TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
黒幕 [×]
2016-03-15 20:03:06
僕はこんな体に産まれたかったわけじゃない
僕は人間だ
僕は怖いだけ
僕はどうなるの
僕は
僕は
>しばらくレス禁止
1:
黒幕 [×]
2016-03-15 20:25:52
【世界観】
21世紀、科学、及び医療の発達により世界は戦争はあれど平和であった。
22世紀、先進国が発展途上国を植民地化し、先進国同士の大戦争が起こった。
そして現在の23世紀、先進国同士の戦争は終結を迎え、世界は貧富の差による力、権力、飢えに怯える時代になった。
22世紀の先進国同士の中の大戦争に勝利した数国は未だに戦争を続けている。
そして今、この国ではmutationというワクチンを稚児に投与させ、人間兵器にさせ、戦争に戦士として向かわせているのであった。
【mutation】
mutationとは、名前の通り突然変異。このワクチンを稚児に投与すれば人間離れした知力や能力を発揮することができる。
しかし適合率があり、大体の稚児にはワクチンを投与した時点で拒否反応を起こし、植物状態、最悪の場合は死にまで追いやる。
適合率はS〜C、Sはmutationワクチンとの適合率が最高値のもので、能力も最高、また適合者への負担も極小で済む。逆にCは幸い拒否反応を起こさず、生き残れたくらいのもので、能力が高いものもいれば、負担も大きい。
【Psycho】
mutationを作り上げた組織及び国名。
地上700メートルまである高い研究所の名前でもあり、ここで国を調整し、mutationの製造、管理をしており世界の三大勢力の一つの国。
2:
黒幕 [×]
2016-03-15 20:34:58
【ルール】
・ロルは30〜無制限、戦闘時の確定ロルやずっと避けっぱなしなどはなし
・ドッペル可能、レス酔い防止のため絡める範囲でのレス回し、または全員と絡むのも良し、ただし一定の人物だけとの絡みはなし
・恋愛はNL対応、ただし裏行為など、常識の範囲内で
・顔文字や♩、♡などの記号は禁止
・keep逃げ防止のためkeepは基本的に無効、ほぼ同着の場合は選択させていただきます
3:
黒幕 [×]
2016-03-15 21:49:55
【場所:研究棟】
・所長室
この研究所の創設者、及びPsychoの第一権力者の部屋。
ビルの最上階にあり、ビル内全ての部屋が監視でき、所長が許した者しか入れない部屋。
・看守室
看守、研究者達の休憩、看守個人個人の部屋が一人一つずつ用意されており、トイレ、浴室付きの1DK
・監視室
所長室以外のビル内全ての部屋が監視できる大きなモニターとコンピュータがあり、防災シャッターやエレベーター管理などもここで行われている。
・トレーニングルーム
看守達がmutationを扱えるように、看守自体の筋トレやランニングを行う場所。サンドバッグやランニングマシンはもちろん、プールや身体測定場所まで完備。
【場所:管理棟】
・mutation室
A〜Cまでのmutationが収容されている部屋。大体病室のように4人くらいが一部屋に収容されており、テレビやベッドがついていたりと少なからず娯楽はできる。
・S室
ビルの一番下の地下3階にあるSランクのmutationが収容されている場所。薄暗く、細長い一本道の廊下のようになっており、A〜Cまでの収容部屋とは違い、一人一人隔離された状態で、鉄格子の中に何もない状態と、刑務所以下。
・闘技場
S〜Cまでのmutationを戦わせ、観戦したりする場所。荒くれ者なども少なくはないため見張っている看守は多いが喧嘩や騒動が絶えない。
・救護室
戦争で負傷したmutationの救護室。簡単な応急処置から手術まで行え、最先端の医療機器が取り揃えてある。
・研究室
研究者達や、知能指数の高く、研究者要員として造られたmutationが新しいワクチンの品種改良をしたり、銃や戦闘機の開発を進める場所。
・実験室
mutationを被験体として新しいワクチンを投与したり、耐久実験や手術、薬剤実験を行う場所。別名拷問室として恐れられている。
【場所:ビル外】
ビル付近は電車や建物、工場が立ち並ぶ街。
そこを離れるとスラム街や廃墟などがあり、ビルを離れれば離れるほどに治安が悪くなり、国境付近では今でも戦闘が行われている。
4:
黒幕 [×]
2016-03-15 22:24:45
【募集】
所長(男1)
mutationのワクチンを開発し、研究所の創設者にして国の言わば王的な存在。指示力が高くカリスマ性があり、人間にしながら驚異的な知能指数を持ち合わす人物。
看護長(女1)
mutationや看守の看護を指揮する人物。また、人情深く、mutationに対しても一人の人間として対応する。
S看守(男女2ずつ)
Sランクのmutationの監視を務める看守の中でも最高戦力を持った四人。基本的にSランクmutation一人に対して一人ずつ付き、戦闘能力も高い。
看守(無制限)
mutationを監視する者。万が一mutationが反抗しても対抗できる戦闘能力を持ち合わせている。
研究員(無制限)
ワクチン研究や戦闘機などの兵器研究、薬剤研究などをし、知能指数が高く、有名大学卒業者が多い。
mutation Sランク(男2女1)
ワクチンを投与され、適合率が最高で、能力が化け物レベルの人物。普通は幼少のころにしか適合しないが成人を越してからも拒絶反応がなかったり、幾度もの改良によりSランクになった者もいる。また、反抗防止システムが上手く作動されない者もいたりと、危険視されている。
mutation Aランク(男女2ずつ)
Sランクには劣るが比較的能力が高く、尚且つ反抗防止システムもしっかり作動しているため研究員や看守に楯突くことなく従順。
mutation B、Cランク(無制限)
幸い拒否反応は起こったが、大事にならずに生存した者たち。もちろん研究員や看守にも従順で、研究員たちなどからも信頼され、mutationの中でも権利が保護されているため温厚な者が多い。
【PF】
「台詞」
名前 : 和洋中どれでも可能(漢字の場合読み仮名)
性別 :
年齢 :
役職 :
容姿 :多少の美化設定可能
性格 :
武器 :(看守、所長、mutationのみ)
備考 :
長々と失礼しました。
これにてレス解禁です、ルールにも記載しましたようにkeepは無効となっておりますので先着順です、ご了承ください。
主PFは参加者様を待ちながら用意しております、何か質問などございましたら気軽にお願いします。
5:
黒幕 [×]
2016-03-15 23:03:35
「こんなの間違ってる、こんなの、いつか私が壊してやる」
名前 : ルーツ
性別 : 女
年齢 : 23
役職 : Sランクmutation
容姿 :国が先進国に植民地化されたため母国は不明だが北欧人。白に違い腰までのクリーム色の真っ直ぐなロングヘアーに色白。たれ目気味で泣きぼくろがあり、身長は160センチ。体はそこまで華奢ではなくグラマー体型。服は臍までの黒いタンクトップにホットパンツ。
性格 : 前までは普通の人間として生活しており、少々荒くれ者だったが根は優しく、面倒見がよかった。18歳の時にワクチンを投与され、成人近い年齢での拒否反応無しはとても稀なケースで適合率も高かったため、Sランクmutationになってしまい、人権を奪われ、戦闘や実験などのストレスで人格が変わってしまい、人間を恨むようになった。反抗防止システムも作動しないため従順さはひとかけらもなく、研究所内では厄介者とされている。mutationには心を少し開いてはいる。ワクチンの影響で化け物レベルの怪力と反射神経を持っており、体の治癒力も化け物レベル。普通の人間よりは鈍いが痛覚はしっかりとあり、空腹感などもあるようで食事も必要。
武器 :身の回りの物を破壊したり投げたりする。戦争に行った時は銃器なども扱えるが反抗防止システムが作動しないため戦争にはほとんど行けない。
備考 : 18歳まで小さな国の女兵士として指揮官まで上り詰めていたがPsychoに植民地化され、実験体としてワクチンを投与され、皮肉にも一回の投与で適合率が最高値だった。ワクチンの影響で異常なほどの治癒力があるため簡単には楽になれず、反抗防止システムも作動しないため気持ちの整理が出来ず、今もまだ心理状態は荒れている。
(/トピ主キャラです、引き続き参加者様を待ちたいと思います)
6:
名無し [×]
2016-03-15 23:18:34
(/素敵トピ!
ぜひともSランクmutation男keepお願いします!)
7:
名無し [×]
2016-03-15 23:19:35
(/先程の者です!
すみませんkeepは無効でしたね。pfを練ってまいります。)
8:
黒幕 [×]
2016-03-15 23:35:14
No.7様>
お早い参加希望ありがとうございます
記載したようにkeep無効ですが、参加してくださることを願ってお待ちしております。
9:
名無しさん [×]
2016-03-16 13:26:54
(/質問すみません。武器は普通の武器なのでしょうか、それとも特殊能力などもありなのでしょうか)
10:
黒幕 [×]
2016-03-16 14:07:41
質問ありがとうございます
mutantion以外でも特殊能力がある武器は可能ですが看守なども人間という設定なので武器自体が特殊能力が出せるだけで人間自体には特殊能力を使えないということでお願いします
11:
名無しさん [×]
2016-03-16 14:13:57
(/珍しい設定に惹かれ、参加希望出させていただきます。第一指導者としての力や風格は足りないかもしれませんが不備などありましたらよろしくお願いします)
「新しい兵器の資料、まとめてくださったのですね。ふふ、よくできていますよ」
名前 : ルカ・フォン・クライスト
性別 : 男
年齢 : 27
役職 : 所長
容姿 : 身長183㎝ですらっと引き締まった体型をしている。自身にも数回ワクチンを投与してはいるが研究初期段階だったからかmutantionのように拒否反応もなく能力も生まれたわけではなかったワクチンの影響で銀髪、赤い瞳になった。髪は前記したようにもみあげが後ろ髪より少し長い前下がりのショートで白人なので色は白く、たれ目でまつ毛が長めと柔らかく上品な顔立ち。白衣の下にワインレッドのワイシャツにネクタイを締めたスーツ姿。研究時などは銀縁の眼鏡をかける。
性格 : 産まれたのが戦時中だったため軍人を養成する孤児院で生活してきた。孤児院の中でもずば抜けた身体能力が高かったためすぐに指揮官まで昇格したが、知能指数が異常なほどで、同時に兵器の研究なども進めたがそれが元の国王からすれば脅威にしか見えなく、危険視されるも柔軟な考えと温厚な人格で支持されていたため国王の座にまで上り詰めた。人間や反抗しないmutantionには温厚で柔らかな態度で接するが反抗する者に対しては慈悲もなく、本心のところでは人間ねはあまり興味なく、研究対象のことくらいしか考えていなかったりと、廃人的で自分の体にさえも数回ワクチンを投与したりと少し精神異常な面もある。
武器 : 拳銃
備考 : 人間や反抗しないmutantionに対しては敬語で一人称は「僕」、二人称は「貴方」や「君」。反抗する者や的には「俺」。
12:
匿名さん [×]
2016-03-16 15:08:59
「終わりは皆一緒なんだし、今苦しむか楽するかなら私は後者を選ぶよ。」
名前 : 櫛引 絃(クシビキ イト)
性別 : 女
年齢 : 18歳
役職 : Sランクmutation
容姿 : 身長156cm、薄っぺらい体に青白い肌とやや不健康にも見える体格。艶やかな黒髪はショートボブに整えているものの前髪後ろ髪共に所々長い毛束が残っており、一番長いものだと胸元まで伸びてしまっている。やや幼さを感じる丸い瞳は深い緑色の中に万華鏡の模様の様なものが窺える不思議な虹彩をしている。服装は着脱が安易な黒の質素なコクーンワンピースに緩い薄茶のニット靴下、そこにブランケットなどを適時纏う。
度重なる実験とその都度現れた拒否反応により下半身が完全に動かなくなってしまっており、そのため基本誰かの手を借りるか車椅子などで移動する。
性格 : 両親が組織に務める研究員だったということもありごく幼い頃からワクチンの投与を受け、そのことに疑問を持つことを放棄してしまった。そのため従順と言えば都合がいいだろうが自尊心というものが圧倒的に欠如しており、自分の生になんら執着がない。そのためかある意味自暴自棄ではあるものの境遇の割に研究所内では比較的自由に活動しており、道具として切り捨てられるまでの自分の生を謳歌することに視点を置いている。幼少期から植え付けられた性格のせいで気付かれていないものの実のところ反抗防止システムが作用しておらず、本人の意思により組織に従っている模様。
武器 : ナイフ一本
備考 : 幼い頃よりワクチンの投薬をされていたものの適合率は非常に低く、夥しい数の実験を経て現在の位にまで達した異常例。そのため身体の不自由が残ってしまっているものの能力は非常に高く、並外れた視力(動体視力含む)と空間認識能力、一度見たものは忘れない異質な記憶力で戦争における索敵などの後方支援に広く用いられる。ただしその分戦闘能力は皆無な上言うなれば軍の情報を全て収めたデータベースのような存在であるためいざという時には自害を命じられており、武器として所持しているナイフもそのためのものである。
(/Sランクmutationの女性枠として参加希望させて頂きます!不備などございましたらお手数ですがご指摘頂けると有難いです。)
13:
参加希望 [×]
2016-03-16 15:24:38
「よぉーし、ちょっとだけおじさん頑張っちゃうよ」
名前 倉重 誠 (くらしげ まこと)
性別 男
年齢 30
役職 S看守
容姿
純日本人で、日本人特有の黒髪、黒目。あまり見た目に気を使わないのか無造作なボサボサヘアーと顎に携えた無精髭が特徴。身長175cm、少し筋肉質な体型。所長と対面する時など畏まった場以外では看守である事を示す看守服をだらし無く着崩している。普段は服で見えないものの、身体の至る所に古傷があり数多の修羅場を経験してきた過去が伺える。
性格
戦時中に産まれたとは思えない程のダラけ者で、省ける手間は省くのがスタンス。人間であれ、mutantionであれ自身に利をもたらすならば好意的に見るが、逆ならば問わず嫌悪感を見せるなど利己的な考えも持つ。年齢故か自身が罵倒されようがビクともしない図太さを持つものの好意的に見る相手にまで被害が及ぶ場合はいつもの気だるげな雰囲気は失せ、S看守として恥じぬ厳正な態度に変わる
武器 突撃銃、拳銃、ナイフだったりと主に銃器を扱う
備考 普段の態度からS看守には見えないが、その実力は確かな物。しかし本人の性格故それが露見する事は滅多にない。愛煙家でもあり、タバコをこよなく愛す。
一人称 『俺、私、おじさん』
二人称 『君、お前、相手の名前+くん』
(/何処か懐かしみのある雰囲気に惹かれつつS看守で参加希望です。不備などありましたらなんなりとご指摘ください)
14:
黒幕 [×]
2016-03-16 15:33:02
たくさんの参加希望ありがとうございます
まとめての返事で申し訳ありませんが皆様不備がなくどなたも個性が強い素敵なキャラクターでしたので11様、12様、13様、参加許可です。
よろしければこのまま絡み文お願いします。
【募集】
所長(>11)
mutationのワクチンを開発し、研究所の創設者にして国の言わば王的な存在。指示力が高くカリスマ性があり、人間にしながら驚異的な知能指数を持ち合わす人物。
看護長(女1)
mutationや看守の看護を指揮する人物。また、人情深く、mutationに対しても一人の人間として対応する。
S看守(>13、男1女2)
Sランクのmutationの監視を務める看守の中でも最高戦力を持った四人。基本的にSランクmutation一人に対して一人ずつ付き、戦闘能力も高い。
看守(無制限)
mutationを監視する者。万が一mutationが反抗しても対抗できる戦闘能力を持ち合わせている。
研究員(無制限)
ワクチン研究や戦闘機などの兵器研究、薬剤研究などをし、知能指数が高く、有名大学卒業者が多い。
mutation Sランク(>5、>12、男2)
ワクチンを投与され、適合率が最高で、能力が化け物レベルの人物。普通は幼少のころにしか適合しないが成人を越してからも拒絶反応がなかったり、幾度もの改良によりSランクになった者もいる。また、反抗防止システムが上手く作動されない者もいたりと、危険視されている。
mutation Aランク(男女2ずつ)
Sランクには劣るが比較的能力が高く、尚且つ反抗防止システムもしっかり作動しているため研究員や看守に楯突くことなく従順。
mutation B、Cランク(無制限)
幸い拒否反応は起こったが、大事にならずに生存した者たち。もちろん研究員や看守にも従順で、研究員たちなどからも信頼され、mutationの中でも権利が保護されているため温厚な者が多い。
15:
倉重 誠 [×]
2016-03-16 15:51:30
>all
……
(管理塔のS室にて、愛用のジッポを片手でコロコロと弄びながらつい先ほど火を付けたばかりのタバコを深く吸い込んでは浅く吐き出し。口から燻る紫煙を何となしに眺めながら眼前の薄暗く、細く続く道をゆっくりとした動作で歩いて行き。職務とは言え、面倒だ、そう言いたげな色が顔に素直に出ておりゆっくりとした動作も相まってその姿は正に怠慢の二文字を体現している風で
(/参加許可ありがとうございます、皆様よろしくお願いしますっ!絡んで頂ければ幸いです)
16:
ルーツ [×]
2016-03-16 15:52:07
All>
…喉、渇いた
(地下のS室の薄暗い中、ワクチンのせいで鉄格子さえも簡単に折り曲げてしまうため鉄格子に隔離された上に拘束具を着ており、これさえも破壊してしまえるのだが今は空腹でそんな気力さえもなく、腹が減って入るものの、しばらく水分もとっていなかったようでぽつりと上記を呟き)
17:
櫛引 絃 [×]
2016-03-16 17:26:39
>倉重看守
――…ああ、看守さまー。お暇なら救いの手でも差し伸べてもらえませんか、ちょっと起き上がれなくてねぇ…。
(自身が収容される地下のS室はほぼ牢屋と称して差分ないような場所、そんな粗末な監獄を車椅子で移動していれば案の定どこか床のちょっとした出っ張りにタイヤを取られ転倒してしまったらしく、芋虫よろしくもぞもぞと倒れた車椅子に這い寄っていき。そんな時相手の靴音に気が付いたようで、どうにか体を動かし鉄格子のすぐ傍まで張っていくと敬語というにはどこか緩い口調で助けを求める声を上げると共に鉄格子の隙間から手をひょこりと出しそのまま手を振って居場所を主張して見せて。)
(/早速絡ませて頂きました!これからどうぞよろしくお願いいたします。)
>ルーツさん
…ねえ看守さま、ちょっと彼女に水を与えに行ってはいけないかなぁ?私が彼女に近づいたところで何が出来る訳でもないだろうし、いいだろう?
(どうやら今まで戦争のための道具として駆り出されていたようで、帰宅とばかりに看守に車椅子を押されながらS室の廊下を進んでいれば丁度前を通った時に相手の方から聞こえてきた呟きに反応し。上体をもぞもぞと振り返らせ背後で車椅子を押す看守の方を向いてからそっと車椅子の背の部分を叩き、それから彼女の方を指さしてぽつりぽつりと言葉を漏らせば笑顔、というよりただ事務的に口角を上げただけといった作り物じみた表情で相手に軽く手を振って見せて。)
(/参加許可ありがとうございます、早速絡ませて頂きました!これからどうぞよろしくお願いいたします。)
>ALL
――…ふうん、じゃあ彼は悪い子だったんだねぇ…。うん、私はまだいい子ってことかな。
(今日も戦闘の続く地へと駆り出され自身の役目を果たしてきたもののどうやらその際負傷してしまったらしく、施設へと戻るなり救護室へと連行されて。とはいえどれだけ道具だと称されようと価値のある道具を失うのは組織としても損失となるのだろう、護衛とばかりにつけられた兵士数人の命の代わりに幸い右太ももと右二の腕に掠った程度の銃創で済んだ傷を治療されながら自分を庇った"自分よりも価値のなかった道具"である兵士の死を聞けば、ぼんやりとした口調で言葉を漏らしながら天井に視線を投げて。)
18:
倉重 誠 [×]
2016-03-16 18:11:08
>ルーツ
すまんな、生憎今は飲み物もってないんだ。…タバコならあるが…いる?
(単純な見回り中、ふと耳にした言葉に其方を向けば大それた拘束具を身にまとった相手。正直この程度の物で完全に制御出来る訳がない、S級mutantionを相手にする職務上その事実を嫌と言う程理解している為に焼け石に水とも言うべき処置に一瞬の苦笑いを浮かべるも直ぐにいつもの表情に戻せば多少の申し訳なさを含ませた声色で呟きに答え。今持っている物と言えばいつものタバコしかなく、一応聞いておくといった様子で更に言葉を続け
>櫛引
一応仕事中だから暇ではないんだが…ほれっ
(鉄格子の間からニョッキリと出て、ヒラヒラと動く手に一瞬何事かと駆け足ぎみで行ってみれば、倒れた車椅子と床に伏せる相手。状況から察するに転倒したんだろうと考えれば少しの安堵感と、いつものダルさを混ぜた表情で上記を呟き。腰のケースから鍵束を取り出せば、何の迷いもなく此方と向こうを隔てる唯一の扉を開け、中へと足を進めまずは車椅子を起こし、安定性を確保する為に車輪ロックを掛ける。次いで相手の方に目線をやれば、性分故に起こすのではなく、起きる補助だけするといった様子で手を差し出し
19:
櫛引 絃 [×]
2016-03-16 20:12:31
>倉重看守
ッんん…っ!ッ、はぁ…無理、私重い…。すいませんねぇ、あんまり筋肉つけないように生活させられてるもんで…。
(牢屋の中に踏み込んできた相手にほっと息をつくと差し出された手を取り、その手に掴まりながら腕に力を込め立ち上がろうと試みて。しかしながら下半身は幼い頃に行動を制限するただの足枷へと変わり果て、更には反抗の可能性を極力下げるためか筋力がついてしまうような作業も日ごろ封じられている己の腕の力だけで体が持ち上がるはずもなく、ぷるぷると体を震わせながら暫く健闘するもののすぐにへにゃりと床にへたりこむとこんな体ではろくに体力もないのかやや息を切らしながら自分の身体の重さを呪うような言葉を呟いて。嫌味のつもりはなく事実として相手側、看守達の方針による結果であることを漏らしながら困ったように眉を下げると口角をただ上げただけの笑みともいえない様な作った表情を浮かべて。)
20:
倉重 誠 [×]
2016-03-16 21:14:03
>櫛引
あ〜……そうだったそうだった、そう言えばそんなんだっけ。仕方ない、おじさんが特別にやってやろう。なんか痛かったら言ってね、介護とかって経験ないからさ
(相手の言葉と相手の様子を見て、今思い出したかの口振りで呟けば咥えていたタバコを懐から取り出した携帯灰皿に乱暴に押し付ければそのまま中に捨て、再び懐にしまう。何とも言えない表情をする相手に渋い顔を作って見せれば浅い頷きを数回しながら続け。 「その前にちょっと寝っ転がってよ。で、膝を立てて、首をちょっと上げてくれ」 今の相手の体勢ではやりにくい、そういった様子で指先で軽く床を指しながら最後に続け
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle