TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

蒼百合学院 【 GL / 豆短 】/82

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: 悠木 天 [×]
2016-03-23 13:57:05

>>城水さん
(/笑。。ありがとうございます!!。
こちらこそよろしくお願いします!!)

「あっ、なぎちゃん!! やっほ-!(手を振って)
うん!、呼んだ呼んだ~!!(ふにゃっと笑い相手の隣に座って。)」

>>鹿島さん
「ニニニニヤケテナイヨ-、、。ニヤケテナイッテバ-。ユ-チャン.ナニイッテルノ-(相手の頭ポンポンして。)」

>>四宮さん
「りかり-ちゃんりょ-かい!!.ゞ。(変な愛称で呼んで手をokのoにして。)」

>>小瀬さん
「すずのん©待ってすずのんちゃんんんんんんんんんんん!!!(相手にぎゅ-して頑張って引き留めて。)

33: 城水 渚 [×]
2016-03-23 14:18:25

>四宮先輩
そ、そう…ですか…?( じっくり見られるのは慣れていないのかほんのり頬を染めて見つめ返し )
わぁ、先輩超可愛いですよ!その恥ずかしげな顔もグッドです!ちょっと待ってください…!( 親指を立てながら慌ててポケットからスマホを取り出し、相手に向けて )

>鈴ちゃん
私は2-1の城水渚だよ、これから友達としてよろしくね鈴ちゃん!( 一方的に友達認定すれば相手の手をとってぶんぶんと上下に振り )

>優ちゃん
ううん、全然。じゃあ学食行こう! ( 謝罪の言葉に首を振り、食堂へ向けて歩き出し )
- - -
何食べたい?今日は特別に優ちゃんとお揃いにしちゃう。( 何が特別なのか分からないが隣に並んでメニューを見ながら )

34: 城水 渚 [×]
2016-03-23 14:24:28

>天ちゃん
ほんとにー?( 疑いの目で見ながら相手の頬をつつき )
いやーちょっと具合悪くてさ、天ちゃんみてくれないかな?( 全く具合が悪そうには見えない大根演技で、けほけほなんてわざとらしい咳払いも混じえつつ )

35: 小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-23 15:56:46

>鹿島
それ絶対だからね、今日サボったら容赦しないからね(台本を丸め片手に持つと、これで叩くと言わんばかりに相手に突きだし)
ちょっ…!何するの降ろして(驚きと恥ずかしさを同時に顔に出し丸めた台本で相手を叩こうとし)

>悠木
うわああ!な、何、失礼しました!(相手の声と行動に驚き軽いパニックになりながらじたばたと抵抗して)

>城水
2年なら、うちのが先輩。友達でも鈴ちゃんでも無く小瀬先輩と呼ぶべきです(手を離すと腕を組み、自分の方が年上だとキリッとして)

36: 城水 渚 [×]
2016-03-23 16:35:05

>鈴ちゃん
とはいっても…ねぇ…?( 皆まで言わないが少し膝を折って相手と目線を合わせるとにこりと微笑んで )
じゃあちゃんと敬語使ったら友達になってくれる…?(若干眉を下げて問い )

37: 悠木 天 [×]
2016-03-23 18:05:44

>>城水さん
「ホ、ホントウダヨ-、。(目がきょろきょろしていて。)
えっ、ダダッ、、!!、なぎちゃん大丈夫!?(慌てて相手をお姫様抱っこしてベッドに運んで。)」

>>小瀬さん
「えっ、!?、待って待って待って待ってええええええ!!!。すずのんちゃんんんんん!!小瀬ちゃんんんんん!!(相手のことをひたすらぎゅ-して行かないようにして。)」

38: 四宮梨香 [×]
2016-03-23 18:13:20

>鈴ちん
まじかぁ.....鈴ちん今度私の彼女役やんない...?(演劇部とは全く関係のないお願いをしてみたりして。相手が彼女だったら可愛いだろうと想像して一人にやけて)
鈴ちん、照れてるー...可愛ええ...(はがされそうになったため、さっきより強く抱きしめて)

>ゆーちゃん
凄い...苦手。何故かいつもドロドロで黒いのができる...(まるで漫画のような料理を思いだし、顔をしかめ)
裁縫も、出来ない...(指を針で指したことがなんどもあり裁縫も苦手なため、頭を抱え、嫁に行けない...と言い)

>なぎちゃん
ふふふ...(相手が照れている様子だったため、また顔を近づけて)
わ、ちょっ...!写真...?!(可愛いと言われただけで恥ずかしいのに、写真まで撮られそうになり、顔をそらせ)

>天ちゃん
りかりーちゃんって.....はじめて呼ばれたよ...?(相手のあだ名のセンスに笑いながら目を閉じ)

39: 小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-23 19:33:50

>城水
何…(目線を合わせられた事に少し不機嫌になり)
先輩だから敬語は当たり前。…まぁ友達になってやってもいーですけど(ビシッと言うと少し目をそらし)

>悠木
あああもううるさい!分かったから離れて!!(赤くなりながら相手の頬を押しては離れるように言い)

>四宮
彼女役って…バカじゃないの。(にやける相手にジト目を向け)
照れてない!可愛くもない!(それでも抵抗を続け、離そうと相手の腕をつかみ)

40: 四宮梨香 [×]
2016-03-23 20:12:12

>鈴ちん
おっふ...ジト目...そんな鈴ちんも可愛い...(ジト目を向けられているはずなのに、なぜか頬を赤らめて)
あー....かわい...ちゅーしちゃうよー...?(小さい子が必死で抵抗している姿はとても愛らしく、顔を近づけ)

41: 鹿島 優 [×]
2016-03-23 20:15:29

>天ちゃん
そ、そうだよね。(気のせい気のせいとぶつぶつ言いながら)
でも、にやけたくなる気持ちもわかる。(ここの女の子はみんなかわいいよねと爽やかスマイルで言い)

>渚ちゃん
じゃあ、カレーとかどう?(ここのカレー美味しいんだよねと並んでいる列に並びながら言い)
あとこれ。待っていてくれたお礼だから。(自分で作ったクッキーやカップケーキが入った袋をわたし)

>鈴ちゃん先輩
先輩、それで叩くつもりですか!?(丸められている台本を見て)
あ、こっちの方がいいですよね~(持ち上げるのをやめ、お姫様抱っこをし)

>梨香ちゃん先輩
そうなんですか。じゃあ、沢山作って練習しましょ!(「何作ります?パンケーキとかよくないですか?」と何処から持ってきたかわからない料理本をみながら)
お嫁に行けなかったら私がもらってあげます!!(頭を抱えている相手を見て)

42: 小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-23 20:38:58

>四宮
可愛い可愛い言い過ぎだよ(相手と同じように頬を赤くし)
ちゅ…!?ち、小さいからってバカにしないでよ…ばか…(横を向けようと相手の頬を押し、赤くなった顔を袖で隠して)

>鹿島
今手元にあるのこれぐらいしか無いからね。(他にあったらそっちを使うと言わんばかりにキョトンとして)
待って、どう考えたらそうなるの!?降ろしてってば!(恥ずかしさで顔を赤くしながら思い切り台本で相手の頬を叩き)

43: 悠木 天 [×]
2016-03-23 21:12:26

>>四宮さん
「えっ、、そうかな-..!。。
りかり-©すごい良いと思うけどな~....。。
う-ん....それか-、りかりん©!!(何故かどやっ。)」

>>小瀬さん
「......すずのん©に嫌われた-..!!。(可愛い子に嫌われたのがとてもショックで保健室のベッドに潜ってしまって。)」

>>鹿島さん
「そうそう!!、気のせい気のせい!(ばれてないみたいで良かった~..と思い。)
えっ、!?、ばれてた、、!!、で、でも!、ここの皆可愛いもんね!!(ふわっと笑って誤魔化して。)」

44: 小竹 白 [×]
2016-03-23 21:37:36

(/こんばんはーさんか希望ですPF投稿してみますっ、不備があったらご指摘下さい。)

名前/小竹 白(こたけ しろ)

年齢/15

学年クラス/高等部1-1

所属/生徒会会計係

性格/引っ込み思案でテンパりやすくあんまり要領はよろしくないタイプ、しかし与えられたことはきちんと時間をかけて済ませる程度には真面目。イレギュラーな事態には弱く慌ててしまい周りをひやひやさせることもしばしば

容姿/銀髪の腰辺りまで伸びたさらさらのストレートヘアー、クォーターのせいか瞳は青色でたれ目顔立ちはまだ幼さがかなり残っている、極度の寒がりと冷え性な体質から紺色のカーディガンを羽織りマフラーを常に巻いており、身長142cm、胸はAカップとかなり小柄なタイプでいずれは成長して大きくなりたいと言う願望から大きい人には憧れの目を向ける。

備考/病弱で休みがちだった中学時代の自分を変えようと数字に強い特技を活かして勇気を出して生徒会会計係を希望した、不馴れながらも精一杯生徒会の職務を全うしている、また極度の方向音痴であり、家以外まともに目的地にたどり着いたことがないほどひどく迷子になってるところを保護されたことも珍しくない。
一人称は白で二人称はほぼ名字にさんorちゃん付け

ロルテスト/あぅ…ここどこですか…階段がないよぉ……。(若干半泣きになりながら一階廊下を探索する白、生徒会室を目指してはや10分最初に見た保健室を再び通っており、一人無限ループ状態で)

45: 小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-23 22:00:57

>悠木
潜ってればいーの。(むすっとした顔をするものの少しやりすぎたかと相手を気にして)
…悠木?(我慢出来なくなったのかオズオズと相手に近付き)

46: 鹿島 優 [×]
2016-03-23 22:27:49

>鈴ちゃん先輩
い、痛っ(突如倒れ頬を抑え「親にも叩かれたことないのに」と演技を混ぜつつ痛いアピールをし)
お姫様抱っこ恥ずかしいんですね、顔真っ赤ですよ先輩(立ち上がり鈴乃の顔を両手で包み)

>天ちゃん
女の子はみんなかわいくて嫌になっちゃうな~(私も女子だけど惚れそうになっちゃうよと笑いながら言い)

47: 四宮梨香 [×]
2016-03-23 23:19:31

>ゆーちゃん
パンケーキ...!いいね...(パンケーキは凄く好きだが作ったことがなかったため目を輝かせ)
いや...ゆーちゃんも女じゃん...(顔をゆっくり上げて苦笑いし)

>鈴ちん
可愛いから...素直に....可愛いって言ったんだよ...(頬を赤らめる相手にニヤリと笑い、もっと可愛いと言い)
おー...照れてますねぇ...ツンデレ萌える...(横を向かされながら言い、目だけ相手の方に向け、顔の隠し方可愛い...と付け足し)
...次のマンガは鈴ちんと私の純愛でも...描こうかな(あまりに可愛いため、創作意欲が湧いてきて)

>天ちゃん
ん...りかりーでいいよ...(いろんなあだ名が思いつくんだなぁと妙に感心して)
ラブラ○ブのにこにーみたいだし...(何故かこんな所でアニメ好きを発揮し)

48: 城水 渚 [×]
2016-03-24 01:39:46

>天ちゃん
うわっ、大丈夫…!( 軽々と持ち上げられると相手の力に驚きつつ問題無いことを伝え )

>四宮先輩
わわっ…先輩顔が近いですよ…。( 触れてしまわないよう少しだけ顔を離し、視線を横へ )
先輩の可愛らしいポーズげーっつ!( カメラ起動してパシャリ。カメラ目線では無いもののそれを見ながら満足気に頷き)

>鈴ちゃん
やった…!ありがとうございます鈴ちゃん!早速メアド交換しましょ。あ、ラインやってます?またお洋服とか買いにいきましょ。あ、今度の休みとか空いてます?( どうやら鈴ちゃんは固定らしく、嬉しげにマシンガントークを繰り広げ )

>優ちゃん
良いね良いね、カレー良いね。( ナイスアイデアとばかりにぱしぱし肩を叩き )
いやいやっ、そんな全然待ってないから…!でもありがとう貰っとく!( 貰える物は貰っとけ精神で、嬉しげに笑み浮かべて受け取り )

>白ちゃん
(/遅れてすみません…。初の後輩ちゃんきましたわ…守ってあげたい…!
ありがとうございます。不備ありませんので絡ませて頂きますね、よろしくお願いします!)

ふっふっふ、お困りのようだね?( 何処からとも無くヒーロー風に颯爽と登場し、相手の前に現れ )
どうしたんだね?私にどーんと任せなさい!( 偉そうに腰に手を当てて胸をどんと叩き )

49: 学院の主 [×]
2016-03-24 01:58:00

-参加状況-

中等部
【1-1】
【1-2】
【2-1】
【2-2】
【3-1】
【3-2】

高等部
【1-1】小竹 白(コタケ シロ)>44
【1-2】
【2-1】城水 渚 (シロミズ ナギサ) >2
【2-2】鹿島 優 (カシマ ユウ) >5
悠木 天 (ユウキ ソラ) >25
【3-1】四宮 梨香 (シノミヤ リカ) >10
【3-2】小瀬 鈴乃(コセ スズノ) >14

(/人数も増えてきたので必ずしも全員に返す必要はりませんよ。他の人の会話に混ざるのも可です。無理をせず余裕を持って楽しみましょう。)

50: 小竹 白 [×]
2016-03-24 03:10:48

>城水さん

(/あ、ありがとうございますっ。えへへ、これからよろしくお願いしますね)

あっ、あの…えと…。(突然見知らぬ先輩に声をかけられテンパっちゃってあたふた)
あのせ、生徒会室にいこうと思ってたんですけど、か、階段が見つからなくて……し、白ほんと昔から方向音痴で……(なんて少し泣きながら話ちゃえば迷っているなかで寂しいなか気にかけてもらえて少し落ち着き涙を拭いて)

>皆さん

(/セイチャット初心者でルールを知らず至らぬ点があるかもですが白ちゃん共々よろしくお願いしますっ。)

51: 四宮梨香 [×]
2016-03-24 09:50:23

>なぎちゃん
ん...顔、近づけてんの...(横を向く相手の頬に手を当ててこっちに向かせ)
ちょっと...この何処が愛らしいの...?(のぞき込み、自分のぶりっ子ポーズを見て呆れ)

>こたけちゃん
だいじょーぶー...?迷子ー...?この学校、迷子のお呼び出しとかないんだよねー...(半泣きの少女を見つけ、ゆっくり近寄っていき。学校にあるわけないようなものを言ってみて顔をしかめ)
私が...案内したげよっか...?いつもなら....めんどくさいけど...君かわいいから...(暫く考えた後、にっこり笑い)

(/絡ませてもらいました!宜しくお願いします!)

52: 城水 渚 [×]
2016-03-24 11:40:24

>白ちゃん
うんうん、そかそか。この学校広いもんね。( 頷き、同意しながら頭を撫でて宥め )
よし、じゃあ私が案内してあげよう!こっちこっち。( 正直自分でも分かっていないが、何とかなるだろうと相手の手を握り歩き出し )

>四宮先輩
な、何で…。( 視線を固定されると、鼓動が早くなるのを感じつつじっと相手の目を見て )
こういうことやらなさそうな先輩が頑張ってやってくれてるところが可愛いんですよ、これは永久保存です。( 相手の顔に視線移しにこりと笑ってそう言うとスマホをしまい )

53: 四宮梨香 [×]
2016-03-24 12:09:05

>なぎちゃん
なんでって...そうだなぁ.....可愛いから....(暫く考えた後目線を外さずにじっと見つめ答えて。)
ほんと...こんなこと初めてしたよ.....(ギャップというやつだろうか、と考えながら、スマホを仕舞われたため諦め)

54: 小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-24 12:17:24

>鹿島
大袈裟すぎるでしょ…(呆れた顔をしては相手の演技を見て)
人前でお姫様抱っこなんかされたら誰だって恥ずかしいです!(顔を左右に振り相手の手を離させようとして)

>四宮
可愛いくないってば…ばかぁ…(可愛いを言い続ける相手に恥ずかしさでいっぱいになり相手の服を少し掴んで下を向き)
そんな恥ずかしいマンガ許さないから!(慌てて首を横に振り止め)

>小竹
…何してんです?(相手の姿を見ると不思議そうに首をかしげ)

>城水
先輩と呼ぶべきなのに…え、メアド、ラインは…
(先輩と呼ばないことが少し気にかかったものの相手の質問攻めにおろおろして)
ちょっと、質問は一つずつにしてよ(質問攻めに怒っているのか頬を膨らませて)

55: 四宮梨香 [×]
2016-03-24 12:27:00

>鈴ちん
マンガ、だめなの...?ちゃんと...鈴ちんの可愛さを伝えられるように...頑張るからさぁ...(なにか違う解釈をし、頑張るなどと言いだし)
あー...そろそろ授業始まっちゃうね...(時計をチラッと見て、今日一緒に寮まで帰ろうねー...と付け足し。軽くほっぺたにキスをして相手の反応を楽しんでから背を向け)

56: 城水 渚 [×]
2016-03-24 12:48:00

>四宮先輩
そんなこと、ない、です…。( こんな状況でそのようなことを言われることなどめったに無い為珍しくあわあわしながら )
よし、では今度は私の番ですね。…はいっ!どうですか先輩…!( 再び花の横に立てば先程の相手を模した渾身のぶりっ子ポーズをして目をぱちぱちさせ )

>鈴ちゃん
す、すみませんつい嬉しくなっちゃって。( 怒った顔も可愛いなぁなんて内心思いつつ、あははーと苦笑しながら頭を掻き )
それ何です?そんなに面白い本なんですか?( 先程の質問を放置して相手の持つ本を指差せば、歩きながら読む程なのだからよっぽど面白いのかなと )

57: 悠木 天 [×]
2016-03-24 14:27:34

>>小竹さん
「あっ、、こたしろ©だー!。(相手のことを変なあだ名で呼べば「可愛い子の匂いがしたからつられて来ちゃったよ~、えへへ~」と冗談を言って。
どうしたの-??(「可愛い可愛い....」と頷いて独り言をすれば撫で撫でして。)」

(/よろしくお願いします!!)

>>小瀬さん
「ううう....(と、相手がきた瞬間「ばぁっ!」と布団からでてきて相手に抱きつけば「えっへへ~、すずのん©可愛い~!」と笑って誤魔化して。)」

>>鹿島さん
「うんうん!(ふにゃっと笑って)、此処は可愛い女の子がたくさんだから嬉しいな~!!。でもでも!、そういってるゆ-ちゃんもすっごい可愛いけどねっ!!(ふわっと笑い指をグッとやって。)」

>>四宮さん
「やったー!、よんみや©ありがとっ♪(何故か無意識にあだ名が変わっていて。)
りかり-©可愛い~!!(と相手を抱き締めて。)」

>>城水さん
「了解! それにしても....なぎちゃん軽い....!!。(相手があまりにも軽かったためとても驚いて「なぎちゃんスタイル良いし可愛いから羨ましい....」とぶつぶつ言いながら、相手を見て。)

>>主さん
(/了解です!)

>>皆さん
(/返信遅くなってしまい、すみません!!(><;)

58: 小竹 白 [×]
2016-03-24 17:04:11

>四宮さん

あうぅ…そうですよね、昔から迷子センターには何度もお世話になりました…(なんて小さかった頃とあまり変わっていない自分を見てがっくりしちゃって)
ほ、ほんとですかっありがとうございますっ。あ、遅れましたあの……い、一年の小竹白っていいます…
(優しい笑顔につられて明るい表情を見せちゃえば嬉しそうにあとをついていこうと)

(/絡みありがとうございますっロルとかまだまだ未熟ですがよろしくお願いします♪)
>城水さん

ほんとにこの学校広くって……生徒会室行きたいだけなのに…もう3回は保健室を見たような気がします…(普通の感覚からすればあり得ないが本気で不思議そうに答えちゃいながら)
わぁ、あ、ありがとうございますって……あれ?(二人の先輩に道案内を買ってでてもらえて安心したのもつかの間お互い逆方向への案内でどちらを信じたものかと戸惑い気味にあたふた)

>小瀬さん

(目の前に現れたその子を見れば同じほどの身長で勝手に同級生と思い込み)あ、あのね道に迷ってたんだけど先輩たちが道案内してくれるの、あっ、1組の白っていいます……えっと2組の子だよね?これからよろしくね?(と見たことの無い同級生と言うことは消去法で2組だろうと決めて話を進めるもそれはすでに地雷のなかで)

(/絡みありがとうございますっ。勝手に同級生と思い込んじゃう感じにしてみましたっ(失礼)、これからよろしくお願いしますっ。)
>悠木さん

ふにゃぁぁぁっ!?ゆ、悠木さん…か、可愛い匂いってどんな匂いでしょう……(可愛いの連呼に少しかおを赤くしてマフラーで隠しちゃいながら)
あの生徒会室にいこうとしたら迷っちゃって……これから四宮さんと城水さんにが案内してくれるところでした。(でも二人で真逆の道案内で戸惑っちゃって今に至り)
(/絡みありがとうございますっ。なでなでは大好物なのでたくさん可愛がってもらえたら嬉しいですっ。これからよろしくお願いしますっ♪)

59: 悠木 天 [×]
2016-03-24 18:04:58

>>小竹さん
「ふにゃあああって可愛い~!!(一瞬にやけて脳内で「だっ..だめだめ!..」と思い、相手をひたすら頭ポンポンして。)」

「えっ!?、可愛い匂い..!?、え、えっと....そらの勘だけどっ、その勘全部当たるんだよ~!。あっ、赤いマフラ-!!..好きな人とかとお揃いだったり..?(にやにやしつつもどやっ)」

「ほうほう....りかり-©となぎちゃんに案内とは..良かったね!!(可愛い子に案内してもらえて良かったね、という意味で言って、。ふにゃっと笑い、何故か指をグッとしていて。)」

(/いえいえっ!!。
了解です!!、めっちゃ可愛がります()。
撫で撫でとか抱き締めたりとかは癖なのでやり過ぎで嫌という場合は言ってください!!。
こちらこそよろしくお願いします!)

60: 城水 渚 [×]
2016-03-24 18:51:07

>天ちゃん
ううん、天ちゃんも私と同じくらい可愛いよ!( 普段の渚はこのような感じで、何故か自分を基準にしながら相手を褒め )
スタイルが良い…?この胸を見てどの口がそんなことを言うか…!( 浅い胸をめいっぱい張って見せつけ )

>白ちゃん、四宮先輩
先輩生徒会室とかほんとに知ってんですかー?( 自分の行こうとしていた方向をきっぱりと諦め、白ちゃんに覆いかぶさるように後ろから抱きついて歩きながら四宮先輩に問い )

(/言い忘れてましたが別にドッペルはありで構わないのですよ…!でも、せっかくなので(面白そうなので)ちょっと状況を合わせてみました←)

61: 鹿島 優 [×]
2016-03-24 19:57:18

>梨香ちゃん先輩
先輩、パンケーキ好きなんですね(相手の輝いている目を見て嬉しそうにし)
私、男っぽいんで遠くから見たらカップルに見えますよ!(自信に道溢れた顔をで言い)

>渚ちゃん
ちょ痛い、痛い(楽しそうな雰囲気でアハハと笑いながら)
美味しいかわからないけどね(少し不安な顔をで言い)

>鈴ちゃん先輩
なんですか、その顔は!!(呆れた顔をした相手を見てあからさまに落ち込んで)
私、いつもお姫様抱っこをやる側なんでちょっとわからないです(優しく鈴乃を降ろしながら言い)

>天ちゃん
そういうこと初めて言われたから嬉しいな~(保健室をぐるぐる回るようにスキップして)
天ちゃんもかわいいよ!(相手にされたように指をグッとして)

>白ちゃん
どうしたの?(歩いていると、半泣きの子を見つけ。小さい子を相手にするように迷子の相手に対して膝立ちし頭をなで)

62: 四宮梨香 [×]
2016-03-24 19:57:49

>なぎちゃん
ふふっ...可愛い反応...(頭をこつんと合わせた後、ひらっと後ろを向き、絵を描く場所に戻り)
ん、それで良いよー(自分の真似をしているのだろうか、と思い一人小さく笑い)
頑張って...可愛く描くね(せっかく相手が可愛らしくポーズを決めてくれているのだからと思い、手を動かしはじめ)

>天ちゃん
私...よんみやじゃなくて、しのみや...(面白い子だなぁと思い、笑顔になり)
か、可愛くなんか...ないよー(顔を赤らめて、抱きしめてくる相手を緩く抱きしめ返し)

>こたけちゃん、なぎちゃん
ほうほう、こたけちゃんね...(頭をふわふわなで、可愛い名前、と付け足し)
なぎちゃん、私三年生。知らないことは...ない(ドヤ顔をして前を歩き、不安になったのか後ろを振り返り、たぶんね...と付け足し)

(/了解です!合わせてみます!)

63: 悠木 天 [×]
2016-03-24 20:33:59

>>城水さん
「いや~、それはないない!(笑いながら「なぎちゃんとそらが同じくらい可愛かったらなぎちゃん可愛くないことになっちゃうも-ん。なぎちゃん冗談きついよ~」と言って。

>>鹿島さん
「えっ..!?、初めて..!?。
皆わかってないなぁ~....ゆ-ちゃんすっごい可愛いのに~....(何故かしょぼ-んとしていて。)
、、ありがとっ!。(可愛いと言われたが冗談だと思ったので何故か相手の頭をポンポンして。)」

>>四宮さん
「えっ....!?、えっ!?、よんみや って読むんじゃないの..!?。
えっ!?、しのはらって読むとか聞いてない!!。(あまりのびっくりに「みや」と「はら」を間違えて。)」
「いやいや可愛いよ~!!、すっごい可愛い可愛い...!!..。(頷いて相手を撫でて。)」

64: 小竹 白 [×]
2016-03-24 21:20:21

>悠木さん
わぁぁっ、ほ、ほんとですかすごいですっ!!(勘が全部当たっちゃうなんてドジな白からしたら憧れるような才能で尊敬の目で食いついちゃって)
えへへ、ありがとうございます、し、白も優しい先輩たちにあえて嬉しいですっ♪(こちらもつられてグッと指を立てちゃえば手をふりふりしながらその場をあとにしていき。)

(/そんな素敵なスキンシップいくらされても嫌なわけ無いですからまた天ちゃんとたくさん絡ませてくださいっ。)

>城水さん、四宮さん

はぅあ~、す、すごいです!!蒼百合学院の生き字引ですねっ!!(何でも知ってるそんな頼もしい言葉に目を輝かせて手を引かれていく白)
やっぱり生徒会室って役員以外はあんまりいかないのでしょうか?(後ろから覆うようについてくる城水さんを見上げながら首をかしげちゃえば、歩きにくいながらもコミュニケーションを楽しんじゃって三人で歩みを進めて)

(/なるほどこういうときは別々の対応でいいんですね了解しました♪お二人に柔軟に合わせてもらって優しい先輩方達に感謝ですッ!!)

>鹿島さん

あぅ……せ、生徒会室に行こうとして階段が見つからなくって……こ、この学園はミステリーサークルです(と自身の方向音痴を学園に押し付けたりしながら)
ふあぁ……おっきいですね……(膝立ちでもたいして目線が変わらないことに思わず感嘆の声をあげちゃえば)

(/絡みありがとうございますっ、ダメダメな子ですがこれからよろしくお願いしますっ♪)

65: 四宮梨香 [×]
2016-03-24 21:53:51

>ゆーちゃん
パンケーキは、上にたくさんクリームのせたい...(想像して楽しみになりつつ、「でも、太る...」と心配し)
うんうん...ゆーちゃんがいたら頼もしい...かも(背の高い相手を見つめて少し笑い)

(/見落としてました!すいません!)

>天ちゃん
んっと...しのはら...じゃなくて、しのみやね...(間違えすぎだよ、と付け足しさすがに耐えられなかったのか笑いだし)
かわいいを連呼しすぎ...恥ずかしいし...(顔に熱が集まるのを感じ、布団にもぐり込み)

ふふふっ!何かあったら頼れー...(面倒だと言っていた割には乗り気で胸を張り)

66: 小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-24 22:30:08

>四宮
そういう問題じゃ…(目をそらしながら言葉を詰まらせ)
は…(目を丸くするも手の腕を引っ張って背伸びをしながら頬にキスを返し「仕返しだ、ばか」とその場から逃げ出し)

>城水
全く…あぁこれ?これは演劇部の台本。(手に持った台本をパラパラとめくり)
また劇やるの、新しい劇!(楽しそうに声を高くして)

>悠木
わっ!びっくりした…(突然のことに驚くも相手を受け止め)
さっきは…ちょっと、やりすぎたというか…その…(申し訳なさそうに眉を下げるも素直に謝れず慌てながら相手の服を掴み)

>小竹
迷って…そうだったんだ、(相手の言葉を聞き頷くと、先輩がという言葉で自分より低学年だと気付き)
あんたが何年かは知りませんが、うちのが先輩。先輩には敬語。(むすっと頬を膨らませながら)

(/いえいえ!こちらこそよろしくお願いしますね!)

>鹿島
こういうとこでその演技力出さなくていいんで部活来なよ…って。(遠回しだが相手の演技を誉めつつ)
お姫様、やってみたいとか思わないの?(相手が王子様役ばかりなことを思いだし少し気にして)

67: 鹿島 優 [×]
2016-03-24 23:04:45

>天ちゃん
かわいいよりカッコいいって言われる方が多いんだよね(王子役沢山やってるからかなと言いつつ鏡の前でカッコいいポーズをし)
冗談じゃないからね~(幸せそうに頭をポンポンされながら)

>白ちゃん
確かに、この学校広すぎだよね~(最初のころは私も迷ったよと笑いながら白ちゃんの腕を掴み歩き始め)
うん、よく言われる(そんな白ちゃんは小さくてかわいいと言い軽くハグし)
(/こちらこそよろしくお願いいたします!)

>梨香ちゃん先輩
クリームとフルーツ沢山のせましょ(心配している梨香に対して先輩痩せているからいいじゃないですか~と言い)
「かも」は余分ですよ~。頼もしいですよ!(私に何でもまかせてください!と胸をドンッと叩く風に胸に手をやり)

68: 鹿島 優 [×]
2016-03-24 23:11:42

>鈴ちゃん先輩
先輩、今私のこと誉めましたよね!?(目をキラキラと輝かせ先輩が誉めたと喜び)
私、ドレスとかよりは紳士っぽい服装が好きなんで。あと女の子可愛いじゃないですか(笑顔で言った後、先輩がお姫様なら喜んで王子やりますけどねと付けたし)

69: 城水 渚 [×]
2016-03-24 23:19:55

>優ちゃん
いやいや優ちゃんの料理上手はよく噂で聞くよ?…あ、カレーセット2つ!( 喋っているうちに順番が来て注文し )
今度優ちゃんの手料理、食べてみたいなぁ。( 昼食を持ち、席に移動しながら楽しげに )

>四宮先輩
やった、楽しみにしてますね!( 可愛く描いてくれると思うと俄然やる気が出てポーズにも力が入り )
せ、先輩…辛くなってきましたぁ…。( 同じ体勢を維持するのがきついらしく、ぷるぷると震えだし )

>天ちゃん
ん?ん?どういうこと?つまり天ちゃんが可愛いっていうことで…( ややこしい言い回しに頭が混乱してきて、きょとんとしながら首傾げ )

>白ちゃん、四宮先輩
まぁ存在もしらないくらいだから役員も使って無かったりしてねー。( なおも白ちゃんにひっつきながら適当な冗談を述べ )
むぅ、先輩の胸大きくて羨ましす。( 四宮先輩の張られた胸に注目し、白ちゃんごしに「触らせろー」と手を伸ばし )

>鈴ちゃん
あぁ、そう言えば見たこと有るような気がします!鈴ちゃんだったんですね!( 時々上演される演劇部のイベントを思い出し、その記憶からちっちゃい子を探り当てれば )
へぇー、鈴ちゃん何の役するんですか?( 楽しげに話す相手を見て、出すべき話題を確信し )

70: 悠木 天 [×]
2016-03-24 23:31:22

>>小竹さん
「えっへへ~....(可愛い後輩誉められて嬉しそうにして自分の頭の上に手を置いて。)
いえいえっ!!、こちらこそありがとねっ♪。
小白(こはく)©、またね-!!(変なあだ名で呼べばふにゃっと笑いながら相手に手を振って。)」

(/少しの間絡んでくださってありがとうございます!!
もちのろん、絡みます!!、そう言ってくださってとても嬉しいです!!。)

>>四宮さん
「えっ!?、あっ、そ、そうだったね!!(無意識に間違えてたため自分でも気づいていなく間違えたことが恥ずかしくて顔が少し赤くなって。)」
「えっ、ごっ、ごめんっ!(苦笑いをして「もっ、もう言わないから出ておいで~??」といつもの癖で可愛い連呼し過ぎちゃった....と思いながら言って。)」

>>小瀬さん
「ううん!(首をふりふりっと横にふって)、私こそ癖で可愛いって連呼したりすぐ抱きしめちゃったり撫で撫でしたりしちゃうから..本当ごめんねっ!!(両手をあわして少しお辞儀をし苦笑いして謝っていて。)
でも!、可愛いってのは事実だよっ!(ふにゃっと笑い。)」

>>鹿島さん
「う~ん....じゃあ..!、かっこ可愛い??.。
ゆ-ちゃんかっこ可愛い-!!(相手が鏡の前で決めてるポ-ズにたいして思ったままのことを言って。)」
「冗談じゃないなら良かった~!(ふわっと笑い嬉しそうにし。)」

71: 四宮梨香 [×]
2016-03-25 09:16:49

>鈴ちん
鈴ちんのちゅーげっとー...あの子、負けず嫌い、だからなぁー...これが狙い、だったんだよ...(逃げ去る姿を眺めながら独り言を言い)
授業終わったら迎えにいこうかなぁ...(姿が見えなくなったことを確認して、くるりと後ろを向き)

>ゆーちゃん
痩せてるー...?どこがぁー...?(下を向き、お腹をむにむにやって)
でもフルーツはのせる...(甘いものが基本的に好きなため誘惑に負け)
よぶん...ま、頼もしいだろうね...(余分と言われて考え直し、確かにな、と納得し)

>なぎちゃん
つらい?一回、休憩でもしようか...(心配そうに眉を下げ)
...こっちおいで(今までで完成したまでを見せようと思い手招きし)

つかってない...それもあるかもねー...(冗談に乗ってみて)
ん?あぁ...胸?...さわられるのやだー...はずかしいー...(顔を赤くして胸の前で手をクロス←)

>天ちゃん
無意識で間違えてたんだ...(布団の中で笑いながら言い)
もう、言わない...?(顔を布団から少しだけだして、相手の目をじっと見て)

72: 城水 渚 [×]
2016-03-25 11:20:33

>四宮先輩
ひぃすみません…。( ぱたぱたと相手の元へ向かい隣に腰掛けて絵を覗き込み )
わぁ凄い上手…!( 途中段階だがそれでも絵の上手さは伝わり、目をキラキラさせて両掌を合わせ )

73: 悠木 天 [×]
2016-03-25 12:00:03

>>四宮さん
「あはははは..(苦笑いして)
うん!、言わない言わない!(一瞬目をじっと見られて驚いたがすぐにふにゃっと笑って相手の頭を撫でて。)」

74: 小竹 白 [×]
2016-03-25 14:04:49

>四宮さん、城水さん
はいっ、これからもたくさん頼っちゃいますねっ。(四宮さんの頼もしい姿に嬉しそうに頷けば三人で階段を上っていき)
ふえっ、い、一応役員さんはちゃんといますよっ……?(確かにあんまりあったこと無いなぁなんて独り言を付け足しながらもこれか、仕事を続ければいくらでもふれ合いの期間はあるだろうと思い直して)
あぅ……確かにおっきいですが白なんかまだちんちくりん……です……そのうち大きくなるのかな……(と成長途上の自分の胸をさわさわしながら悲壮感に浸って)

>小瀬さん

ふえっ?あぁ誕生日のこと?確かに白は12月生まれだし後輩さんかもですっ(えへへ、ごめんね先輩なんてさらに変な勘違いをして付け足しちゃえば頭をなでなでなんてして見せちゃって。)

>鹿島さん

ふあぁ、ありがとうございますっ。(私もいつかこう言う高身長で頼れる大人の女性になりたいなぁなんて憧れちゃえば、ハグされて少し照れ臭そうに赤くなり手を引かれ、道案内に頼っちゃって。)

>皆さん

(/返信遅れてしまい申し訳ありませんっ!!)

75: 鹿島 優 [×]
2016-03-25 18:10:41

>渚ちゃん
へー、そうなんだ(少し照れたように笑い)
今度、私の部屋来て食べる?(首を傾げ相手に聞き)

>天ちゃん
たくさん言われると恥ずかしい(アハハと頬を赤く染め)
私、冗談言わないからね~(嬉しそうにしている相手を見てつられて笑顔になり)

>梨香ちゃん先輩
そういう行動可愛いです(お腹をむにむにしている様子を指差して)
頑張ってパンケーキたくさん作りましょうね!(両手で小さくガッツポーズをして)
頼もしいって言われて嬉しいです。(嬉しそうに笑い)

>白ちゃん
もう少しで生徒会室に到着するからね~(手を掴み歩きながら)

76: 悠木 天 [×]
2016-03-25 19:43:58

>>鹿島さん
「ごめんごめん..!(苦笑いしながら。)
そっか~、なら良かった!..(ととても嬉しそうにふわっと笑い)。」

77: 城水 渚 [×]
2016-03-25 23:01:59

>白ちゃん、四宮先輩
実は役員は白ちゃんだけだったりしてねー。( 絶対にそんなことはあり得ないが、折角四宮先輩が便乗してくれたので更に悪ノリを続け )
むぅ…けちんぼ。白ちゃんろっりろりで可愛いー!( ガードする四宮先輩を見てそう呟くと、白ちゃんの肩越しに胸を見下ろして勝ち誇ったように褒め称え )

>優ちゃん
ほんとに!?行く行く今日行く!( 思い立ったがすぐ行動、手をぱちんと叩けば相手の都合などお構いなしに )
わぁー楽しみだなぁー。( 何持って行こうかな、なんて考えつつスプーンを口に運んで )

78: 匿名さん [×]
2016-05-18 09:02:28

( /素敵トピ…!参加希望したいのですが主様はもういらっしゃいませんか? )

79: 名無しさん [×]
2016-05-18 17:18:33

(/参加希望です!プロフィールの提出はなるべく早くしますので、一枠のkeepをお願いします。)

80: 学院の主 [×]
2016-05-18 18:44:51

>78様、79様
(/なんと上がっているではありませんか!参加希望ありがとうございます!一回沈んだトピなのでゆっくりプロフ作成してくださいませー。)

81: 名無しさん [×]
2016-05-19 14:26:12

名前/水無月 星音 (みなづき しおん)

年齢/16歳(誕生日/1月1日)

学年クラス/高等部2-1

所属/体育委員会・軽音部(ギター←)

住/寮

性格/いつも笑顔で元気いっぱいの女の子。素直でとても人懐っこいのが取り柄で、オシャレと自分大好きなあざと可愛い系女子。チャラチャラしてる様にも見えるが実際は礼儀正しくて、誰にでも平等に分け隔てなく接し相手の事を敬う心を常に持っている常識人。意外にもアニメが好きなので部活でアニソンを歌ったり踊ってみたをしてみたりなど、友達と一緒にコスプレをしてみてはそれを見て幸せそうにしている。元バスケ部なので体育会系の名残が残っており上下間系を大事にしている所がある。

容姿/淡いオレンジ色の髪は無造作に前髪を伸ばしたツインテールで髪飾りに黄緑色の星を付けている。右目の泣きぼくろがチャームポイント。ぱっちりした大きな瞳は黄緑色で睫毛が長くて可愛い系の幼い顔立ち、肌は雪の様に白くて身長162㎝の細いスラッとした体型で胸のサイズはA。制服は半袖などの白いシャツ、オレンジ色で細いタイプのリボン、カラフルなバッチ付きの黒いニット、チェック柄のミニスカート、黒と白のボーダー柄のニーハイ、マカロンが敷き詰められたデザインのスニーカー。私服は基本的に原宿っぽいがオシャレな服も沢山持っていて流行に敏感、夢可愛い系からポッブやパンクロックまで着こなす。

備考/毎日女の子を観察し愛でるのが趣味でありスキンシップなどは日常において最も大切な事らしく春の季節は特に双眼鏡を持参して、ベランダから新入生の子達をにやけながら見ては「うっはー可愛いっっ‼いいもん見た~‼」と興奮している姿をたびたび目撃されている。

82: 学院の主 [×]
2016-05-19 18:48:06

>81
(クラスメイトにして同部活の子きた!ありがとうございます。不備無いので絡み文をお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle