TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
葦原 嘉瑞 [×]
2015-12-29 16:13:06
>野崎
わかんないよォ?…隕石も殺人鬼もねィ
(意味深にそう答えると壁から身体を離して。いきなり入ってきた彼に文句を言う訳でもなく椅子を勧めると己も椅子に座って、「探してたのかィ?なんか用かねェ」とのんびりとした口調で今度はこちらから質問をして)
>轟鬼
ここ俺んちみたいなもんだからねィ…魔窟って呼んでくれよォ
(他生徒がここを魔窟と呼んでいるのを知っているため茶化すようにそう呟くと、やっと壁から背を離しコーヒーメーカーに向かって。とぽとぽ…とコーヒーを淹れたのはマグカップと…ビーカーで、マグカップの方には実験用の冷蔵庫から出したミルクをいれて相手に渡して)
(/質問なんですけど、教師は殺人鬼が誰か知っているんですか?)
62:
黒狼 剛 [×]
2015-12-29 17:18:05
>白
あ、なんだ白かぁ~
(さっそく見つけたのが自分と同じ殺人鬼で残念そうに言うと「おう、夜では久しいよ」と挨拶して、それから「そっちはどうだ?何か一般人のやつ見つけたかい?」と相手の状況を聞いてきて
>野崎
獲物・・・発見・・
(同じ学年の人だとしても今では獲物だと狼のマスクの下でニヤリと笑い、そう呟き。相手が目を凝らしている時に逃がさないように足を斬りつけようと鉤爪で斬ろうとして
63:
轟鬼 白 [×]
2015-12-29 18:00:16
>葦原さん
魔窟…。それ褒め言葉じゃなくないですか?
(渡されたマグカップの中にはミルクが入り、色の濃さが薄まったコーヒー。湯気のたつのを眺めつつ、クラスメイトが話していた魔窟とはここのことだったのかと蘇った過去の記憶を思い出し。礼を言おうと相手の方を見遣り、手の中にあるビーカーに目を丸くし「…先生、それビーカーですけど。これからコーヒーを使った実験でもするおつもりで?」と恐らくマグカップが二つ置いてなかったのだろうと思い、からかうような冗談混じりの声色で述べ。カップに口をつけようとした所で唇に触れる布の感触、常にしているマスクの存在を思い出し、チラと横目で相手の様子を伺った後少しの間を空けた後マスクをずらしカップに口をつけ)
(/んー、担任を持っている教師なら担当しているクラスに殺人鬼がいれば、その殺人鬼のみ把握しても可笑しくないと思います。他の殺人鬼も怪しんでいる…程度であれば平気だと思いますよ。さすがに一年生は交流がまだ少ないでしょうし二年と三年の殺人鬼のみですけれどね。)
>黒狼
不満?
(残念そうな声色を感じとり、マスクの下で苦笑いを浮かべては此方も少しばかり声のトーンを落とし、落ち込んだような悲しむような声色で問いかけ。目はそのまま相手の方をジッと見ているのも可笑しいだろうと伏せ気味にし。当然演技であり問いかけに答える時には伏せていた目も相手をしかと見つめ「いや。気配すらしないな。」と集中してみても感じるのは目の前にいる相手の気配だけで、首を横に振って答え)
64:
葦原 嘉瑞 [×]
2015-12-29 18:31:01
>轟鬼
んー?おもしれェからいいんだよォ。
(珍しく目を細め口を歪ませてニタニタと笑って。ふと飲むのを躊躇しているような相手の姿に気づくと、棚をガサガサと探しパッと見つけたのは紙に包まれたストロー。「気づかないで悪りィな」とストローを渡すとコーヒーには手をつけずイスに座って)
65:
轟鬼 白 [×]
2015-12-29 18:54:56
>葦原さん
…本当に変わってる。面白いからで済ませる人、初めて見ましたよ。
(目に見える表情の変化が目に入り、珍しいと思うと同時に眉根を下げ少々困った様に口元を緩め。渡された紙に包まれたストローをジッと見つめ「いや、顔見られても構わないですけど…熱いものをストローで飲めって先生も中々鬼ですね。…有難うございます。もう少し冷めたら使わせて頂きます。」と相手の優しさを感じつつ、素直に感謝を伝える事が出来ないのは性格が歪んでいるからか、一応マグカップの中にストローを入れるも、再びカップに口をつけしれっとそのまま飲んでは薄ら目を細め口角を吊り上げ、からかうように言いのけ)
66:
匿名希望の名無し [×]
2015-12-29 19:00:13
「やっべ、授業間に合わね~……サボっちゃうかな、うん。」
「ん-、おれ大抵のことは見逃してあげるけど……生徒会(イバショ)に迷惑をかける奴は許さないよ?」
名前/百瀬 理央(Momose/Rio)
年齢/17
学年クラス/2-2
職業/生徒会会計
容姿/髪はほぼセンター(若干左寄り)分けでサイドが少し長め、髪色はワインレッドに染め所々黒が戻ってきている。右耳の上辺りを特に意味もなさげにヘアピンで留めている。瞳は二重で薄いピンク色。所々ハネていたりするが染めてるクセに髪質は良い。童顔気味。
制服は生徒会なのに着崩しシャツの上に黒い少し大きめのカーディガン、胸元も第二ボタンまで開けている。生徒会なのに。
グレーのスラックスはしっかり着用、靴はローファー。
身長は166cmで胸元には小さいがダイヤモンドのネックレス、あとは両耳に安物のピアス。
性格/ぱっと見では生徒会とは思えない程におちゃらけた奴に思えるが生徒会にはかなりの執着心を持ち、そこにしか自分の居場所はないと生徒会という組織にしがみついている状況。
以前までは髪も染めておらずクラスでも地味な方の立ち位置だったが、一時期両親の離婚や死別など度重なる不幸で精神的不安を負い相当深い闇を抱え込む(雑)。しかしその頃に生徒会に拾われ入ることでほぼ救いを得たような状況になる。そのクセ服装や見た目の規定は軽く無視しているのだが、これは過去の不安を拭う為にしたことで今の性格もその時から。生徒会への執着心は表には出していないが垣間見える闇の部分である(
武器/黒を基調とした紅色混じりの鎌。自分の身長と同じか少し大きいくらいで、普段は生徒会室に置きっぱなし。
備考/一人称は「おれ」。昔は地味ではあったが真面目な生徒だった為に成績だけは平均よりちょい上辺りを彷徨っている。現在絶賛一人暮らし中な為に無駄に家事が出来る。無駄に。暇さえあれば生徒会室におり、生徒会に置いてある私物の内8割はコイツの物。
ロルテ/
夜、か…みんな来るかな…_____
(真夜中、ただ1人延々と生徒会室のソファに寝そべり刻刻と時が過ぎ去るのを待ち漸く、といった雰囲気で上記述べてはパッと起き上がり大きく伸びを一つ。流石にこの時間帯にもなれば間違いなく生徒会メンバーは見回りの為にやってくる。それ故何処かウキウキとした様子も見せながら壁に掛かった時計と入口のドアとをチラチラと気にしながら"大好き"な居場所である生徒会の活動が始まることを心待ちにして。「今日は何すっかなあ……なんつって。」余程毎回の活動が好きなのかなんなのか、何をするかなんて普段は言わないようなことすらつらつらと述べれば時折鎌の手入れもしてみては少し退屈そうな表情も見せて。
(/生徒会にもおちゃらけキャラは必要だよねッ!!っと作ったら闇抱えっ子になってしまい……生徒会執着っ子でもありますが何卒可愛がってやってください(←/ちなみに精神的不安の部分はなんかこうとんでもなく病んでた時期だと捉えてくださいれば((黙)
67:
轟鬼 白 [×]
2015-12-29 19:08:36
>66様
(/あばばば!なにこの子可愛い…!病んでる子可愛いですよね!美味しいです!(( あ、あかん鼻から赤いものが…(どばばば/←)
あ、一つだけ修正して頂きたい項目がありますのでよろしいでしょうか?
武器の鎌は既に大鎌を武器にしている方がいらっしゃるのでそこだけ変えて頂きたいなと…!それを変えて頂ければ不備はありませんので、一緒に絡み文もどうぞ!ロルテを引用して構いませんのでお待ちしておりますね!)
68:
轟鬼 白 [×]
2015-12-29 19:15:17
白の殺人鬼 >3
黒の殺人鬼 >46
青の殺人鬼 >39
赤の殺人鬼 キープ
生徒会長 プロフ修正待ち
生徒会副会長 >28
書紀 >21
会計 >66
他生徒 >47
無制限
教師 >43
無制限
(/更新しました!キープ中の赤の殺人鬼様とプロフ修正待ちである生徒会長様のキープ期間は今日までです。それを過ぎればキープは解消となりますのでご理解の程お願いします。)
69:
名無しさん [×]
2015-12-29 19:25:02
(/可能であれば生徒会の顧問をやらせていただきたいです!)
70:
葦原 嘉瑞 [×]
2015-12-29 19:29:39
>轟鬼
面白けりャなんでもいい…そうすりャ争いなんて起こらねェだろィ?
(変わってるなんて聞き飽きた言葉がまた己の中に染み込む、上記を呟くとギィ…と背もたれに体重をかけて。「鬼は言い過ぎだァ、悪魔って呼べ。その方がなんか色気があらィ」と自論を展開すると、やっとビーカーのコーヒーを飲んで)
71:
黒狼 剛 [×]
2015-12-29 19:39:16
>白
まぁ・・・不満ではないが・・
(ただちょっと残念だなと思っただけで白の声のトーンに少し戸惑って曖昧な返答をして。人の気配がないと言われると「そうか~まだ体育館にいれば良かったのかな?」とここに来ることを少し後悔して)
72:
野崎 裕希 [×]
2015-12-29 19:45:11
〉剛
獲物?何言って…(相手の言っていることを考えようとする前に鉤爪が見えると数歩下がると、ナイフを取り出すと「足狙いやがって。」ボソッと呟いた後に舌打ちをかますと何度か深呼吸をするとグッと眉間にシワを寄せて)
〉嘉瑞先生
そうですよね。(隕石も殺人鬼も分からない事なので言い返す言葉など見つからずに納得してしまうと「用はあったんだけど、忘れた。」と思い出す事が出来ないので、まぁ良いか。と済ませてしまうとイスへ腰掛けて)
〉白
二人ならの話しだけどな。(フッと鼻で笑うような笑顔を相手に向けながら言うと、誤魔化しには疑おうとはせず「別に何でも無ぇよ。でも、保健室のベッド良いよな。」大した理由は無く、ただ自分も何度かは使った事があるのか共感すると頷いて)
73:
花斬 咲哉 [×]
2015-12-29 19:54:27
>白
わ、嬉しいな……そんなの聞いたらおれもっと頑張っちゃうよ!てか今笑った?笑ったよね!もっかい、もっかい笑ってよ!
(相手の言葉にまるではしゃぐ子供のように嬉しがって。自分の絵を好きだ、みたいと言ってくれる人がいるというのは絵を描く人間にとってはとてもうれしいことで。そのため相手の言葉だけでかなりテンションは上がり。口元を手で押さえながらも嬉しさをかみしめて。そのテンションのまま相手の表情の変化をもう一回見たいとせがみ。が、無理強いする気はなくすぐにもとの様子に戻り。「そうだねー、それに逃がす気もないよん」と返し暗い窓の外を眺め一般生徒がいないかどうか探し。)
>all
(/絡み文>41にあります!絡んで頂ければ嬉しいです)
74:
黒狼 剛 [×]
2015-12-29 20:11:05
>野崎
逃げないのだな
(と普通なら自分から逃げるのに対面している野崎をほぉーと少しは感心して「でも、その勇気を壊すのは面白いんだよな~」と舌舐めずりしてニヤニヤと笑い、一気に迫り鉤爪で今度はナイフを持つ手を狙いに斬ろうとしてして
75:
轟鬼 白 [×]
2015-12-29 20:30:16
>69様
(/顧問様あああ!入れようか入れないか考えに考えて希望者がいれば…という判断でしたので可能です!大丈夫ですぜ!えっとですね、顧問様は四人の殺人鬼について生徒会の皆様と同様正体を知っている体でお願いします!生徒会の皆様が知ってるのに顧問様だけ知らないって…ね?(((←
他に聞きたいことがありましたら何でもどうぞ!あ、キープしておきますのでゆっくりプロフの方を練っていただければと思います!)
>葦原さん
…どうでしょうね。本人は楽しくても、周りが楽しくなくちゃ争いは起こりますよ。
(口からマグカップを離し、視線を窓の外へと向け静かな声で呟き。窓の外で黒い鳥が通り過ぎるのをぼんやりと眺めながら、思い出すのは己の“お気に入り”の場所を荒らした者の末路。記憶の中にある顔はどれも笑っている顔が恐怖に染まっていくもので、間違いなく彼等は面白がっていただろうと内心で思考し。相手の声にハッとなって視線を戻しては、相手らしい言い分に思わずクスと笑ってしまい「呼び方以前に先生は色気あるから平気じゃない?」コーヒーを飲む姿は例えビーカーでも様になってると目を細めつつ小首を傾げ)
>黒狼
ああ、知ってる。お前が不満抱いてる時は表情に出すか、容赦なく襲い掛かってくるだろ。
(曖昧な返答をする相手に対し此方は演技だったことを隠そうとせず、しれっと答え。自身の顎に手を添え視線を相手からずらし「何時も来るとは限らないし、でもまだ0時を回ってないから命知らずの人は来る…かな。」と近くの教室のドアを開き、時計を確認すると一日は終わっておらず夜中というには早い時間。なら来ないこともないだろうと一人頷き)
>野崎
はははー、じゃあお前囮な。俺戦えないか弱い男の子だから。
(棒読みの笑い声に合わせ表情は誰がどう見ても無表情。ただし目の奥には楽しんでいる、と堂々と描かれているようで、そんな妙なテンションのまま振り返り相手の肩に手を置くと上記。冗談混じりで言いつつ「否定はしない。…でも、お前夜にあそこ近寄らない方がいいよ。あんま、よろしくない噂流れてるから。」と相手に視線を向け、釘を刺し)
>花斬
頑張るのはいいけど、無理はしないようにな。…お前、よくマスクで顔半分隠れてる相手の表情の変化分かるな…。
(相手の様子の変化はまるで子供がはしゃいでいるみたいで、微笑ましく思ってしまうのも不可抗力。感情に比例してか表情の方も微笑みはないがいくらか柔らかくも見えるような変化が見られ。自身の言葉で相手がやる気を出してくれるのは嬉しいが、無理をして体調を崩されては此方の罪悪感を刺激して暫く顔向け出来なくなってしまいそうで、眉根を下げ困った顔で上記を伝えつつ、表情の変化が乏しいと自覚している程の表情筋の僅かな動きを見破った相手に驚きを露わにし。「…本当、ご愁傷様としか言えないな。」自身と相手の話す声と足音しか聞こえない校内を探す相手を眺め、呟くように言うも止めるつもりは一切なく、己達に見つかった被害者がどのような顔をするかを想像し、楽しみだと言わんばかりの笑みをマスクの下で作り)
76:
匿名さん [×]
2015-12-29 21:44:07
(/初めまして!保険医として参加希望なのですが、大丈夫でしょうか?)
77:
轟鬼 白 [×]
2015-12-29 21:58:16
>76様
(/保険医様…だと…!?全然大丈夫ってかむしろwelcome!(バッ/←)あ、うちの子がよく保健室で授業サボってるってことはお伝えしておきますね(((
保険医ってことは保健室をテリトリーにしている白の殺人鬼の正体は知ってそうですね。知っているかどうかはプロフ作成する貴方様に任せますので!あんまり気にせず自由にプロフを練ってくださいな、ではではキープしておきますのでプロフお待ちしてます!)
78:
野崎 裕希 [×]
2015-12-30 09:12:53
〉剛
逃げるわけないだろ。(逃げたい思いはあるのだが、自分から逃げるのは負けを認めた事になるのが嫌なのか逃げようとはせずにナイフを構えたまま「壊せるなら壊してみろ。」と相手を挑発するような声で言うも、足を狙われると思っていたので腕を狙われると思っておらず少し驚いたような表情を浮かべ)
〉白
えー、お前が囮になれよ。(冗談っぽく言っているが、内心怖いのか表情がひきつり肩に置かれた手を掴むとゆっくり下へ降ろすと「そんな噂流れてんなら行かないよ。」真剣なのだろうと感じ取ると、すんなり相手の意見を受け入れると首の裏を擦り)
79:
轟鬼 白 [×]
2015-12-30 13:21:31
>野崎
足止めくらいしか出来ないけどな。…さて、ここを降りれば一階か…気は抜かないようにね。
(表情の引き攣りを目にし、微かに表情を緩ませると相手に降ろされてしまった手を自身の方へ引き寄せ、身体の向きを前に戻し再び歩みを進め。辿り着いた一階へ続く階段の前で一度立ち止まると近くに人の気配が感じるか探りつつ、ゆっくりと足音を消して階段を降り。「そう、ならいいんだけど…。」チラリと相手へ視線だけ向け、嘘はついていないと判断し細く息を吐いては呟いて)
80:
轟鬼 白 [×]
2015-12-30 13:24:02
白の殺人鬼 >3
黒の殺人鬼 >46
青の殺人鬼 >39
赤の殺人鬼 空
生徒会長 空
生徒会副会長 >28
書紀 >21
会計 >66
生徒会顧問 キープ
他生徒 >47
無制限
教師 >43
保険医 キープ
無制限
(/昨日までにプロフの提出が見られなかったので、赤の殺人鬼と生徒会長のキープは解消致しました。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle