TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

選ばれし薔薇たち【役職等人数制限あり】/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
40: 名無し [×]
2016-04-20 14:09:30

(/突然の書き込み失礼致します。
もし宜しければ総務として参加させていただきたく…!
ドッペル無しが苦手なためドッペル有りでの絡み限定となってしまいますが、ロル数、条件共に問題はありませんのでご検討お願いします。)

▼ pf

名前:篠宮 晴香( シノミヤ ハルカ )

年齢:18歳
学年/学科:3年 / 普通科

役職/称号:総務 / 黄色の薔薇の異端児(>2には異彩児と書いてありますが、どちらの称号を使えば良いでしょうか?)

委員会/部活:無所属 / 陸上部

容姿:滑らかなハニーブラウンの髪は丁度肩にかかる程度のミディアムヘア。学校の中ではそれを項の辺りでひとつに括っている。前髪は少し長めで、左側に軽く流した後二色のヘアピンで固定している。丸形で目尻にかけて僅かに吊り上がった少し特殊な形。瞳は焦茶色。ツンと筋の通った鼻や目元から初対面の人にはキツい印象を与えがちで、それ故に普段から笑顔でいるよう心掛けている。身長147cm体重41kg。一見小柄だが運動好きを自負するだけあって女子にしては筋肉のついた、引き締まった体型をしている。雰囲気や体つきから年下に見られる事も少なくはないが本人はそこまで気にしていない様子。制服は白いワイシャツの上に黄色のパーカーを羽織り、紺色のチェックのミニスカートと膝を覆う辺りまでの丈の黒いスパッツを履いている。一応ネクタイも着けてはいるがだらしなく緩んでいる事が多い。足元は踝丈のソックスとスニーカー。

性格:活発でかなりの楽天家。先の事は走りながら考えるようなタイプで正直計画性は皆無と言えるが、責任感が強いため最終的には必ず良い結果を出す。自分の利益の為よりも他人を喜ばせる為に動いた時実力を発揮したり、何よりも目の前の相手の事を優先し行動する先難後獲とも表せるような性格。老若男女問わず誰にでもフレンドリーに接する事が出来る点は長所と言えるが、いかんせん落ち着きがないため女の子らしさとはかけ離れてしまっている。元々世話焼きな所はあるものの、最近は特に先輩面をしたいお年頃なのか頼られたり仕事を任されると喜ぶ。運動能力が特に秀でており、意外にも成績も悪い方では無い。それでも特進科ではなく普通科に入ったのは「普通の一般的な高校生として暮らしたかったから」。

備考:寮は紫陽花。式典時にはきちんと胸に黄薔薇を模した校章を着けているが、普段は校章を外し代わりに黄薔薇モチーフのピアスを両耳に着けている。四年前に母親がとある企業の社長と再婚した事により一気に所謂お嬢様になってしまった過去を持つ。立場が変わった今でも心は昔のままであるため、お嬢様扱いや格式高い雰囲気というものを苦手としている。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle