TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

どうぶつの森【3L/擬人化】/150

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: さすらいの旅人さん [×]
2016-02-03 21:41:50

「今夜は帰りません、明日明後日も帰らないかもしれませんが御心配無用にて御免被りますよ!」

「貴方の笑顔を見ていたい、その為に僕は此処に在るのだと思うようになりまして。」

【名前】ハイド (ー)
【性別】♂
【年齢】20代後半?
【動物】兎
【性格】職業病というべきか、頭の中では常々何かがグルグル巡りっぱなしで赴くままにヒョイと飛び出したり、はたまた事務所の裏でヘンテコな実験をしてみたりと実に活動家なタイプ。ベースは柔和であっぴろげ、子供達には気さくなおじさんとして接しご婦人方には紳士然とした対応を取る。唐突に連日帰宅しない事もままあり、天馬行空のイメージを持たれ易いが当人の行動には其々理由が存在している。自身の価値観に拘らずに自然に場に合わせられる滑稽洒脱な面も併せ持ち、生きる楽しさを存分に吟味するユーモアを忘れない。
【容姿】ドワーフホトという小型品質の兎だが、当人は背丈180を越えている。程よい肩幅と伸びた背筋でパリッとスーツとベストを着こなし、某名探偵に憧れインバネスコートを羽織る。日本人なのに骨格が西洋人に近しい為、度々外国人だと誤解される顔立ちに雪に埋もれそうな冴えた肌色、濃密な睫毛のお陰で目の周りが黒々としたやや切れ長の殆ど黒目で占められた瞳を持つ。湿気に因り毛先が軽く内巻きになる癖のある髪をざっくりと一つに結い、前髪も適当に分けてある。地毛では無くわざと染めた髪色は若白髪混じりのチャコールブラウン。
【備考】名前は余りにも外国人だと勘違いされるのを強味にする為、偽名で活動している。小さな私立探偵事務所を構え、度々部屋が雑然となるのを整理してくれる助手(バイト)と二人で切り盛りする毎日。友情も恋愛についても純朴な価値観を持ち、相手の喜ぶ顔を見るのを一番の生き甲斐とする。一人称は私か僕、似非紳士口調で話す。
【ロルテ】
ペットを捜して下さい、家族が行方不明です_何れも確かに本人にとっては深刻ですな。ンーー成る程成る程?今から現場検証と行きますか。
(事務所の上にあるささやかな我が家にて、ソファに深く腰掛け依頼の手紙を選別してはコーヒーを啜り。決して依頼人からの報酬のみを目当てにする訳では無いが、一介の探偵として惹きつけられるような事件を探してしまうのは止められず。ふと目を留めた一枚の便箋、中々に興味深い内容が綴られたソレに目を通せば立ち上がり。取るものもとりあえずコートを肩に掛けると表の通りへと出て行き。)

(>8で兎さんのkeepをお願いしておりました者です。兎の一般的なイメージとは離れて且つ兎の品質のサイズから外れておりまして…ご確認とご指摘をお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle