TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
ヴォルス・バートリ [×]
2016-04-05 01:06:11
名前/ Wols.Bathor(ヴォルス・バートリ)
性別/ 男
年齢/ 見た目23(推定実年齢200)
種族/ ヴァンパイア
役職/ リーダー
容姿/ 身長は、186cmと大きく体のラインは細いが、頼りなさは感じない。髪の色は銀色で前は瞳にかかるくらいの長さで右目の上の所から左右に分けて流してある。左右の長さは先がとがったエルフ耳がきれいに隠れる長さで後ろは、襟足が襟に少しつく長さ。瞳の色は、普段は金色をしているが興奮を覚えると深紅へと変化する。瞳は綺麗な二重瞼で大きくつり上がっている。肌の色は陶磁器のように白く美しいが、どこか人ではない不気味さを覚えてしまう。普段話すときは気をつけているため見えないが、口の中にはヴァンパイア特有の長い牙がある。服装は、貴族の人間が好んで着るような白色の正装が多く。普段は、その正装の上から黒のフード付きの足元まで隠れるほど大きなマントを羽織っている。左腰には、刃の長さが90cmもある剣を金色の鞘に収めた状態で差してある。
性格/ 極めて狡猾で、人間の弱みに漬け込んだり、一瞬の隙をついて不意打ちを平気で行ったりする。普段は、好青年を演じており人間に対しては紳士的に振舞うことが多い。人間は、時に楽しみ時に美味しく食べられる玩具程度にしか思っておらず、人を殺める事に一切の抵抗は見せない。人間が苦しみ死におびえ泣き叫ぶ姿を見るのを極めて好む傾向にある。そして、人間を見下し甘く見ているため、自分が優勢になったと思うと隙が出来やすい。気分屋であるため、気の向いた時にしか人間を襲わない。
能力/ (超回復)…自分自身の血を飲むもしくは飲ませることで傷や怪我の治癒能力を飛躍的に促進させる。しかし、人間はアンデッドになってしまう可能性がある。自らの血液を消費するため、体の中の血液量が低下してしまう。血液の量が減ると、身体能力が低下してしまうため動きが鈍くなる。そして、体力までは回復しきれない。そのため、延命は出来るが使えば使うほど窮地に追いやられてしまう。
備考/ 一人称「僕」二人称「あなた」もしくは「名前+敬称」。アンデッドの中では珍しく知能がかなり高い。そして、剣術は一通りこなせるようになっている。左腕の裾の中には隠しポケットが付いており、刃渡り15cm程のナイフが仕込まれている。
(/keepをお願いしていたものです。早くも出来上がったので一度目を通して頂けますか?不備がございましたらなんなりとどうぞ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle