TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
1/6 [×]
2016-02-01 00:27:35
幼馴染みである6人は同じ高校に無事合格した。
実家から少し離れた学校であるため、6人は全員でルームシェアをしようと思い立ち、各自両親に相談をした所、皆一緒ならと許可が出た。
引越しも終わり、荷物も片付いた数日後…
__今日は待ちに待った入学式。
高校生活の第一歩が始まる大切な日。
これから彼らは、これまでとは違った場所で、変わらないメンバーと過ごす事になる。
〜 シックス ランプ = 6つの塊 〜
レス禁止 ▼
>1 概要
>2 募集・pfテンプレ
>3 規約
1:
1/6 [×]
2016-02-01 15:34:52
◎ 概要...
幼馴染み6人の何気ない日常生活。(6人のイメージは「君と僕。」みたいな感じ。)
"シックステット"(意味:六人組)という名前のシェアハウスが彼らの家。
1階には広めの共有スペースと2階には各個室が備わっている。
2階の個室の並び↓
│a│b│c│ 1階への階段
奥 ーーーーー ↑
│d│e│f │トイレ
学校は勿論、スーパーやコンビニ、バスや電車の駅も歩いて行ける範囲にあり、交通の便が良い。
レス禁止 ▼
2:
1/6 [×]
2016-02-01 16:00:04
◎ 募集...
a.堅物だけど実は照れ屋くん
b.盛り上げ役だけど意外としっかり者くん
c.毒舌だけど世話焼きオカン気質くん
d.気だるげだけど面倒見が良いくん
e.温厚だけどS気のある悪戯好きくん
f.楽観的微天然だけどだらし無いくん(◎ 主)
◎ pf テンプレ...
「日常のセリフ」
名前/当て字、女名は無し
年齢/16歳(※ 固定)
身長/168cm~
容姿/女々しい、受け受けしいは無し。なるべく詳しく
性格/なるべく詳しく
備考/
"記入漏れ"にはご注意下さい。
keepは24時間。それまでに提出されても、不備があったりこのトピにそぐわないと判断した場合には参加を見送らせて貰もらう事がありますが、ご了承下さい。
レス禁止 ▼
3:
1/6 [×]
2016-02-01 19:06:41
◎ 規約...
• セイチャットのルールは厳守。
• 誹謗中傷や不快な書き込み、なりすまし禁止。
• ロルは50以上。鸚鵡返しや展開任せ、その他絡みにくいもの、読みにくいもの以外でしたらお好きなように。
• ドッペル可能。
• 中級者以上推薦。
• 初回絡み文以降5日以内にレス無し、その後一週間レス無しでキャラリセします。
• keep逃げ、登録逃げ等をしない自信のある方。
• キャラ同士の喧嘩は可能ですが、背後様同士は仲良くお願いします。背後様同士の会話は控えめにお願いします。
• 最後まで目を通した証明としてプロフ中に"ニックネーム"の項目を付け足して下さい。
以上です。主のpfは後程載せさせていただきます。
楽しいメンバーが集まりますように…!
それでは、募集開始です!
4:
とくめ、 [×]
2016-02-01 19:08:30
( / ひっそりとレス解禁を待っておりました!
E 君の keep、おねがいしますっ、 )
5:
参加希望 [×]
2016-02-01 19:11:12
(/ 解禁お待ちしておりましたァァッッ!!d君にて参加希望です。今日中にPF提出させていただきますね! )
6:
とくめい [×]
2016-02-01 19:40:04
(/解禁密かに待っておりました!よろしければa君keepお願いします!!)
7:
名無しさん [×]
2016-02-01 19:40:44
(/素敵ですね、aのkeepお願いします)
8:
名無しさん [×]
2016-02-01 19:43:44
(/すみません、fのkeepお願いします>7の間違えました!)
9:
匿名さん [×]
2016-02-01 19:44:51
(/Cのkeepお願いします!待ってましたーーー)
10:
匿名さん [×]
2016-02-01 20:00:17
(/レス解禁お待ちしておりました…!
ぜひぜひ、bくんのkeepをお願い致します。)
11:
1/6 [×]
2016-02-01 20:22:16
>4様
(/eのkeep、承りました!)
>5様
(/dのkeep、承りました!)
>6様
(/aのkeep、承りました!)
>7、8様
(/大変申し訳御座いません。fは主がやらせていただく事になっておりまして、keepは出来かねます。ご了承下さいませ。)
>9様
(/cのkeep、承りました!)
>10様
(/bのkeep、承りました!)
これにて全ての募集にkeep者が訪れて下さいましたので、募集は一旦停止させていただきます。皆様のpf、楽しみにお待ちしております。主のpfも後程出しますので、お待ちいただきたいです。)
12:
参加希望 [×]
2016-02-01 23:27:13
(/ >5にて、d君keepをお願いした者です。PFが完成しましたので提出させていただきます! 不備や訂正箇所ありましたらご指摘願います。 )
「 怠い…、面倒だし。─ああァッ、おい! もういい、俺がやるからッ。 」
名前/ 瀬尾 彼方 ( セオ カナタ )
ニックネーム/ かなた 、 かな
年齢/16歳
身長/170㎝
容姿/艶のある黒髪は癖っ毛で所々跳ねており、ウルフカット風にして襟足をやや長めに。猫目の瞳は髪色と同様の黒で睫毛が長い。外出や運動を嫌がる為、日焼けをあまりせず白肌でほぼもやし体型。お洒落に疎いからなのかシンプルなものを好むからなのか、服装は大体Tシャツにジーパンやらジャージ。またはそれにパーカーを着たりしている。
性格/面倒事が嫌いで口癖は「 怠い 」・「 疲れた 」・「 面倒くさい 」。常時気だるそうなオーラを放ち、ワイワイ騒いだり盛り上るよりは一人でゴロゴロ寝転がったりボーッとしている事を好む。しかし面倒見が良い様で怠い等とと言いつつも手助けをしたり面倒を見たり、頼まれ事はきっちりこなす。口数は多い方でなく他者とのコミュニケーションはあまり好まないが幼い頃からを共にする彼等には心を開いている。
備考/家付近のコンビニで小遣い稼ぎにアルバイト。始めは接客が上手くいかず四苦八苦していたが今はそれなりに客への対応の仕方が出来るようになった。結構な甘党。
13:
とくめ、 [×]
2016-02-02 00:00:11
PF .
「 良いじゃん。 俺ら仲良しでしょ ? 」
名前:榎田 慧。 Kei Enoda .
ニックネーム:慧 、 けー 。
年齢:16歳
身長:175cm .
容姿:根っからの黒髪で、最近は美容師に頼んだ際、おすすめの髪型という事で、 黒髪はそのままにプライマルマッシュ にしてもらった。 目は平行二重で、つり目かたれ目かで言われたらたれ目気味。 因みに右目の下には泣きぼくろもある。眉毛は太さを残した平行眉で、一見優しそうで温厚な人に見える。私服で、よく着る組み合わせは インナー にケーブル編みニットセーター を着用し、 その上からテーラードジャケットを羽織るというもの。ズボンは スキニーを履くことが多め。制服は、校則が絡むと面倒だからという考えのもと着崩すことは先ずない。平日、休日問わず、出掛けるときは常に腕時計を着用しているのだが、 左利きであるが故につけているのは右腕である。
性格:通っている学校の生徒たちにも、言われるほど誰に対しても優しく、温厚な態度で望むが、シェアハウス先では、親しい人たちしか集まっていないという理由で、S気が有るというか、柔らかく言うなれば悪戯っ子(質が悪い)な部分を良くみせる。しかしただただ暴力を振るうようなタイプのS ではなく、言葉巧みに人を操作するような、どこか戦略家のような方面でSなのである。 言葉が上手いということは言い訳も上手く、どんな危機的状況も言葉一つですり抜けてしまうのだから面白い。
備考:長期休暇(夏休み等、)の間だけ、映画館でバイト をしている。 文系科目よりも理系科目の方が好き。 部活は何となくという理由で吹奏楽部に所属していて、それなりに楽しい部活生活を送っている。
( / E 君を keepしていただいた者です …!ご検討ください! )
14:
参加希望 [×]
2016-02-02 00:14:08
(/ すみませんッ、書き忘れがありましたので改めてもう一度出させて頂きます…! )
「 怠い…、面倒だし。─ああァッ、おい! もういい、俺がやるからッ。 」
名前/ 瀬尾 彼方 ( セオ カナタ )
ニックネーム/ かなた 、 かな
年齢/16歳
身長/170㎝
容姿/艶のある黒髪は癖っ毛で所々跳ねており、ウルフカット風にして襟足をやや長めに。猫目の瞳は髪色と同様の黒で睫毛が長い。外出や運動を嫌がる為、日焼けをあまりせず白肌でほぼもやし体型。私服はお洒落に疎いからなのかシンプルなものを好むからなのか、服装は大体Tシャツにジーパンやらジャージ。またはそれにパーカーを着たりしている。 制服は第一ボタンを開けネクタイを緩める程度の着崩しでその上に紺のカーディガン。余計なアクセサリは好まず一切つけない。
性格/面倒事が嫌いで口癖は「 怠い 」・「 疲れた 」・「 面倒くさい 」。常時気だるそうなオーラを放ち、ワイワイ騒いだり盛り上るよりは一人でゴロゴロ寝転がったりボーッとしている事を好む。しかし面倒見が良い様で怠い等とと言いつつも手助けをしたり面倒を見たり、頼まれ事はきっちりこなす。口数は多い方でなく他者とのコミュニケーションはあまり好まないが幼い頃からを共にする彼等には心を開いている。 学校ではほぼ自席から立つことはなく休み時間等は机に突っ伏して過ごし、授業中に寝ることもしばしば。
備考/家付近のコンビニで小遣い稼ぎにアルバイト。始めは接客が上手くいかず四苦八苦していたが今はそれなりに客への対応の仕方が出来るようになった。結構な甘党。 部活や委員会は勿論の事だが面倒という理由で入っていない。
15:
匿名さん [×]
2016-02-02 00:27:27
「なんでこんなこともできないの...まったく、しょうがないな」
名前/宮野 蓮司 ミヤノ レンジ
年齢/16
身長/170cm
容姿/紺色の髪は肩をすぎるくらいに伸ばされてストレート。前髪は顎くらいで、右分けで左目はほぼ見えないようになっている。右目は髪と似た深い青色、左目は紫色で左右違うのを気にして髪で隠している。ほそい猫目で少し釣り上がり気味。制服はカーディガンを着て少しゆるい感じ。私服はゆるっとした黒のニットに黒のズボンなどで大体黒いもので揃えている。左耳に紫色の小さな雫型のピアス。細身で色白の見た目どおりあまり運動を得意としない。
性格/よく言おうとしていることとよく逆のことを言ったり、素直になれなかったり、ついきつく言ってしまう。実はちょっと内心落ちこんでいたり。なんだかんだ言っておいて人のことを放っておけずに世話を焼いてしまう。オカンと呼ばれるのはあまり好きじゃない。興味を持ったら案外とことん追求するところもある。
備考/音楽が好きでよくイヤホンをして聞いている。部屋にはベースやヴァイオリンが置いてあり、たまに自分でも演奏している。モノトーンで部屋は揃えていて落ち着いた感じ。紫色や白黒が好き。パソコンが得意なのでプログラミングでお小遣いは稼いでる。家事はもちろん得意。
ニックネーム/ 蓮司くん、れーちゃん、宮野、おかん
(/C君キープしたものです、不備等ありましたらご指摘ください)
16:
匿名さん [×]
2016-02-02 01:04:20
(/先程bくんをkeepしていただいた >10 の者です、keep有難うございました。
pfの方に何か不備等ありましたら、お手数ですがご指摘いただけると幸いです。)
「 うわー、やばい、暇だわ。やばいなー、誰か構ってくれねぇと春樹くん溶けちゃうなー。…ちょっと、ねえ、そこのオニーサン。聞いてるー? 」
名前/明坂 春樹 ( アケサカ ハルキ )
年齢/16歳
身長/181cm
容姿/ころころとわかりやすく変化しては様々な表情を見せるその顔は高校一年生にしては大人びたもので、平均よりもしっかり筋肉のついた安定感のある体型。本人曰く、まだまだ成長期。肌は程良く日に焼けた健康的な色。黒檀に似た艶やかな黒髪は全体的に耳や項にかかる程度と短め。少し長めの前髪はざっくりと右側で分け、右に一本、左に二本ヘアピンを付けて固定している。それらの色は本人の気まぐれで変わり、種類は様々。アーモンド型のやや吊り気味な目が特徴で瞳は髪とほぼ同色の焦茶。ツンと高くなっている鼻やくっきりとした二重瞼のせいかキツい印象を受けるが、上向きに弧を描いている事の多い唇のおかげか近寄り難い雰囲気はあまり無い。制服は多少着崩しはするもののあくまで常識の範囲内に留めている様子。堅苦しいのが苦手な性格からか私服も動いたり寝転んだりしやすいシンプルな、かつ流行を取り入れたものを好んで着る。原色等の派手な色より柔らかい色合いの方が多い。
性格/明るく社交的。人見知りなど一切せず、老若男女を問わず初対面の相手を前にしても普段通りに振る舞う度胸の持ち主。その一方で、互いに心を開くまでは相手の深い所に踏み込まなかったり、親しき仲にも礼儀ありをかなり幼い頃から貫いたりと、意外にも礼儀正しい一面を持ち合わせている。そのため、調子に乗ることはあれど規則を破ることはほとんど無い。褒められるとやる気が出て、欠点を指摘されると伸びる、飴と鞭が一番効くやればできる子タイプ。自分が好きだと思った相手にはとことん甘えて構ってもらいたがるのだが、惚れた相手に対しても同じような愛情表現をするため恋愛感情に気付かれにくい。いつもは自分の感情を素直に表現するくせに、本当に言いたい事に限って遠慮して仕舞い込んでしまう面倒な性格でもある。
ニックネーム/春樹、ハル、など。
備考/昔から通っていた喫茶店にて高校入学と同時にバイトを始めた。元々手先は器用な方であったため着々と出来る仕事を増やしている様子。
17:
1/6 [×]
2016-02-02 10:03:47
>瀬尾様、榎田様、宮野様、明坂様
(/一括のお返事で失礼致します。皆様、規約までしっかり目を通して下さっていてpfに不備もなく、素敵な息子様方をご提供下さり、有難うございます!感激しております!これにて参加受理とさせていただきますので、皆様、絡み文の方をお願い致します。主はそれに絡んで行く形で始めたいと思っています。宜しくお願い致します。)
18:
1/6 [×]
2016-02-02 10:05:10
主pf ▼
「ゴミの分別?可燃と不燃…ごめん…俺、日本の事はよく分からないや。」
名前/奥津 瑶 ( okitsu you )
ニックネーム/瑶、よーくん、よーちゃん
年齢/16歳
身長/171cm
容姿/色素の薄いアッシュブラウン色の髪でふんわりとやや癖のあるミディアムロング。目の上までの前髪はVの字分け。白人の血が入っているからか肌が白く、瞳も青みがかった茶色をしている。目元は二重の若干タレ目。鼻が高め。体格は標準的。制服の上は水色のカーディガンを着用する以外は特に着崩さず着用。私服は色味が派手で無ければ何でも着る程拘りが無い。強いていえばカジュアル系。就寝時は締め付けの少ないワンサイズ大きめの紺のスエットで上は首元がヨレヨレ、下はゴムが伸びているのを気に入り愛用している。
性格/能天気で気負う事はあまり無く、何事もどうにかなるさ精神で成り立っている。が、幼馴染みに何かあった時は大袈裟な程狼狽える。落ち込む事が時にはあってもその時の一時的なもの。時々、勘違いや的外れな事を言ったりもするが本人に自覚は無いらしい。積極的に人とつるむ方で顔が広い。広く浅くといった交友関係が主だが、幼馴染みに限っては深く繋がっていたいと思っている。物事にだらし無い所があり、ズボラ。片付けが苦手で共有スペースですら出しっぱなし脱ぎっぱなしの常習犯。何かと都合が悪くなった時の逃げ台詞は「日本の事はよく分からない」である。
備考/祖父がロシア人のクォーターだが根からの日本生まれ日本育ち。委員会や部活には入っていない。近所の花屋でバイトしている。あまり忙しくは無く店先で通行人と触れ合ったりしている事が大半だが、それを機に客足が増え売り上げが上がっているらしく特別に許可されているらしい。
(/やっと完成しましたので、遅ればせながら載せさせていただきます。)
19:
1/6 [×]
2016-02-02 10:32:05
現在状況 ▼
a >6様 keep中 (2/2 19:40まで)
b >16 明坂 春樹 様
c >15 宮野 蓮司 様
d >14 瀬尾 彼方 様
e >13 榎田 慧 様
f >18 奥津 瑶( ◎ 主 )
20:
瀬尾 彼方 [×]
2016-02-02 11:06:04
(/ 参加許可ありがとうございます…! 素敵なトピに素敵な方々と絡めるのを今からワクワクしております…。早速絡み文を出させて頂きますね。これからよろしくお願いします…! )
>>all 、
疲れた、
( バイト先から家までの帰宅途中、自転車を漕ぎながらすっかり暗くなった空を見上げ溜め息をつくと白い吐息が見え。風邪を引くのは困るとマフラーを口許まで上げれば漕ぐスピードを早め家路を急ぎ。玄関横の隅に自転車をとめ、家の扉を開けたと同時に疲れが押し寄せたのか適当に荷物やブレザーを脱ぎ捨ててはリビングのソファにぐでり、と寝そべって。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle