TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
66:
匿名希望の名無し [×]
2015-12-29 19:00:13
「やっべ、授業間に合わね~……サボっちゃうかな、うん。」
「ん-、おれ大抵のことは見逃してあげるけど……生徒会(イバショ)に迷惑をかける奴は許さないよ?」
名前/百瀬 理央(Momose/Rio)
年齢/17
学年クラス/2-2
職業/生徒会会計
容姿/髪はほぼセンター(若干左寄り)分けでサイドが少し長め、髪色はワインレッドに染め所々黒が戻ってきている。右耳の上辺りを特に意味もなさげにヘアピンで留めている。瞳は二重で薄いピンク色。所々ハネていたりするが染めてるクセに髪質は良い。童顔気味。
制服は生徒会なのに着崩しシャツの上に黒い少し大きめのカーディガン、胸元も第二ボタンまで開けている。生徒会なのに。
グレーのスラックスはしっかり着用、靴はローファー。
身長は166cmで胸元には小さいがダイヤモンドのネックレス、あとは両耳に安物のピアス。
性格/ぱっと見では生徒会とは思えない程におちゃらけた奴に思えるが生徒会にはかなりの執着心を持ち、そこにしか自分の居場所はないと生徒会という組織にしがみついている状況。
以前までは髪も染めておらずクラスでも地味な方の立ち位置だったが、一時期両親の離婚や死別など度重なる不幸で精神的不安を負い相当深い闇を抱え込む(雑)。しかしその頃に生徒会に拾われ入ることでほぼ救いを得たような状況になる。そのクセ服装や見た目の規定は軽く無視しているのだが、これは過去の不安を拭う為にしたことで今の性格もその時から。生徒会への執着心は表には出していないが垣間見える闇の部分である(
武器/黒を基調とした紅色混じりの鎌。自分の身長と同じか少し大きいくらいで、普段は生徒会室に置きっぱなし。
備考/一人称は「おれ」。昔は地味ではあったが真面目な生徒だった為に成績だけは平均よりちょい上辺りを彷徨っている。現在絶賛一人暮らし中な為に無駄に家事が出来る。無駄に。暇さえあれば生徒会室におり、生徒会に置いてある私物の内8割はコイツの物。
ロルテ/
夜、か…みんな来るかな…_____
(真夜中、ただ1人延々と生徒会室のソファに寝そべり刻刻と時が過ぎ去るのを待ち漸く、といった雰囲気で上記述べてはパッと起き上がり大きく伸びを一つ。流石にこの時間帯にもなれば間違いなく生徒会メンバーは見回りの為にやってくる。それ故何処かウキウキとした様子も見せながら壁に掛かった時計と入口のドアとをチラチラと気にしながら"大好き"な居場所である生徒会の活動が始まることを心待ちにして。「今日は何すっかなあ……なんつって。」余程毎回の活動が好きなのかなんなのか、何をするかなんて普段は言わないようなことすらつらつらと述べれば時折鎌の手入れもしてみては少し退屈そうな表情も見せて。
(/生徒会にもおちゃらけキャラは必要だよねッ!!っと作ったら闇抱えっ子になってしまい……生徒会執着っ子でもありますが何卒可愛がってやってください(←/ちなみに精神的不安の部分はなんかこうとんでもなく病んでた時期だと捉えてくださいれば((黙)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle