TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
77:
東玲仁 [×]
2016-04-12 00:41:39
(>>60/永納)
朝から大変だね。おはよう。
(今日も今日とて無駄に早起きをし、パートナーの分の朝食、昼食、そして夜から学校の始まる相手のために夕食と夜食を用意しては制服に着替え殆ど着崩すことなどなく、ネクタイをそれ相応に絞めて。小さい声で行ってきます、と眠っているパートナーに声をかけ、壁の時計を見やれば何時もは丁度良い時間になるが今日はちょっと早い、しかし早く行って今度ある中間テストの勉強でもしようと先に部屋を出て、数人の生徒とすれ違い挨拶を交わし寮を出て行き。最後はどの寮からも繋がる一本道を悠々と歩き出し、半ば行ったところか何やら遠くで聞こえる音は普通の学校にならそぐわないもの。しかしここでは有り触れた日常的なものになっているが、それはいつ自分にくるか分からない学校へ向かう生徒も一斉に殺気が立ち込め始め、少し経ってから足速に歩き出してたどり着いた先に居たのは相手の姿。ちょうどノックアウトしたところか、それを目撃すると出遅れたかなんて内心舌打ちしつつ上記述べては片手をひらつかせ)
(/素敵な息子様に茶々入れ失礼します!絡ませて頂きました!よろしくお願い致しますね!)
(>>61/上食)
…まぁ、昼間の人間だけの軽い空気とはちょっと違うんじゃない。
(辺りを見渡しては、そこはまさに異様。ちょっと相手の逆鱗にでも触れれば容易く骨さえも粉砕してしまうような輩がゴロゴロ居るわけで興味本意だったが蜂の巣に生身で頭を突っ込んでいるも同じ状況下にある事を再認識すれば何やら背中に冷たいものが走り。パートナーである相手が居たとしても守りきれるという保証はなくいざとなれば自分の身は自分で守らなければならなくなるがそれはそれで敵対派閥の戦力を身をもって知れる良いチャンスかもしれない。そんな、ひとり浮き足たっていたが不意に掛けられた質問に慌てて意識を戻し暫しの間を開けてから呟くと後ろに続く相手へ振り返り。「ま。今日は存分に授業に集中しなよ。変な輩は俺が切り裂いてあげるからさ」元から授業中は襲うのも少ないが無いわけではなく、いつも神経を尖らせていなければならないのでとても疲れるわけで。妖怪はその鋭さからいち早く察知はできるだろうが、守りが増えれば心強いだろう相手の教室にたどり着くと堂々と扉を開けて)
(>>64/志筑)
---馬鹿にしてるだろ。
(痛かった、と顔を顰めながら頭を振り無駄に朝から血を流してしまい低血圧もあったか若干フラフラする気もするがなんとか堪え。からかいに来たんでないと言うことは分かってはいたが、続けられた理由と最後の笑みにはどこか癪に障り。暫し相手を見つめてから上記一言零してはムス、と僅かに頬を脹らませ。丸腰だったからと言い訳にもなるが大人しく降参しておけば誰にも見つからなかったかもしれない、もしくは自分が素手でも勝てるような強さがあれば良かったかもしれない。そんな後悔の念ばかりが頭を巡り「…どうせ力でこられたら俺は負ける」少しだけ視線を地面に落としてはまるで子供のように不貞腐れているかのように呟いて)
(>>69/槐キト本体様
やや!これは大変失礼を致しました!
お詫び申し上げます。
主の方最近やたら忘れ癖と管理の甘さからごっちゃになっておりました。
次回から気を引き締めます故お許しを。)
(>>66/稲荷神)
ふぅん…?力試しされるのがそんなに嫌なわけ?
(人間など取るに足らない、一握りでも潰されるような存在なのは確かに否定はしない。力で比べてしまえば歴然としてしまうし妖怪特有の力も人間には計り知れない強さのもので。相手の眼力はやはり背中にゾクリ、としたものを走らせるものがあり組長ともなればそれは他の下っ端の奴らとは訳が違い。しかし口を開けば癪に障るような生意気な言葉ばかりつらつらと並べ、上記口の端を僅かに持ち上げては刀をくるり、と回し一度鞘に納め。「まぁ?パートナーも居ないわけだし、心細いのかな?ならしょうがない。“見逃してあげる”よ」少し肩を竦め仕方ないとでも言いたげに小さく息を吐き、目元を細めてはほくそ笑みながら相手に背を向けて)
(/いえいえ滅相も無い!こちらもこんなクソ生意気な奴ですがよろしくお願い致しますね!)
(>>まだ絡めていない方へ。
申し訳ありません!主の方顔だしにムラがあります故に今絡んでいる方のみとさせていただきます!本当に申し訳ありません(´;ω;`)
ひと段落がつきましたらしつこいくらいにネチネチと絡みに行きますので←よろしくお願い致しますね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle