TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
さすらいの旅人さん [×]
2016-02-03 21:41:50
「今夜は帰りません、明日明後日も帰らないかもしれませんが御心配無用にて御免被りますよ!」
「貴方の笑顔を見ていたい、その為に僕は此処に在るのだと思うようになりまして。」
【名前】ハイド (ー)
【性別】♂
【年齢】20代後半?
【動物】兎
【性格】職業病というべきか、頭の中では常々何かがグルグル巡りっぱなしで赴くままにヒョイと飛び出したり、はたまた事務所の裏でヘンテコな実験をしてみたりと実に活動家なタイプ。ベースは柔和であっぴろげ、子供達には気さくなおじさんとして接しご婦人方には紳士然とした対応を取る。唐突に連日帰宅しない事もままあり、天馬行空のイメージを持たれ易いが当人の行動には其々理由が存在している。自身の価値観に拘らずに自然に場に合わせられる滑稽洒脱な面も併せ持ち、生きる楽しさを存分に吟味するユーモアを忘れない。
【容姿】ドワーフホトという小型品質の兎だが、当人は背丈180を越えている。程よい肩幅と伸びた背筋でパリッとスーツとベストを着こなし、某名探偵に憧れインバネスコートを羽織る。日本人なのに骨格が西洋人に近しい為、度々外国人だと誤解される顔立ちに雪に埋もれそうな冴えた肌色、濃密な睫毛のお陰で目の周りが黒々としたやや切れ長の殆ど黒目で占められた瞳を持つ。湿気に因り毛先が軽く内巻きになる癖のある髪をざっくりと一つに結い、前髪も適当に分けてある。地毛では無くわざと染めた髪色は若白髪混じりのチャコールブラウン。
【備考】名前は余りにも外国人だと勘違いされるのを強味にする為、偽名で活動している。小さな私立探偵事務所を構え、度々部屋が雑然となるのを整理してくれる助手(バイト)と二人で切り盛りする毎日。友情も恋愛についても純朴な価値観を持ち、相手の喜ぶ顔を見るのを一番の生き甲斐とする。一人称は私か僕、似非紳士口調で話す。
【ロルテ】
ペットを捜して下さい、家族が行方不明です_何れも確かに本人にとっては深刻ですな。ンーー成る程成る程?今から現場検証と行きますか。
(事務所の上にあるささやかな我が家にて、ソファに深く腰掛け依頼の手紙を選別してはコーヒーを啜り。決して依頼人からの報酬のみを目当てにする訳では無いが、一介の探偵として惹きつけられるような事件を探してしまうのは止められず。ふと目を留めた一枚の便箋、中々に興味深い内容が綴られたソレに目を通せば立ち上がり。取るものもとりあえずコートを肩に掛けると表の通りへと出て行き。)
(>8で兎さんのkeepをお願いしておりました者です。兎の一般的なイメージとは離れて且つ兎の品質のサイズから外れておりまして…ご確認とご指摘をお願い致します!)
22:
匿名さん [×]
2016-02-03 22:50:13
「ざーんねん、おれでした。…このくらいで怒んなってばー、」
「あんたになら…本当のおれ、見せてもいいかも、なんてね。」
【名前】椎名 千早 shiina chihaya
【性別】♂
【年齢】21y
【動物】狐
【性格】飄々としていて社交的だが、悪戯好きで誰かの困り顔を見ることを日頃から楽しみにしている。常に愛想の良い笑みを絶やさないものの、それは表面上でだけの仮面のようなもので、内面では他人と一定の距離感のようなものを作っており、本音や弱みなどは滅多に見せない。
【容姿】身長は176センチで、身軽な体型。日焼けを知らない色白な肌にかかる髪も白銀。髪質はふわふわと柔らかなストレートヘアで、後ろ髪は項辺りまで伸びている。顔立ちは何時も笑っているので一見雰囲気は穏やかだが、目自体はやや釣り上がり気味で、鋭い印象。瞳の色は藤色。服装は基本的に薄着であり、白のカットソーに黒のカーゴパンツ着用。
【備考】大学生で数々のサークルな籍を置くも、どれも形だけのものでろくに活動に参加せずにバイトに勤しんでいる。親元を離れ一人暮らしをしているため、金銭面ではなかなか苦労が絶えず、現在はコンビニエンスストアとカラオケ店でのバイトを掛け持ち中の苦学生。
【ロルテ】
あいあい、お疲れっしたー。
(適当に挨拶を終えアルバイト先であるコンビニの自動ドアを潜ると、いつものことではあるが外は宵闇に染まっており、時折吹く冷えた夜風にふるりと身を震わせては白い溜め息をひとつ。冷えた身体を温めるべく手を擦り合わせつつ、家路へと歩を進めるもふいにぽつりと頬に水滴伝い、何事かと空を仰げば勢いよく雨が降り出し。これ以上身体が冷えては堪らないと駆け足でシャッターの閉まったパン屋の屋根へと向かい雫を振り払うように頭をふるふると振ってから、大きく息を吸い込んでは、)
あーあ。傘持った優しい救世主サン来ねえかなー、?
(/狐さんをkeepさせて頂いていた者です。初っ端から面倒そうな息子ですみません!何か不備などありましたら指摘等お願いします。)
23:
大神 雪 /狼 [×]
2016-02-03 23:13:05
>乖離 様
(/いやいや、私の平凡な脳みそでは男にするとありきたりな無口キャラにしかならなかったのですよ。可愛らしいとは...!!お褒めに預かり光栄です。これから宜しくお願いします。)
大きなお世話、どうせ私可愛くない。お前失礼。
(相手を何処かで顔を見かけたことはあるがイマイチ特定できずに髪は落ち着いたが警戒し目を光らせたまま"てにをは"が抜けたどたどしい文句をつぶやき、可愛くないという言葉には一瞬ひるんだように目をかっと開き本気で傷ついたように目を伏せ)
>步夢 様
...?私怒らない...何か用?
(振り向くと自分とさして背の丈も変わらない見るからに弱虫そうな男がいてきっとなにか用があったのだろうなと警戒心をとき光を失った金色にも見える目を怖がる相手に向けて怒ってないことを伝えようと笑顔を浮かべたが完全に引きつって睨んでるような顔になり)
(/こちらこそありがとうございます。優しそうな羊さんと不器用な阿呆娘私も対照的で面白いと思います←)
>ハイド 様
...どこの子だ、お前。
(高い建物の薄暗い間の室外機の下に最近住み着いた薄汚れているがまだ新しい首輪のあとがある
買えばそれなりの値段がする犬をしゃがんで撫でながら話しかけて飼い主は探してるだろうなあとぼーっと考えて)
(/絡ませていただきました!これから宜しくお願いします!探しているペットちゃんが何の動物かわからなかったのでとにかくメジャーなわんこを...もちろんお探しの子はこの子じゃなくてもいいので!!紛らわしい真似して申し訳ないです。)
>千早 様
...。ん。やる。
(パン屋さんから出てきて傘を開こうとしたが隣で雨宿りをしている者を見つけると鞄を頭に走ればそんなに濡れず駅につけるかと考えて百均で買った紺色無地の安い傘なので相手に突き出して)
(/ト〇ロのか〇たみたいになってしまいましたがwこれから宜しくお願いします!)
24:
霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-03 23:27:57
>歩夢
なーに不機嫌そうな顔してんの?
(己の隣に駆け寄り歩く相手のペースにさり気なく小幅を合わせ歩いてると不意に見た彼の表情に口角をクッと上に上げながら問いかければ、急に足を止め「送って行くのは良いけど__..歩夢の家知らないわ。案内して」と声を普段より張り上げ上記を述べ。)
>21 ハイド様
(/兎さんとは、また変わった雰囲気な息子様ですね!個性のある不思議感漂う兎さんは何か展開が楽しみです。不備は御座いませんが、名前は偽名で本当の名前あれば書いて頂きたいですね!元々、外人であればファーストネームのみの方は居ますし、いいんですがね?気になった所は其処だけです!)
>22 椎名 千早様
(/お早めなpfありがとうございます!少し仮面を破って本当感情を引き出して見たくなる可愛いらしいくカッコいい息子様ですね!不備は御座いません。宜しくお願いします。何か、絡ませて頂きましたが文章が纏まり悪くすみません。)
千早__これ使えよ。
(仕事だったのかスーツを着用し少しネクタイを緩ませ傘を差し歩いてるとパン屋の前を差し掛かった時に彼の姿を見付けて傘を閉じ、明らかに折り畳み傘持ってないのに安心させるかの様に嘘を付き持ってる傘を軽く口角を緩ませ告げながら渡そうとし)
25:
ハイド本体 [×]
2016-02-03 23:37:31
>主様
(/本名の記入漏れ失礼致しました…!修正版を投稿させて頂きます!)
今夜は帰りません、明日明後日も帰らないかもしれませんが御心配無用にて御免被りますよ!」
「貴方の笑顔を見ていたい、その為に僕は此処に在るのだと思うようになりまして。」
【名前】ハイド (ー)
本名:立花 正臣( Masaomi Tachibana)
【性別】♂
【年齢】20代後半?
【動物】兎
【性格】職業病というべきか、頭の中では常々何かがグルグル巡りっぱなしで赴くままにヒョイと飛び出したり、はたまた事務所の裏でヘンテコな実験をしてみたりと実に活動家なタイプ。ベースは柔和であっぴろげ、子供達には気さくなおじさんとして接しご婦人方には紳士然とした対応を取る。唐突に連日帰宅しない事もままあり、天馬行空のイメージを持たれ易いが当人の行動には其々理由が存在している。自身の価値観に拘らずに自然に場に合わせられる滑稽洒脱な面も併せ持ち、生きる楽しさを存分に吟味するユーモアを忘れない。
【容姿】ドワーフホトという小型品質の兎だが、当人は背丈180を越えている。程よい肩幅と伸びた背筋でパリッとスーツとベストを着こなし、某名探偵に憧れインバネスコートを羽織る。日本人なのに骨格が西洋人に近しい為、度々外国人だと誤解される顔立ちに雪に埋もれそうな冴えた肌色、濃密な睫毛のお陰で目の周りが黒々としたやや切れ長の殆ど黒目で占められた瞳を持つ。湿気に因り毛先が軽く内巻きになる癖のある髪をざっくりと一つに結い、前髪も適当に分けてある。地毛では無くわざと染めた髪色は若白髪混じりのチャコールブラウン。
【備考】名前は余りにも外国人だと勘違いされるのを強味にする為、偽名で活動している。小さな私立探偵事務所を構え、度々部屋が雑然となるのを整理してくれる助手(バイト)と二人で切り盛りする毎日。友情も恋愛についても純朴な価値観を持ち、相手の喜ぶ顔を見るのを一番の生き甲斐とする。一人称は私か僕、似非紳士口調で話す。
【ロルテ】
ペットを捜して下さい、家族が行方不明です_何れも確かに本人にとっては深刻ですな。ンーー成る程成る程?今から現場検証と行きますか。
(事務所の上にあるささやかな我が家にて、ソファに深く腰掛け依頼の手紙を選別してはコーヒーを啜り。決して依頼人からの報酬のみを目当てにする訳では無いが、一介の探偵として惹きつけられるような事件を探してしまうのは止められず。ふと目を留めた一枚の便箋、中々に興味深い内容が綴られたソレに目を通せば立ち上がり。取るものもとりあえずコートを肩に掛けると表の通りへと出て行き。)
26:
2016-02-03 23:38:48
【森の住民】
・霧雨 乖離 (豹)>3
・廣瀬 歩夢 (羊)>12
・大神 雪 (狼)>17
・椎名 千早 (狐)>22
【pf提出済で仮許可者】
・ハイド (兎)>21
↪︎名前についての返答待ち
【pf未提出keep者】
・匿名様 (栗鼠)>5
・名無し様 (熊)>7
keep解除2/4の15時解除します。
27:
2016-02-03 23:41:38
【森の住民】
・立花 正臣 (兎)>25 【偽名↪︎ハイド】
【pf提出済で仮許可者】
【pf未提出keep者】
・匿名様 (栗鼠)>5
・名無し様 (熊)>7
keep解除2/4の15時解除します。
28:
2016-02-03 23:59:53
>ハイド
なーに、お前迷子なの?寒いだろ、こっちおいで
(仕事の息抜きに外を出歩き公園へ立ち寄り自動販売機でホット珈琲を買いカイロ見たく掌で転がしあったまってると動物の声が聞こえドーム型の遊具の近くへ行き中を覗き込むと何かが居て招きいれる為に優しく問い掛け)
(/名前の件ありがとうございます!確認しました。
これから宜しくお願いします。)
>雪
そんな怒るなって。じゃあ、君の名前教えて?
俺は、霧雨 乖離__宜しく。
(己に警戒心の剥き出しの相手に落ち着いてもらう為に手を合わせ謝罪を珍しくし、軽く自己紹介をしてはさり気なく彼女の名を聞き。「なーに、凹んでんの?どったの?」彼女の一瞬の表情に気付きながらも子供をあやす様な口調で頭に手を置き軽く撫でてみて)
(/変な絡みになりますが、こちらこそ宜しくお願いします。気分屋何で口調もコロコロ変わりムカつくっと言うことあれば殴って下さい←ぁ
これにて本体はドロンします!)
29:
廣瀬 步夢 [×]
2016-02-04 00:19:57
>雪さん
あ、その…背中に何か付いてたので
(怒っていないという声に、防御を解いて恐る恐る閉ざしていた瞼を開くとその言葉とは裏腹に睨んでいるような表情をしていて。きっと笑顔を作っているのだと自分に言い聞かせ怖さを紛らわせると、相手の背中の方向をニットから少しだけ出た指先で指して)
(/これからの流れを楽しみにしつつ、ここらで本体は失礼させて頂きますね!)
>乖離
別に、です。
(未だ口角を上げている相手からの問い掛けに ふい、と顔を背ければその反動で前髪が揺れ普段は隠されている顔が顕になり。しかしすかさず左の手で髪を整えれば、急に立ち止まった相手にどうしたのかと振り返って。家を知らないと言われ、そう言えばそうだったと今更気が付いてコクリと頷き「こっちです」進行方向に向き直ると再び歩き出して)
>椎名さん
わ、最悪…
(仕事が終わり、家で読むための本を勤め先で購入したため早く読もうと早足で帰路についていれば突然空から水滴が落ち頬を伝って。あっという間に雨脚は早くなり上記を呟くと、このままでは本が大変なことになってしまうと思い目に付いたパン屋の軒先に駆け込んで。すっかり濡れてしまった長い前髪を掻き分け本の無事を確認していると、隣に自分の他にも雨宿りしている者がいる事に気付き「あ、椎名さん…」反射的に何度かコンビニで会った事のある相手の名前を呼んで)
(/絡ませて頂きました、羊です。素敵な狐さんに胸が高鳴っておりますです←ポンコツな我が息子はきっと傘を常備していないので、この様な絡み文になりました…これから宜しくお願いします!)
>ハイド本体様
(/初めまして!羊さん本体です。紳士な兎さんと絡みたくて仕方が無いのですが、こちらの力量的に1度に沢山の方と絡むとパンクしてしまいますので、落ち着き次第になりますが其方が宜しければ絡ませて頂きたいです!)
30:
2016-02-04 00:38:39
>歩夢
別にね–。なら良いけど__
(顔を背ける仕草に急に真顔になって興味無さそうに話を流すかの様に呟くと、野生の感で歩いてたのか彼が案内する道の逆を歩いてる事に気付くと「歩夢さ–、逆って最初っから言えよ。」案内する方へ足を運ばせながら先程の恥ずかしかった事が頭によぎり、そっぽ向きながら口を尖らせ告げ)
31:
匿名さん [×]
2016-02-04 16:34:32
>5です。
明日の朝までにはプロフィール書き上げますので少しkeepの時間をのばして頂けないでしょうか?
可能ならばよろしくお願いします。
32:
2016-02-04 20:04:33
【森の住民】
【再度募集者】
くまさんです!
【keep延長者】
栗鼠さん >5
33:
2016-02-04 20:11:15
>31 匿名様
(/お返事遅くなりすみません。
keepの件了解しました!)
>皆様
(/人数数えて見たら全部で7名様でしたので勝手ながら
残り3名様募集枠設けさせて貰います。
合計10名様で楽しくやりたいです!)
34:
匿名さん [×]
2016-02-04 20:14:37
「はい!はいはい!そのクッキー食べます。そこのケーキと、そっちのシュークリームも!他に甘いものもうちょっとないですか?」
「あ、あのね、貴方の為にお弁当作ってきたの。よかったら食べて…、もらえないかな?」
【名前】栗宮 美雨 Kurimiya miu
【性別】♀
【年齢】17y
【動物】栗鼠
【性格】恥ずかしがり屋のくせに意地っ張り。人と仲良くなることが苦手だけれど、仲良くなった人にはストーカーのようにべったりくっつく。食い意地が張っていて、食べることが大好き。観察力が優れていてこのことから少し計算高いところがある。
【容姿】身長150㎝。全体的に細身だが、ほっぺがぷっくりしていて、他人が見てもほっぺにだけはお肉がついているな…、と思うレベル。体型に女性らしさはあまりないがぺったんこでもない。色白で髪は肩より少し長めで栗色のふわふわの毛。少しウェーブがかかっている。前髪は眉上で分け目が中心より少し左側にある。黒い大きな瞳はタレ目気味。服装は寒がりの為基本的には長袖ばかり。膝上10㎝ほどの長袖ワンピースにカーディガン。今の時期はショートブーツが多く夏はぺったんこのミュールになる。首に赤いリボンを結んでいる。清楚なお嬢様系を目指すが全体的に発展途上。
【備考】そこそこ成績優秀な女子高校生。オシャレや恋愛に興味を持っていい年頃なのに今のところ食べ物の方が好きで初恋もまだ。
【ロルテ】
今日も学校楽しかったな。
(学校帰りなのか右肩にスクールバックを持ち、防寒ばっちりの格好なのに左手にはコンビニで買ったであろう餡まんを持ち、口いっぱいに頬張りながらご機嫌で家路へと歩を進め)
(/遅くなりました。可能でしたら栗鼠さんで参加させて下さい。ロル練習中で下手なので合わないと思われたら遠慮なくおっしゃって下さい。)
35:
2016-02-04 20:20:54
>34 栗宮 美雨様
(/ お待ちしておりました。可愛らしい女の子ですね!
ロル何て下手でも気にせず練習しながら頑張っていきましょ?俺も下手ですし!笑 しかも、トピタイトルとかセンス無いですし笑
これからもよろしくお願いします。)
36:
2016-02-04 20:23:50
【森の住民】
・栗宮 美雨 (栗鼠)>34
【再度募集者】
好きな動物4名募集!!
指定ありませんので気軽に何で参加するか
言ってからkeepお願いします。
37:
2016-02-04 20:35:39
>美雨
さむっ。
(コンビニに行こうと向かってるとすれ違った彼女が持って美味しそうに食べる餡饅に目が行き、「君、暖かそうな物食べてるね__美味しい?」なんて首を傾げ問いかけ)
(/女子高生にナンパしてるオヤジですが…絡ませて貰いました!変な絡みですみません。)
38:
栗宮 美雨/栗鼠 [×]
2016-02-04 20:40:58
>霧雨 乖離様
(/栗鼠らしさを考えたら少し食い意地の張った子になってしまいました。
お言葉に甘えさせて頂きゆっくり練習しながら頑張らせて頂きます。私から見ればとても上手に扱われていると思います!トピタイトルわかりやすくて私は良いと思いました!こちらこそよろしくお願いいたします。)
39:
栗宮 美雨/栗鼠 [×]
2016-02-04 20:49:27
>乖離様
うん、美味しいですよ?
(声をかけられきょろきょろと周りを見渡してから自分が話掛けられたのだと判断して返事を返してから「甘くて、ふわふわ…、それで暖かいの」と聞かれてもないこともぺらぺらと喋り/絡み文嬉しいです。最初って話しかけにくいので助かりました。ありがとうございます。)
40:
大神 雪 /狼 [×]
2016-02-04 20:53:25
>乖離
...大神。触るな。軟派な男は嫌い。
(相手に敵意があるかはともかく実害はなさそうなので多少警戒心を解くと異様に光っていた鳶色とも金色とも見える目を閉じて一息つき、苗字を名乗りいきなり撫でられると手荒く払い除けて噛み付きそうに歯をむいて)
>步夢
アリガトウ...とれた?
(笑顔が相手に伝わったと安心して息を吐くとこてん、と首をかしげてその場で半周くるりとまわり肩越しに相手をじーっと見て聞いて)
>美雨
...。イイニオイ。
(コンビニから道を渡った反対側にいたにも関わらず鼻をヒクヒクと動かすとほのかな餡子の匂いにつられて道を渡り匂いと同じものを買おうと匂いの根源の少女の手元を悪気なくじっと見て)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle