TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

選ばれし薔薇たち【役職等人数制限あり】/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-14 14:54:48

沢山の皆様よりお声がけ…大変嬉しいです。お一人ずつ返事を返させて頂きます。…後キャラ作成の記入項目に性格が抜けておりました、申し訳ありません(汗)性格も記入でお願い致します…。

>>5

なんと…!お待ち下さっていたのですね…有り難うございます。

青薔薇の女帝keep承りました。

あー…そうですね…ご指摘最もです。…ドッペル禁止にしてしまうと皆様との絡みに支障が出ますね…。

皆様、>>5様申し訳ありません。ドッペル行為は許可とします。

ですので、そのままキャラ作成なさって頂いて大丈夫です。こちらの不手際でお手間取らせましてすみません。

プロフィールを楽しみにお待ちしております。

>>6
お声がけ有り難うございます。黒薔薇の貴公子keep承りました。プロフィール投稿、楽しみにさせて頂きます。keep期間内ではありますがゆっくり作成下さいませ。

>>10

来て頂けて嬉しいです。赤薔薇の王keep承りました。プロフィール楽しみにお待ちしていますね…。

13: 匿名さん [×]
2016-04-14 15:11:32

(/すみません、ドッペル許可とのことですが、別に無しでも良いのでしょうか?少しばかりそこに惹かれたのもありまして…。)

14: 匿名さん [×]
2016-04-14 15:19:22

(/緑の薔薇の騎士のKEEPお願いします。ロル数と条件、了解です。)

15: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-14 15:20:28

まとめ

【役職・称号の空き一覧】

生徒会長-白薔薇の姫君-(女)

【Runa(トピ主)】

副会長-黒薔薇の貴公子-(男)
>>6様keep承り中

議長-緑の薔薇の騎士-
(男)

総務-黄色の薔薇の異端児-(女)

書記-オレンジ色の文豪者-(女)

会計-青薔薇の女帝-
(女)
>>5様keep承り中

監査-赤薔薇の王-(男)
>>10様keep承り中

---
>>1【条件】変更。

●ドッペル行為禁止ではなく許可

※●キャラの管理を行き届かせるため参加募集人数を決めさせて頂きます。10名様までで募集締め切ります(現在参加者様10名中/3名)

●キャラ作成記入項目

名前(読み仮名)
年齢:
学年/学科:(普通科、特進科)
役職/称号:(生徒会役員のみ記入必須)
委員会:(あれば。一般の生徒記入欄)
部活:(あれば)
容姿:
性格:
備考:(寮名記入必須。生徒会役員のみ校章の特徴記入必須(例)白薔薇をモチーフした校章をつけている。他、あれば付け足し)

16: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-14 15:28:16

>>13

ややこしくてすみません。ドッペル行為許可になっただけで強制と言うわけではありません。

したくない場合はしなくても何ら問題はありません。違反にはなりませんので安心して下さいね。

>>14
お声がけ有り難うございます。緑の薔薇の騎士keep承りました。keep期間内ではありますがお手が空いた時にでもキャラ作成お願い致します。プロフィール楽しみにしていますね…。

17: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-14 15:36:16

>>15まとめ

条件追記
※ドッペル行為許可にはなっていますが強制ではありません。したくない方はしなくても構いません。

随時更新【役職・称号空き一覧】

【Runa(トピ主)】

>>6様keep承り中

議長-緑の薔薇の騎士-
(男)
>>14様keep承り中

会計-青薔薇の女帝-
(女)
>>5様keep承り中

>>10様keep承り中

18: 匿名さん [×]
2016-04-14 17:06:49

名前:大月 麗(おおつき れい)
年齢:18
性別:男
学年/学科:3年/特進科
役職/称号:生徒会副会長/黒薔薇の貴公子
部活:無所属

容姿:髪は黒のミディアムヘア。一重瞼で綺麗な切れ長の瞳。鼻が高く、貴公子と称されているのが恥じない程度に顔のパーツは整っている。身長175cm、体重60kgですらりとしたモデル体型。生徒会活動中や作業中等は黒縁の眼鏡を着用しており、制服は一番上のボタンのみ開けて着用している。

性格:温厚で落ち着いている印象を与えるが、自由な面もあり謎が多く掴みどころのない人物。また、人を扱うことに長けていることや穏やかな性格の裏に腹黒い一面が時折垣間見えることもあり、「実は腹黒なのでは?」「実は俺様なのでは?」などの噂が真しやかに囁かれ、黒薔薇の名もそこから来ているのではと考えられている。

備考:大月財閥のご子息。胸には黒薔薇をモチーフにした校章をつけている。会長の補佐としての役割を担っているが、代理の時以外は割と暇そうにしている時が多い。姫百合の寮にて寝泊まりを行っている。一人称は「僕」で、二人称は「苗字」か「愛称」。名前で呼ぶことはほぼ無い。

(/黒薔薇をキープさせてもらっていた者です。上の記入項目を参考にプロフ作成させて頂きましたが、漏れや不備等あればなんなりとお申し付けくださいませ!)

19: 匿名さん [×]
2016-04-14 17:54:57

名前:青柳 晶( アオヤナギ アキラ )
学年/学科:2年 特進科
年齢:17
性別:女
役職/称号:会計 青薔薇の女帝
部活:オーケストラ部

性格:沈着冷静で頭の回転の早いきれ物だが、人の感情にはまぁ鈍感で無神経なことを口走ることもある。そのため人には冷たく見られがちだが人付き合いはきらいでなく、普段は人当たり良く気配りも持ち合わせている。自由人で生徒会の決定があろうと予算を決めたり、執行するのは自分のためいとも簡単に提案を取り下げて見せる。ワガママなわけではなく反対するにはそれなりの理由を持つ。言葉足らずなことが多く人に間違った印象を与えてしまいがち。大人しい割に行動は大胆で不可能という言葉を嫌う。

容姿:髪は栗色で前髪は目の少し上あたりで、横髪と後ろ髪は胸のあたりで切りそろえたストレートヘア。身長158㎝体重40㎏。落ち着きのあるような顔立ちだが、目は猫目で瞳は髪と同じく栗色。まだあどけなさが残る顔立ちをしていて幼さを感じられる。制服は着崩すことなくスカートも膝のあたりまでで、下に黒のタイツに黒いローファーを履いている。制服の胸ポケットには象徴的な青いバラを指している。アーモンド型の目に長い下まつげが特徴的なアンニュイな顔立ちをしているの。

備考:生徒会会計で寮は牡丹。神出鬼没で放浪癖があるためいつもどこにいるのかわからない。また昼間は気だるそうなことが多く木の陰やも温室などで寝ていることが多い。泳ぐことは得意だがそれ以外は短距離以外てんでダメ。テストでは上の中あたりをキープしていて得意な科目は数学。楽器が得意でフルートやピアノを特に得意とする。父親は国有数の富豪であり青柳財閥の跡継ぎで、母は有名なピアニスト。部屋のテイストは和風だが西洋の家具で統一している。綺麗好きで少々潔癖気味。私服は割と地味な方でシックな服が多い。

(/>5です! 青薔薇と言われてクール系とか不可能を可能にしちゃう系とか勝手な想像でキャラを作ってしまいました。
もし不備や不明点がありましたらご指摘お願いします。
ドッペルの件ですが、あくまでも質問でしたので、不快な方がいらっしゃるようならドッペルなしでも絡みにいけないわけではないのでいいとおもいますよ。)

20: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-14 18:10:08

Runa-トピ主キャラプロフィール-
名前:水沢 琴音(ミズサワ コトネ)

年齢:17歳
学年/学科:特進科高等部2年生(絵の才能があり伸ばすために特別カリキュラムを受けている。

役職/称号:生徒会会長/白薔薇の姫君

委員会:なし

部活:なし

容姿:身長152cm体重48kgフワフワと緩くウェーブがかかった髪を腰まで伸ばしている。前髪は眉辺りで切りそろえられている。髪色は優しいローズミスト(薄く柔らかいピンク)。眉はたれ眉、瞳は少し大きめでアーモンド形。鼻も口も小さめで唇は若干厚みがある。身長が低いこともあり可愛らしい雰囲気が漂う。制服はセーラータイプで白色、襟の部分は水色。可愛らしいピンク色のリボンが胸元と左右の服の袖についている。頭に被っている白いベレー帽子の端にも同様にリボンがついている。(一般的な制服は上に白色のブレザー下は紺色のスカートだが制服に規制があるわけではなくお金がある人は特注で好きな制服をオーダーメイド出来る)膝上丈の白いスカートは縁に水色のラインあり。白いオーバーニーハイ、こちらはワンポイントでリボンがついている。靴はベージュのローファー。

性格:大人しく思慮深い。少し人見知りしてしまうが慣れれば意外と人懐っこい子。恥ずかしがり屋で赤面症あり。基本まったりおっとりな性格。学園をより良い環境にしたいという気持ちが強く日々仕事を真面目にこなす。頑張りすぎて一つの物事に捕らわれてしまい周りが見えなくなる危うさもある。

備考:寮は紫陽花に入っている。部屋は202号室。
胸には生徒会長の証となる白薔薇をモチーフとした校章がついている。

父親は大手の有名な財閥の社長で母親は服のデザイナー。家族仲は良く円満。前生徒会長からの任命で生徒会長になる。不安もあったが一生懸命努力し仕事を覚え危ういながらも生徒会長を勤める。
絵を描く才能があり将来を期待されている。時折空いた時間、生徒会室の窓から見える風景や校内を歩き気に入った風景をスケッチブックに描いている。

21: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-14 18:25:29

>>18
キャラプロフィール確認しました。素敵な息子様で絡むのが楽しみです…!プロフィールに関して不備など見当たらないのでキャラを使用して下さって構いません。

ただニックネームが他の方と被るため二人目のキャラ作成をなさる際は黒薔薇の貴公子をやっていると仰って頂けましたら助かります。(取り扱いキャラをまとめる際に必要なので)

>>19

これまた素晴らしい青薔薇の女帝さんですね!性格等も問題あるわけもなくこのままでキャラ作成完了とさせて頂きキャラを使用して頂いて構いません。

そうですね、そう言って頂けると助かります。

22: 大月 麗 [×]
2016-04-14 21:21:43

(/主様、確認ありがとうございます、ニックネームの件了解です。此方も素敵なPC様方と絡めるのを楽しみに、開始の時をお待ちしてますね!)

23: 通りすがりさん [×]
2016-04-14 22:49:44

名前:新崎レオナルド悠里(シンザキ・レオナルド・ユウリ)

学年/学科:3年/特進科

年齢:17
性別:男
役職/称号:監査/赤薔薇の王
委員会:無所属
部活:元サッカー部
容姿:母親がフランス人父親が日本人で身長180㎝体重72キロ元運動部と言うこともあり中々の引き締まった肉体美を持つハーフで色白の顔にはこれまた配列よく整っている目鼻口が有り目はハーフの為かやや緑掛かっている髪はほんのりとブロンドを感じさせる色合いをしており肩に襟足がほんの少し掛かるくらいの長髪で耳には産まれたときに着けてもらったピアスを両耳にしており高校に入ってから右にもう1つ追加している。
制服に関しては基本着衣の乱れは感じさせないが一歩学校の外や生徒会室等に居るときなどはボタンを外し妖艶な姿になることも

性格:基本穏やかだがそれは表の顔で赤薔薇の王とも言われるだけあって仕事の鬼な1面も垣間見えたりもするが当人は極度の面倒臭がりで裏表がはっきりとしすぎているその為か学校の教師や他生徒達からは尊敬にも似た眼差しで見られる事もしばしば
備考:学校の寮は姫百合に入っており部屋では観葉植物を育てている。
学校では真っ赤な薔薇を模した交渉を常に身に付けている。

母親はフランスの今は無き王家の家柄で父親は日本の今や大企業とも言える新崎グループの創始者一代でここまで築き上げた悠里自身も幼少期は母親の実家であるポール家で育っており王子としての教養もある程度は備わっているものの父親の仕事を手伝うのが好きで手伝っていたその代わり生徒会室でも垣間見せる仕事の鬼とかした。

(/>10の者です!
こんな感じのpfなのですが大丈夫でしょうか?日本人の子とハーフの子で迷いましたが赤薔薇の王なのでハーフの子にしちゃいました!
不備等ございましたらお申し付け下さい)

24: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-15 15:19:53

>>22
有り難うございます。

参加者様が揃う…もしくは揃わなくともある程度のメンバーがそろい次第始めさせて頂きますので、もう暫しお待ちを…!

>>23

ハーフの息子様っ素晴らしいです!プロフィールも何ら問題なくこのままキャラ作成完了とさせて頂きます!皆様と絡むのが楽しみで待ち遠しいです…!

メンバーが揃うまでor一定の人数が集まるまで今暫しお待ちを…!

25: セイチャットファンさん [×]
2016-04-15 15:58:25

(/横槍失礼します、参加を検討している者です。開始のタイミングに主様なりの考えがあるのだと思いますが言わせてください。開始について、何人集まれば…と明確にしておかないと参加者が他に流れていくと思いますよ。それにこれから参加を考えている人も、人数が集まらないと始まらないのかなという考えに至り、そのままトピが下がるリスクをおかしてわざわざキャラ作成をする人は少ないと思います。苦言を呈するようですみません。このトピの繁栄を祈っておりますね。)

26: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-15 16:47:05

【役職・称号空き一覧】

>>20
>>18
議長-緑の薔薇の騎士-
(男)
>>14様keep承り中
会計-青薔薇の女帝-
(女)
>>19
>>23

27: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-15 16:58:04

>>25

アドバイス有り難うございます。

参加検討して下さったのに私めが至らないばかりに申し訳ありません…。

そうですね、明確に提示しておかなきゃですね…。

ではとりあえずは生徒会メンバーが決まり次第お話を始めさせて頂きます!

現在の空きキャラは

総務【黄色の薔薇の異端児(女)】

書記【オレンジ色の薔薇の文豪(女)】

と、なっております。

もし分からない、疑問に感じることがあれば何でもお聞き下さいませ。

参加者様が来て下さるのを心よりお待ちしております…。

28: 匿名さん [×]
2016-04-17 22:06:44

支援あげ

29: 名無しさん [×]
2016-04-18 08:01:47

開始しないまま終わりそう。

30: 匿名さん [×]
2016-04-18 17:04:16

>29さん
確かに集まるんですかね?

31: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-18 17:21:27

>>14
keepの3日間が過ぎてしまいました。何の連絡もないのでkeep解除させて頂きます。

…うーん…人数がなかなか集まりませんね…。

参加者の皆様が良ければまだ人数は集まっていませんが始めますか…?

これ以上参加者様達をお待たせするのも忍びないので…。

32: 匿名さん [×]
2016-04-18 17:25:38

>31
主様が宜しければ始めても良いかと思います。

33: 水沢 琴音(Runa) [×]
ID:bb6117186 2016-04-18 18:19:49

>>32

(ありがとうございます。そう言って頂けると助かります。ではこれよりお話を開始致します!私めよりレス始めさせて頂きます!拙い文ですみませんが宜しくお願いします)

…やっぱり私が一番乗りのようですね…。皆さんに暖かい紅茶を淹れて待っていましょう。
(今日の授業は終え放課後の時間帯になれば取り立てて用事もないため鞄を持ちクラスメートに挨拶をして生徒会室に向かって。大抵自分が先に着くことが多く今日も一番乗りにくればいつものようにメンバーの皆のために美味しい紅茶を準備していて)

34: 新崎・レオナルド・悠里 [×]
2016-04-19 12:49:45

ふぁー。
今日もなんとか半分終わったって感じかなぁ?
(生徒会室のドアを開けしゅるっとネクタイを外し第3ボタンまで開ければ目の前に置かれている紅茶に口をつけ思い出したかの様に水沢に小包を渡し微笑みながら「今日それも貰ったからお茶うけにでもドーゾ」)

(/絡みづらかったらすいません(泣)
これから宜しくお願いします!!)

35: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-19 16:06:21

あ…ありがとうございます。…何かな…?…わぁ…フルーツタルトですねっ…美味しそう…。…はい、これ新崎君の分です。

(小包を渡され恭しく受け取るとお礼を口にして。茶菓子とのことなので丁寧に包みを開けて中を見ればフルーツが乗った可愛らしいタルトが姿を表し。甘い物は大好きなのですごく嬉しそうに笑みを浮かべて皆の分を皿に分けて先に新崎に皿を持って行き手渡すと各席に並べていって)

【そんな事ないです!むしろ絡みやすいです!

レオ君かっこいいなぁ…あ、勝手に名前略してすみません(汗)滲み出る色気が凄いです…!】

36: 大月 麗 [×]
2016-04-19 17:51:49

また姫が紅茶を?そんなに気を使わなくても良いのに…ねぇ新崎。
(既に明かりの灯っている生徒会室の扉を開いて中に入り。各々の席に人数分用意された紅茶を見ると少し呆れ混じりに新崎に投げかけるようにぽつり。有り難くはあるし美味なのも知っているのだが、会長なのだからこんな雑用のようなことはせずもっとどっしり構えていても良いのではと内心思いながら椅子に背を預けて)

(/参加者様来ると良いですね!折角なので同じ場所で絡ませて頂きました、よろしくお願いします!)

37: 新崎・レオナルド・悠里 [×]
2016-04-19 18:16:46

そうそう…
毎日いつもどんなに早く教室を出てきても会長が一番だからなぁ…
(ドアが開けば目だけで見て相手が大月だと分かれば手をスッと上に上げ話しかけられればそうだと同意をし「まぁこんなのは俺とか他の下っ端にでも頼んで自分は休んでてもいいんじゃない?」と水沢を見ずに紅茶を飲みながら口に出し)

(/ですね!
早く女の子達埋まってくれないと麗君と悠里がおいたしちゃいますよねw←)

38: 新崎・レオナルド・悠里 [×]
2016-04-19 18:20:40

(/やらかしすいません(泣)会長置き去りにしました…なので上の()内の最初に下記増分お願い致します)

(「美味しそうでしょ?隣のクラスの子が毎日持ってきてくれるんだよね」と何も悪気を感じていないようで会長からタルトを受けとれば「余ったら会長持って帰っていいよ」と笑顔で言い)

39: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-19 19:12:49

良いんですよ。私が淹れた紅茶で皆さんがホッとしてくれると嬉しいんです。
(麗が生徒会に入ってきて席につき雑用みたいなことをしなくてもいいと告げられるも自分が好きでやっているから良いのだと微笑んで返して)

【そうですねー!そしたらもっと楽しくなりますね!こちらこそ宜しくお願いします!】

わぁ…良いんですかっ!嬉し……え……それって…新崎君ダメですよ…女の子があなたのために作ったものを無碍にしては…。

(てっきり貰ったと言っても調理部で余ったお菓子を貰ってきたのだと思っていたため残ったら持って帰っていいと告げられ嬉しそうに喜んでいたが事実を知り包みを勝手に開け皆に配ってしまったと顔を青ざめさせて。席につきこれから食べようとしていた大好きなタルトもどうしていいか分からず、お預けを食らったワンコのようにじーっと皿を見つめて)

【あはは…どんなおいたをしちゃうんですかwあ、ありがとうございます!】

40: 名無し [×]
2016-04-20 14:09:30

(/突然の書き込み失礼致します。
もし宜しければ総務として参加させていただきたく…!
ドッペル無しが苦手なためドッペル有りでの絡み限定となってしまいますが、ロル数、条件共に問題はありませんのでご検討お願いします。)

▼ pf

名前:篠宮 晴香( シノミヤ ハルカ )

年齢:18歳
学年/学科:3年 / 普通科

役職/称号:総務 / 黄色の薔薇の異端児(>2には異彩児と書いてありますが、どちらの称号を使えば良いでしょうか?)

委員会/部活:無所属 / 陸上部

容姿:滑らかなハニーブラウンの髪は丁度肩にかかる程度のミディアムヘア。学校の中ではそれを項の辺りでひとつに括っている。前髪は少し長めで、左側に軽く流した後二色のヘアピンで固定している。丸形で目尻にかけて僅かに吊り上がった少し特殊な形。瞳は焦茶色。ツンと筋の通った鼻や目元から初対面の人にはキツい印象を与えがちで、それ故に普段から笑顔でいるよう心掛けている。身長147cm体重41kg。一見小柄だが運動好きを自負するだけあって女子にしては筋肉のついた、引き締まった体型をしている。雰囲気や体つきから年下に見られる事も少なくはないが本人はそこまで気にしていない様子。制服は白いワイシャツの上に黄色のパーカーを羽織り、紺色のチェックのミニスカートと膝を覆う辺りまでの丈の黒いスパッツを履いている。一応ネクタイも着けてはいるがだらしなく緩んでいる事が多い。足元は踝丈のソックスとスニーカー。

性格:活発でかなりの楽天家。先の事は走りながら考えるようなタイプで正直計画性は皆無と言えるが、責任感が強いため最終的には必ず良い結果を出す。自分の利益の為よりも他人を喜ばせる為に動いた時実力を発揮したり、何よりも目の前の相手の事を優先し行動する先難後獲とも表せるような性格。老若男女問わず誰にでもフレンドリーに接する事が出来る点は長所と言えるが、いかんせん落ち着きがないため女の子らしさとはかけ離れてしまっている。元々世話焼きな所はあるものの、最近は特に先輩面をしたいお年頃なのか頼られたり仕事を任されると喜ぶ。運動能力が特に秀でており、意外にも成績も悪い方では無い。それでも特進科ではなく普通科に入ったのは「普通の一般的な高校生として暮らしたかったから」。

備考:寮は紫陽花。式典時にはきちんと胸に黄薔薇を模した校章を着けているが、普段は校章を外し代わりに黄薔薇モチーフのピアスを両耳に着けている。四年前に母親がとある企業の社長と再婚した事により一気に所謂お嬢様になってしまった過去を持つ。立場が変わった今でも心は昔のままであるため、お嬢様扱いや格式高い雰囲気というものを苦手としている。

41: Runa [×]
ID:bb6117186 2016-04-20 14:55:28

>>40

参加申請ありがとうございます!プロフとても素敵です!

あ、すみません!ややこしく書いてしまっていて…;異彩児の方でお願いします。

42: 篠宮 晴香 [×]
2016-04-20 16:04:15

>主様

(/あわわ、此方こそ参加許可有難うございます*´`*
異彩児の方ですね、了解しました。
それでは早速絡み文を投下させていただきますね。改めてこれからよろしくお願い致します!)

>all

うむ、異常無し。今日も学園は平和である!…なんちって。
(今日は早めに解散となり、まだ生徒会室に向かっても誰も居ないだろうと数分の散歩を終えれば満足気に頷きながら冗談交じりに呟いて。さて、そろそろ生徒会室に向かおうか。大きく伸びをした後に気分転換が出来たからかご機嫌な様子で子供っぽい鼻歌を口ずさめば軽い足取りで目的地へ向かって歩き始め。)

43: 大月 麗 [×]
2016-04-20 16:59:38

>姫、新崎
全くだね。うん、でも美味しい。
(自分としても新崎とは同意見であるものの、会長の意見を聞けばいかにも会長らしいなとフっと笑い。備えられたカップに口を付けると、変わらない美味しさに素直に感想を述べて。じっと皿を見つめる会長の様子を見ては「そんなに食べたいなら食べたら良いのに。」と背中を押すように呟きを)

>篠宮
パトロールご苦労様。意気込んでるところ悪いけど、特に今日は生徒会の活動は無いらしいよ。
(相手の後を少し後ろから追うように歩き。恐らく散歩でもしていたのだろうとは察しているものの、相手の呟きに対しては敢えて労うように言い。相手が此方に振り返るなり苦笑を浮かべながら会長からの伝言である用件をそのまま伝えて)

(/初めまして、可愛らしい娘さんですね!よろしくお願いします!)

44: 新崎・レオナルド・悠里 [×]
2016-04-20 17:25:36

>会長(水沢)
別に大丈夫でしょ?
俺1人で食べきれないし…
(女の子達の気持ちを踏み躙っている訳ではないと言う事を伝え「こうやって俺もちゃんと食べてるんだし、結果オーライって事で」と言えば一口タルトを口にし美味しいと笑い「会長も食べなよ?美味しいよ?」と誘うように聞き)

>大月
あはは、なんか大月と会長って飼い主と犬みたいだね!
(お皿をじっと見つめている水沢に対し大月がまるで「よし」と言っているように見えた為くすっと笑えば「美味しいでしょ?流石はあの有名なパティシエの娘だ」と称賛し)

>篠宮
やぁ、大月に篠宮も!
また散歩?そうだなぁ…今度散歩する時は俺も混ぜてもらうかな。
(2人が前方から歩いてくるのが見えた為声を掛けに近寄り「今は春だから裏庭の桜並木も綺麗だよね、サボりにはもってこいだな」と笑いながら言えば2人と共に生徒会室へと向かい「あ、そうだ今ね会長がお茶の準備してくれてるみたいだよ?」と伝えれば歩みを進め)

(/これから宜しくお願いします!
なんとか上の文でみんなと合流できそうですかね笑?的な文を出しちゃったんですが大丈夫でしたか?)

45: 篠宮 晴香 [×]
2016-04-20 17:58:17

>大月くん

大月くんも授業お疲れさまー。…って、今日はお仕事しないの?
(不意にかけられた労いの言葉にへらりと笑みを浮かべながら返事をすれば、続けて相手から告げられた連絡事項にパチリと目を瞬かせて。「今日は大活躍できそうだったのになぁ。」なんて僅かに落胆の色が滲む声で付け加えながら腕を組み、やがて難しそうな顔で首を捻れば、すっかり仕事をするつもりでいたこの後の時間はどうしようかと悩み始めて。)

(/初めまして、早速絡んでいただき有難うございした。魅力的な御子息とお話する事ができて光栄です*´`*
此方こそ未熟なひよっ子ではありますが、よろしくお願いしますね!)

>新崎くん

やっほー、新崎くん。
(聞き慣れた声に呼び止められ振り返れば、ひらひらと片手を振りながら軽く挨拶をして。相手の予定を聞きつつとん、と己の胸に手を当てれば「任せてよ、この私が一緒に行くからには楽しいお散歩タイムにしてあげちゃうんだから」なんてどこか自信ありげな表情で言って。「…とは言え、サボりは認められないけどね?」と最後に人差し指を立てながらしっかり付け加えればにこりと口角を持ち上げ。)

(/あわわ、すみません。許可を頂いてからすっかり連絡するのを忘れていましたね…!
私は今回ドッペル有りの絡みにのみ参加する事になっておりまして、折角のお心遣いを無駄にするようで大変申し訳ないのですが、もしよろしければこのまま皆と合流するのではなく個別に会話していただければ幸いです。

もちろん、新崎君の背後様がドッペル有りは苦手、との事でしたら此方の絡み文はバッサリ無視していただいても構いませんので!
初回からご迷惑をおかけしてしまいすみません…。)

46: 新崎・レオナルド・悠里 [×]
2016-04-20 18:13:55

>篠宮
本当に、頼もしいな篠宮は!
(いつも通り元気の良い篠宮を見れば「あぁ任せた。あ、でもあんまり女の子達に見つからないような場所で頼むよ…」と少しげんなりした表情を見せれば、会長に怒られると笑い一緒に目的の無い歩みを進めればいつも通りのレディーファーストでドアを開けたり道を譲ったりし)

(/了解です!
自分もちゃんと確認しなかったのがいけなかったんです!
では、改めまして宜しくお願いします!)

47: 青柳晶 [×]
2016-04-21 09:49:54

>>all
はぁ、この予算はこれでいいわけないだろうに。
なんでこんなことにこれだけ使うんだろう...姫に聞きに行かないとな。
(温室にあるソファーにごろーんと寝転がり、気怠げな雰囲気を醸し出しながら最近出された予算案をまとめた資料を見つめて。面倒くさいなといわんばかりにため息を付くとソファーに座りなおし、机の上に置いたティーカップを手に取り紅茶を啜り)

(/皆さま初めまして。スタートが皆様よりだいぶ遅れてしまい申し訳ありませんでした/深礼
私はドッペル有無どちらでも構いませんので、ドッペルが苦手な方は無視していただくか合流させてくださると有難いです。
無愛想で可愛げのない娘ですがよろしくお願いいたします!)

48: 篠宮 晴香 [×]
2016-04-21 14:59:04

>新崎くん

りょーかい。そのくらいはお安い御用、ってね。
(相手からのリクエストに一瞬きょとんとした表情を見せたものの、すぐにその意味を理解すればお疲れ様、との言葉と共に苦笑しつつ上記述べて。初めのうちこそ耐えていたものの、暫くしてくるりと相手を振り返れば所謂女の子扱いがむず痒く感じたのか「ええっと…新崎くん。そんなに気を使わなくても大丈夫だよ。ほら、私ってレディーって柄でもないしさ」なんて言ってみて。)

(/とんでもない、今回は私の方に落ち度がありますので、どうかお気になさらず…!
はい、此方こそよろしくお願い致します*´`* )

>アキちゃん(青柳さん)

あーきちゃんっ。こんな所で何をしているのだね?
(いつものパトロールと称した散歩の途中。偶然立ち寄った温室内にて見知った相手の姿を見つければ、ぱっと表情を明るくして。相手の座っているソファーの背凭れに手を乗せながら声をかけ、そのままひょこりと相手の手元の紙を覗き込めば「う…数字がいっぱい。」なんて思ったことを無意識のうちに口に出しながら眉根を寄せ。)

(/初めまして。総務を担当しております、篠宮です…!
素敵な御息女と並んで良いものかと心配になる程稚拙な娘ではありますが、どうぞよろしくお願い致します。)

49: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-21 16:39:28

>>麗君、新崎君

…犬じゃないですよー…。うう…女の子さんごめんなさいっタルト大好きだから食べさせて下さい!
(このまま食べないでいてもいずれ腐ってしまうためその方が無碍にしていると思い、タルトの良い香りの誘惑にも勝てず調理部の女の子達に謝りながらタルトを手に持ちパクッとかじってはあまりの美味さに、ふにゃふにゃとはにかんだ笑みを浮かべ「とっても美味しいです~」と告げて)

【お待たせしましたっ!大月君もレオ君もそれぞれに魅力的ですよね~!素敵な殿方に囲まれて琴音は幸せ者ですw】

>>昌ちゃん

あ…昌ちゃん見つけた。お仕事お疲れ様です。

(先ほどまで生徒会室で書類に目を通したり作成したりと仕事をこなし提出する書類を職員室に持って行き今の所仕事はなく生徒会室にそのまま戻るよりはずっと椅子に座っていたため体を解そうと歩いていて。そういえば昌は今日生徒会室に来なかったので温室にいるのかなと思いやってきては彼女の姿を見つけて声をかけて)

【お待ちしてました!宜しくお願いします!】

>>晴香ちゃん

…あ、こんにちは晴香ちゃん。いつもパトロールお疲れ様です。

(特に今日は早く生徒会室に行く用事もないためスケッチブックを手に持ち校内のスケッチをしていてたまたま見かけた生徒会メンバーに声をかけて)

【可愛らしい総務ちゃんと絡みたく参りました!宜しくお願いします!】

50: 大月 麗 [×]
2016-04-21 18:24:18

>篠宮
ほう、それは結構なことで。じゃあ今からでも姫に篠宮に仕事を与えるように頼み込んで来ようかな。
(相手の言葉が真実かどうかは分からないものの、仕事に対する熱意が感じられてうんうんと感心するように頷いて。そんな相手の気持ちにも応えたいとばかりにゆるりと笑み浮かべて上記のような問いかけで反応を窺う。決して意地悪で、とかではない、はず。)

>青柳
ここに居たんだ。生徒会室に来ないならせめて何処にいるか言っといてくれないかなー、探すの大変だよ。
(相手の行きそうなところに大体の当たりをつけて探してもやはりある程度は歩かされて。漸く温室で相手を見つければ、面倒くせーやつだと内心感じながらも穏やかな笑み浮かべて歩み寄り)

(/初めまして、素敵な娘さんですね!よろしくお願いします!)

>新崎、姫
姫が僕の犬かぁ…。悪くない、かも。
(新崎の言葉に満更でもなさそうにくすりと笑いながらチラと姫に目をやって上記述べると、もう一口紅茶を喉に流し込み。続けて例のタルトに手を付けてかぶりつくとその味に頷きつつ、「毎日こんなもの貰っておいて何か返してあげた方が良いのでは?」と新崎に向けて述べ)

51: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-21 19:17:53

>>麗君、新崎君

…もー犬じゃないですってばー…麗君酷いですっ。

…あ、それは私も思いました。麗君の言うとおり、何かお返しされた方が良いのでは…?

(タルトを食べ終え、はぁ…と美味しさの余韻に浸っているも自分が麗の犬だと定着されつつあるのが気になり悪ノリする相手にポカポカと大して痛みもないパンチを繰り出していたが彼からの真っ当な意見に叩くのを止めて自分も同じ意見だと告げて)

52: 篠宮 晴香 [×]
2016-04-21 19:41:32

>姫サマ

おっと、奇遇だねぇ。こんにちは。
(聞き慣れた可愛らしい声に呼び止められ、嬉しそうに相手の元へ向かえばゆるりと口角を持ち上げつつ挨拶を返して。少し視線を下げれば相手が持つスケッチブックが視界に入り「姫サマもお散歩してるの?」と尋ねればこてんと首を傾け。)

(/絡んでいただき有難うございます。お淑やかな御息女とお話できてとても嬉しいです*´`*
此方こそ未熟者ではありますがよろしくお願いしますね!)

>大月くん

うっ、そ、それは遠慮しておきマス…。
(確かに普段よりやる気ではあるが、相手が絡むとなれば話は別である。ここで調子に乗ると後々自分の首を締めそうになる事は容易に想像する事が出来、問いかけに対しピキリと表情を引き攣らせれば、相手から目を逸らしつつもごもごと答えて。)

53: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-21 20:22:09

>>晴香ちゃん

はい、お散歩しながら絵を描いていたんです。ここは綺麗な場所が沢山ありますから

(首を傾げる仕草が可愛らしいなぁと思いながらこくんと頷いて。先ほど描いた絵や前に描いた絵などを相手に見せて。そこには綺麗だけど温かみのある色彩で校内の至る場所の風景画が描かれて)

【淑やかなんて…ありがとうございます!可愛らしい晴香ちゃんと絡めて私も嬉しいです!】

54: 新崎・レオナルド・悠里 [×]
2016-04-21 20:58:25

>青柳
どうしたの?
眉間に皺なんて寄せちゃってさ?
(/いつからそこに居たのか分からない程スマートに登場しては、決算用の紙を青柳の手からスッと抜き取り「ん?これ誰案?」と自身の眉間に皺を寄せ視線を剃らさずに聞き)
(/初めまして!しょうもない愚息ですがこれから宜しくお願いします!)

>篠宮
いやいや、女の子は誰でもレディーだよ?
母さんがずっとそう言ってたから…
(だから気にするなとでも言うようにふっと笑みを溢せば、「まぁあんまりいちゃついてたら大月が怒る」とお茶目な一面を見せれば「ほら、仕事来た」と笑いくるりと身を翻し、大月と篠宮に向かい共に生徒会室までの歩みを進め)

>大月、会長
ちゃんと彼女達にはお返しをしているさ?
(昨日はブレスレットを渡したと言えば、女の子は何個までアクセサリーで済むんだ?とぼそっと呟きそうだと会長に向き直れば「女の子って何が一番貰って嬉しい?」と真剣な眼差しで聞き、水沢が大月に対し軽く叩いて居るのを見れば笑いながら「ごめん、ごめん。レディーに対して犬って失礼だったね?」と言い)

55: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-21 21:06:41

>>新崎君

…わかって頂けたなら、もういいですよ。

…一般的な女の子と私の考えが一致するかはわかりませんが…

…私だったら、やっぱりお手紙でしょうか…。何か物を頂けるよりもそちらの方が嬉しいです。

(笑いながらだが謝ってくれたのでもう気にしていないと笑みを浮かべては問いかけられた内容に他の女の子の事は分からないが自分なら…と意見を述べて)

56: 青柳 晶 [×]
2016-04-22 11:30:44

>>篠宮さん

その呼び方やめてください。
恥ずかしいですから。
(相手が背中越しに声をかけてきても、全く驚く様子もなくごく普通にまた紅茶を啜り。<あきちゃん>っと相手に呼ばれると若干眉を潜めるもそれ以上怒る様子もなく。「これは生徒会が出した来月の予算案です」その日は自分が休んでいたことを告げながら、何にこんなに使うんだ?と言わんばかりに不満げなため息を漏らし。)
(/初めまして!お声掛けありがとうございます。 素敵な娘様でお話しするのを楽しみにしておりました。 本当に無愛想な娘でありますが徐々に柔らかくしていきますのでよろしくお願いします。)

>>姫

姫でしたか。
私のこと探してくださったんですか?
(温室の扉が開く音にピクリと反応するも、ソファに座ったまま相手が来るのをじっと待ち。相手の顔が見えると小さく笑みを浮かべ「姫、休憩中かもしれませんが予算の話を...」と相手に切り出し)
(/お待ちいただいていたなんて嬉しいです。 素敵な息子娘様ばかりで私のようなものがいて良いのか気が引けてしまいますがお相手よろしくお願いします。)

>>大月さん

なぜです?
私がいなくたって会議は進むでしょうに。
(相手が自分を探すのが大変だと言いながら微笑みを見せれば、気に入らないといった感じで棘のある言い方で相手を突き放し。「私があなたを必要と感じればこちらから探しますから」あなたは目立ちますからねと相手に言うと紅茶を一口飲みまた書類に目を向け)
(/いきなり大変失礼な絡みをしてしまって大変申しわけありません! これから徐々に柔和にしていきますのでどうかよろしくお願いします)

>>新崎さん

どうやら姫の案のようです。
これだけの金額を一体何に使うのか詳細な記載がないんですよ。
(相手がいつの間にか現れたことに対し大した動揺を見せるでもなく、ごく普通にそう返し。紙を覗き込む相手に書類を手渡し「新崎さんこれについて何かご存知ですか?」っとさすがに姫にそのまま聞きに行くのもなっと戸惑いからか相手に意見を求め)
(/ものすごく素敵な息子様で横に並ぶのが恐れ多いくらいです。 こんな無愛想な娘でありますがお相手よろしくお願いします!)

57: 大月 麗 [×]
2016-04-22 13:57:51

>新崎、姫
あはは、そういうところがからかいたくなる原因でもあるんだけどね。
(期待通りの姫の反応にそう言いながら攻撃を笑顔で往なし。新崎と姫の会話に耳を傾けつつ相槌を打てば、姫に被せるように「物も良いけど彼女達との時間を作ってあげるというのはどうだろうか、お茶でもご一緒してあげたらお菓子の量も倍になるんじゃないかな。」と新たな提案を出してみて)

>篠宮
そう?別に遠慮しなくても良いのに。それじゃあ、一緒にどこか行く?
(まぁここで素直にハイと答える相手では無いだろうということは予想しており、にやりと笑いながらそう言うと、結局のところ自分もこれから予定が無い為軽くデートでも持ちかけてみようか。その前に「これから予定ある?」相手の都合のチェックは欠かさずに)

>青柳
…会計無しにして会議が進むとでも?仮に進んだとしてもお前が必要かどうかはお前が決めることじゃない。
(学年も立場も下の相手に見下され、自分をコケにするような態度を取られると笑顔の裏に明らかな苛立ちを潜ませて。表情筋を保ちながら無意識に口調を変えて上記述べると、腕を組んで見下すように相手の読む滅茶苦茶な予算案に視線を送り、「それに、予算のことを勝手に進めたら困るのはそっちだろ?今みたいにな。」と意地の悪い笑み浮かべて吐き捨てるように述べ)

(/いえいえ、此方のキャラにもちょっとした変化が付けられて面白いかもとか思っちゃいました。こんな返しですが本体の心は至って穏やかです!)

58: 篠宮 晴香 [×]
2016-04-22 18:50:17

>姫サマ

わ…相変わらずすごい。
(相手の手元を覗き込み、そこに描かれた風景画にキラキラと瞳を輝かせれば思わず胸の内が零れ出てしまったかのようにぽつりと感想を述べ。「姫サマの絵ってあったかい感じがして、私大好きなの。」顔を上げ相手と目を合わせながら、見せてくれて有難う、と最後に付け加えるとふわりと微笑んで。)

>新崎くん

うぐ…格好良い人は言う事まで格好良いのか。
(相手から返された言葉に小さく唸ればため息混じりにそう言って。その後続けられた言葉には「私もお説教はやだなぁ。」と言いながらくすくすと笑みを浮かべ。暫くして生徒会室に到着し、「よーし、今日はいつもより働いちゃうぞーっ」と軽く腕捲りをすれば早速扉を開けて。)

>アキちゃん

えへへ、照れ屋なアキちゃんも可愛いよ。
(眉を顰めながら発された相手の言葉を聞き人懐っこく笑ってみせればあえて的外れな言葉をかけて。「予算案ねー…って、ここひとつゼロが多くない?」再度書類に目を通しその異変に気が付けば一体誰が書いたんだ、と相手同様に眉根を寄せそうになるものの、すぐに彼女の代理人として自分が書いたものだと思い出せばきゅっと口を噤みながら気まずそうに目を逸らし。)

>大月くん

一緒にお出掛けしてくれるのっ?
(すぐに引いてくれた事に安心したのも束の間、思わぬ相手からの提案にわかりやすく表情を明るくすれば相手から誘ってくれるなんて意外だ、と言うようにじっと相手を見つめて。自身の予定を聞かれると「無い無い、むしろ予定が無さすぎて困ってたとこだよ。」なんて緩く首を横に振りながら答え。)

59: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-23 18:13:24

>>昌ちゃん

…仕事が終わったので昌ちゃんを探していたんです。特に用があるわけではなくて今日生徒会室にいらっしゃらなかったから顔を見たいなって…。

ええ、もちろん構いませんよ。

(温室に来たのは彼女に用があるわけではなくただ単に相手の顔が見たかっただけで。予算の話を切り出してきた様子に自分の用事は済んだので何も問題はなく彼女の話に耳を傾けて)

【是非居て下さい!その方が私嬉しいです!それに昌ちゃんは大事な生徒会メンバーですもの!】

>>麗君>>新崎君

うう…麗君は意地悪さんです…。あ、それは良い考えですっ!きっと喜んで下さると私も思いますっ!流石麗君ですね。

(からかわれたり被せられたりと踏んだり蹴ったりな状況にしょんぼりと肩を落としていたが麗君の案が出てくると自分か言ったものより全然良い気がして再び肯定してはニコニコと微笑み麗は凄いと告げて)

>>晴香ちゃん

ありがとう、そう言って貰えて嬉しいです。あ、晴香ちゃんこれからカフェに行きません?今日限定のスイーツはあの幻のっとろけるプリンなんですっ!

(相手に暖かい絵だと言って貰えると学科の先生達に褒められるよりとても嬉しく笑みを浮かべて礼を口にすれば腕時計が視界に入りハッとした表情をして相手に向き直ると少し興奮したようにそう告げると彼女の返答をそわそわしながら待っていて)

60: 大月 麗 [×]
2016-04-26 13:04:28

>篠宮
そうか、なら良かった。篠宮はどこか行きたいところある?
(予定がないことを聞くと安心したように笑みを浮かべて。とはいえ此方から相手を誘って暇潰しに付き合ってもらおうとしているため、今日は相手の行きたい所に行こうと考えており)

>姫、新崎
いやいやー。それで姫、今日は何を?
(意地悪とも言われつつ流石とも言われ、どちらも褒め言葉と受け取ると笑いながら頭を掻き。そうしているうちに着々とメンバーも揃ってきて、姫に視線を向けると今日の活動内容を問い)

61: 青柳 晶 [×]
2016-04-26 16:03:26

>>大月さん

もしかして、怒ってらっしゃるんですか大月さん?
あら、それは大月さんが決めることでもないでしょう。
(相手の声色や口調や微かな態度の変化から相手がイライラしていることに気がつくと、いかにも愉快といった様子で相手に軽くそう言い。「勝手に決められて困ることはありませんが、まぁ後処理は面倒ですよ」でも貴方のそんな顔を見られるならまぁアリかもしれませんっと冗談っぽく言いながら紅茶を飲み干し)
(/そのままどうか大きなお心で小生意気な娘をよろしくお願いします!)

>>篠宮さん

....篠宮さん。
貴方の名前がこの資料の下に書いてありますが、貴方が作った資料ですか?
(相手の反応を見て全てを察したようで、やれやれという様子ではぁーっとため息をつき。「安心してください、今日私は会議に出る気はありません」っと短く言うと続けて、明日までに直すよう言うと相手に資料を手渡し「姫には言わないでおきますから」急いで直してくださいねと言い)

>>姫

姫直々に来てくださるなんて、お手間をおかけしました。
....いまからでもよければ生徒会室へ行きますが、今日の会議は終わりですよね?
(相手が自分の顔を見に来るだけに温室へ来たと聞くと、顔を出すべきだったなぁっと反省し。相手の顔を見れば申し訳なさそうな顔をして見せ「せめて、お茶でも」っと言いながら、自分で持ってきたバスケットからティーセットを出し、相手に紅茶を淹れ)
(/そう言っていただけるとありがたいです。亀レスですがよろしくお願いします!)

62: 水沢 琴音 [×]
ID:bb6117186 2016-04-27 16:23:08

>>麗君

そうですね…今日はこの目安箱に入っていた意見について話し合いたいなと思いまして…。

何やら一般の生徒達が私達とゆっくりお話をするお茶会のような場を作って欲しいそうなんです。

…私は別に構わないと思うのですが麗君に皆さんはどう思います?

(最近の目安箱に入っていた意見の大半がこういった内容のことばかりでそろそろ皆の意見を聞いてやるにしろやらないにしろ結果を出さなければと思い、相手を含むメンバーに問いかけて)

>>昌ちゃん

会議という今日は会議はなかったですので…大丈夫ですよ。寧ろあれば昌ちゃんを真っ先に呼びに行きます。

(今日自体あまり人が集まらなかったのもあるし大事な何かを決めると言うわけではなかったので大丈夫だと告げて。紅茶を淹れてくれている相手に「わぁ…ありがとうございます。昌ちゃんの入れる紅茶は美味しいので是非頂きます」と嬉しそうに笑みを浮かべて淹れられた紅茶に口をつけて)

【はい!お願いします!】

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle