TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
11の匿名さん [×]
2015-12-28 23:18:53
「わぁ、見てください…!空がとても綺麗、これをそのまま絵に出来たらどんなに幸せなんでしょうね…」
「ぁはっ!君も綺麗な絵の材料になれるよ……とーってもきれーな赤色!!楽しいな、愉しいね!次はどんな絵を描こうかな?」
名前/花斬 咲哉-hanakiri sakuya-
年齢/16歳 学年クラス/1年3組
職業/青の殺人鬼
容姿/染めたことがない黒い髪。ストレートではねてることがない。長さは結構長く後ろで軽く結んでいる。前髪も長い。そのため青色の装飾がついていないピンで右側にとめている。瞳の色は黒に近い暗い茶色。目の形は大きめで二重。たれ目ぎみ。アクセサリー系はほとんどしていないが指輪は両手の指にいくつかしてある。が、ごついものはそこまでないためあまり目立たない。昼間は学校指定の服を気崩すことなく来ている。カーディガンは黒。が、夜になるとかなり暗めの青色のフードつきマントを羽織りフードはかならずかぶっている。またいつも厚底の靴をはいている。身長169cm。肌は白く細身ではあるが接近戦などを得意とするため筋肉はそこそこついている。
性格/二重人格のように昼と夜で性格が変わる。が、一応二重人格ではない、一応。昼間は大人しくいつもニコニコしていて誰にたいしても敬語を使う礼儀正しい性格でよく大人びているといわれる。が、大人しいといっても暗いわけではなくどちらかというとノリはいいほう。それに比べて夜はどちらかというと子供っぽい。こちらもずっと笑っているが昼のときのようなニコニコとした笑みではなくどちらかというとニヤニヤ。また敬語が抜け誰にたいしてもタメ口になる。もともと人懐っこい性格なのか大体すぐ打ち解けられる。どっちの時も絵を描くことが好きで大体それがいつも頭のなかにある。
武器/猫手や針、指輪にしこんである刃や糸などの暗器。またいつもはいている厚底の靴にも刃物がしこまれている。マントの中にはこういう暗器が沢山。
備考/
一人称「おれ」二人称「君、名前にくんや先輩をつける等」
絵を描くことが大好き。そのためテリトリーが美術室。夜遅くまで絵を描いている。時々テリトリー内を徘徊しては侵入している人間で遊んだりしている。もともとの人懐っこい性格のせいもあり気に入れば逃してしまうことも。けど大体は絶対逃がさない。他の殺人鬼とは仲良くしたいと思っている。瞬発力が高く反射神経もいいが力があまりない。
ロルテ/
あれ?いつのまにか暗くなってるー!全然気づかなかった、それじゃ今日はここらへんにしとこうかな
(自分以外誰もいない美術室で一人、黙々と絵をかきつづけていて。一段落つき、ふと外を見てみるとそこはもう真っ暗で。もう皆寮に帰ったのだろうかなんて考えつつも上記を口にして。美術室の鍵のかかったロッカーをあけるとそこには暗い青色のマントがあり。バサッ、という音とともに暗器が少しふれあったのか、金属的な音を少したてながら羽織りフードをかぶると扉を開けて。少し先は何も見えない暗闇。そんな何が潜んでいるかわからないような夜の暗い学校のなかをやけに楽しげに歩き始めて。)
(/>11でkeepお願いしていたものです!なんだかよく分からないやつになってしまいました……不備などありましたらお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle