TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖怪やかた 【 ほのぼの / NL / 人数制限あり 】/77

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: ぬし [×]
2016-10-09 21:05:39

名前 / 毒蜘蛛 結糸(どくぐも いと)
性別 / 女
役職 / 101、絡新婦
年齢 / 22

性格 / 容姿はきつい正確に見られがちだが地方の村で産まれて両親や家族からも充分に愛され、村の人口も少なかったため近所の人達も彼女を妖怪だからといって嫌ったりせず慕われてきたため人間に対して嫌悪感や自分が妖怪であることへのコンプレックスは全くなく、物腰柔らかでおっとりとしており、口調もゆっくりめでマイペース。人の世話を焼いたりするのも好きだし世話されるのも好きで、家事も殆どはこなせるが低血圧のためか朝はまるでだめ。ちょっかいを出したりするのも好きでちょくちょく妖怪やかたの住人を振り回したりしている。少しでも低血圧と低体温が改善しないかと勉強した末にエステティシャンをやっており、マッサージ師の資格を持っているが、全く改善しない。甘やかすのは得意だが相手からされるのは若干照れがあるようで時々天邪鬼な態度をとる時もある。

容姿 / 真っ黒な腰までのロングで前髪は長く、右目が隠れるように分けており、肌も白い。睫毛が長く、瞳は赤色で2重だが伏し目がち。身長は158cmでわりと凹凸がはっきりとしており女性らしい体型。マイペースな性格からか顔つきもわりと柔らかい印象で年下に見られがち。仕事に行く時の服はワイシャツにパンツスタイルだが私服はワンピースなどが多く、黒や白などのモノトーンのものやワインレッドなど暗い色の物を好み、黄色などは幼く見えるからという理由であまり着ない。流行などに疎く、メイクをしない時もあるが仕事の時は一応はしており、派手にはしない。

備考 / 地方から出てきて地元にはあまり店などがなかったので買わなくてもショッピングが大好きだが都内の景色は慣れないのか方向音痴。また、機械音痴でもありやっとスマホなどのタブレットの電話とメール機能が使えるくらい。一人称は「私」で二人称は「〜さん」。基本年下にも敬語を使い、上京するために標準語に直したが時たま方言が入る。

ロルテ /
ただいま、あらら、誰もいないんでしょうか
(仕事を終え、玄関から入ってくるとリビングに誰の姿も見当たらず、靴も少ないため少し肩を落とすが皆が帰ってくる前に夕食でも作ろうかとバッグをソファーに置いてハンガーにかかっていたエプロンをとり、後ろで紐を縛れば気合を入れるようにかるく髪を1本に縛り、まずは冷蔵庫の中を確認して)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle