TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
66:
稲荷神 琥珀 [×]
2016-04-10 15:57:37
>東
…人間、か。生憎だが貴様の相手をする気はない。命が惜しければ大人しく去れ
(まだいたのか、と苛立ち露に深い溜め息をつき。声の主は人間…確か、大蛇のパートナーの者だったはず…。先程の連中よりは遣り手だろうが所詮は人間、自分達妖怪との力の差は歴然だ。パートナーの湊がいないのが心許ないがそれは相手も同じ。条件が同じならば勝敗は目に見えている。時間の無駄、と判断し。取り合うつもりはないと相手に撤退を促すも、此方からは先に背は見せない。致命傷とまではいかなくとも背後からの攻撃は、やはり正面からの攻撃より僅かに反応が遅れる。並みの者なら一睨みすれば散り散りに逃げていくだろうが相手はどう出るか、そんな余裕と緊張の絶妙なバランスの狭間で相手の次の動きを待って)
(/絡みありがとうございます!ちょっと、いやかなり人間舐めて掛かってる野郎ですが何卒よろしくお願いします)
>月見
(微かに一息が吐かれた後、物陰から姿を現した相手は、確か烏丸組幹部のパートナー。こちらの視線にも動じず、平静を保つ辺りは流石と言うべきか。逆にこちらを見返してくる相手にほぅと小さく呟くと目を見開き。)
ふむ、なるほど…
(相手の言葉に腕を組み、人差し指と親指で下唇を挟むようにして考える素振りを見せ、納得したように頷き。さて、恐らく相手は今は一人。敵対派閥の幹部パートナーを一人仕留められる折角のチャンス。ここで一人潰せば此方はかなり有利になる。これほどの好機を逃す手はない…が、敵意の無い相手に戦いを挑むのは自分の矜持に反する。『…次は貴様のパートナーも連れてこい。その時は相手をしてやる』臨戦態勢を解いて此方も戦意が無いことを示し。だからさっさと帰れと言わんばかりの口調で背を向けて)
>湊
ふん、珍しく素直だな
(どこか複雑そうな相手の様子をらしくもないと鼻で笑ってやれば伸ばされた手に瞳を閉じて。『……お前は、私が認めた人間だ。無下にはできん』汚れが落ちたのか、先程まで目元を拭っていた布が離れていく感覚に再び双眼を開け。覗き込むように見てくる相手と視線を合わせ、先程までのしおらしさが打って変わり、茶化すような口調に眉を寄せるも言い訳じみた返答をして、ふいっと顔を逸らし。腕時計を確認すれば早めに出たにも関わらずいつもとあまり変わり無い時間になっていて。その事にさらに眉間にシワを寄せ。いや、しかしこれで通常の時刻に出ていたならば確実に遅刻していただろうから、まだマシかと結論付け。『…そういえば、何故お前がここに?人間の終業時刻はとっくに過ぎたはずだが?』一息着いたところで先程聞きそびれた質問をし。)
>猫子本体様
(/お声かけありがとうございます!此方こそ積極的に絡めず申し訳ありません。此方も余裕ができましたら絡んでいきたいと思います。)
>まだ絡めていない方
(/まだ長文が書けるようになって日が浅いため、皆様全員に返信するだけの文才を持ち合わせておらず、申し訳ありません…!もう少ししたら絡んでいけるようになるかと思いますので何卒ご容赦ください。((深々)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle