TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
人魚姫 [×]
2016-06-03 19:05:16
昔々、或る処に...。
もしかしたらそれは、案外最近に、近くに或るのかも知れませんよ。
例えば声を失った人魚姫。
300年後の町に帰った浦島太郎。
醜いと虐められたアヒルの子。
きっとまだまだたくさんのお話がありますよね。
形を変えて現代の世にはたくさんのお話が隠れているようですね..。
レス禁
1:
人魚姫 [×]
2016-06-03 23:52:18
▼.セイチャルール、マナー厳守。
▼.Dキス、押し倒しまで。
▼.二週間お姿が見えない場合には名簿から除外させていただきます。
▼.混乱を防ぐためドッペル不可でお願いします。
▼.本体様同士の会話については(/)の使用をお願いします。
▼.ロルに制限は設けませんが、参考として主は中~長でやらせて頂きます。
▼.一人一役まで。
▼.恋愛は自由です。
▼.特殊能力やファンタジーではありません。あくまで童話の主人公みたいな子達だねっていう話。
▼.楽しくやりましょう!【 重要 】
【舞台】
極普通の小さな町。
一つの高校の生徒が繰り広げる現代の物語。
▼.主pf
「、の。私は、ちがくて..ごめんなさ。」
名前.魚島 姫香
よみ.ウオジマ ヒメカ
性別.女
クラス.1年3組
部活.無所属
委員会.美化委員
性格.
人間不信のコミュ障。でもお友達がほしい((。喋ることが苦手だが、歌うことが好き。ついでに水泳も好き。人の役に立ちたいけどお話しできないからなかなか難しい。だからか地味な雑用をすることが多く、それが好きだったりする。ゆっくり頑張れば何とか喋れるけれど、そのせいで失った友達の数は云々..。すぐ謝ってしまうのが癖になってきている。自信と勇気が絶望的に欠落している。早く人に慣れたい。
容姿.
一言で言えば綺麗な容姿をしているのだが、なんせそれに見合った自信がなく、鼻先まで前髪を伸ばし隠すようにしている。そのせいで地味だと思われがち。後ろ髪は背中まで伸びていて、軽くウェーブしている。癖っ毛が上手く転じてそうなった。染めたこともなく、余り日にも当たらないので黒髪は艶やかな方である。体型はスラリとしているのだが、極度の猫背のために台無しである。身長は161cm。制服をぴっちり来ていて、スカート丈は長め。派手なグループの人間に憧れている。
備考.
小さい頃から水泳をやっていて大会で優勝経験もあり。小さい頃は明るく人前でも良く歌を歌っていたが、虐められた経験から人間不信になってしまう。成長するにつれ症状は改善されているが、人と話すのは緊張する。甘いものがすごく好き。
お話.人魚姫(素晴らしい歌声を持った人魚のお姫様が陸に憧れ魔女に助けを求める。陸に上がるため足を手に入れる代わりにその美しき声を失う。)
▼.テンプレ
「台詞」
名前.(全然お話に掠ってなくてもOK)
よみ.
性別.
クラス.(7組まで)
部活.(無所属可)
委員会.(無所属可)
性格.
容姿.
備考.(童話現代風アレンジを存分に書いてください)
お話.(少し概要をお願いします。凄いザックリでいいです)
(/浦島太郎や醜いアヒルの子は適当に思いついたやつ書いただけなんで使ってやってもガン無視でもお好きなよーに。なんかパッと見 主のキャラ暗いですが本当はギャグっ子なんです((。まあシリアスも大好物ですが..。こういうキャラでも絡みやすくできるように頑張らせて頂きますのでどうか..!)
レス解禁
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle