砂里(獣人/フェネック) [×]
2017-06-10 03:29:18
>主様
(/pf受理にくわえお優しいお言葉をありがとうございます!お褒めいただき光栄です…!
また記入し忘れてしまったのですが、当キャラもよろしければミニキャラで描いていただけると嬉しいです…お時間のある際で構いませんので、よろしくお願い致します!)
>優奈さん(>23)
ひっ!?ぁ…ぃ、いらっしゃいませ…?こ、これ、鍵の部屋――じゃなくて…部屋の…東雲さんの…
(ドアの開く音にビクゥ、と思い切り尻尾を逆立てて、身を隠す玄関脇の下駄箱から顔半分だけを覗かせてみればそこには写真で見た通りの女の子が立っていて。しどろもどろになりながらも管理人に頼まれた通り、相手の部屋の鍵を差し出して)
>小梅ちゃん(>25)
そう…そうですよね、人間の方だけじゃなくて、獣人の方も…オ、オオカミとか、鳥とか…ちゃんと、警戒したほうが…
(同じ哺乳類ネコ目の相手を見つけるとやっと仲間を見つけた、と泣き笑いの顔で駆け寄り。身を隠すように背中にひしとくっつきながら聞こえた呟きにやや意味の違う答えを述べ、相手の肩越しに周囲を見て)
>歌鈴さん(>30)
…ぁ、あー…えぇと…鍵は、開いてますからご自由…に…おは、お入り、くださ…ぃ…
(ちょうど外から帰ってくると玄関に立つ相手が目に入り“ひゅっ“と息だけの悲鳴を吐けば、半ば反射的に植え込みに身を隠してその様子をこっそり窺い。中に入れず困っているのか。それならば怯えて放っておくわけにもいかず、茂みから耳だけ覗かせてか細く教え)
>亮太さん
――ぁ、あの…お荷物、お部屋まで…は、運っ…運っ…
(今日は新しい入居者がやって来る日。勇気を出して玄関まで迎えに行ったは良いがつい車の陰に隠れてしまい、これではダメだ、と目の前に積まれた荷物に震える手を伸ばし、蚊の鳴くような声に合わせてずり、と引き寄せ)
>all
…お茶でも…お茶…お茶会をする、ので…?…やっぱりむ、無理、できないできない…
(お菓子の詰まった箱を手に、キッチンの隅にうずくまること数十分。偶然貰ったこの菓子折りがあれば住民と仲良くお茶でも飲めるのでは、そんな夢を描いてはみたものの自分から誘うなど到底出来ず。溜め息を吐けば一層縮こまるように体を丸め)
(/ひとまず絡み文を遡れる方には勝手に絡ませていただきました!もう手一杯、ということであれば蹴ってくださって構いませんので、余裕のある方はぜひお相手をお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle