TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
魚島 姫香 [×]
2016-06-04 21:27:13
(/>白川本体様。ありがとうございます!参考にさせていただきます!)
22:
匿名さん [×]
2016-06-04 21:29:40
(/>18の者です。何か不備があったのでしょうか?もし不備があったのでしたら出来ればご指摘願いたいのですが…どうか主様の反応をお待ちしております。)
23:
魚島 姫香 [×]
2016-06-04 21:47:48
(/>18様。うああ!?大変失礼しました!言い訳としてはなんだか問題が起きそうで少々テンパってしまいました。誠に申し訳ありませんでした!pfに不備ございませんし、眠り姫のチョイスも素敵です!これから宜しくお願いしますッ。)
24:
主 [×]
2016-06-05 00:04:34
▼.参加者一覧
>>1.魚島 姫香(1-3)「人魚姫」
>>2.靴隈 長秀(1-7)「長靴を履いた猫」
>>3.兎野 こみみ(1-2)「勇敢な兎」
>>5.白川 雪音(1-1)「白雪姫」
>>6.有栖院 千代(3-5)「不思議の国のアリス」
>>18.茨城 絃(3-5)「茨姫」
▼.cp
成立の際には主宛にご一報お願いいたします!
(/ご要望があるまでは先ほどまでのように継続して頂いて結構です。今後このような混乱が起こらないようにルールを設けました。>ALLロルを再び投稿するのは、レスが10枚以上流れてからということにします。(例えば>5のレスに当たってもう一度絡み文を出す場合には>15以上の数を踏む)もちろん、絡んでいる相手がいらっしゃいましたら連投して頂いても結構です。いろいろと至らない主で申し訳ないのですが、とにかく楽しくやりたいので!ご協力お願いします!)
25:
匿名さん [×]
2016-06-05 10:45:14
「赤蓮っていうの。赤に蓮って書くのよ。変な名前だって思ったでしょ?いいわ、私もそう思うもの」
名前.踊堂 赤蓮
よみ. ようどう かれん
性別. 女
クラス.3-3
部活.演劇部
委員会.無所属
性格. 気分屋で、少し天邪鬼。素直になれずつい悪態をつくこともあるが、根は優しく、他人に対して献身的な一面も。尚、慣れた相手や好んだ相手にはツンの割合が増す模様。実はロマンチストで、夢見がち。
容姿. 丁度胸の辺りまでの金髪で、毛先は若干内巻きになっている。瞳の色は青みがかったグレー。睫毛が長く、若干つり目。身長は165cm。体格は華奢でスタイルも良いが、比例するように胸も無いのがコンプレックス。制服のスカートは普通よりも短め。着飾るのが好きで、よく制服にアレンジを施している。特に赤いものを身に付ける事が多い。
備考.幼い時に両親を亡くし、養子として引き取られる。現在は彼女を養子に迎えた老婆と二人暮らし。元々貧しい家庭で育ったが、引き取り手が裕福な家庭であったため、テーブルマナーなど礼儀作法には長けている。
成績は可もなく不可もなく、といった感じだが運動神経は抜群に良く、体力がある。
小さな頃から演じたり踊ったりする事が好きで、目立つことには慣れている。才能を買われてか、演劇部ではよく主人公を演じている。
一人称はあたし、二人称はあんた、呼び捨てなど。
お話.赤い靴
少女カーレンは、貧しい家で母と2人暮らしをしていたが、ある日母が病死してしまう。カーレンを哀れに思った老女は彼女を引き取り、裁縫や物書きを学ばせ、また上等の服を着せた。ある日カーレンは、可愛らしい赤い靴を買ってもらう。それを気に入った彼女は、教会にさえ赤い靴を履いて行くようになったが、その内足がダンスをやめられなくなってしまう。
(/素敵なトピありがとうございます!ぜひ参加させて頂きたいです)
26:
魚島 姫香 [×]
2016-06-05 14:39:04
(/>25様。素敵トピだなんてこちらこそありがとうございます!赤い靴!少し怖いですがとても心惹かれるお話ですよね!不備ございませんのでこれから宜しくお願いします)
27:
匿名 [×]
2016-06-05 18:15:28
「ねぇ、暇?ヒマしてるんだったらさ、ちょっとだけ付き合ってよ。何、ちょっとだけだよ。俺が大人になるまで、…――良いでしょ?」
名前 陽板 蛮
よみ ひいた ばん
クラス 2-3
部活 無所属
委員会 生徒会副会長
性格 悪戯好きでからかう事が好きな意地悪。遊びを好み自由を好み時にそれが残酷な結果に終わろうとしても割り切る其処無き無邪気が強い特徴。飄々と佇むが正義感は強く約束事は絶対に守る等正義感は胸の内にて確りと持つ。退屈を嫌い楽しい事ばかり貪り生きていきたい、子供さながらの独占欲は人よりも強く、自分だけのものにしたいと言う感情とどうしてならないのかと言う人の気持ちの理解に乏しく病んデレ属性。興味を持つまでは人の名前を覚えることだって不得意な失礼極まりない忘れっぽさを誇る。ただ、一度興味を持ってしまえば一転し好意を隠さずストレートに向けてしまいがち。話を聞いて貰いたがり、構って貰いたがりな面が強く男女構わず茶々を入れては悪戯坊主と言う意味合いで名を馳せている。単純なことを難しく考える節が有り、貴方の事が好きですと自覚を持てば盲目的、強い執着は無邪気ゆえの独占欲。それは聊か度を越しており一秒だって離れたくない、ずっと俺の傍にいれば良い。傍に居なきゃいけないと傲慢でエゴ気質。
容姿 太陽のような赤みを持つオレンジ色の手入れのされない平均的男子の髪質、長さはサイドは短く後ろになるにつれて長くなる尻尾型をしており、おさげのように三つ編みにしている。顔にはてんてんと薄いそばかすが有り向かって左目の下には黒子が一つ。瞳の色はエメラルドグリーンのように彩度の高い緑色でツンと目じりの吊り上る形をしている。口元は薄い形作りでいつも楽しそうに弧を描き、ご機嫌な様子が伺える。身長は178cmで年齢から成長期が終わっていないことを信じ、もう少し背が高くなることを望んでいる。制服はアレンジをすることを好んでおり、ネクタイはせずシャツの上にパステルグリーンのカーディガンを羽織る。左耳には3個程キラキラと星を散らしたような輝くピアスを付けており、カラーは方向で色の変わるオーロラと呼ばれる石。右耳にはインダストリアルに弓矢が突き刺さるデザインの物を付けている。背中の腰元には妖精が飛ぶ様子のタトゥを背中に掛かるようなデザインで入れている。がちゃがちゃと派手な子供的デザインの雑貨を好んでいる。
備考 両親の記憶を持つより先に孤児院にて育てられ、高校進学に向けそこを卒業と言う形を取る。孤児院時代も悪戯好きなチビッコの中でも輪を掛けてその気質が強く、孤児院の教育一環で動物園に向かった際にはいつも自分達を苛めていた孤児院の男性職員をワニの檻へ落として彼の手首から先を食わせたと言う過去を持つ。勿論暫く摂関されたが、因果応報であるし遊びの延長じゃないかと今でも思っている。現在は一人暮らしをしており拙い家事の中にてジャンクフード漬けの生活。成長し、面白味の無い大人になる事に恐怖を持っている。何かに脅迫をされるように大人になる成長をしなければと言う話題になると気分が悪くなり、その場を立ち去る事が多々。いつまでも今のままで、と自由であることを望み、夢に落ちる日々。それでも日々成長する体と心に時折情緒不安定になることも。身体能力が高く飄々と動き回るその様は空を飛んでいるようでもあり、手先の器用さも加えて手品を得意としていたり、目晦ましを利用して自分が本当に空を飛んでいるような錯覚を人に与えることが特技。
お話 ピーターパン
迷子になった少年がネヴァーランドと言う異世界に移り住み、妖精や海賊インディアンと共に冒険の日々を送る永遠の少年のお話。
(/素敵なトピに興味を惹かれ参加希望です。不備がありましたら訂正しますので確認をお願いします!)
28:
茨城 絃 [×]
2016-06-05 19:09:32
>ALL
――…んふふ、いい子いい子。かぁわいい子だねぇ?
(昼休みの中庭にて、自身が育てている薔薇の花たちの手入れを行っていて。一般的な花壇にわざわざ薔薇園さながらのアーチやら何やらを自作するのは非常に骨が折れたもののその分愛情も一入なようで、昼下がりのぽかぽかとした陽気に当てられ眠たいはずなのに我が子の様な薔薇たちの世話に精を出せば眠気が滲んだぽやぽやとした表情のまま緩く笑みを浮かべて見せて。剪定の関係でどうしても摘み取ってしまわなければいけない蕾もあるが、それにも想いがあるようでぱちん、と鋏で摘み取るごとにふわふわと風に靡く髪に小さな蕾を差していけば正しくその様は茨姫、時折美しく花を開かせた花弁に軽い口づけを送りながらも少々泥に塗れた姿で花達への甘い歌を紡ぎ始めて。)
(/参加許可ありがとうございました、絡み文を置いていきますのでお手隙の方がいらっしゃいましたら中庭にてお相手お願いいたします。これからどうぞよろしくお願いいたします!)
29:
兎野 こみみ [×]
2016-06-05 19:19:01
(中庭)
》茨城
あー、茨城だー!わーっ、これ薔薇?すごいね!可愛いー!
(薔薇の手入れをしている相手に向かって上記を述べ。そして「ね、ねー、茨城ー?暇なんだけどー」といい。)
30:
茨城 絃 [×]
2016-06-05 20:29:02
【中庭】
>うさぎちゃん(こみみ)
…いとは忙しいの、うさぎちゃんちょっと煩いよぉ…?
(半ば微睡みながら大好きな薔薇とのひと時を過ごしていたのも束の間、不意に現れた相手の騒々しい登場により和やかな昼下がりの時間は崩されてしまい。別に年功序列などというつまらない固定概念に囚われてはいないものの大して顔見知りの関係という訳でもないのにあまりに馴れ馴れしい後輩に憩いのひと時を壊されてしまったからか珍しく不機嫌な様子を露わにしており、むうっと唇を尖らせながら普段通りのほわほわとした口調にも拘わらずどこか棘を感じさせる言葉を相手に投げかければふいと顔を逸らし再び薔薇の剪定に手を戻して。)
31:
魚島 姫香 [×]
2016-06-05 22:05:34
(/>27様。ピーターパン!誰もが一度は憧れるお話ですね!因みに私は今でも憧れt((。キャラ設定もとても魅力的で不備どころかどこから褒めていいのやら..。お好きに絡み文等出してくださいませ。よろしくお願いしますッ!)
32:
白川 雪音(食堂) [×]
2016-06-05 22:15:07
……ふう。…美味しかった…。
(あれだけあった料理やデザートがものの数分で全て消え失せ今は己の胃の中にあって。満足げに息を吐いては「ごちそうさまでした」と手を合わせてそう呟くと空いている食器をまた行き来しておばちゃんの所に運んでテーブルを綺麗にすると席に座って落ち着き買ってあった紅茶のペットボトルの蓋を外して飲み始めてまったりしていて)
(/流れたので少し時間進めると共にレスしておきます)
33:
火野小雪 [×]
2016-06-05 22:22:16
(/参加希望です…!)
「そんなの経済的じゃありません!」
「えー、そのお店ちょっと高くないですか…?」
名前 火野 小雪
読み ヒノ コユキ
クラス 1-5
部活 裁縫部
委員会 生徒会会計
性格 真面目で経済的だが、少し妄想癖がある。小さな頃に両親の不備で家が一文無しになってしまい、それからというもの、お金に関してはかなり厳しくなる。また、貧乏な頃に叶わぬことを多々想像していたために、相手の言葉の意味を勘違いしてしまったりと、若干妄想癖が強い。所属している部活は文化部であるものの、意外と運動は得意な模様。
容姿 身長は少し低めで、ウェーブがかかった金髪のショートヘアに青い瞳だが、右目には赤のカラーコンタクトを入れている。表情豊かだが、普段は妄想をしている事が多いため、周囲からは眠そうな目をしているように見えるかもしれない。制服はきっちりと着こなす。私服は、白い無地のワンピースがお気に入り。制服時、私服時問わず赤いショールを肩にかけている。
備考 両親のお金使いが荒く、一文無しになった過去があり、現在は両親と距離を置き一人暮らしをしている。生活費はバイトで稼いでおり、生徒会、部活のない日にキャンドル店で働いている。とにかく無駄遣いが嫌いであり、友達と出掛ける際も余計な出費は避けている。無駄金を省くため基本自炊であり、料理の腕はそこそこ。裁縫部に所属しているだけあり、裁縫も得意。仕事は基本、きっちりとこなすが、暇さえあれば癖で妄想をしており、教室ではぼーっとしている事も多い。また、寒がりであり、常に肩にかかっているショールはそのためである。
お話 マッチ売りの少女
お金がなく、寒い中街角でマッチを売るも、誰も買ってくれず。寒さにより命尽きそうになった際、にマッチの火で幻覚を見て、最後は死んでしまう健気な女の子の話。
(/ちょっとお話の説明が残酷になってしまいましたが、マッチの売りの少女をモチーフにしたキャラで参加希望です。
何かご指摘等あれば、宜しくお願い致します。)
34:
兎野 こみみ [×]
2016-06-05 22:36:48
(中庭)
》茨城
そ、そっか〜、い、忙しいのか〜あ、あと、私の名前うさぎちゃんじゃなくって、こみみだからねっ!茨城!
(苦笑しながら上記を述べる。そして途中でうさぎちゃんと言われたのが気に触ったのかビシッと人差し指を相手に向け名前を言う。そしてまた木に戻り、薔薇を眺めている)
35:
茨城 絃 [×]
2016-06-05 22:57:04
【中庭→校舎裏】
>兎野さん
…いと、失礼な子と煩い子はきらぁい。"兎野さん"、先輩に対して指さしたり、呼び捨てしたり、ため口だったり…いとが嫌いなことするなら、部長権限で薔薇園出禁にしちゃうからねぇ?
(変わらず先輩後輩の立場など関係なしとばかりに接してくる相手に、そのテンションの高さも相まってか眠い中苛立ちを募らせてしまったようで温厚として通っている己に珍しくはっきりと嫌悪の意思を相手に向けると剪定で切り落とした薔薇の枝を用意していた紐で束ねて。それを抱えながらそっと立ち上がると木に戻っていった相手を一瞥し、常より少々低い声色で常用している個人的なあだ名すらも口にしない至極真面目な言葉を投げかければ薔薇の蕾を飾った髪を揺らしながら歩き出して。)
(/何だか冷たい態度になってしまい申し訳ありません;;ただどうしても私の娘と相性があまりよろしくない娘様でしたもので…あくまで対等な関係として媚びなど出さず、キャラクターの個性を尊重した対応を取らせて頂きました。ご了承願います。)
36:
兎野 こみみ [×]
2016-06-05 23:04:47
(中庭)
》茨城
ぷぷっ、私失礼で煩い子?しっつれーだな、って、ここ薔薇園なんだねー。確か中庭な筈だったんだけどなぁ。んじゃ、私も名前決めさせていただくわ!んーと【こみみだけの大きな木】ねっ!
(冷たい等気にせずにピョンと木に登り、てっぺんまで着き、上記を述べる。そして人差し指をピンと立てて名前を提案する。「先輩、後輩気にしちゃ楽しくないよー?」と述べる。)
(/いやいや、大丈夫です、こちらのキャラも聞き分けがなくて^^;御付き合い有難う御座います)
37:
茨城 絃 [×]
2016-06-05 23:14:58
【→校舎裏】
>ALL
――…薔薇園、あの子が居なくなるまで行きたくないなぁ…。
(三年目にして漸く部として設立し中庭の一角を薔薇園として使用する許可を貰えたというのに思わぬ来訪者により結局逃げ出す様に校舎裏までやってきてしまい、その中でも廃棄場となっている箇所まで足を運ぶと剪定で出た枝の束をそっと抱きしめながらその場にしゃがみ込み。己の領域を踏み荒らす騒々しい兎、他人に頓着しない己が珍しく嫌悪の意思を抱いただけでむしろ珍しい相手ではあるもののだからといってその存在は喜ばしいものなどではなく。重いため息をついてから漸く立ち上がり、廃棄場のゴミ箱の傍まで歩み寄っていけば枝を束ねていた紐をほどき、一本一本の枝と別れを惜しむように小さく歌を口ずさみながらそれらを少しずつゴミ箱へ放っていき。)
38:
靴隈 長秀 [×]
2016-06-05 23:31:35
>魚島さん
──おい。
(どうやら歌い終えたのか、楽しそうに小鳥と戯れる様子を見ては「もう歌わないのか」と少しだけ残念に思いつつ再度眠りにつこうと瞼を落とし。しかし瞼を落とした先で苦しそうに咳払いをする相手の様子を伺い知れば、常備していたやや薬っぽさが強いのど飴の事を思い出し。そこまでする義理はないのだが中々に心地の良い歌声を聞かせてもらった事もあり、その支払いのつもりで一声かけてはのど飴放り投げ。)
(/お待たせしてしまってすみません!それと相変わらず失礼ですがご容赦を!←)
39:
兎野 こみみ [×]
2016-06-05 23:41:41
(中庭)
》all
よし!茨城も居なくなった事だし!この木は私の。っと!んじゃ、バイバイ!私だけの木〜
(相手がいなくなったのを見て、ピョンと着地しては、木に看板を付け、手を振り何処かに歩き出す。)
((/場所変えさせていただきます!あと、絡みずらくてごめんなさい(T_T))
40:
陽板 蛮(校舎裏) [×]
2016-06-05 23:51:22
>魚島さんPL様
(/お褒めの言葉ありがとうございます!とても素敵な世界観に浮いてしまわないよう全力で参加したいと思います…!拙い文章ばかりですが、どうぞ宜しくお願い致します。)
>茨城
――こんにちは、薔薇園のオーロラ姫サマ(飲み終えた紅茶のパックを棄てる為やって来た廃棄所に、暇潰しをする為の小さな賭け事をするその最中出会ったのが薔薇の束を持つその先輩で。西洋作り、職人が作るビスクドールでも思わせるその容姿は一度見れば中々記憶からは離れない。彼女にとって自分はわからないが、自分にとって彼女は同級生と話題に上がる綺麗な先輩と言う所なのだろう、見かけた後ろ姿に挨拶を送り。普段見かけるその姿は夢現の境界線をぼんやりと覚束なく行ったり来たりの印象の為に、近づく事でより強く解る違和、意識がはっきりとと言うのも変な話だが何処かピリっとした空気を纏っている事に小さく驚きながら(そんな顔も出来るのか)とそんな驚きを楽しく感じ「珍しいですね、先輩が薔薇園に居ないなんて」それは単純な疑問であり、臭い立つ廃棄場に居るよりも豊かな香りの薔薇園に立つ姿の方がシックリ来るとそんな事を話しかけて)
(/素敵なお子様のプロフに惹かれてしまいました。折角ですので絡ませて頂きますが、拙いロルですので絡み辛ければ蹴って頂いて大丈夫です!)
>ALL
【校舎裏】
――(授業を終えた放課後を迎えると部活動に勤しむ生徒を背景にストローのささるパックの紅茶を口に咥えてゆったり歩き、暇な放課後だが真っ直ぐ帰路に付くの程詰まらない事は無いと無意識とストローの咥え口をガジガジと噛み。トントンタンタンと足取り軽く歩きつつ飲み終わり空になったパックを廃棄場、ゴミ捨て場に棄てて。ここから校門までの道のりで何も面白い物を見つけなければ大人しく帰ろう、一つの賭け事みたいで面白いじゃないかと口角を上げにいと口元に笑みを作っては手にしていたパックのゴミを空を切る様に大げさな程高く上げて投げ捨てて)
(/素敵な参加者様が沢山で絡める機会を楽しみにしております!その際にはどうぞ宜しくお願い致します。私も出してみますので、もし場所が被ったりしましたら絡んで頂けると嬉しいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle