TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-04-04 22:53:55
アンデッドは人ならざるもの。
人の平穏を脅かすもの。
人を喰らい、人をアンデッドにしてしまう。
そんなアンデッドから人々を守る組織が作られた。
危険区域対策課、通称アンデッド討伐隊。
彼らはアンデッドから人々を守れるのか?
ーーー
ルール
①セイチャットの規約やネチケットなどの基本的なマナー守りましょう。
②最強キャラ、連続回避は禁止です。見せ場は平等に作り合い楽しみましょう。
③戦闘や恋愛(3L)、シリアスなど…全てにおいて限度は守りつつ自由にお楽しみ下さいませ。
④何かあれば話し合いで。背後さん同士の喧嘩は禁止。
⑤背後さん以外顔文字、不要な記号(☆、♪、///等)禁止。
⑥ロルは必須。50字〜。相手が返しづらいものはご遠慮願います。
⑦keepは24時間(延長可)、キャラリセは一週間(延長可)
⑧荒らしやなりすましは禁止。見かけたら何も言わず通報でお願いします。
相手を思いやりつつ自分も楽しみましょう。
1:
主 [×]
2016-04-04 23:07:09
〈あらすじ〉
2XXX年、人々の平穏は一瞬にして奪われた。
小さな村に現れた一体のアンデッドによって。
その一体のアンデッドは次々に人を襲い、人を喰らい、アンデッドを増やしていく。
人々は平穏に浸っていたため何が起こったのか、目の前で何が起きているのか、理解するのに時間がかかったという。
目の前の出来事を理解し、残った人々は一箇所に集まり、助けを待っていた。
しかし、助けなんて来るはずがない。その頃は特異体質者自体存在しないものとされていたのだから。
絶望的だった。生き残ったものはいなかったという。その小さな村の村人は皆アンデッドになった。
そんな悲惨な出来事から月日は経ち、アンデッドを隔離し、危険区域として警戒を促した。
特異体質者のみで作られた危険区域対策課はアンデッドを駆除していく。
〈世界観〉
人々が暮らせるのは約150km2の都市のみとなった。危険区域の付近にもあるにはあるが、危険区域の付近のため物凄い腐臭。その上、いつアンデッドが現れるかもわからない危険な場所となっており、住むものはまずいない。
都市のイメージとしてはヨーロッパの城下町。
都市の中央には時計台が建っており、360度見回せるため見張り台として使われている。
都市を囲むようにコンクリートの分厚い壁が建てられているため、閉鎖的な空間となっている。一般人が都市外に出るのは基本的に禁止とされているが、出るには危険区域対策課の許可が必要となる。
都市外に出ることができる門は一つだけで、危険区域対策課が見張っているため許可無しに出ることは不可能だろう。
危険区域は紫色の霧に包まれた腐臭を放つ廃れた町。コンクリートは破壊され、草は枯れ果て、木も倒れている。
〈危険区域〉
人ならざるもの、アンデッドの住処とされている。
危険区域は日に日に増えており、危険区域が増えることで人の住める場所が減少していっている。
危険区域は人が住めるような場所ではなく、腐臭によりガスマスク無しでは近づくことさえできない。耐性のない一般人が、間違ってガスマスク無しに危険区域に近づいたら腐臭により頭痛、吐き気、目眩などに襲われて結果的にぶっ倒れ、数日寝こむ。起きたあとも数週間はまともにご飯も食べられない、味覚障害になり、嗅覚もおかしくなる。数週間もすれば元に戻るが。
物凄い腐臭がする上、アンデッドがあちらこちらにいるため、一般人が間違って危険区域内に入れば最後。生きて帰ることは不可能。
〈アンデッド〉
死にきっていないもの。
ゾンビ、キョンシー、グール、マミー、スケルトン、ヴァンパイアなどがアンデッドと認識されている。
生者を喰らい仲間を増やす。
基本的に知能が低く目的性もない本能で動くものとされているが、中には人に化けることができるほどに知能が高く、目的性を持つものがいることも少数ではあるが確認されている。
〈危険区域対策課〉
危険区域を増やさないようにアンデッドを駆除するのが主な役割。正式名称が危険区域対策課なだけで、アンデッド討伐隊と呼ばれている。
危険区域に立ち入ることを許された者達。
特異体質者のみで構成されている。
〈アンデッド研究所〉
その名の通りアンデッドの研究をする組織。
危険区域対策課と協力し合い、アンデッドを滅ぼすための計画を進めているとか。
主な仕事はアンデッドを解剖し、アンデッドの生態を調べあげ、アンデッドの情報を少しでも集めること。それにより、アンデッド化してしまった者を助けるヒントが見つかるかもしれないという思いから。
アンデッド研究所の者も危険区域に入れるのだが、危険区域対策課の側にいることが前提条件。
アンデッド研究所の者は、特異体質者やそうでない者もいるため、前提条件を守らなければ大変なことになるであろう。
今現在の研究で、アンデッドと特異体質者の能力は何らかの関係があるのではないかと考えられている。
〈特異体質者〉
生まれつき、変わった能力を持っている者のこと。戦闘に特化した特異体質者やサポートに特化した特異体質者など多種多様な特異体質者がいる。
特異体質者は最近になって認識されるようになり、それほど特異体質者は少ないということを意味する。
特異体質者の能力は基本、先天性なのだが稀に後天性の能力が開花し、元は特異体質者でないものが特異体質者になることもあるらしい。
しかし、能力は能力でしかなく万能ではない、何かしらの欠点があるためリスクが生じる。
過度な能力使用で体に負担がかかり、体に何らかの影響が出ることが確認されたが、アンデッドを止められるのは特異体質者のみとなっている。
2:
主 [×]
2016-04-04 23:21:13
◆危険区域対策課・アンデッド討伐隊
課長/男/30代
課長補佐/女/25以上
課員A/性別不問/20代
課員B/性別不問/20代
課員C/性別不問/年齢不問
課員D/性別不問/年齢不問
◆アンデッド側
アンデッドのリーダー的存在/ヴァンパイアA/性別不問
リーダー補佐的存在/ゾンビ/性別不問
その他アンデッドたち/性別、人数無制限
◆アンデッド研究所
アンデッド研究所所長/性別、年齢不問
アンデッド研究所副所長/性別、年齢不問
アンデッド研究所室長/性別、年齢不問(主がいただきます。)
アンデッド研究員A/性別、年齢不問
アンデッド研究員B/性別、年齢不問
アンデッド研究員C/性別、年齢不問
◆その他
無所属特異体質者/人数無制限
危険区域対策課の者は皆、特異体質者とする。
アンデッド側のリーダー、リーダー補佐的存在のものは知性の高いものとする。
その他アンデッドは知性不問。
アンデッド研究所の者は特異体質者の有無は問わない。
無所属特異体質者の人数無制限は様子を見て締め切る可能性があるため、予めご理解宜しくお願いします。
記載していない役でも一言言っていただければ問題ない限り許可しますので、気軽に役を言ってください。
年齢不問と書いていますが全てのキャラ18以上でお願いします。
3:
匿名さん [×]
2016-04-04 23:25:16
(/卓越した世界観に惹かれました。是非無所属特異体質者で参加したいです!
4:
主 [×]
2016-04-04 23:37:31
>3様
(/嬉しいお言葉、参加希望誠に有難うございます。レス禁と記載していなかったこちらのミスなのですが、主がpfを提出するまでもうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。待たせる形となってしまい大変申し訳ありません。)
5:
主 [×]
2016-04-04 23:37:46
pfテンプレート
名前/(洋名のみ)
性別/
年齢/(18以上)
種族/(人間もしくはアンデッド。特異体質者の場合、人間と記載した隣に特異体質者と記載してください。)
役職/(アンデッドは記載しなくても構いません。人間のみ記載。無所属でも可)
容姿/(過度な美化禁止。)
性格/
能力/(一人一つ。欠点(弱点)を作ること。体への影響有無は自由。)
備考/(一人称や二人称。その他必要事項。)
6:
匿名さん [×]
2016-04-04 23:38:50
(/これは失礼いたしました。黙ります!
7:
主 [×]
2016-04-04 23:39:32
名前/Laura・Scola(ラウラ スコーラ)
性別/女
年齢/27
種族/人間(特異体質者)
役職/アンデッド研究所室長
容姿/色素のない白い髪は癖毛のため波打っている。前髪は眉が隠れる長さで切り揃えており、後ろ髪は肩につくくらいの長さ。髪はアレンジすることなく、そのまま下ろした状態がほとんど。瞳色は灰色で瞳孔は縦に細長く、獣のような瞳。一重の目はぱっちりしてるわけではなく、いつも眠そうな目をしているため余計に細く見える。肌は病的とまではいかないが白く、目の下のくまが目立つほどに。
服装は基本、黒シャツに黒スキニー、その上に着丈の長い白衣を羽織っている。靴は黒のパンプスを履いている。人混みなどに行く時は特殊イヤホンが必需品。身長は171cm、武術が使える程度にはきたえているため、引き締まっている。
性格/何事も程々にをモットーに動く。そのため、努力根性なんていう言葉から離れている。興味のあるなしで反応が変わるため、そのギャップに驚かれることもしばしば。幼少期から興味のあるものへの関心は凄かったらしく、わかるまで追求したい質。そのことにおいてはモットー関係なしになってしまう。興味のないものには通常通りに接するが、興味のあるものへは子供のように目を輝かせるとか。また、進んでアンデッドの現地調査に行こうとすることから怖い物知らずと言われることも。ネジの飛んだ人物として警戒されることもあるそうな。幼少期は特異体質者であることを嘆いたが、今はその力を使いアンデッド研究に役立てようとしている。
能力/〈超聴力〉…常人離れした聴力。小さな音で常人には聞こえない音や声も聞き取ることができる。心拍数も聞こえるため、その時の感情がわかる。一度覚えた音は耳に残っているため、音による追跡が可能。しかし、音に頼りすぎるせいで妨害音波などを流された時、数十分は音の聞き分けができなくなる。また、爆音を流された時も同様。常に超聴力を使用していると膨大な情報量を脳が処理できずパンクしてしまうため、必要な時しか使わない。
備考/一人称「私」二人称「キミ」など。名前で呼ぶときは名前に君付け。
アンデッドを解剖し、アンデッドに噛まれた人たちのアンデッド化を防ぐことのできる薬を作るヒントを探している。何よりも研究が好き。
家に帰ることは滅多になく、睡眠(仮眠程度)は研究室の椅子やソファに座ったまま眠るくらい。
お風呂などは研究室にシャワー室が備え付けられているため、それを利用している。
だらしなさが目立つが、やるときはやる。
(/これにて、説明終わりです。長々と申し訳ありませんでした。参加希望者様心よりお待ちしております。)
8:
匿名さん [×]
2016-04-04 23:44:46
(/素敵な世界観に惹かれてきました!課員Cのキープをお願いします!)
9:
名無しさん [×]
2016-04-04 23:46:54
(/素敵な世界観に惚れました!ぜひ課員Aのkeepお願い致します)
10:
匿名さん [×]
2016-04-04 23:48:53
(/先ほどのフライング匿名のものです。特異体質者キープ大丈夫ですか?
11:
ラウラ(主) [×]
2016-04-04 23:51:11
>3.6様
(/レス禁解除いたしましたので、pf提出していただけること心よりお待ちしております。
この度はこちらの不手際で申し訳ありませんでした。)
>8様
(/嬉しいお言葉、参加希望誠に有難うございます。課員Cのキープ承りました。pf提出心よりお待ちしております。)
>9様
(/嬉しいお言葉、参加希望誠に有難うございます。課員Aのキープ承りました。pf提出心よりお待ちしております。)
12:
ラウラ(主) [×]
2016-04-04 23:53:11
>10様
(/レス禁と記載していなかったこちらのミスで申し訳ありません。嬉しい限りです。キープ承りました。pf提出心よりお待ちしております。)
13:
匿名さん [×]
2016-04-04 23:55:04
(/もしよろしければ、アンデットのリーダーのkeepをお願いできますか?)
14:
ラウラ(主) [×]
2016-04-04 23:59:20
>13様
(/参加希望誠に有難うございます。勿論です。アンデッドのリーダーキープ承りました。pf提出心よりお待ちしております。)
15:
ヴォルス・バートリ [×]
2016-04-05 01:06:11
名前/ Wols.Bathor(ヴォルス・バートリ)
性別/ 男
年齢/ 見た目23(推定実年齢200)
種族/ ヴァンパイア
役職/ リーダー
容姿/ 身長は、186cmと大きく体のラインは細いが、頼りなさは感じない。髪の色は銀色で前は瞳にかかるくらいの長さで右目の上の所から左右に分けて流してある。左右の長さは先がとがったエルフ耳がきれいに隠れる長さで後ろは、襟足が襟に少しつく長さ。瞳の色は、普段は金色をしているが興奮を覚えると深紅へと変化する。瞳は綺麗な二重瞼で大きくつり上がっている。肌の色は陶磁器のように白く美しいが、どこか人ではない不気味さを覚えてしまう。普段話すときは気をつけているため見えないが、口の中にはヴァンパイア特有の長い牙がある。服装は、貴族の人間が好んで着るような白色の正装が多く。普段は、その正装の上から黒のフード付きの足元まで隠れるほど大きなマントを羽織っている。左腰には、刃の長さが90cmもある剣を金色の鞘に収めた状態で差してある。
性格/ 極めて狡猾で、人間の弱みに漬け込んだり、一瞬の隙をついて不意打ちを平気で行ったりする。普段は、好青年を演じており人間に対しては紳士的に振舞うことが多い。人間は、時に楽しみ時に美味しく食べられる玩具程度にしか思っておらず、人を殺める事に一切の抵抗は見せない。人間が苦しみ死におびえ泣き叫ぶ姿を見るのを極めて好む傾向にある。そして、人間を見下し甘く見ているため、自分が優勢になったと思うと隙が出来やすい。気分屋であるため、気の向いた時にしか人間を襲わない。
能力/ (超回復)…自分自身の血を飲むもしくは飲ませることで傷や怪我の治癒能力を飛躍的に促進させる。しかし、人間はアンデッドになってしまう可能性がある。自らの血液を消費するため、体の中の血液量が低下してしまう。血液の量が減ると、身体能力が低下してしまうため動きが鈍くなる。そして、体力までは回復しきれない。そのため、延命は出来るが使えば使うほど窮地に追いやられてしまう。
備考/ 一人称「僕」二人称「あなた」もしくは「名前+敬称」。アンデッドの中では珍しく知能がかなり高い。そして、剣術は一通りこなせるようになっている。左腕の裾の中には隠しポケットが付いており、刃渡り15cm程のナイフが仕込まれている。
(/keepをお願いしていたものです。早くも出来上がったので一度目を通して頂けますか?不備がございましたらなんなりとどうぞ。)
16:
名無しさん [×]
2016-04-05 01:19:33
名前/ Rita・Marguerite(リタ マルグリット)
性別/ 男
年齢/ 24
種族/人間(特異体質者)
役職/ 危険区域対策課 課員
容姿/ 生まれ持った金色の髪を毛先のみピンク色に染めている。少し癖のあるふわふわした毛質で、項や耳を隠す長さのショートヘア。両横髪を少し残して耳に掛けている。前髪は目上の長さで右分け、左前髪を白いバツピンでとめている。瞳は翠色で、睫毛が長く目尻が垂れ気味。10代後半に見える童顔。身長167cmだが、靴で盛っているため173cmくらいに見える。服装は、白いワイシャツに黒いベスト、黒のリボンタイ、黒いショートパンツ、薄い生地の黒ニーハイにガーターベルト、黒いヒール付きのショートブーツ。ワイシャツは裾を出しており、ベストは前ボタンを開けている。女性っぽい格好だが、本人は女装のつもりは微塵も無くただ好きな格好をしているだけ。
性格/ 自由奔放で楽観主義。気に入っている者に対してはイジったり悪戯を仕掛けたりとじゃれるが、嫌っている者や興味の無い者へは一切関わろうともしない案外冷めた面もある。うだうだグチグチ悩むのが嫌いで、そういう人を見ていると不機嫌になる。意外と責任感が強く仲間思いで、なんだかんだ言いつつも色々と考えて行動しているとかいないとか。本当に気を許したものにはワガママを言ったり等して甘える少し子供っぽいところもある。
能力/ 〈先読み〉…数秒先の未来が見える。つまり相手の次の行動を先読みして対処する事が出来る。しかしいつでも使える能力という訳ではなく、唐突に発動するのが不便。持ち前の感の良さで、ある程度能力の穴埋めは可能。体への影響は特に無い様子。
備考/ 一人称、ボク。二人称、あだ名、~さん、オマエ。先天性の能力と、抜群の戦闘センスを活かして前線でアンデッドの討伐を行っている。見た目はアレだが中身はしっかり男性、しかし今まで恋愛をした事は無い。自宅にはウサギのぬいぐるみが幾つも置かれており、食器類や家具や小物もウサギモチーフの物で統一している。甘党っぽい見た目のくせにかなりの辛党。近距離戦を得意とし、ジャックナイフやピストルを用いる。武器にもやはりウサギのマークが描かれている。
(/課員Aをkeepしていた者です。PF完成しましたが、かなり独特な息子になりましたので、主様の気に入らない部分はバッサリ指摘してくださいな!)
17:
匿名さん [×]
2016-04-05 01:53:31
名前/ Leon・Arudina(リオン・アルディナ)
性別/ 男
年齢/ 19
種族/ 人間(特異体質者)
役職/ 危険区域対策課・アンデッド討伐隊(課員C)
容姿/ 髪色は少し青みを帯びた黒だが光を当てたら紺碧色に見える。左側の4分の1ぐらいの前髪をオールバックの様に後ろに持って行き赤いピンを4つ使い×||の形で止めていて、後ろ髪は軽く外側に向かって跳ねている。目は少し吊り気味だがよく見なければ吊り目だとは分からない程。瞳の色は赤紫と紫と間の本当に微妙な色で見る角度や光の当たり方次第によればどちらの色とも取れる。身長は177以上178未満。身長の割に見た目は細く体重も軽く思われがちだが体重は少しだけ軽めのものの平均的。肌は白い方だがそこまで白くは無い。服装は濃灰色のワイシャツに鼠色のパーカー、黒のジャケット、黒のスラックス。首元が窮屈そうという理由でネクタイはしておらずワイシャツの第一ボタンも外している。たまにパーカーの代わりにに黒のベストを着ることもある。視力は悪く無いが目を悪くするわけにはいかないため目を思ってパソコンなどを使う時には度無しのPC眼鏡をつけるがよくつけ忘れる。普段はジャケットの胸ポケットそのまま入れていてアンデッドを止めるときもそのままのためよく壊してる。
性格/ 真面目という言葉とは似ても似つかぬ自由人。集団で纏まって行動することを苦手とし気の向くまま風の向くままに飄々と行動することの方が多い。人の顔や周りをよく見ているためちょっとしたことにも気づくが気づいても大抵な気にしないタイプ。けどよく見ているため本気でその人の地雷を踏みに行ったり怒らせるようなことはしないようにしているつもり。書類仕事などよりも実践を好み、そこまで重要度の高く無い、大したことの無い書類の締め切りをたまに破ったりする。怒られてもあっけらかんとしていて謝るもののあまり反省や後悔はしていない。しかしやるときはやる、所謂やれば出来る子だがやらない子。
能力/ 〈氷結〉…触れたものを全て凍らせることができる。例え空気だろうと何だろうと氷に変えるが使い過ぎると己が凍傷になったり体温を極端に奪われる。基本的に体温を失い倒れて暫く眠り続けること多いが最悪な場合はそのまま体温を上がらず死に至る可能性もある。
備考/ 一人称は基本的に「俺」だが場面によっては「僕」を使うときもある。二人称も基本的に「アンタ」だがな場面によって色々使い分ける。一人暮らしのため結構家庭的で皿洗いや洗濯、掃除はあまり好きでは無いが料理、裁縫は得意な分野。
(/課員Cのキープを希望していた>8のものです!不備など御座いましたらご指摘ください!)
18:
ラウラ(主) [×]
2016-04-05 10:14:15
>ヴォルス様
(/素敵なアンデッドのpfをありがとうございます。不備はございませんので、絡み文の投下もしくは他の方の絡み文に絡むなどで参加お願い致します。)
>リタ様
(/素敵な課員のpfありがとうございます。不備はございませんので、絡み文の投下もしくは他の方の絡み文に絡むなどで参加お願い致します。)
>リオン様
(/素敵な課員のpfをありがとうございます。不備はございませんので、絡み文の投下もしくは他の方の絡み文に絡むなどで参加お願い致します。質問なのですが、凍らせることのできる範囲はどれくらいなのでしょうか?それから仮の話しなのですが、仮に人やアンデッドを凍らすとして、氷が溶けるのはどれくらいの時間を考えているのでしょうか?申し訳ありませんがお答えいただけると戦闘時の参考になるかと思いますので宜しくお願いします。)
19:
ラウラ(主) [×]
2016-04-05 10:25:25
>all
…情報が足りないな。
(一日中椅子に座りパソコンに向かってアンデッドについて記載していたが、情報がまだまだ足りないと思い危険区域に行こうと考え。そうと決まれば仮眠をとろうとソファに寝転がり目を閉じては数分もしないうちに眠りにつき。少し時間が経つと目を覚まし体を起こすと欠伸と伸びをして、ふらふらする体を無視して白衣を羽織り、研究室の外に出ては危険区域に入るためきょろきょろと辺りを見回しアンデッド討伐隊の者を探して歩き)
(/皆様、宜しくお願いします。記載漏れで申し訳ないのですが、ドッペルはありです。無理はせずに様々な方と絡み楽しみましょう。)
20:
ラウラ(主) [×]
2016-04-05 10:35:47
◆危険区域対策課・アンデッド討伐隊
課長/男/30代
課長補佐/女/25以上
課員A/性別不問/20代 >16 Rita・Marguerite(リタ マルグリット)様
課員B/性別不問/20代
課員C/性別不問/年齢不問 >17 Leon・Arudina(リオン・アルディナ) 様
課員D/性別不問/年齢不問
◆アンデッド側
アンデッドのリーダー的存在/ヴァンパイア/性別不問 >15 Wols.Bathor(ヴォルス・バートリ)様
リーダー補佐的存在/ゾンビ/性別不問
その他アンデッドたち/性別、人数無制限
◆アンデッド研究所
アンデッド研究所所長/性別、年齢不問
アンデッド研究所副所長/性別、年齢不問
アンデッド研究所室長/性別、年齢不問(主がいただきます。) >7 Laura・Scola(ラウラ スコーラ)
アンデッド研究員A/性別、年齢不問
アンデッド研究員B/性別、年齢不問
アンデッド研究員C/性別、年齢不問
◆その他
無所属特異体質者/人数無制限 >10様keep
(/間違いがあれば申し訳ありません。無所属特異体質者は無制限ですので、まだまだ募集しております。どんどん来てくださると嬉しいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle