TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
7:
主 [×]
2016-04-04 23:39:32
名前/Laura・Scola(ラウラ スコーラ)
性別/女
年齢/27
種族/人間(特異体質者)
役職/アンデッド研究所室長
容姿/色素のない白い髪は癖毛のため波打っている。前髪は眉が隠れる長さで切り揃えており、後ろ髪は肩につくくらいの長さ。髪はアレンジすることなく、そのまま下ろした状態がほとんど。瞳色は灰色で瞳孔は縦に細長く、獣のような瞳。一重の目はぱっちりしてるわけではなく、いつも眠そうな目をしているため余計に細く見える。肌は病的とまではいかないが白く、目の下のくまが目立つほどに。
服装は基本、黒シャツに黒スキニー、その上に着丈の長い白衣を羽織っている。靴は黒のパンプスを履いている。人混みなどに行く時は特殊イヤホンが必需品。身長は171cm、武術が使える程度にはきたえているため、引き締まっている。
性格/何事も程々にをモットーに動く。そのため、努力根性なんていう言葉から離れている。興味のあるなしで反応が変わるため、そのギャップに驚かれることもしばしば。幼少期から興味のあるものへの関心は凄かったらしく、わかるまで追求したい質。そのことにおいてはモットー関係なしになってしまう。興味のないものには通常通りに接するが、興味のあるものへは子供のように目を輝かせるとか。また、進んでアンデッドの現地調査に行こうとすることから怖い物知らずと言われることも。ネジの飛んだ人物として警戒されることもあるそうな。幼少期は特異体質者であることを嘆いたが、今はその力を使いアンデッド研究に役立てようとしている。
能力/〈超聴力〉…常人離れした聴力。小さな音で常人には聞こえない音や声も聞き取ることができる。心拍数も聞こえるため、その時の感情がわかる。一度覚えた音は耳に残っているため、音による追跡が可能。しかし、音に頼りすぎるせいで妨害音波などを流された時、数十分は音の聞き分けができなくなる。また、爆音を流された時も同様。常に超聴力を使用していると膨大な情報量を脳が処理できずパンクしてしまうため、必要な時しか使わない。
備考/一人称「私」二人称「キミ」など。名前で呼ぶときは名前に君付け。
アンデッドを解剖し、アンデッドに噛まれた人たちのアンデッド化を防ぐことのできる薬を作るヒントを探している。何よりも研究が好き。
家に帰ることは滅多になく、睡眠(仮眠程度)は研究室の椅子やソファに座ったまま眠るくらい。
お風呂などは研究室にシャワー室が備え付けられているため、それを利用している。
だらしなさが目立つが、やるときはやる。
(/これにて、説明終わりです。長々と申し訳ありませんでした。参加希望者様心よりお待ちしております。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle