TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

危険区域対策課〈アンデッド討伐隊〉/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 匿名さん [×]
2016-04-05 01:53:31

名前/ Leon・Arudina(リオン・アルディナ)
性別/ 男
年齢/ 19
種族/ 人間(特異体質者)
役職/ 危険区域対策課・アンデッド討伐隊(課員C)
容姿/ 髪色は少し青みを帯びた黒だが光を当てたら紺碧色に見える。左側の4分の1ぐらいの前髪をオールバックの様に後ろに持って行き赤いピンを4つ使い×||の形で止めていて、後ろ髪は軽く外側に向かって跳ねている。目は少し吊り気味だがよく見なければ吊り目だとは分からない程。瞳の色は赤紫と紫と間の本当に微妙な色で見る角度や光の当たり方次第によればどちらの色とも取れる。身長は177以上178未満。身長の割に見た目は細く体重も軽く思われがちだが体重は少しだけ軽めのものの平均的。肌は白い方だがそこまで白くは無い。服装は濃灰色のワイシャツに鼠色のパーカー、黒のジャケット、黒のスラックス。首元が窮屈そうという理由でネクタイはしておらずワイシャツの第一ボタンも外している。たまにパーカーの代わりにに黒のベストを着ることもある。視力は悪く無いが目を悪くするわけにはいかないため目を思ってパソコンなどを使う時には度無しのPC眼鏡をつけるがよくつけ忘れる。普段はジャケットの胸ポケットそのまま入れていてアンデッドを止めるときもそのままのためよく壊してる。

性格/ 真面目という言葉とは似ても似つかぬ自由人。集団で纏まって行動することを苦手とし気の向くまま風の向くままに飄々と行動することの方が多い。人の顔や周りをよく見ているためちょっとしたことにも気づくが気づいても大抵な気にしないタイプ。けどよく見ているため本気でその人の地雷を踏みに行ったり怒らせるようなことはしないようにしているつもり。書類仕事などよりも実践を好み、そこまで重要度の高く無い、大したことの無い書類の締め切りをたまに破ったりする。怒られてもあっけらかんとしていて謝るもののあまり反省や後悔はしていない。しかしやるときはやる、所謂やれば出来る子だがやらない子。
能力/ 〈氷結〉…触れたものを全て凍らせることができる。例え空気だろうと何だろうと氷に変えるが使い過ぎると己が凍傷になったり体温を極端に奪われる。基本的に体温を失い倒れて暫く眠り続けること多いが最悪な場合はそのまま体温を上がらず死に至る可能性もある。
備考/ 一人称は基本的に「俺」だが場面によっては「僕」を使うときもある。二人称も基本的に「アンタ」だがな場面によって色々使い分ける。一人暮らしのため結構家庭的で皿洗いや洗濯、掃除はあまり好きでは無いが料理、裁縫は得意な分野。

(/課員Cのキープを希望していた>8のものです!不備など御座いましたらご指摘ください!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle