TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

童話人生【童話/3L/人数無制限/途中参加歓迎】/260

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 匿名 [×]
2016-06-05 18:15:28

「ねぇ、暇?ヒマしてるんだったらさ、ちょっとだけ付き合ってよ。何、ちょっとだけだよ。俺が大人になるまで、…――良いでしょ?」

名前 陽板 蛮
よみ ひいた ばん
クラス 2-3
部活 無所属
委員会 生徒会副会長

性格 悪戯好きでからかう事が好きな意地悪。遊びを好み自由を好み時にそれが残酷な結果に終わろうとしても割り切る其処無き無邪気が強い特徴。飄々と佇むが正義感は強く約束事は絶対に守る等正義感は胸の内にて確りと持つ。退屈を嫌い楽しい事ばかり貪り生きていきたい、子供さながらの独占欲は人よりも強く、自分だけのものにしたいと言う感情とどうしてならないのかと言う人の気持ちの理解に乏しく病んデレ属性。興味を持つまでは人の名前を覚えることだって不得意な失礼極まりない忘れっぽさを誇る。ただ、一度興味を持ってしまえば一転し好意を隠さずストレートに向けてしまいがち。話を聞いて貰いたがり、構って貰いたがりな面が強く男女構わず茶々を入れては悪戯坊主と言う意味合いで名を馳せている。単純なことを難しく考える節が有り、貴方の事が好きですと自覚を持てば盲目的、強い執着は無邪気ゆえの独占欲。それは聊か度を越しており一秒だって離れたくない、ずっと俺の傍にいれば良い。傍に居なきゃいけないと傲慢でエゴ気質。

容姿 太陽のような赤みを持つオレンジ色の手入れのされない平均的男子の髪質、長さはサイドは短く後ろになるにつれて長くなる尻尾型をしており、おさげのように三つ編みにしている。顔にはてんてんと薄いそばかすが有り向かって左目の下には黒子が一つ。瞳の色はエメラルドグリーンのように彩度の高い緑色でツンと目じりの吊り上る形をしている。口元は薄い形作りでいつも楽しそうに弧を描き、ご機嫌な様子が伺える。身長は178cmで年齢から成長期が終わっていないことを信じ、もう少し背が高くなることを望んでいる。制服はアレンジをすることを好んでおり、ネクタイはせずシャツの上にパステルグリーンのカーディガンを羽織る。左耳には3個程キラキラと星を散らしたような輝くピアスを付けており、カラーは方向で色の変わるオーロラと呼ばれる石。右耳にはインダストリアルに弓矢が突き刺さるデザインの物を付けている。背中の腰元には妖精が飛ぶ様子のタトゥを背中に掛かるようなデザインで入れている。がちゃがちゃと派手な子供的デザインの雑貨を好んでいる。

備考 両親の記憶を持つより先に孤児院にて育てられ、高校進学に向けそこを卒業と言う形を取る。孤児院時代も悪戯好きなチビッコの中でも輪を掛けてその気質が強く、孤児院の教育一環で動物園に向かった際にはいつも自分達を苛めていた孤児院の男性職員をワニの檻へ落として彼の手首から先を食わせたと言う過去を持つ。勿論暫く摂関されたが、因果応報であるし遊びの延長じゃないかと今でも思っている。現在は一人暮らしをしており拙い家事の中にてジャンクフード漬けの生活。成長し、面白味の無い大人になる事に恐怖を持っている。何かに脅迫をされるように大人になる成長をしなければと言う話題になると気分が悪くなり、その場を立ち去る事が多々。いつまでも今のままで、と自由であることを望み、夢に落ちる日々。それでも日々成長する体と心に時折情緒不安定になることも。身体能力が高く飄々と動き回るその様は空を飛んでいるようでもあり、手先の器用さも加えて手品を得意としていたり、目晦ましを利用して自分が本当に空を飛んでいるような錯覚を人に与えることが特技。

お話 ピーターパン
迷子になった少年がネヴァーランドと言う異世界に移り住み、妖精や海賊インディアンと共に冒険の日々を送る永遠の少年のお話。

(/素敵なトピに興味を惹かれ参加希望です。不備がありましたら訂正しますので確認をお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle