TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

あの子になりたい 【 オフィスラブ 少人数制 NL 半指定 】/59

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
9: 匿名さん [×]
2016-01-20 15:04:28

(/⑥を頂いてもよろしいでしょうか。)

10: 匿名さん [×]
2016-01-20 15:05:15

(/⑥のキープお願いします!)

11: 名無しさん [×]
2016-01-20 15:08:04

(/8の自由枠お願いします。男性でつくります)

12: 匿名さん [×]
2016-01-20 15:11:34

(/>>10の匿名です。被っていたようなので④お願いできますか?)

13: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-01-20 15:13:07

(/素敵トピ!①お願いしてもいいですか)

14:  [×]
2016-01-20 15:22:30

>9-13

たくさんの方に来ていただけて嬉しい限りです!
>12様 わざわざ変更していただいての参加ありがとうございます!
他の皆様もご参加本当にありがとうございます!
まとめてしまって申し訳ないのですが、PL作成よろしくお願いします。

15:  [×]
2016-01-20 15:26:14

①名前/女/年齢/部署/キャリーウーマン/スタイリッシュな大人の女 >13様キープ

②名前/女/年齢/綺麗な受け付け嬢/華やかで恋多き女 >5様キープ

③名前/女/年齢/部署/優秀な新入社員/地味だが清楚で聡明 >主キープ

④名前/男/年齢/部署/できる上司/強面で真面目 >12様キープ

⑤名前/男/年齢/部署/営業実績1位/爽やかな好青年

⑥名前/男/年齢/部署/空回りが多い新入社員/明るく落ち着きがない >9様キープ

⑦ ⑧ 自由枠 男女1人ずつ>4>11様キープ

16: 猫黒猫 [×]
2016-01-20 15:27:36

了解です

17: 名無しさん [×]
2016-01-20 15:58:23

(/⑤のkeepお願いします!)

18:  [×]
2016-01-20 16:26:56

>5
参加希望ありがとうございます!
これで全キャラ埋まりました!
皆様本当にありがとうございます。

19:  [×]
2016-01-20 16:39:56

希望キャラ:③
名前/三条 紀和 (サンジョウ キワ)
年齢/ 20
部署/ 企画部

性格/表面上人当たりが良く社交的で物腰柔らか。人に深く干渉されるのが嫌いで、広く浅く付き合うタイプ。聡明で察しが良く人と深く関わりたがらない。負けず嫌いなところがある。人と深く付き合いたがらないせいで冷たいとみられることもしばしば。認められたいという願望が強く褒められることを1番の報酬と感じる。完璧主義者で余念がない。

容姿/見た目は地味だが清潔感がある。服装は清楚でパンツにレースのシャツにジャケットやタイトスカートにハイネックセーターなど地味め。靴にはこだわりがあるようでオフの日にはいろいろな靴を履いている。身長155センチ程度で華奢。髪は黒く胸のあたりまでありストレートヘアで日によって下ろしていたり、ハーフアップだったりする。顔に特徴はなく、目はアーモンド状で瞳は薄茶色で若干つり目。涙袋のあたりに2つ黒子がある。

備考/弟ばかりをかわいがる両親に、認められたい•愛されたいという願望が大きく、大人からの愛情に飢えている。真面目で努力家のためそれなりに上司に可愛がられるおかげで女性社員のいい標的になってしまっている。仕事一途で恋愛には興味がないが、上司である④に認められたいという願望が大きく、淡い憧れを抱いているのも間違えない。⑥とは腐れ縁で頼られることが多くうんざりしているが、仕事でもプライベート割と普通に話をする1人。給与のよい職場で働いているため、割といいマンションに一人暮らしをしており通勤は電車でする距離。拾ってきた真っ白の子猫を1匹飼っている。綺麗好きで若干潔癖気味。残業も休日出勤も進んでやるほど仕事好き。ペットがいるので休みの日はもっぱら家にいる。本の虫で部屋中本だらけ。

(/こちらが主のPLとなります。 皆様の参考となればよいのですが....
皆様の素敵な息子様娘様を楽しみにしております。)

20:  [×]
2016-01-20 16:41:24

>17
失礼しました。 キャラの番号にしてしまっていました;
参加希望ありがとうございますPL作成よろしくお願いします!)

21: 9の匿名 [×]
2016-01-20 18:10:39

希望キャラ:⑥
名前/木崎 侑耶 (キザキ ユウヤ)
年齢/ 21
部署/企画部

性格/明るさと元気だけが取り柄、若さで勝負の新入社員。好奇心旺盛で、興味を持ったことには厄介事でも首を突っ込みたがる性格。交友関係は積極的に広げていき、たとえ煙たがられても持ち前のポジティブさで受け流す鋼の心を持つ。現在仕事に対するやる気はMAXだが今後どうなっていくかは謎。

容姿/フレッシュさ漲る黒の短髪。服装は慣れない全身スーツでばちっと決めているが、ネクタイはいつも歪んでいる。 身長175cmで外から見たら細身だが、運動部に所属していたこともあってやや筋肉質。顔立ちは幼さの残る青年といった印象で、眼はぱっちり二重。

備考/仕事に対する熱意は熱く、それが完全に空回りしているタイプ。③とは以前からの付き合いでプライベートでもお世話になることが多く、社会人になった今もこうして続いていることに感慨深さを感じている。人と少しズレているところがあるのか自分の企画を③に評価してもらう度に即却下を受けている。そんな中確実といって良い程営業を成功させて帰ってくる⑤には羨望の眼差しで、「マジかっけーっす!」とまるで子分のよう。この口調からも分かるように時折体育会系な部分が垣間見える。野球一筋だったため恋愛には疎い。現在アパートで一人暮らし中。

(/プロフ完成したので投下させて頂きます!
>12様、変更させてしまい申し訳ありません&有難うございます!)

22:  [×]
2016-01-20 19:13:59

>21
PL提出ありがとうございます!
もうイメージぴったりですッ!!
半というか全指定したようです!
皆様のPLが大体で出来次第絡み文をよろしくお願いします。

23: 9の匿名 [×]
2016-01-20 22:11:20

(/少しやんちゃ過ぎかなとも思ったのですがイメージ通りなら良かったです、開始を楽しみにしておりますね!)

24: 名無しさん [×]
2016-01-20 22:50:25

希望キャラ:⑤
名前/ 藤崎 直哉(フジサキ ナオヤ) 
年齢/ 24
部署/ 営業部
性格/ 物腰柔らかで人当たりも良く爽やかなthe好青年。高卒で入社し、その若さで営業実績1位を誇る実力の持ち主。それでもまだまだ未熟者だと、ビジネスマナーの基本である挨拶を怠らない様心掛けたり等、何年経っても努力を続けるその姿勢から上司にも可愛がられ他部署の人とも交流が深く、社内だけでなく取引先にも知り合いが多く顔が広い。口には出さないが、1位を保たなければいけない事や周りの期待がプレッシャーだったりする。恋愛経験はそれなりで、女性には慣れている方だが自分に向けられる好意には鈍感。隠れS。本気で怒ると背後に死神が召喚されるとか(←)

容姿/染めていないダークブラウンの髪の毛は耳や項に掛かる長さでワックスを使い軽く整え、前髪は目に掛からないよう右に流している。優しい印象を与える奥二重の瞳と薄い唇、通った鼻筋をもち線の細い中性的な顔立ち。右眼の斜め下にある泣きボクロが謎の色気を発する。股下が長く意外としっかりした体付きで仕事時は黒いストライプのスーツをパリッと着こなし、普段は深い青のVネックニットにジーンズ、ブーツ、Pコートを着用している。また、常にシルバーの腕時計を付けている。普段はコンタクトだが、風呂上り等は黒縁の眼鏡を掛け髪もセットされていない為若干幼く見える。

備考/ 学生時代から努力家で、中学から始めたバスケも朝練や居残り練習は当たり前だった。それは社会に出てからも変わらず、始めは失敗も多かったがここ1,2年位から努力の成果が現れ始めた。①の大人な考え方や言動、行動に憧れを抱いているがそれが恋なのか定かではない。②は綺麗で話しやすい子、③は仕事熱心で優秀な子、④は頼れる先輩、⑥は懐いてくれてるのが分かりつい飯を奢ったりしたくなる可愛い後輩と思っている。(⑦、⑧の方に関してはまだどんな方か分からないので省略させて頂きます)

(/⑤のkeepをお願いしていた>17です!もうすこし黒い部分があっても良いかと個人的には思ったのですが、取り敢えず自分の思う精一杯の好青年にしてみました。不備がありましたらご指摘お願いします)

25:  [×]
2016-01-20 23:17:29

>24
(PLありがとうございます!
真面目な好青年って感じですがSっ気あったりいいですね!!ギャップ萌えです←
もうあと2、3人プロフ提出がありましたら絡み分投下お願いしたいのですがよろしいでしょうか?
遅くとも明日の朝には>21様や>24様や他の皆様と絡めたらいいのですが....とても楽しみです!
では、今しばらくお待ちください)

26:  [×]
2016-01-20 23:20:59

>23
そんことないですよ!鋼のハートとか謎のやる気マックス具合とか最高ですッッ←
主も新入社員キャラなのにもかかわらずフレッシュさがなさすぎたなと今更ながら後悔しております....
皆様と早く絡みたいのですが、人数が揃うまで今しばらくお待ちください!

27:  [×]
2016-01-20 23:23:25

プロフ

①名前/女/年齢/部署/キャリーウーマン/スタイリッシュな大人の女 >13様キープ

②名前/女/年齢/綺麗な受け付け嬢/華やかで恋多き女 >5様キープ

③名前/女/年齢/部署/優秀な新入社員/地味だが清楚で聡明 >19

④名前/男/年齢/部署/できる上司/強面で真面目 >12様キープ

⑤名前/男/年齢/部署/営業実績1位/爽やかな好青年 >24

⑥名前/男/年齢/部署/空回りが多い新入社員/明るく落ち着きがない >21

一応まとめて置いておきますので、これからPL作成される方はぜひ参考にしてください。

28: 5 [×]
2016-01-21 01:04:48

(/皆様素敵なプロフで恐縮しております…!一つ質問なのですが女子社員に制服などの指定は御座いますでしょうか?プロフ作り真っ最中でして、答えていただければ幸いです)

29:  [×]
2016-01-21 08:11:57

>28
制服はかんがえてないですよ!
私服でいいかなっと思ってます。
参考にしていただければ幸いです^^

30: 12の匿名 [×]
2016-01-21 10:57:08

(/キープありがとうございました。不備あれば教えてください)

希望キャラ:④
名前/南雲礼司/なぐもれいじ
年齢/29歳
部署/総務部係長
性格/真面目で堅物。自分にも他人にも厳しい。若い頃に失敗も経験しており、今では大抵のことはこなすベテラン。誰に対しても平等に接して贔屓などはしない。オンとオフの切り替えがうまく、仕事以外ではフランクで接しやすい
容姿/黒髪のショートカット前髪が目にかかるので仕事の時はオールバックにしている。目が悪いので黒縁眼鏡をかけている。178センチ、ジム通いで筋肉質。オーダーメイドスーツを着て仕事をし、バイク乗りなので私服は革ジャンが多い
備考/①とは同期で何かと気にかけており②は受付で爽やかな笑顔だと思っている③が影で頑張っている姿を見ている⑤は自慢の後輩⑥はこれから期待している新人

31: 12の匿名 [×]
2016-01-21 11:12:27

(/申し訳ありません。訂正があるので再投稿します)

年齢/29歳
部署/企画部係長
性格/真面目で堅物。自分にも他人にも厳しい。若い頃に失敗も経験しており、今では大抵のことはこなすベテラン。誰に対しても平等に接して贔屓などはしない。オンとオフの切り替えがうまく、仕事以外ではフランクで接しやすい
容姿/黒髪のショートカット前髪が目にかかるので仕事の時はオールバックにしている。目が悪いので黒縁眼鏡をかけている。178センチ、ジム通いで筋肉質。オーダーメイドスーツを着て仕事をし、バイク乗りなので私服は革ジャンが多い
備考/①とは同期で何かと気にかけており②は受付で爽やかな笑顔だと思っている③が影で頑張っている姿を見ている⑤は自慢の後輩⑥はこれから期待している新人

32: 5 [×]
2016-01-21 11:30:29

>29 主様

(/お答えいただきありがとうございます!)

希望キャラ : ②
名前 / 吉岡 莉子 (よしおか りこ)
年齢 / 23歳
部署 / 総務部 受付嬢

性格 / 常に男受けを意識している恋愛体質。基本的に男女問わずハイテンションで所謂ぶりっ子。己の容姿には気を遣っている為自信はある。思った事を正直に口にしてしまう為空気が読めないと言われることも。男好きというより人好きだが性格と言動から同性には疎まれがちで友達は少ない。明るく振る舞う反面、すべて悟ったような虚無感もある。惚れっぽく、気になったらすぐにアタックするポジティブさも兼ね備える。

容姿 / 明るい茶髪の胸元まで伸びたロングヘア。前髪は眉下で切り揃えられており左目当たりで分けている。毎日巻いたりアレンジしたりと手を抜かない。二重の大きな猫目だがつり目なのを気にしてメイクで目尻を下げている。色白でスレンダー、身長163cm。大人っぽい綺麗系と言われる顔立ちだが常に笑顔なので取っつきにくい印象はない。シャツやブラウスにカーディガン、タイトスカートからフレアスカートまで服装も様々。私服もスカートが多く公私共に女らしい格好を好む。ネイルなどお洒落にも身だしなみにも気を遣っている。

備考 / バリバリ働くキャリアウーマンを目指し入社したが配属されたのは受付業務。思い描いていた仕事とは違うものの今ではやり甲斐を感じている。人好き故に人の顔や名前を覚えるのが得意。恋愛体質で今までたくさんの人と付き合ってきたがどれも長続きせずダメ男ばかり。軽い女だと思われるのが原因のよう。自分を本当に好きになってくれる人はいないんじゃないかと思いながらも淡い期待を胸に自分磨きに余念はない。①は自分がなりたかった姿なので尊敬している。③は⑥と仲が良いので嫉妬でちょっかいかけてみたり。④は仕事ができる格好いい人、⑤はデキるイケメン、⑥は最近気になる可愛い新入社員。

(/皆様のイメージする受付嬢と私のイメージする受付嬢がかけ離れていたら申し訳ないです。どうしても受付嬢といえば女子力高いキラキラ女子だったもので…。御指摘や意見などありましたら直ぐに変えますので仰ってくださいませ!keepありがとうございました)

33:  [×]
2016-01-21 11:54:52

>31
素敵なPL提出ありがとうございます!
真面目で堅物な上司が休日バイク乗りとかいいですね!グッときました←
ただ、容姿欄と備考欄が短いのが少し気になりました。
付け足しがなさそうなら大丈夫なのですが検討お願いします。
顔立ちや、住んでいるところ、経歴など付け足しなければ再提出はしなくて大丈夫です!
これからよろしくお願いします!

>32
素敵なPL提出ありがとうございます。
ネイルまでぬかりない受付嬢いいですね!
仕事をやりがいに感じてる感じも素敵です。
不備等ございませんのでこれからよろしくお願いします!

>皆様
参加者様の素敵な息子様娘のPLが大方提出されましたので、これから絡み分投下よろしくお願いします!
最初の絡み分なのでロルテかね中ロルくらいを回していただけるとありがたいです。
出社したくらいからスタートが絡みやすいかなぁ、と思いますが残業中でも休憩中でも大丈夫です!!
ではよろしくお願いします。

34:  [×]
2016-01-21 11:58:16

②名前/女/年齢/綺麗な受け付け嬢/華やかで恋多き女 >32

③名前/女/年齢/部署/優秀な新入社員/地味だが清楚で聡明 >19

④名前/男/年齢/部署/できる上司/強面で真面目 >31

⑤名前/男/年齢/部署/営業実績1位/爽やかな好青年 >24

⑥名前/男/年齢/部署/空回りが多い新入社員/明るく落ち着きがない >21

あとは①と自由枠キャラをキープしてくださっている方のPLのみとなりました!
皆様迅速な対応本当にありがとうございます。
残りの3方のキープは明日までとなりますのでよろしくお願いします。

35: 12の匿名 [×]
2016-01-21 12:04:57

(/申し訳ありませんでした!話して知っていきたい&知ってほしいタイプであまりこだわりがありませんでした。以後気をつけます/陳謝/付け足しましたがこれでよろしいですか?)

年齢/29歳
部署/企画部係長
容姿/黒髪のショートカット前髪が目にかかるので仕事の時はオールバックにしている。目が悪いので黒縁眼鏡をかけている。178センチ、ジム通いで筋肉質。オーダーメイドスーツを着て仕事をし、バイク乗りなので私服は革ジャンが多い。2重ではあるものの吊り上がった目できつく見られがち、男らしくキリッとした印象を与える顔立ち
備考/①とは同期で何かと気にかけており②は受付で爽やかな笑顔だと思っている③が影で頑張っている姿を見ている⑤は自慢の後輩⑥はこれから期待している新人。高級マンションで1人暮らし。進学高から大学に進み、いずれも成績トップで卒業の後入社する

36: 自由枠 [×]
2016-01-21 14:11:17

偽名 花里 瑞香 はなざと みずか
本名 黒雛 黒猫 くろす くろねこ

希望役 自由枠
部署 企画部
年齢 20歳
会社に秘密で人気女優 猫
をやっている
美人たが、いつも前髪で隠れていてよく見えない
変装で、眼鏡をかけている
身長は、低い
仕事は、すぐにこなすタイプ
神出鬼没
毒舌だが、人思い
何事にも一生懸命
あまり笑わないので笑顔が可愛い
髪が腰まであり長いので変装もふくめポニーテール
髪色は、黒
いつもおどおどしているが⑥には、厳しい
勉強はできるほう
父が大企業なので家は、大きい
父の会社は余り継ぎたくない

⑥が気におけない
5 ④は、憧れの方
2は、羨ましいが少し苦手

37: 自由枠 [×]
2016-01-21 14:15:33

遅れてしまい本当にすみません!

38:  [×]
2016-01-21 15:50:26

>35
すみません、わざわざ再提出ありがとうございます。
顔立ちがわかるようになりとてもスッキリです^^
ありがとうございます。

>36
申し訳ないのですが、PLを受け付けらません。
プロフは書き方があるので、面白いそれに従っていただきたいのと、オフィスラブの話なので女優という設定はちょっと無理があるというか....
自画自賛がが多いのと文章構成を考えていただいて、再提出か辞退の選択をよろしくお願いします。

39: 黒猫 [×]
2016-01-21 16:19:01

黒雛 黒猫

部署 企画部

年齢 20歳

性格 暗くて人見知り 毒舌だが、人思いなところも 人と付き合うのが苦手 仕事は、しっかりこなすタイプ 昔いじめにあっていたから人を余り信じられない 料理が得意 びびり
容姿 真っ黒な髪をしていていつもおろしている髪の長さは、腰まである
つり目で色白 綺麗だかあまり笑わない
洋服は、大体黒いワンピースなどか多い コンタクトをかけている

備考
⑥には、厳しい 気になって仕方ない
5と、⑥は、憧れの存在
2 は、憧れの存在だか少し苦手

これで良いですか?
ごめんなさい!

40: 自由枠男 [×]
2016-01-21 17:05:26

希望キャラ:⑧
名前/藍屋 淳平(アイヤ ジュンペイ)
年齢/25歳
部署/総務部

性格/大雑把な適当人間だが、その適当がわりと的を得ていたりするラッキーなヤツ。ヘラヘラしているもののやる時はやる子(だと思いたい)。人情味があり困っている人を放っておけない世話焼きな面も。明るく社交的で容姿も悪くないため女性関係の噂は絶えない。何も考えていないようでしっかり考えていたりと、なかなか読みにくい人。

容姿/180cmくりっとした二重の瞳は焦茶色。口元はいつも微笑んでいるように上がっていて、声をかけやすい表情。明るめに染めた髪は肩につかないくらいで襟足だけ長め横は邪魔になるので耳に掛けている。前髪は右に斜めに流している。男にしては色白だが男らしい体をしていて、程よく細身。ジーンズにカッターシャツなどのラフめな格好が私服兼仕事着。右耳にピアスホールがあるが付けてはいない。

備考/この性格なので①〜⑦みんなに声をかけていて同じ部署の人たちとは仲良く、違う部署であっても顔見知りである(関係性の指定がなかったのでこのようにしました)
適当に人生を歩んできて今にも至る。困った時は運任せで今まで良い方向に向かってきた強運の持ち主。マンションに住むも、女性の家を転々としているのであまり自分の部屋には帰らない。

(/自由枠⑧キープお願いしていた者です。完成したのでご検討お願い致します。
部署はバラつかせた方がいいのかなと迷いつつ…営業にしようかと思いましたがこんな適当営業マン、藤崎さんの足手まといにしかならんwと思って悩んだ末、総務部に…(吉岡さんごめんなさい←)
まずは不備等ないかチェックお願い致します!)

41:  [×]
2016-01-21 17:15:24

>39
失礼ですが初心者様ですか?
上級者でも初心者でももちろん大歓迎なのですがルールは読んでいただけたでしょうか?
できればプロフは
□プロフ用↓
希望キャラ:番号
名前/(和名 ふりがな)
年齢/ (20-)
部署/
性格/(指定に沿うような容姿をお願いします)
容姿/(指定に沿ってください)
備考/(できれば関係性を詳しく).

こちらに沿って書いていただきたいのですがお願いできますでしょうか?

>40
女好きでちょっと飄々とした感じが素敵です!
営業の藤崎様との絡みも見てみたかった気もしますが、吉岡さんとの絡みを陰ながら見ております←
PLに不備等ございませんので、絡み分投下よろしくお願いします。

42: 木崎 侑耶(⑥) [×]
2016-01-21 21:49:36

>all
お早うございます!
(朝の通勤ラッシュの満員電車に揺られること十数分、駅からは徒歩で勤務先の会社へと向かい。タイムカードを切って歩を進めれば、まずは総務の受付けにて若さ溢れる声色で挨拶を済ませ。続けて自らの所属する部署のオフィスへに入るなり部屋に居る全員に聞こえる程の音量で挨拶を済ませて席に着く。やる気は痛い程伝わっているはずだが時計の指す針は遅刻ギリギリ、それでも特に気にする素振りすら見せていないのがまさにゆとりクオリティとも言えよう)

(/早速絡み文投下させて頂きました!リアル新卒のため無知+想像上で書くことも多くあると思いますが皆様お手柔らかによろしくお願い致します!
あと主様に質問なのですが、これから皆様とはどのように絡んでいけば良いでしょうか?がんがんドッペル使っていっても良い感じですかね。あと、ここは何系の会社の設定でしょうか?よろしくお願いします。)

43:  [×]
2016-01-21 23:18:27

>42
ガンガンドッペル使っていただいて大丈夫ですよ^^
何系の会社かは皆様のご意見をきいてから決めようとおもってたのです!質問ありがとうございます!
木崎様はどんな会社のイメージでしょうか?
主はなんかカフェの本社とか、建設、デザインあたりがいいかなぁ....っと

>皆様
木崎様から質問ありましたが、ドッペルはOKです!
それでですね、皆様の考えるここの会社のイメージはどんな感じか教えていただいて、どれかに統一したいと思っていますのでご意見よろしくお願いします。

主は皆様の絡み文に明日の午前中にお返事させていただきます!

44: 藤崎 直哉(⑤) [×]
2016-01-21 23:21:47

年齢/ 24
部署/ 営業部
性格/ 物腰柔らかで人当たりも良く爽やかなthe好青年。高卒で入社し、その若さで営業実績1位を誇る実力の持ち主。それでもまだまだ未熟者だと、ビジネスマナーの基本である挨拶を怠らない様心掛けたり等、何年経っても努力を続けるその姿勢から上司にも可愛がられ他部署の人とも交流が深く、社内だけでなく取引先にも知り合いが多く顔が広い。口には出さないが、1位を保たなければいけない事や周りの期待がプレッシャーだったりする。恋愛経験はそれなりで、女性には慣れている方だが自分に向けられる好意には鈍感。隠れS。本気で怒ると背後に死神が召喚されるとか(←)

容姿/染めていないダークブラウンの髪の毛は耳や項に掛かる長さでワックスを使い軽く整え、前髪は目に掛からないよう右に流している。気分により片方の髪を耳に掛けたり。優しい印象を与える奥二重の瞳と薄い唇、通った鼻筋をもち線の細い中性的な顔立ち。右目の斜め下にある泣きボクロが謎の色気を発する。股下が長く意外としっかりした体付きで仕事時は黒いストライプのスーツをパリッと着こなし、普段は深い青のVネックニットにジーンズ、ブーツ、Pコートを着用している。また、常にシルバーの腕時計を付けている。普段はコンタクトだが、風呂上り等は黒縁の眼鏡を掛け髪もセットされていない為若干幼く見える。

備考/ 学生時代から努力家で、中学から始めたバスケも朝練や居残り練習は当たり前だった。それは社会に出てからも変わらず、始めは失敗も多かったがここ1,2年位から努力の成果が現れ始めた。マンションの3階に一人暮らしをしている。最近、靴下を履いたような毛の黒猫を拾い飼い始めたとか。猫の名前が『はな』である事から、一部の者の間では彼女がいるという勘違いをされている。①の大人な考え方や言動、行動に憧れを抱いているがそれが恋なのか定かではない。②は綺麗で話しやすい子、③は仕事熱心で優秀な子、④は頼れる先輩、⑥は懐いてくれてるのが分かりつい飯を奢ったりしたくなる可愛い後輩と思っている。(⑦、⑧の方に関してはまだどんな方か分からないので省略させて頂きます)

(/書き忘れがありましたので、再提出させて頂きます!スペース無駄遣い申し訳ありません^^;)

45:  [×]
2016-01-22 00:55:56

>44
少人数制なので皆様が迷惑と感じなければ、ちょいちょい設定変えていただいても大丈夫ですよ!
関係性も変わっていくでしょうし(それは毎度報告していただかなくても大丈夫ですが)

46: 三条 紀和 [×]
2016-01-22 08:27:41

>木崎
木崎...もう少し早く来なよっていつも言ってるよね?
仕事が遅くなるとしわ寄せが来るんだから。
(朝1番に職場に来ていたようだが眠そうな様子はなく朝からシャキッとしていて。隣のデスクの相手が毎回毎回遅刻ギリギリに来ることにうんざりした様子で、オフィス内の人に聞こえない程度の小さな声で相手をたしなめ)

>all
....おはようございます。
(挨拶をしながら室内へ入って行くもオフィス内は静かで真っ暗であり、部署で1番最初に着いたのが自分だと気づくとゆっくりとした足取りで自分のデスクへ向かい、カバンを下ろし上着を脱ぐと椅子へ腰をかけるとグッと体を伸ばし、サイフをカバンから出すと早くついたしコーヒーを買いに行こうかなと自販機のあるフロアへ向かい)

(/会社のイメージを皆様に聞いてから絡み分投下しようとおもっていたのですが、素敵な娘様息子様を見ていたらどうしても早く絡みたくなってしまい絡み文投下してしまいました。
不束な主かもしれませんがどうかよろしくお願いします!)

47: 吉岡 莉子 [×]
2016-01-22 11:27:28

>主様

(/ 皆様のイメージされる会社で異論はありません^ ^ 私は主様の仰るデザイン関係の会社が一番しっくりくるかな、と。私会社勤めではないので詳しくは分かりませんので皆様のご意見参考にしたいです。)

>木崎くん

おはようございます。
(次々と出勤してくる社員達を受付で出迎え挨拶を交わし出勤のピークを過ぎた頃、一際元気な声に目を向ければそこには最近のお気に入りの可愛い新入社員の姿。どことなく先程までより声のトーンを上げてにっこりと笑顔で挨拶を返し後ろ姿を見送って。暫くして隣に座っていた受付嬢に指を指された方向を見ればハンカチの落し物。さっきの子じゃない?と言う彼女に届けてくるねと食い気味に立候補すれば意気揚々とハンカチを手に企画部へと向かって。「木崎くん。これ、木崎くんのじゃないかな?」と企画部で彼の姿を見つければデスクへと歩み寄りハンカチを手に声をかけて。)

(/絡ませていただきます!受付嬢の吉岡です。可愛い木崎くんにガンガン絡みに行きたい一心で強引な絡みとなってしまいました…。こんな奴ですがよろしくお願いします!)

>三条ちゃん

あれ〜〜?三条ちゃんじゃん!朝早いねっ。
(眠気覚しにコーヒーでもと自販機へ向かえば見知った後ろ姿を見つけ早朝にも関わらず甲高い声でわざとらしく語尾を伸ばした様に声をかけ。隣へ駆けより挨拶程度しか交わした事のない相手を馴れ馴れしくちゃん付けで呼ぶのは呼ばれる相手からしてみればきっと困惑すると思われるが本人には全くそんな事頭にないようで。受付嬢という役目から己の朝が早いのはいつもの事だが企画部である社員が朝早くに来ている事に感心した様に目を開き相手の肩を叩いて。)

(/絡ませていただきます。受付嬢の吉岡です!初っ端からかなり馴れ馴れしい奴ですが適当にあしらってくれると幸いです(笑)可愛い三条ちゃんにこれから絡ませていただくのが楽しみです!よろしくお願いします)

>all

_ありがとうございました。
(取引先の来客者を取り継ぎ笑顔で頭を下げ見送れば、今の人イケメンだったねと嬉々と隣の受付嬢が耳打ちしてきて。「うーん。でも指輪、してたからなあ。」顎に手を当て首を左へ傾け先程の来客者の後ろ姿を目を細めて見つめてはぽつりと呟き。既婚者や相手がいる男の人には全く興味がないらしく残念がる同僚を慰め。時計に目をやれば昼休憩の時間。交代で休憩を取る為、先に休憩をと席を立てば財布を取りに総務部へと戻って。)

(/絡み文難しい…。絡みにくい駄文となってしまいましたので皆様が絡み文出して頂ければ総務部という部署をフル活用して絡みにいかせていただきますゆえ!!)

48: 南雲礼司④ [×]
2016-01-22 12:12:08

(/みなさんこれからよろしくお願いします!会社はデザイン関係オシャレですね。みなさまが決めたことに従います!)

>木崎
(朝早くからパソコンに向かって仕事していたようで気づけば人も数人ちらほらやって来た。コーヒーを淹れ小休憩を挟みそれからまた仕事をしていると気づけば今度は朝礼の時間ギリギリで。もう全員そろったかと広い範囲を見渡せる係長の席で顔を上げるも、新人の席が埋まってなくて滑り込むようにして入ってきたのを見れば呆れたようにハァと息を吐き)

>三条
三条。お早う。今日は随分早いんだな。(ラッシュが嫌という理由で毎回早めに出社するのだが部署に入ればずれている椅子や置かれているカバンやら上着やらを横目に捉え。今日は他に1番乗りが居たらしい。コンビニでコーヒーを買ってくるのを忘れてしまったこともありカバンだけ置けばコートを羽織ったまま自販機へ向かい、相手を見つけると声をかけて)

>吉岡
吉岡、元気そうだな。(昼食をとりに今日は外にでも行こうかと考えており社内を歩き総務部前を通りかかったところ反対からやって来たきらびやかな相手を見れば片手を上げて声をかけ。今日も今日とて頭からつま先まで女子力の高い装いに苦笑いに近い笑みを作り、こういう子は総務部に多いなと己のいる企画部と比較しつつ)

49: 三条 紀和 [×]
2016-01-22 13:31:48

>吉岡さん
あ、おはようございます吉岡さん。
今日はたまたま早い電車に乗れたので、
(相手の突然の声掛けに一瞬ビクッとしながらも、名前を呼ぶような相手なのだからか知り合いだよなっとゆっくり振り返り。見知った相手だとわかると笑みを作り「吉岡さんは毎日この時間ですか?」とあまり話したことのない相手にも嫌な顔せず話を合わせ)
(/可愛いだなんて....照れますy(( 明るく元気な娘様に比べ若干テンション低めで他人行儀な娘ではありますがよろしくお願いしますね!)

>南雲さん
南雲さん....ッ!
おはようございます、今朝はたまたま一本早いのに乗れたので、
(自販機の前でどの缶コーヒーにしようか迷っていたところ、よく知った低い声が聞こえ嬉しさを抑えきれず相手の名前を口にするも振り返る前に慌てて表情を普段通りに戻し。いつものように挨拶をして軽く頭をさげると「私はまだ決めていないのでお先にどうぞ」っと飲み物を買いに来たであろう相手に順番を譲り)

>皆様
お声としてはデザイン系の会社が多いように感じますが、まだ意見を出してくださっていない方もいらっしゃいますのでそちらの方々の意見を加味しまして、改めて皆様にお伝えします。

①のキャラのキープなのですが今日の夜12時までとします。
⑦の方は、申し訳ないのですがプロフ訂正がなければキープの時と同様にリセを3日後に行います。

50:  [×]
2016-01-22 13:42:27

②吉岡莉子/女/23/綺麗な受け付け嬢/華やかで恋多き女 >32

③三条紀和/女/20/企画部/優秀な新入社員/地味だが清楚で聡明 >19

④南雲礼司/男/29/企画部係長/できる上司/強面で真面目 >31

⑤藤崎直哉/男/24/営業部/営業実績1位/爽やかな好青年 >24

⑥木崎侑耶/男/21/企画部/空回りが多い新入社員/明るく落ち着きがない >21

⑦ 藍屋淳平/男/25/総務部/自由枠 >40

⑧ 自由枠 女 >4様キープ

(もう一度まとめておきますね!)

51:  [×]
2016-01-22 19:32:42

希望キャラ/1
名前/湯口 愛衣菜(ユグチ アイナ)
年齢/28歳
部署/営業部

性格/仕事一筋で生きてきた。努力家と言うよりも天才肌タイプで何をやらせても器用にできてしまう。強いてあげるのなら不得意なのは恋愛で、どちらかと言うと男目線になりがちであるため付き合っても結局仕事か彼かとなった時に前者を選んできてしまった仕事人間。誰にでも優しく声をかけ、対応するので上司からも部下からも支持を得ているが、責任感があり何でも一人で抱えてしまうところも。

容姿/茶髪ミディアムヘアーで緩くパーマをあてている。気分によっておろしていたり結んだりなどする。2重の切れ長の目であるものの幅もあり大きく見え、鼻筋も通っているので女の子らしい可愛い顔ではないが綺麗系の部類に入る。168cmと高身長でプラスヒールを履くので170cmほどのスラッとした体型。下はタイトなパンツスーツかスラックス、上は下と同じスーツ又はブラウスを着用。シンプルなものばかりを好んで着ている。ヒールは欠かさない。

備考/靴が好きで休日はショッピングがてらヒール集め。家事が得意で仕事が終わってから炊事洗濯全て一人でこなす。2LDKの広さをもつマンション最上階の部屋に住み、部屋は生活感がないほど綺麗に整理整頓されてある。
関係性/2は華やかな女らしい子で羨ましい。3は仕事をしっかりこなす真面目さん。4は同僚で尊敬していてライバル感もたる。5は部署のエースで期待し、応援している。6は頑張り屋さんで元気。といった感じを考えていました。

(/ 遅くなり、すみませんでしたっ。部署は僭越ながら営業部にさせて頂きました。不備・記入漏れあればご指摘お願します!顔出しは来週になっしまいそうですが…宜しくお願いします!)

52:  [×]
2016-01-22 19:50:41

>51
PL提出ありがとうございます。
大人の女性という感じで品があり素敵です!
PLに不備等ないので絡み分投下お願いします。

①湯口愛衣菜/女/28/営業部/キャリーウーマン/スタイリッシュな大人の女 >51

②吉岡莉子/女/23/綺麗な受け付け嬢/華やかで恋多き女 >32

③三条紀和/女/20/企画部/優秀な新入社員/地味だが清楚で聡明 >19

④南雲礼司/男/29/企画部係長/できる上司/強面で真面目 >31

⑤藤崎直哉/男/24/営業部/営業実績1位/爽やかな好青年 >24

⑥木崎侑耶/男/21/企画部/空回りが多い新入社員/明るく落ち着きがない >21

⑦ 藍屋淳平/男/25/総務部/自由枠 >40

⑧ 自由枠 女 >4様キープ

53: 藤崎 直哉(⑤) [×]
2016-01-22 20:28:00

年齢/ 24
部署/ 営業部

容姿/染めていないダークブラウンの髪の毛は耳や項に掛かる長さでワックスを使い軽く整え、前髪は目に掛からないよう右に流している。気分により片方の髪を耳に掛けたり。優しい印象を与える奥二重の瞳と薄い唇、通った鼻筋をもち線の細い中性的な顔立ち。右目の斜め下にある泣きボクロが謎の色気を発する。身長180cm、股下が長く意外としっかりした体付きで仕事時は黒いストライプのスーツをパリッと着こなし、普段は深い青のVネックニットにジーンズ、ブーツ、Pコートを着用している。また、常にシルバーの腕時計を付けている。普段はコンタクトだが、風呂上り等は黒縁の眼鏡を掛け髪もセットされていない為若干幼く見える。

備考/ 学生時代から努力家で、中学から始めたバスケも朝練や居残り練習は当たり前だった。それは社会に出てからも変わらず、始めは失敗も多かったがここ1,2年位から努力の成果が現れ始めた。マンションの3階に一人暮らしをしている。最近、靴下を履いたような毛の黒猫を拾い飼い始めたとか。猫の名前が『はな』である事から、一部の者の間では彼女がいるという勘違いをされている。①の大人な考え方や言動、行動に憧れを抱いているがそれが恋なのか定かではない。②は綺麗で話しやすい子、③は仕事熱心で優秀な子、④は頼れる先輩、⑥は懐いてくれてるのが分かりつい飯を奢ったりしたくなる可愛い後輩と思っている。(⑦、⑧の方に関してはまだどんな方か分からないので省略させて頂きます)

(/身長の書き忘れを発見しまたまた提出です。デザイン系の会社、とても良いと思います!!デザインと言っても様々あると思いますが、個人的には広告代理店などから依頼を受けカタログや商品のパッケージ等のデザインをする、グラフィックデザインが良いなと思います。本当に個人的にですが!絡み文後ほど出させていただきますね)

54:  [×]
2016-01-22 20:54:47

>藤崎様
(訂正ありがとうございます。また時期を見て貼り直しますね(^^)
商品パッケージとか考えるのいいですねー!!
主はチラシとかポスターも請け負う感じもいいと思いましたー
絡み文よろしくお願いします)

55: 藤崎 直哉(⑤) [×]
2016-01-22 22:01:13

>all様
橋本さん!ご無沙汰しております。
(この季節にしては温かな日差しのふり注ぐ昼間。私服に身を包み愛車の黒い車から降りた自分はこの日休みであるため、1週間分の食材やら日用雑貨を買溜めようと足を踏み入れたのはスーパーマーケットで。一通り買い物を済ませ、袋を両手から下げ店を出たところで以前共に仕事をした男性と出くわし爽やかな笑顔で挨拶交わし。数分立ち話をすれば会釈して別れ、車へ戻ろうとしたとき今度は同じ会社に務める見知った人物と目が合い笑みを浮かべ「こんにちは」と挨拶をして)

(/敢えて休日にしてみました← 駄文で絡みにくいわ!!という方は一言下されば此方から絡みに行きますので!)

56: 木崎 侑耶(⑥) [×]
2016-01-23 11:57:04

>三条
間に合ったから別に良いじゃん。よく寝てよく働く、これが一番!
逆に三条も早く来すぎて昼からスイッチ切れちゃっても知らないぞ?
(椅子に座って一息つこうとした途端に幼馴染からいつもの説教が始まれば、やれやれといった表情で前向きに捉えた発言もとい言い訳を述べつつ笑顔でぐっと拳握り。その手の人差し指を立てて相手に向ければ、逆に相手を嗜め始めて)

(/お返事遅くなり申し訳ありません。デザイン系良いですね、憧れます!皆さんのアイデアに脱帽です!マジかっけーっす!←
色々とお世話になると思いますがこれからよろしくお願い致します!)

>吉岡さん
えっ…!?はっ、あ、ありがとうございます!すみませんわざわざ…。
(周りの社員とお話でもしながら業務開始までの時間を過ごしていると、この場で見るのは珍しい人物の姿が目に入り。まさか自分に用があるとは思っていなかったが、此方へ近付いて来るのが分かり立ち上がって。ハンカチを差し出されるとまずは反射的にハンカチではなく焦りながらズボンのポケットに手を入れて、あるはずのものが無かった為に自分の物であることを確信し、礼を述べつつ両手で受け取り。一部の社員に笑われつつもぺこぺこと頭を下げて謝罪の言葉を述べ)

(/絡み有難うございます!全然強引じゃないですよ、むしろとても自然です!ハンカチ落としなんて遊びもある位なんですからハンカチは落とすものと相場が決まってるのでs
此方も色々と迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願い致します!)

>南雲係長
セーフ…!ですね。お早うございます、係長。
(席に座るなり周りを眺めると、一番に目に入ったのが係長の呆れ顔で。知らん振りをしたくなるが、説教されるのを危惧してそのご機嫌を伺いたくなるのも人間の性、というか自分の性格であり。野球の審判さながら両手を横に広げて渾身のセーフを繰り出して間に合ったことを主張した後、何事もなかったかのように笑顔で頭を下げて朝の挨拶を)

(/係長、木崎です!本来ならば殴り飛ばされてもおかしくないような新入社員を係長の広い心で受け入れてやってください!これからよろしくお願い致します!)

>藤崎さん
藤崎さーん!藤崎さんも買い物ですか?
(一人暮らしの男性には買い物は付き物で、今日のような休日を利用して数日分の買い溜めをするべくスーパーへと来ており。その帰り、見知った人物が見知らぬ人物と話しているのを見つけると、その見知った人物目当てに名前呼びかけながらパンパンの袋両手に駆け足で近付いていき。長身にして二枚目の憧れの相手を前にやや緊張の面持ちで挨拶を交わせば、己の荷物見せつけつつ見れば分かることを問いかけて)

(/藤崎さん、木崎です、絡ませて頂きました!金魚の糞みたいな存在になるかもしれませんがどうぞ根気良く付き合ってやってください!これからよろしくお願い致します!)

57: 三条紀和 [×]
2016-01-23 19:21:42

>藤岡さん
.....?
こんにちは、えっと....
(久しぶりの休日ということで、ペットショップに行ったり、本屋に寄ったりしてかなり大荷物を抱えながらも電車で帰ることを選択し歩いていると、あまり顔に覚えのない相手に挨拶をされ。
うちは大きな会社だし、違う部署で同じ会社の人か自分が覚えていないだけで取引先の人かもしれないっと思い、不思議そうな顔をするもすぐに笑顔で挨拶を返し、しかしながら誰だったか名前も思い出せず少し困ったように申し訳なさそうにして)
(キャラとして初めて絡ませていただきましたーっ!!
どうしたらいいかなと思ったのですがあまり他人に興味ない感じの娘にしておきたいので、失礼ながらこちらは顔を売る覚えということにさせていだきました。)

>木崎
私がそういうことになったことあった?
木崎は良くなってるよね
(相手から逆に窘められると、幼馴染ということもあってか少しムッとするもプライベートではないため余裕なく言い返すのも恥ずかしく、息を吐き出した後で嫌味のようにゆっくりと上記を述べにこっと笑んでみせ)
(/幼馴染設定にさせていただいてましたのでこちらからの風当たり若干強くなってしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします;
デザイン系私もいいと思います!
皆様のご意見に感謝です。)

58:  [×]
2016-01-26 09:52:40

⑧の女性のオリジナルキャラを希望された方のプロフ再提出がため、再募集します!
キープは今日から3日とします。
ルールをよく読みプロフの提出よろしくお願いいたします。

59: 藤崎 直哉(⑤) [×]
2016-01-29 15:35:34

>木崎
うん。木崎、このスーパーよく来るの?
(此方に駆け寄ってきた、自分を慕ってくれている後輩の質問に頷き微笑んで。両手に持った荷物を見れば首を傾げ質問しながらも、駐車場のど真ん中で立ち止まれば邪魔になってしまうため自身の車を駐車している場所まで歩いて)

(/絡んで下さりありがとうございます!苗字の“崎”被って仕舞いましたね申し訳ないです…可愛い後輩ですからくっつきまくって下さ←こちらこそ宜しくお願いします!)

>三条さん
あれ、覚えてないか…
(つい挨拶をしてしまったものの、相手はどうやら此方の事を覚えていなかったようで申し訳なさそうな表情を見れば苦笑いして上記呟き。以前、企画部に用事があり行った際に相手が落としたハンカチを拾った事があったが、半年も前の出来事であり覚えている方が珍しいのかもと考えれば、「同じ会社の藤崎です。営業部の」と微笑みつつ軽い自己紹介をしてみて)

(/絡んで下さりありがとうございます、新鮮な設定で楽しいです!ここ1週間ほど忙しく顔が出せなかったです申し訳ありません!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle