TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Cafe Felice.  / nbl - 期間限定  /57

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: >12 [×]
2016-08-22 22:20:51

>主様

( / どぅわわ…!有難う御座います!その様に褒めて頂けて歓喜の余り震えがっ。畏まりました。主様の素敵な息子様や皆様とお話出来る機会を楽しみにお待ちしております!)

22: 匿名さん [×]
2016-08-22 22:29:03

>>主様

( / あわわっとんでもないです!!有難うございます!! あ、もう早速指名させていただいて宜しいのですか!? で、では…照 2番の来栖さんを指名させていただきたいです! )

23: 氷河 奏多 [×]
2016-08-22 22:39:07

>来栖 様
( / 震えですと!?大丈夫ですか?寒いのでしたら温めて差し上げまs((
お知らせした時間を過ぎてるので主の駄目文を投下しておきますので良かったら絡んで下さいましィ。ベチョベチョにしてやんよ!/ 汚。← )

>all ( 店員へ )

…今日も晴れか。暑くて嫌だな。
( 日差しが強く天気が良い今日もお客様が来てくれる様にと、外にパラソルやテーブル等を運び出していれば暑さと眩しさに眉間には皺を寄せ、目は細めた状況で上記をぽつり呟いて。外の準備が終わると暑さから逃げる様に素早く店内へと駆け込み、まだ誰もいないカウンターの椅子に腰を下ろしては少しぐったりとした様子で涼んでいて )

24: 来栖 伊吹 [×]
2016-08-22 22:59:15

>22

( / !?!?うちの駄目息子で宜しいのですか…!?どぅわあぁ…有難いぃぃ"…素敵な息子様とお話出来る機会を戴けてとても光栄です!主様の許可といいますか、お返事があり次第是非ともすっ飛んで行きますね…! )

>奏多君

__おっ疲れぇ。今日、最高気温30度だってさ。ンな暑くてお客さん来るかなァ…。
( 窓の外で燦々と眩い日光が降り注ぐ夏日の事、入道雲の浮かぶ青空を横目にキッチンに立っており。外で開店準備に勤しむ同僚へと手早くアイスティーを作成すれば、片手に持ちつつ上記の言葉を述べ乍らカウンターへ向かい。水滴の浮かぶグラスの中で、からりと氷が音をたてれば何処か涼やかな空気漂い。彼の前にアイスティーを置けば、カウンター越し窓の外に目を遣り。 )

( / 主様直々暖めて下さるのですか!?では是非((
駄目文何て滅相も無いっ、素敵な文章に稚拙な絡みで申し訳無いです…。が!是非お話相手宜しくお願い致します!あっ、序でにべちょべちょにしてくださi )

25: 那智 隆哉 [×]
2016-08-22 23:15:46

( / 男前だなんてそんなぁ← 参加許可ありがとうございます!無愛想な息子ですがよろしくしてやってください)

>氷河
...おはよ、早いのな
(まだ寝起き間もないのかアクビしながら事務所からホールに来ては片手に持っていたベストを羽織り、相手の隣に腰掛ければ灰皿を取り出しては眠気覚ましにとシャツのポケットに入っていたタバコを取り出し、トントンとパッケージを叩いてはタバコを一本だけ抜き出して火をつけ、ぷはぁと煙を吐き出し、「なんだかんだ言いながらアンタいつも早く来るよな」と、呟き)

>all
眠ィ...
(昼過ぎに先程まで休憩だったのか食べ終わった後の食器を流しに置けば歯ブラシ片手に昨夜は遅くまで飲んでいたということと食後ともあり眠気が倍増したのかアクビをし、口を濯げば昼のピークも収まり、いたとしても気にしないが客が店内にいないのでカウンターに頬杖をつきながらタバコに火をつけ)

26: 氷河 奏多 [×]
2016-08-22 23:29:30

>伊吹 君

そんなに暑いの?…こんなに暑かったら来ないでしょ。俺溶けそうなんだけど。
( 外から戻って涼んでいると、カウンターに現れては手早く飲み物を作ってくれている相手が言った言葉に耳を疑い、一瞬目を見開いて驚くけど直ぐに戻り今にも溶けてしまいそうな声で上記を述べて。作ってくれていた姿を飲み物へと移し涼やかな音が心地良く響き、飲む前から少し癒されれば「ン、有難う。伊吹は何か飲まないのか?」と暑い中で何か口にし無ければ倒れてしまうと心配し様子を伺い乍、出してくれたアイスティーを一口飲んで )

( / 勿論ですよ! / 抱き。(
何処が稚拙なんでしょうか…。主のが稚拙で申し訳ないくらい綺麗な文ですよ!綺麗さが凄く伝わって来て羨ましい。おおう!べちょらせるの任せて下さいな。/ 何語。 あ、遅くなりましたが、お客様第一なんで主の許可したお客様から指名されたら一番にお返事をどうぞ!主は後回しで大丈夫なんで^^ いい子に待てますから← )

27: ランド・ストラノジェンテ [×]
2016-08-22 23:35:06

>>来栖様

( / 駄目息子だなんてそんなッッ!!!! 素敵な息子さんではありませんか!! こちらとしても1番に指名させていただけるなんて光栄の極みでございます…! それではえっと、早速絡ませて頂いても大丈夫でしょうか?? 眠くてお返事は明日になってしまうかもしれませんが… 汗 )

28: 氷河 奏多 [×]
2016-08-22 23:44:43

>那智 店長

あ、おはよう御座います。
( 一仕事終えてのんびりしていればやっと来た相手に座って居たが立ち上がり、軽く頭を下げ挨拶して。再びカウンターの椅子に座り相手の行動をさり気なく見ていては、また煙草を吸ってると眉間に皺を寄せて明らか嫌だと顔に出てしまい。それでも文句や注意は言わず、そろそろ看板を出そうかなとした時、相手の呟く声が聞こえその呟きに対して「どっかの店長が遅いだけじゃないですか?」のんびりした動きとは逆に冷たい反応で答えて )

( / 無愛想じゃないですよ!大人の余裕ってやつですか?落ち着いてて格好いいですッ!それに対して息子は冷たくて申し訳ない。甘くなるまでこの冷たさに付き合って下さいな。宜しくお願いしますね^^ )

29:  [×]
2016-08-23 00:00:31

名簿一覧

店長 、ティラミス
 >15 那智 隆哉

店員 、パンナコッタ
 >12 来栖 伊吹

3 / 店員 、ズッパイングレーゼ
 溢れる様な甘さが特徴的な性格。
 年齢は20代。
 → 兎に角、甘さが足りない方におすすめ。
 ( 絶賛募集中! )

店員 、ジェラート
  >14 氷河 奏多 

お客様、残り 3名 募集!

現在、来栖様は指名されて居ますので、他の 3名の指名を受け付けております。
profile.を出す際に、指名する子を記入して下さい。宜しくお願いします。

30: 匿名 [×]
2016-08-23 00:09:48

>主様
(/失礼しますっっ。
素敵なトピだったので是非お客として参加させて頂きたいのですが、置きレスは可能でしょうか?背後がお返事できる時間帯が朝や夕方が多くどうもそうなってしまうかと…
あまり遅くなり店員の方にご迷惑になる様でしたら引きます故お返事お待ちしております。)

31: 匿名さん [×]
2016-08-23 00:12:42

( / 素敵トピ…!客の1枠をkeepしていただきたいです。指名はそうですね…、迷ったのですが氷河さんでも大丈夫でしょうか? )

32:  [×]
2016-08-23 00:24:21

>30 匿名 様

( / お客様での参加希望を有難う御座います!勿論可能で御座います。背後の都合なども有るかと思いますので、ゆっくりで構いませんよ。それぞれに期限があるので展開の進みが悪いと、どうしても満足にお話が出来ないかも知れませんがそれでも宜しければ是非、keepさせて頂きます!店員同士もお話が出来るのでお客様が来れない時は此方で対応させて頂きますのでご安心を^^ 優しい心使い、有難う御座います! )

>31 匿名さん 様

( / 指名が氷河ですと!?良いのですか?冷たいですよ…それでも宜しいと言うのであれば是非にkeepさせて頂きますッ!大丈夫と言うか大歓迎で御座います^^ うずうずして待っていますね! )

33: 匿名さん [×]
2016-08-23 00:36:11

(/すすす素敵とぴっく…!是非とも店員の3keepお願い致します!)

34:  [×]
2016-08-23 00:41:06

>33 匿名さん 様

( / ぬぅあ!素敵だと言ってくれて有難う御座いますッ!3の店員ですね。 keep承りました^^ どんな子なのか楽しみにお待ちしております! )

35: 来栖 伊吹 [×]
2016-08-23 00:46:10

>奏多君

ふは、奏多君溶けちゃったら人手足りねェし頑張って固体維持してよ〜。俺、ンな働きたくねェし。
( 上記の冗談が大半を占めた軽薄な言葉を紡ぎ乍ら、けらり笑みを浮かべ。礼を述べた彼に満足気に微笑み返せば回り込み彼の隣、一つ場所を広く開け椅子に腰掛けて。肘をカウンター側へ付き、只今客人が訪れれば問題視されそうな迄に悠々とした体勢を取り彼の言葉に耳を傾けていれば、己を気遣う様な発言に瞳を丸くして。「 たはは!奏多君って何だかんだ言って優しいよね。だいじょーぶ!さっきお前の作る序でに自分のも作って飲んだんだァ。…あ、でも奏多君の特性ドリンクだったら未だお腹入るぜ? 」にんまり口角を上げつつ彼の返答を待ち望み )

( / はうあ、暖かい…!心なしか良い匂いがしまs げふんげふん。
もう、主様は口がお上手で御座いますな!んん、でも物凄く嬉しゅう御座います。初めてロルを褒められました…ぐふふ。一層息子もべちょってください…!/ だから何語、((
畏まりました…!無事お客様との邂逅を果たせました事をご報告させて頂きます! )

>ランド君

( 漸く休憩時間が訪れた昼後、客足が徐々に減れば頃合いを見計らいコンビニに立寄るべく休憩室を発ち。従業員専用口から抜け出せば、いざ最寄りコンビニを目指し。抜ける様な青空に気分は良好、流行曲を鼻歌で紡ぎ乍ら店前を通り掛かり。 )

( / そそそそんなにお褒め戴けるだ何て…!初の体験に動悸が治りません← 有難う御座います…!早くもランド君背後様が女神に見えます。ぐふふ。不束乍ら絡み文を投下させて頂きました。絡み辛い等御座いましたら何なりと…!貴方様の為ならば直ぐ様書き直して参ります!!(( )

36: 匿名 [×]
2016-08-23 00:47:28

お客様用 profile.

名前 / 西宮 沙織 ( にしみや さおり )
年齢 / 16
性別 / 女

性格 / いつも笑顔で優しそうな雰囲気を醸し出している。どちらかというと物静かで大人しいタイプ。誰とでも直ぐに話せるがどこか距離のある関係。周りの事を人一倍気にしていて、少しの変化も見逃さない。ストレスのたまりやすいタイプなのにメンタルも弱く疲れている時はいつもより口数が少なくなる。それと同時に甘えたがりにもなる。

容姿 / 髪の毛は肩にかかる程度の暗めの茶髪で前髪は左側にながしている状態。瞳の色は少し明るめの茶色で目は垂れ目。右目の下に泣きぼくろがある。薄いピンク色の唇にはいつも笑みを湛えている。肌の色は健康的な白さで頬は少し赤みがかっている。服はガーリーな雰囲気の服を好んでおり、白地にオレンジ色で大きめのフラワープリントのしてあるワンピースに黒のサンダル。頭にはカンカン帽をかぶり白のバックを持っている。服かカバンのポケットに常にデジタルカメラを常備している。身長158cm。

備考 / 一人称「私」二人称「〜さん」
趣味はお菓子作りと写真。とにかく甘い物が好きで自分で作ったお菓子はその場で美味しく完食する。写真は風景やお菓子を撮る事が多いため常にデジタルカメラを持ち歩いている。

指名/那智さん

(/ >30の者です。お返事を頂けて安心して参加できますっ。ありがとうございます。pf提出させて頂きますね。光の速度でpf作成…ではなく実はトピが立った時から作成を始めていたもので…。少々眠くなりながら作成した為不備がありましたらご指摘下さい。)

37: 来栖 伊吹 [×]
2016-08-23 00:48:15

>那智様

( / あわわ、申し訳御座いません!見事に抜けて仕舞っていた様なので、絡みの方は次レスにて投下させて頂きます…!ご迷惑お掛けしてしまい申し訳有りません。 )

38:  [×]
2016-08-23 00:58:10

( / 先に本体だけ失礼します。お返事の方は少々お待ち下さいませッ! )

>36 西宮 様

( / いえいえ、足を運んで頂いてとっても嬉しいです!profile. 有難う御座います。不備等は有りませんので指名の那智さんの返事があるまでお待ち下さい^^
トピが上がった時からだなんて、そんな前から待っていてくれて作ってくれただなんて…号泣ですッ。/ うう"。 是非、この空間を楽しんで下さいませ! )

39: 氷河 奏多 [×]
2016-08-23 01:26:42

>伊吹君

…俺だって動きたくねェよ。人気者の御前が全部やれば良いだろ。
( 冷たいのを飲んでるとは言え、まだ暑く進んで遣りたくないのか眉間に皺を寄せて少し不貞腐れた様な感じで上記を言い返して。やっとカウンターの中から相手が出て来たと思って見ていたら、一つ分のスペースを開けるので隣が嫌なのかと思い、自ら隣に移動し不機嫌丸出しで「別に優しくはないだろ。普通だ普通。…言ったな、作るから全部飲めよ?」その言葉を待ってたとばかりに眼鏡の奥にある瞳を輝かせ立ち上がり、氷を入れる専用のピッチャーを片手にカウンターの中へと移動して )

( / え、何も匂いしないけど… / 焦り。 お口、上手じゃないですよー!嘘が言えない正直者なんですッ、 いいですとも二人でべちょりましょう! / 意味不。
報告有難う御座います!お客様を喜ばせまくっちゃって下さい← 見てにやにやしとくんで…^^! )

40: 匿名さん [×]
2016-08-23 01:44:06

名前 / 獅童 要 _ しどう かなめ
年齢 / 28y
性別 / 女

性格 / 比較的温厚な性格であり、のんびりマイペース。何かに囚われたり縛られることを嫌い、己の本能のままにのびのび生きていきたいと常々思っている。頼るよりも頼られたい。人との関わりは嫌いではないが、どこか1歩引いて距離をとっているところがある。常に大人な対応を取ろうと心がけてはいるものの、意地っ張りで負けず嫌いなど所々に幼さあり。人をおちょくったり、ジョークを言ったり、あまり真面目な性格ではない。

容姿 / よく手入れされた黒髪を腰上まで真っ直ぐに伸ばしており、おろされた状態がほぼだが稀に高い位置で一つ結びやお団子にしている。ぱっちりとした猫目に丸く大きな瞳、下睫毛が長い。徹底された日焼け防止のおかげで肌はあまり焼けておらず、体型は程良い肉付きを保っている。身長は166cm。仕事の合間や終わりで店に向かう時の服装は上下セットである黒のスーツにタイトスカートとヒール靴、中に白いワイシャツ着用。私服だと灰色のオーバーサイズニットにデニムとシンプルなものが多い。

備考 / 一人称「私」、二人称「君、貴方、年上にはさん付け、年下にはくん付け」。趣味は食べ歩きとショッピング。家で飼っている猫二匹を溺愛。根っからの甘党であり、それと同時に大食い。最近は体型維持にお悩みの様子。

指名 / 氷河くん

( / 先程、氷河くんのkeepをお願いした者です!氷河くんに冷たい態度をとられたいがためにチョイスさせていただきました、(( 不備ありましたら訂正させていただきますのでご指摘願います! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle