TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖怪やかた 【 ほのぼの / NL / 人数制限あり 】/77

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 19の者です [×]
2016-10-10 19:28:31

名前 / 白木 志帆
(しらき しほ)
性別 / 女
役職 / 103号室
年齢 / 24歳
性格 / 凛としていて
しっかり者。元生徒会長なので人の面倒を見る
ことや世話を焼くことが好き。包容力があり優しい人。女性らしく礼儀
作法もきちんとしていてお淑やか。穏やかで人の変化にもすぐに気づき
気配りも出来る。腹黒い一面もあり強かでお茶目さん。

容姿 / 髪は青混じりの黒髪は長く太ももまで伸ばしている。時々ゆるく
一つにおさげにしたり、髪型は色々アレンジする。前髪は下ろしていて7:3で分けている。サイドは胸元まで。アーモンド型の瞳は少しタレ目で色は黒。顔立ちは淑やかな美人。系身長は164cmで女性らしく出るところ出たグラマーな体型。服装はフェミニン系や甘カジュアルなものを好み着用している。靴はミュールやパンプスやおでこ靴、アクセサリーもイヤリングやネックレス、ブレスレットを服に合わせて。仕事の時は白いブラウスに
青色のAラインスカートを着ている。寒い日は
カーディガンを羽織る。

備考 / 一人称、私。二人称、貴方、君、さんや
ちゃん、君付けする。
料理上手で家庭的。高校の新人教師だが新人とは思えないほど授業に生徒達とのコミュニケーション共に器用にこなしている。仕事が決まり親元を離れ一人暮らしをする事に決めたが寂しい一人暮らしよりシェアハウスを選んだ。恭哉の姉の真理子は高校時代からの親友。友達も普通にいるが
親友なのは真理子のみ。恭哉とも顔見知り。妖怪と人間に種族以外の違いなんてないと思い差別
なく接する。

ロルテ /

ここが今日から新しい
お家か…シェアハウスって初めてだけど皆と仲良く出来たら良いな…。

でも確かここって真理子の弟君…恭哉君がいるのよね…ふふ…知り合いがいるのは心強いわ…。

(ガラガラと荷物の入ったキャリーバックを引き今日から暮らすシェアハウスの玄関口まで迷うことなく来れば今日から親元を離れ家族がいない
一人暮らし。ただ見知らぬ他人がいるシェアハウスなのだが緊張はしていなく、どちらかと言えば住人と仲良く出来るかが少しばかり不安で。しかし自分の親友である真理子という女性の弟がこのシェアハウスに住んでいるのだと彼女から聞いており顔見知りであるため笑みを浮かべ内心安心もしていて。いつまでも玄関口でいるのもなと思いドアノブに手を掛けドアを開けて)

28: ぬし [×]
2016-10-10 19:40:38

白木本体様>
素敵なお姉様のプロフ提出ありがとうございます!
不備なしなので参加許可です

keep中の皆様>
24時間を過ぎましたのでkeepリセットさせていただきます!

【 募集 】
101号室
 人間>23 × 妖怪>14

102号室
 人間>17 × 妖怪(女)

103号室
 人間(男) × 人間>27

104号室
 妖怪(男) × 妖怪>12

29: 常連さん [×]
2016-10-10 20:44:23

(/素敵トピ! 104の妖怪の男で参加したいのですがkeepよろしいでしょうか)

30: 常連さん [×]
2016-10-10 20:59:07

(/すみません、先ほどのものですが不備がありましたので連続投稿になりますが改めまして104の妖怪のkeepよろしくお願いします、好きな食べ物は甘いものです)

31: ぬし [×]
2016-10-10 21:04:31

No.29様>
スイーツ男子ですか、可愛い!
keep承りました!

32: 白木 志帆 [×]
2016-10-10 21:49:26

>all

ふふ…明日は休みだし…良いわよね…。

(仕事終わりにコンビニに立ち寄りワイン二本とビール二本、おつまみにチーズと大好物のイカの塩辛は忘れずに買い上機嫌で家に帰れば靴を脱ぎ靴箱にきちんとしまい、ふわりと笑みを浮かべて呟くとただいまと口にしてリビングへと向かい
食後のお楽しみにコンビニの袋を冷蔵庫へと入れて。食事も終え片付けを済ませば冷蔵庫からお酒を取り出しニコニコと
笑みを浮かべて)

(/主様、許可を頂きありがとうございます。皆様、主様これからよろしくお願い致します。実は
お酒が大好きな娘でしたw酔うと普段のしっかりな感じから甘えん坊な感じになります。)

加賀 恭哉君の背後様

(/お許しを頂く前に絡み文投下お許し下さい。
もしお嫌な場合は仰って頂ければPf書き直ししますので;)

33: 常連さん [×]
2016-10-10 21:51:04

名前 / 鬼越 奏詩(おにごえ そうし)

性別 / 男

役職 / 104、鬼

年齢 / 23

性格 / 生意気で本人にその気があるのか無いのかは定かではないが人の気に触れることをさらっと口にする。またプライドも高く意地っ張りと、かなり俺様気質なところがある。その反面で一度やると決めたからには自分で諦めるのはかっこ悪いとやり通したりと有言実行タイプ。なかなか仲良くなりにくい性格をしているが心を許した相手には面倒見がよく、かなりデレる。

容姿 / 身長177cmで筋肉質、肌は小麦色に焼けており地黒。髪は白に近いくらい明るい金髪でウルフカットにしてあり瞳はブラウン。額には2本の15cmくらいある少し曲がった太い角が生えており、目はつり目気味。視力が少し悪いようで時々メガネ。私服はシンプルで無地の物を好み、トップスやパンツは安物でもいいがベルトや靴などの装飾品はブランド物や高価なものでないと嫌だというへんなこだわりを持っている。

備考 / 病院に勤務しており幼少の頃から要領は良かったのか妖怪でありながらとくに差別も受けず今の職に就いた。ここに来た理由は賃料が安くてかなりの設備が整っているからというだけ。一人称は「俺」、二人称は「お前」で慣れてくれば名前呼び。

ロルテ /
おい、誰だ…
(仕事から帰ってくると夕食まで少し時間があり昨日買っておいたアイスを食べようと冷凍庫を開けるが綺麗に亡くなっており小さく舌打ちをすると眉間にシワを寄せてはソファーに座り、明らかに不機嫌そうな顔つきで「3分以内に自主すればまあ許してやる」と、今すぐに自主しても無事では済まなさそうな顔つきで呟き)

(/先ほどkeepしていただいたものです、不備があればなんなりと!)

34: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-10 22:01:35

志帆さん>
あら、帰ってたんですね
お風呂先にいただきました
(風呂上りなのかキャミソールにショートパンツとかなり薄着な状態でリビングに行くと相手を見つけ、軽く挨拶を済ませると冷蔵庫から水を取り出し1口飲み、ソファーに座ってはテレビをつけ、「あ、始まっちゃってますね」と毎週見続けているドラマがもう始まっており、少し肩を落とし)

(/こちらこそよろしくお願いします、なんだか可愛らしいですね)

35: ぬし [×]
2016-10-10 22:04:38

鬼越本体様>
俺様甘党ですと?!か、かわいい←

白木本体様>
素敵なお姉様のプロフ提出ありがとうございます!

【 募集 】
101号室
 人間>23 × 妖怪>14

102号室
 人間>17 × 妖怪(男)

103号室
 人間(男) × 人間>27

104号室
 妖怪>33 × 妖怪>12

36: 加賀恭哉 [×]
2016-10-10 23:00:10

>主様
(/ありがとうございます。恭哉は無駄にいじられ属性が育っていますので、是非ネタにしてやってください← よろしくお願いいたします。
また一つ質問なのですが、シェアハウスなどのような造りになっているのでしょう? 主様のall宛の絡み文にある「リビング」は、入居者全員の共有スペースということでよろしいでしょうか。とりあえず、こちらからの絡み文はそちらを想定いたしました。お手を煩わせてしまいすみませんが、ご回答よろしくお願いいたします。)

>白木志帆さん背後様
(お声がけありがとうございます! 本当に素敵な娘様なので、これからはじまる共同生活で恭哉は彼女を困らせてしまわないだろうかと戦々恐々しております。しかし、せっかくお声がけいただいておいてなのですが、この度はお見送りさせてくださいませ。申し訳有りません。不束者ではありますが、同じシェアハウスに住む者として仲良くしていただけたら嬉しいです。)

>毒蜘蛛 結糸
ただいま……ん?
食ったことないのか、結糸さん。……駅の裏にありますけど、今度俺が買ってきましょうか。
(大学の講義も今日は午前中で終わり、自分の昼食は妖怪やかたに帰って作ろうといつもより早めに帰宅して。リビングに入ればそこには、乾いた布で皿を拭きながらTVを物欲しげに眺める同居人の女性の姿。その赤い瞳には未だに一瞬ビクッとするものの、挨拶がてらぶっきらぼうに声をかけ、毒蜘蛛、と呼ぶのもためらわれたので相手は歳上だが名前で呼び。鞄を肩から外してリビングの椅子に置きながら、TV画面に映るドーナツを見て意外そうに呟くと、隣の椅子に腰を下ろし彼女を見上げながら問い)

>白木 志帆
先にいただきました、よ……と。ああ、お疲れ様です、白木さん。
……お楽しみですか。良ければ、俺の平子鰯のせんべいとか食べますか? 多分合いますよ。
(順番で自分の番が回ってきたため妖怪やかたの広い浴室でシャワーを浴びてきたその足で、髪をくしゃくしゃと拭きながらリビングに出ていけば、そこにはにこにこと笑む歳上の女性の姿。風呂上がりの姿を見せたことをやや申し訳なく思いつつ低い声で挨拶すると、赤く透き通ったワインの瓶を見て目の中に微かだが笑いのような表情が浮かび。朝食の材料の余りでついさっき自作した料理を食べてみないかと誘い)

>all
あー、くそ、眠……
……あれ、どこ置いた?
(授業を全く入れてないその日、前日までシェアハウスの共有スペースにあるソファで勉強していたせいか、気づけばそこで目が覚めていて。低血圧なのか顔をしかめ、こめかみを押さえながら起き上がると、付箋だらけの六法全書と照らし合わせながら読んでいた資料がないことに気がつき、不機嫌気味に唸りながら身の回りを探していて)

37: 19の者です [×]
2016-10-11 15:53:30

(/Pfを書き直しました。主様お手間を取らせて
すみませんが改めて確認お願いします。)

名前 / 白木 志帆
(しらき しほ)
性別 / 女
役職 / (部屋番号と妖怪の場合は種類)
年齢 / 24歳
性格 / 凛としていて
しっかり者。元生徒会長なので人の面倒を見る
ことや世話を焼くことが好き。包容力があり優しい人。女性らしく礼儀
作法もきちんとしていてお淑やか。穏やかで人の変化にもすぐに気づき
気配り屋さん。

容姿 / 髪は青混じりの黒髪は長く太ももまで伸ばしている。時々ゆるく
一つにおさげにしたり、髪型は色々アレンジする。前髪は下ろしていて7:3で分けている。サイドは胸元まで。アーモンド型の瞳は少しタレ目で色は黒。顔立ちは淑やかな美人。系身長は164cmで女性らしく出るところ出たグラマーな体型。服装はフェミニン系や甘カジュアルなものを好み着用している。靴はミュールやパンプスやおでこ靴、アクセサリーもイヤリングやネックレス、ブレスレットを服に合わせて。

備考 / 一人称、私。二人称、貴方、君、さんや
ちゃん、君付けする。
料理上手で家庭的。高校の新人教師だが新人とは思えないほど授業に生徒達とのコミュニケーション共に器用にこなしている。仕事が決まり親元を離れ一人暮らしをする事に決めたが寂しい一人暮らしよりシェアハウスを選んだ。実はお酒が大好きで休みの前の日は買ってきて嬉々として飲んでいる。おつまみには必ずイカの塩辛を買うくらいにこちらも大好き。嫌いな酒はなく何でも飲める。普段はしっかりして
いるが酔うと甘えん坊になる。

ロルテ /

ここが今日から新しい
お家か…シェアハウスって初めてだけど皆と仲良く出来たら良いな…。

ふふ…緊張していても
なるようなしかならないわね…。

(ガラガラとキャリーバックを引きながら迷わずすんなりと新しい家であるシェアハウスへと辿り着きドアの前で立ち止まり家族のいない初めての一人暮らし、しかも見知らぬ人がいる場所は少し緊張するのだが一人よりは人がいたほうがいいと自分で選んだ場所なため一度深呼吸し落ち着かせ穏やかに微笑んでは呟きドアノブを掴みドアを開けて)

38: 白木 志帆 [×]
2016-10-11 16:46:28

>結糸ちゃん

結糸ちゃんはお風呂だったのね…あら、貴女も
このドラマ見てるの?
これ面白いわよね。

(どれから飲もうかなと考えていれば声が聞こえそちらに視線を向けると風呂上がりなのか可愛らしい格好の相手で。返事を返せば水を飲みながらソファに座りテレビを付け見始めたドラマは自分も録画をして見ているもので。何故かがっくりしている相手に不思議そうに近づいては己もこのドラマを見ていると伝えて)

(/可愛いと言って頂き)ありがとうございます!結糸ちゃんもとても可愛くお話出来て嬉しいです!)

>加賀くん

あら、加賀くんお風呂だったのね。ふふ…ええ、お楽しみなの。え、良いの?嬉しい。ありがとう、加賀くん。聞いただけで美味しそうね。是非
平子鰯のせんべい頂きたいわ。

(これからお酒が飲めると嬉しさで笑みを浮かべていれば歩いてくる足音、声も聞こえてくれば
そちらを振り向けばお風呂上がりなのか髪を拭きながらやってきたのは
ここの住人の男の子で。お楽しみかと問われれば頷き楽しそうな声色で答える。料理が得意だと聞いていたので相手から
つまみになる酒に合う
料理を聞けば、ぱあぁと嬉しそうな笑顔を見せて是非食べたいと伝えて)

(/住人として仲良くして頂けるだけで十分でございます。きちんと返事を返して下さりありがとうございます。よろしく
お願い致します^^)

39: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-11 23:09:33

恭哉さん>
あ、おかえりなさい
えっと、地元にあまりこうゆうお店がなくて…あ、でもお団子とかたい焼きを売っているお店はありましたよ
(相手が帰ってきたのを見るとペコッと軽く頭を下げ、たい焼きや団子を売っているのは先ほどCMでやっていたチェーン店ではないのだが自身にはまだあまり自営業の店とチェーン店の区別がよくついていないらしく、地方から来たというのは少しだけ恥ずかしいところがあるようで少しはにかみながらも上記を述べ、「あ、駅の裏にあったんですね」と、意外と店が近くにあったことが嬉しかったのかぱあっと顔を明るくしては拭いた皿を棚にしまっていき)

(/本体様からもいじる許可をいただいたので遠慮なく←
質問についてですが、リビングというのはダイニングキッチンのようにキッチンと食堂が共同であるということにしてありまして、リビングは共同スペースです。また、大浴場なども基本は共有という設定にしてあります)

志帆さん>
そうなんですよ!
なんだかこうゆう大人な恋愛って憧れちゃいます
(相手もこのドラマを見ていると知ると職場や身の回りで見ている人がいなかったのか嬉しそうに熱弁し、先ほどまで肩を落としていたがもしかしたら今回見そびれてしまった出だしの部分も録画していないだろうかと少し期待しつつ、「志帆さーん、あの…録画とか、してます?」となんだか申し訳なさそうに困ったような笑みを浮かべ)

(/そんな勿体なきお言葉…! プロフ訂正については了解しました!)

40: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-12 18:41:33

(/主様参加許可ありがとうございます、そして皆様愛想が悪く気難しいやつですが何卒よろしくお願いします。遅くなりましたがロル投下しておきます)

ALL>
(勤務が終わったのかもう時刻は22時頃ようやく玄関の扉を開ければもう夜遅いしもし同居人が寝ていたら起こしてしまうという配慮とただ単に疲れているからというのもありとくに挨拶もせずにリビングへと向かい、とりあえず冷蔵庫からペットボトルに入ったお茶を取り出すとどかっと深々ソファーに腰掛けては気怠げにネクタイを解くとテーブルの上にぽんと頬り投げ、タバコに火をつけ)

41: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-12 19:45:40

奏詩さん>
おかえりなさい
…お夕飯、食べましたか?
(リビングの電気を消し忘れたのとスマホを置き忘れたためリビングにくるととくに挨拶もなしに帰ってきたので人がいるとは気が付かず、リビングにくるとソファーに座っている相手を見つけ誰かがいると思っていなかったので若干ビクッとするもすぐに笑みを浮かべ、相手がいるので電気を消す必要はないのでスマホだけ持つと部屋に帰ろうとしたが疲れているような相手を見ると夕飯もまだだろうかと思い、首をかしげ)

(/改めましてよろしくお願いします、こちらは呑気すぎるやつですがお相手してやってください!)

42: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-12 20:18:14

毒蜘蛛>
...まだ食べてねぇ
(おかえりなさいと言われると無愛想にではあるがタバコを咥えながら「ん...」と返事をし、腹は減ってはいるも作る気力はないらしく気怠げに答えるも、やはり空腹には耐えられないのか相手の方を振り向くと「なぁ、なんか余ってないのか?」と頼む側の身であるのにぶっきらぼうに問いかけてはタバコを灰皿に押し付け火を消して)

43: 高千穂 椿 [×]
2016-10-12 20:42:43

(/参加許可有り難う御座います‼と、背後の方が最近リアルの方が忙しくなっておりますので置きレスという形になるかもしれませんが、どうぞ絡んでやって下さい....!)

>all

(身体の節々が悲鳴を上げる中、ゆっくりと意識を覚醒させればもう時刻は21時を回っており。手元にはクシャクシャとなった紙。透明の机は呆気に取られて呆けた顔をした己を写し出し、パソコンはまるで慰めるかのように機械音を繰り返して。明日提出のはずのレポートを徹夜で完成させようとしたところ寝落ちしてしまったと何とも有りがちなシチュエーションに溜め息を漏らさずにはおられず、今さら手をつけても間に合わないだろうと現実逃避をするかのように夜風に当たろうと部屋を出て)

44: 雪駄 霙 [×]
2016-10-12 21:52:34

>主様

(/ な、なんとお優しい..!!申し訳ありませんでした!物凄く助かりました!宜しくお願い致します!)

>all

__ただいま。(学校から帰宅し、重た気な鞄をドサッと部屋に置いてやや不機嫌気味にむくれ乍ソファへと座って。感情表現が貧しく周りにはあまり伝わらないだろうが、自身は精一杯不機嫌だと言うことを伝えているつもりでいて。唇をきゅっと結び、白い髪を揺らしつつ立ち上がりマグカップにココアを淹れて。皆居ないのだろうか、やけに静かなリビングを見回して。

(/ 少し面倒くさい子ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

45: 雪駄 霙 [×]
2016-10-12 21:52:55

>主様

(/ な、なんとお優しい..!!申し訳ありませんでした!物凄く助かりました!宜しくお願い致します!)

>all

__ただいま。(学校から帰宅し、重た気な鞄をドサッと部屋に置いてやや不機嫌気味にむくれ乍ソファへと座って。感情表現が貧しく周りにはあまり伝わらないだろうが、自身は精一杯不機嫌だと言うことを伝えているつもりでいて。唇をきゅっと結び、白い髪を揺らしつつ立ち上がりマグカップにココアを淹れて。皆居ないのだろうか、やけに静かなリビングを見回して。

(/ 少し面倒くさい子ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

46: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-13 12:57:33

奏詩さん>
ありますよ、今日はですねぇ豚の角煮と金平ですよ
(ちょうど秋になり煮物などを作っても傷みにくくなってきたためか煮物作りにハマったらしく余り物がないかと言われると嬉しそうにコンロに火をかけ温め直し、机の上に放置されたネクタイをハンガーにかけては「温まるまでお風呂入ってきたらどうですか?」と焦げないように弱火で温めるには時間が少しかかるためそう提案し)

椿さん>
あ、こんばんは
椿さんもどこか行くんですか?
(明日は休みだし少しお酒も飲みたい気分だったが冷蔵庫の中にお酒がなかったためコンビニにでも行こうとしたのか財布とスマホだけ持ち廊下に出ると相手の姿が見え、都会で人通りが多いとは言え夜に女の子1人で歩くのは危ないと思ったのか声をかけて)

(/置きレスでも構いませんよ、時間が空いた時にでも絡んでくだされば幸いです)

霙さん>
ただいまぁ
(相手より少し遅れて帰宅し、仕事終わりのようで少々かっちりした服装で気を抜くように髪を解くとリビングに向かい、帰りに寄ったのだろうかスーパーの袋を冷蔵庫の前で開けては収納していき、一息つこうとコーヒーをいれてソファーに座ると無表情ながらもなんだか不満げな相手の様子を少し不思議に思い「なんかあったんですか...?」と心配そうに声をかけ)

(/こちらこそよろしくお願いします)

47: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-13 16:25:16

高千穂>
(部屋でタバコを吸おうとしたがちょうど無くなっており小さく舌打ちをすると面倒ではあるがもはやニコチン中毒とも言える自身にはタバコがない方が苦痛なようでせっかくゆっくりと酒を飲もうとしていたのだが仕方なく買いに行こうかと面倒そうに部屋を出て)

(/はじめまして、無愛想なやつですがよろしくお願いします)

雪駄>
(今日は早く退勤できたのか七分袖のシャツにジーンズというラフな格好でリビングまで来ては相手が帰ってきたので無愛想ながらも「ん」とだけ返事をすると夕食まで一時間くらいあり、小腹が空いたのか冷蔵庫からアイスを取り出し)

(/はじめまして、ふてぶてしい態度が目立ちますがよろしくしてやってください)

毒蜘蛛>
そうさせてもらうわ
(自身的にも温める時間を無駄にはしたくなかったので素直に言う事を聞き風呂場に行くため部屋に帰り、数十分すると髪もろくに乾かさず、部屋着で頭にタオルを被せた状態でリビングに戻ってきては「もうできたか?」と深々ソファーに座り)

48: 高千穂 椿 [×]
2016-10-13 21:16:04

>結糸さん
あ、結糸さん!出掛けるというか夜風に当たろうと思ってたんですけど....(部屋を出た後にぼんやりとしていれば声を掛けられ、ビクリと肩を揺らし。焦点を合わせていけば、目の前に美しい女性。嗚呼、やはり彼女は美しいなと羨ましく思いながら返事をして。椿さんもと言っているから相手は外出するのかなと考察し「外出するならお供しますよ!」と。こんな美しい女性を一人が一人で町に行かせるなど....とキザな台詞を吐けば、手を取って)
(/出来るだけ善処致しますので宜しくお願いします!)

>鬼越さん
(考えないようにしようと思えば、意識してしまうと云うものが人間でありレポートどうしようと。そんなことばかり、考えていたからか前方に注意が行き渡っておらず、丁度部屋から出てきた相手にぶつかって。恐る恐る顔を上げてはすみません!と土下座しそうな勢いで謝っては「い、命だけはお助けをぉぉ」と某時代劇のような台詞を叫び)
(/此方こそ奇々怪々な娘ですが、宜しくお願いします)

>霙さん
(手に持っているのは新作のホラー映画。恋愛要素も入っており、誰でも見やすい代物で顔は満面の笑みと言うよりも不気味な笑顔で。そんな中で不機嫌なオーラを出している相手。何かあったのかと不思議に思い隣に座れば「怖いものとか見れば、嫌なこととか上書きされますよ」と手に持っているものを差し出して。これが、己なりの励まし方であり、事前に持ってきていた半ば演出用のポップコーンを出して、キャラメル大丈夫ですか?と)
(/変人女大生ですが、仲良くしてあげてください‼)

49: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-13 22:50:50

奏詩さん>
できてますよぉ、って、髪乾かしてからです
(温め終わっていたのかテーブルにもう料理が並んでおり、自分はソファーの端で紅茶を飲んでいたが相手の髪がまだ乾いてない事に気がつくとご飯をよそろうとしたがこの時期に自然乾燥は風邪をひいてしまうと思ったようで乾かすまではご飯をよそってあげないつもりなのか茶碗を置いては箸も取り上げ)

椿さん>
夜風?
(夜風にあたろうとしてたと言われると一瞬不思議そうに首をかしげるが相手が大学生だしレポートとか課題に行き詰まったのかと考え、近場ではあるが1人で行くより話し相手がいた方が楽しいと考えたのか相手が一緒に来てくれると言うと「ほんとですか?是非お供してください」と嬉しそうに返事をしては玄関を開けて)

50: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-14 00:05:31

高千穂>
...すま、いや、そこまで怒ってねぇ
(いきなり相手にぶつかり、イライラしているとは言え謝ろうとはしたがまるでぶつかっただけではないくらいの謝り方の相手に圧倒されイライラすら消えてしまったようで、だがタバコを買いに行くのは面倒なので相手に頼もうと「なぁ...、あ」と話しかけるも相手が未成年であるため頼めない事に気がつくとため息をし)

毒蜘蛛>
短いしすぐ乾くだろ
(いつもは乾かしているが今日は帰りが遅くなってしまい時間短縮のためと何より一番には面倒なのか食べているうちに乾くだろうという考えで、相手に茶碗と箸を渡せと言わんばかりに手を出しては)

51: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-14 20:16:09

奏詩さん>
乾かすまではあげません
(相手から催促するように手を出されるとさっと茶碗と箸を持つ手を引っ込め、炊飯器の隣に置けば洗面所に小走りで向かい、すぐにドライヤーと櫛を持って帰ってくればドライヤーのコンセントプラグに差し込んでは「奏詩さんがやらないなら私が乾かしますよ?」とさすがにこれなら自分で乾かす気になるだろうと思いわざとドライヤーと櫛を構えるように持ち直し)

52: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-14 22:29:43

毒蜘蛛>
やだ、はやく渡せ
(あからさまに茶碗と箸を下げられるのを見ると眉間にシワを寄せるが相手が髪を乾かすと言い出すと本気で乾かしてくれるものだと勘違いし、世話されるのはそこまで嫌いじゃないのか案外素直に「なに、やってくれるのか?なら頼むわ」と先ほどまでイライラしていたのがすぐにもどり)

53: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-15 13:33:54

奏詩さん>
頼むわって、それじゃあやっちゃいますよ?
(まさか本気にするとは思っていなかったのでポカンとした顔をするがソファーの後ろに回り込むとドライヤーのスイッチをいれて相手の髪を梳かしながら乾かしていると人の世話をするのは嫌いじゃないし意外と大人しくしている相手が普段とは少しギャップがあったようでふふっとつい笑みを浮かべ)

54: 匿名 [×]
2016-10-15 14:28:14

((初めまして、とても面白そうなトピですね!よろしければ、102号室の妖怪(男)keepお願いします。好きな食べ物はお蕎麦です

55: ぬし [×]
2016-10-15 16:00:17

No.54様>
久々の参加希望者様がきてくださって嬉しいです!keep承りました
ぬしもうどんより蕎麦派です←

56: 54の蕎麦 [×]
2016-10-15 16:12:00

名前 / 信楽 豆狸(シガラキ トウリ)
性別 / 男
役職 / 102号室・妖狸
年齢 / 19

性格 / 好奇心旺盛で新しいものや新しく知ったことにはすぐに食いつく。小さい頃妖怪であった両親とはぐれて山で怪我していたところを麓の村に住んでいた老夫婦に看病してもっらっていらい、それ以来老夫婦のもとで過ごす。とても幼かったため実の両親の顔は覚えていない。じっちゃん大好き、ばっちゃん大好き。手先は器用で細かい作業や裁縫などは得意だが、機械音痴なため電子機器などの操作などは苦手。少し天然が入っていて、恋愛事などには疎い。基本うるさいくらい話すが、キレると無口になる。

容姿 / 深緑に近い黒い短い髪。髪よりも明るい緑のタレ目。身長は170cm。普段部屋の中では若葉色の甚平を着用。出かける際、下はジーンズに上はノースリーブロングパーカーにロンティー。農作業や野山を駆け巡っていたため筋肉もそれなりにある。

備考 / 老夫婦がかなり高齢になり、自分たちが死んだあと豆狸が一人になることを心配し、一人でも暮らせる技術を学ばせるために妖怪でも入ることのできる妖怪やかたへ行かせた。じっちゃんの知り合いの蕎麦屋で雇ってもらっている。妖怪だがホラーは苦手。一人称は「わし」、二人称は「おめぇさん」または名前にさん付け。

ロルテ / よいこらせっと…まったく、じっちゃんたちは心配性じゃのう…わしは平気だというのに…(持ってきた荷物を整理し終えると爺くさい掛け声とともに立ち上がり、村を出るときに撮ってもらった老夫婦と自分が映っている写真に目をやり苦笑し
さて、あいさつ回りに行くとするかの!(雇われ先でもらった蕎麦を持ちこれから同じ屋根の下で暮らす住民にあいさつをしに行くべく、部屋を出て行き

((54の匿名です。こんな感じの緑の狸です。不備などがあればご指摘ください!

57: ぬし [×]
2016-10-15 16:29:08

信楽本体様>
年寄り口調の豆狸くん可愛すぎませんか?!!
不備なしなので参加許可です!

58: 信楽 豆狸 [×]
2016-10-15 17:25:48

>ぬし様
((ありがとうございます!どうぞ、可愛がってやってください。では、さっそく参加させてもらいます!

>ALL
…んっごくっ……っかぁぁぁ!風呂の後の一杯は格別じゃのう~!(店主の用事で仕事が早く終わったため、帰ってきたが特にすることもなく夕飯時まで暇なため風呂に入り、帰りに買ってきた牛乳を勢いよく飲み

((どうぞ、変なやつですがよろしくしてください!

59: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-15 22:46:13

豆狸さん>
ふふっ、もうすぐお夕飯できますから今からお菓子とか食べちゃだめですよ
(相手が風呂からあがるとこちらは夕飯の準備をしているようでエプロン姿で菜箸を片手に揚げ物を作っており、牛乳を飲んでは幸せそうな相手を見ると笑みを浮かべ、ちょうどご飯も炊けたのか炊飯器からはピーッと音がして)

(/早速可愛らしい...!改めましてよろしくお願いします)

60: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-15 23:41:52

毒蜘蛛>
...なんだよ
(美容院などで髪を触られるのはかなり好きなようで梳かしてもらっていると心地よさそうに目を瞑るが相手が何やら笑っているのでなんだよと呟くも心地よいせいかいつものような刺々しい声色ではなく)

信楽>
...ただいま
(仕事が終わり帰ってくると誰もいなければ挨拶はしないが相手がいたため無愛想な言い方ながらも挨拶はして、ソファーに深々と座ればネクタイを解き、テーブルの上にぽんと頬り投げ)

(/はじめまして、無愛想なやつですがよろしくお願いします)

61: 信楽 豆狸 [×]
2016-10-16 13:44:46

>結糸
おぉ、すまんのう結糸さん、助かるわい!…して、何を作ってるんじゃ?(持っていた牛乳のコップを軽く洗うため相手のいる台所に近づき、軽く首をかしげながら相手の手元を覗き込み)

((照れますね笑 こちらこそ、改めてよろしくお願いします!

>奏詩
ん?奏詩さんじゃ!おかえり、今日もお仕事お疲れさんじゃったのう。ほれ、おめぇさんも一杯どうじゃ!(コップを置いて首にかけていたタオルで髪を拭いていると相手の声が聞こえたためそちらを見ると、立ち上がり新しいコップを取ってきて)

((はじめまして!こちらこそウザいかもしれませんが宜しくお願いします!

62: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-16 17:52:36

奏詩さん>
あぁ、すみません
なんだかいつもより大人しいなぁって
(相手の声が刺々しくないのでまだ笑みを浮かべたままで、とくに誤魔化しもせずに失礼ながらもいつもよりも穏やかな相手がなんだか大型犬か人に懐いた狼のように思えてきて「じっとしてれば狼さんみたいですね」と隠しもせず心境を述べながら相手の角に当たらないように櫛で髪を梳かし)

豆狸さん>
いえいえ、今はコロッケですよ、あときのこの炊き込みご飯と豚汁がありますよぉ
(料理をするのは大好きなので皆の分も作るのは大変という以上に楽しいらしく、実家から野菜が送られてきたようできのこやごぼうを使った秋らしい献立で、コロッケを揚げ終わったのか千切りキャベツが盛ってある皿の上に数個ずつコロッケをのせていき、「これあそこのテーブルに運んでくれませんか?」と言っては今度は豚汁を茶碗によそっていき)

63: 信楽 豆狸 [×]
2016-10-16 19:57:45

>毒蜘蛛
コロッケか!こりゃ楽しみじゃな!…ふむ、手伝いなら任せてくれ!(献立を聞くと眼を輝かせて喜び、相手に言われたとおりに盛り付けされた料理を配膳し「む?米の方は混ぜんくてよいのか?わしがやっておこう!」と炊飯ジャーの方へ行き、開け方が分からず蓋をこじ開けようとして

64: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-16 19:59:50

信楽>
もらっとく
(夕飯まで一時間ないくらいでわりと腹が減っていたがお菓子などをつまむより夕飯はかなりの空腹状態で食べた方が美味しいため牛乳くらいならそこまで腹も満たされないし牛乳も久しぶりに飲むのでコップを受け取り1口飲むと、「今日の夕飯なんだ?」とあまり表情などには出したりしないが毎食の誰かに作ってもらうご飯は楽しみにしているらしく)

毒蜘蛛>
おい、まるで俺が暴君みたいな言い方じゃねぇか
(言葉を全く隠さない相手に起こるわけではないがツッコミを入れ、髪を梳かされているのがよほど心地よいのか若干睡魔がおそうが相手の狼みたいという発言に「うるせぇ、...お前は蜘蛛っていうよりかは牛か羊だな」と言い返すような言葉を述べるが相変わらず穏やかな声色で)

65: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-17 12:01:53

豆狸さん>
あ、そんなんじゃ開かないっしょや
(自分も田舎育ちだか辛うじて電気は通っていたため窯でいままで炊飯してたような相手の行動に驚きながらも止めさせ、若干方言が混じったことを少し恥ずかしそうにしながらも「ここ押せば開きますよ」と使い方を教えて)

奏詩さん>
えぇ、それってとろいってことですか?
(牛や羊にしてもゆっくりとした行動が目立つので少し頬を膨らませながら問いかけてはドライヤーを止め、「さ、終わりましたよ。ご飯にしましょう」と炊飯器からご飯をよそって相手に箸を渡してはソファーに座り)

66: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-17 19:48:59

毒蜘蛛>
とろいっつーか、...まぁそういうことだ
いただきます
(相手が軽く不満げな顔をしているがとくに否定するわけでもなく、箸と茶碗を受け取ると軽く手を合わせ食べ始め、美味しいがいつも相手の手料理は食べているのであえて何も言わず、「休日の前日ってゆっくりできていいな」と、明日は休日なのかあまり表情に出してはいないが心からリラックスしているようで角煮に箸を伸ばし)

67: 信楽 豆狸 [×]
2016-10-17 20:07:51

>奏詩
今日の夕飯はなぁ…コロッケじゃ!(ふふん、といった様子で少しためた後自分が作ったわけではないがドヤ顔で告げ「楽しみじゃのう~」わくわくとした様子を隠さず体を揺らしながら)

>結糸
む?そうか?…おぉぉぉ!すごい、すごいぞ!(どうやって開けるのかと首をかしげながら見ていると、苦戦していた炊飯器がボタン一つで開いたことに感激し、何度も開け閉めして)

68: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-18 13:45:58

奏詩さん>
...召し上がれ
(相手が否定しなかったことを不満そうにしながら返事をし、相手が食べている間は暇なのでテレビをつけると靴のCMがやっており、そういえば夏場のサンダルや職場用のしか持っていなく、私服用の靴が少ないようで明日が休日だという発言をする相手をチラッと見ては「あの、予定なければお買い物の相手してくれませんか?」と問いかけて)

豆狸さん>
こぉら、あんまりやるとちゃけちゃいますよ
(クスクスと笑いながら新しく使う物に興味を示した相手を微笑ましく思いながらも注意し、箸をテーブルに並べると準備ができたのか「さ、食べましょうか」と着ていたエプロンを軽くたたんではハンガーにかけて)

69: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-18 22:46:18

信楽>
お前が作ったんじゃないんだろ
(牛乳を飲みながら何故かドヤ顔をする相手の頭を軽く小突くと牛乳を飲み終えたのかコップを流しに置くと「そんなに楽しみでもねぇよ」と言いながらも内心では毎日のここでのご飯が好きなようでもうご飯を食べている時に座っている椅子に腰掛けて)

毒蜘蛛>
...まぁ、行ってやるよ
(角煮が気に入ったのか黙々と箸を進めていると何やらお出かけの誘いを受け、面倒そうに返事をしてはいるが毎日の家事をやってくれているのも相手だし、ここ最近自分も買い物をしていなかったというのもあってかあまり嫌がるような様子はなく)

70: 信楽 豆狸 [×]
2016-10-19 21:18:23

>結糸
ちゃける、とな?(満足したのか、相手に声を掛けられたときに炊飯器を元の位置に置くも、たまに発せられる方言のようなものに首をかしげて聞き返し「おぉ!腹が減りすぎて背中とお腹がひっつくところだったわ!」準備ができたと言われると、目を輝かせてテーブルに並ぶ料理を見て席に付き

>奏詩
うむ!いかにも!はっはっは!(よほど楽しみなのか小突かれてもなお愉快そうに声をあげて笑い「じゃが、いつも残さず綺麗に食べているように思うがのう?」すでに定位置に座っている相手を見て口角を少し上げ)

71: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-19 22:10:25

奏詩さん>
え、ほんとですか?
(相手の機嫌が今日はいいとはいえてっきり断られるかと思っていたがすんなりと許可されたため嬉しそうというよりは驚いたような表情で上記を述べるがしばらくしてから笑みを浮かべては「楽しみだべ」と嬉しそうに呟きわくわくした様子で相手が夕飯を食べている姿を見つめ)

豆狸さん>
あ、壊れる...です
(自分の言った言葉はてっきり共通語だと思っていたためまた恥ずかしそうに言い直し、自分の作ったご飯を楽しみにしていてくれているようなので嬉しそうに笑みを浮かべては「冷めないうちに召し上がれ」と言いながら相手にご飯をよそると自分も席に着き)

72: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-20 15:50:41

信楽>
そ、それは勿体ないからだ
(必死で言い訳を考えたが時々おかわりもするので説得力はあまりなく、食事の支度ができたのかテーブルにご馳走が並べられると誤魔化すように「いただきます...冷めないうちに食うぞ」と言っては軽く手を合わせ箸を持ち)

毒蜘蛛>
本当だ
(相手が誘いを許可したのを信じられないような表情をしたためため息混じりで返事をし、金平に手をつけていると何だか視線を感じ、隣を見ると自分をじっと見る相手がいて軽くデコピンをすると「なんだよ」とぶっきらぼうに呟き)

73: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-20 22:49:06

奏詩さん>
いたっ、...なんか今日素直ですね
(デコピンをされると軽く額を抑えるがすぐに笑みを浮かべて、また相手が怒りそうなことをわざとではないが言ってしまい、さすがにこれ以上見ていたら怒られると思ったのか上記を述べては視線をテレビに移し)

74: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-21 19:56:33

毒蜘蛛>
...明日行ってやらねぇぞ
(相手の言葉を聞きため息をつくと冗談のつもりで呆れたように上記を呟き、おかずやご飯もきれいに平らげると「ごちそうさん、うまかった」と言ってはさすがに片付けは自分でやろうとしているのか流しに持っていくとスポンジに洗剤をかけて)

75: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-22 16:38:47

奏詩さん>
あ、ごめんなさいごめんなさい
(冗談だとは思わず焦りながら謝罪していると相手が片付けを自らしようと流しに向かったので自分も後を追うようについて行けば「えっと、私もお手伝いしますね」と、仕事で疲れているだろうから全部引き受けようとはしたが相手の気持ちも嬉しかったためか布巾を持ち、洗い終えた皿を拭き)

76: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-22 22:44:41

毒蜘蛛>
冗談だ
(行かないというのを本気にし、焦った相手を見ては笑みを浮かべ、相手が手伝うと言ってくると遅くに食事を出してくれた上に片付けも任せるのは気が引けるので断ろうとしたが、相手が拭き始めてしまったし厚意を受け取ろうと思ったためか何も言わずに皿を洗い終えて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle