TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

聖戦記イレヴァリア【冒険/戦闘/NL/一部人数制限有/途中参加歓迎】/761

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
681: 聖野 裕輔 [×]
2015-12-24 20:25:14

>クロウ
まあ会ってみるまでのお楽しみにするか。あ、そうだ、おまえ名前は?
(相手の返信を聞いた後に「ある人」の事を考えるのをやめ、相手の名前を聞いていなかったので名前を聞き)

>宮下
うお!?硬ッ!それ先に言ってくれよ!
(敵に突きを繰り出したが、敵の体が硬すぎて、剣が横に弾かれてしまい。自分は驚いた表情になり、相手に先に言ってくれよとツッコミをいれ)

682: ハーミット・ベノム [×]
2015-12-25 10:45:14

>マルグリット
おやおや、此れは何の騒ぎで御座いましょう。ヒトが慌ただしく逃げていくなど。誰か、何かしたのですかねぇ。
(人間達が逃げていく様をのんびりと眺めながら、原因を観察すべく屋根の上に飛び乗り、その場に腰を下ろし)

>クラウディア
嗚呼、死体を回収するのを忘れておりましたね。あれから新たなモノを作り出せるかもしれませんし、取りに行くと致しましょう。
(相手から怒りの感情を向けられていることなども知らず、とりあえずと近くに転移して死体の回収の回収に向かい)

>如月
承りました、可愛らしいレディー。では、最初にショッピングにピッタリな店が並ぶ所にお連れ致しましょう。知っていれば、何かと便利と思いますので。
(そっと相手の手を取り、優しく引きながら相手を連れていこうとし)

>クロウ
恐らくは、その見せしめなので御座いましょう。『暗黒の王』の軍勢は非道な行いも平然とすると聞き及んでおります。…おや、もしや私をお疑いになられているので御座いますか?
(相手の雰囲気から察したのか、柔らかな笑みを浮かべながら、変わらぬ口調で問い)

>ジェルド
私はじっくり、あれやこれやと研究し尽くしてから殺める派の者で御座いますから。一瞬で殺めるなど、そんな勿体無い真似は致しません。…とりあえず、ガスマスクか何かをお付けすることをお勧め致しますが。
(ニッコリ、と音がしそうなほどにいい笑顔でそう言うと、懐からガスマスクを取り出して相手に差し出し)

683: 如月 華音 [×]
2015-12-25 22:42:30

>>雄汰、真、裕輔
あ!待ってよ!
(店に入っていく雄汰の後を慌てて追いかけて)
雄汰くんの言ってたお店ここだって!
真ちゃんも行こ!
(真の手を引き、店へと入っていき)
本当かなあ…。
裕輔くん、本気っぽかったよ?
(言いながら裕輔を疑い深く見て「みんなお店入ってったからいこ?」と声をかけて)

>>ジェルド
確かに寂しく感じることもあるけど、あたしは夕焼け好きだよ?
綺麗じゃない?
(夕焼けを見つめながら微笑んで)

>>ハーミット
ありがとうございます。
(手を引かれながら相手の後に着いていき)

684: エリシア・フェリーナ・ブランフォード [×]
2015-12-25 22:45:18

>>ジェルド

もう…どうにもならないのね。
(悲しそうにそう呟くと瞳から涙が零れて)

685: 宮下 雄汰 [×]
ID:6d45aba23 2015-12-26 01:32:08

>聖野
はぁ〜…全く、人の話を最後まで聞け‼︎(大きくため息をつき呆れた表情を見せ、蛇に向かって飛び蹴りを放ち)
>如月
なるほど、ボロい店だが品揃えはいいな。(店に入って早速、店主に聞こえるくらいの声で失礼なことをさらりと言い)

686: ジェルド [×]
2015-12-26 15:46:09

>ユウスケ
ケイサツ?それはおまえの世界の権力者なのか?
…おれは裁判でそいつが裁かれても絶対に許さないけどな。 おまえはそれで満足するのか?
(聞き慣れない単語に疑問を抱いた後、微かに殺気を含みながらそう言って。)

>カルネージ
魔界なんて特に何もないだろ。
(魔界で過ごしていた時期を思い出し、そこにいる人達は皆殺伐としていて楽しい事もなく美味しい飯もなく何も面白くなかった為吐き捨てるようにそう言って。「……仕方ないだろ。見られながら食べるのは嫌だからあんまり食べてないんだよ。」城では常に護衛が付いており、食事の時も見張られながら食べることになるため気が滅入っているようでそうため息をつきながら。)

>クロウ
じゃあ、おまえにおれを邪魔する理由はないよな。おれの好きにする。
(片手で暗黒の球を形成しながら、威圧的な笑みを浮かべそう言い、その右手を相手に向け、いまにも発動させようとして。)
…消えろ。

>ハーミット
…おれには理解出来ないな。それじゃまるで殺すのを楽しんでいるようじゃないか。……おれは楽しいとは思わない。
(相手の満面の笑みとは反対に理解に苦しむような表情をしてそう言って。
「貸してくれるのか。ありがとな。…とりあえずしまっておいたほうがいいかな。」
ガスマスクを受け取ると、そう言い、左手から黒い霧のような物を発生させると、その中へガスマスクを入れ、ガスマスクごと霧を消して。)

>カノン
…ん。確かにな。…この時間の海はすごく綺麗だと思う。
(相手にちらりと視線を向け、そう言って。)

>エリシア
…。
(無言で俯いて。)
…だからもう止めないでくれ。
(悲しそうな声につられたように悲しそうに言い、反対方向を向き、その場を立ち去ろうとして。)

687: クラウディア・ヴォル [×]
2015-12-26 18:37:47

>如月

そうか。街は今も変わらず賑やかなのか?もう長いこと街には行っていなくてね(遠くを見るような、いや恐らくはこの森を抜けた先の街を見ようとしているのだろう表情で問い掛けて)

>アルモンド

そうか、魔力を。ん、魔力?精霊が魔力を必要とするのか?(一瞬、納得しとしまいそうになったが、普通なら魔物や魔術師が使用するはずの魔力を精霊が使用するという矛盾に気付いて)

>聖野

1000mの距離でも正確に当たる命中精度だ。さすがは最新式だ(何度も言うようであるが、どうみても旧式であり。しかしこの村では流行は遅れてやってくる、村の中では本当にこれが最新式として売られているのだろう)

>ベノム

せめて、私達の村で弔ってやろう(布で遺体を包むと、信号弾を打ち上げて。回収の合図、猪と一緒に遺体も村の者達に手伝ってもらい村まで運ぶ考えらしい)

688: ジェルド・アルモンド [×]
2015-12-26 19:09:53

>クラウディア
え、当たり前だろ。普通に使うよ。魔力がないと飛べないし魔法も使えないぞ?
(自身にとっては当然の事を聞かれて、何故そんな事を聞くのかと疑問に思いながらも、当然だろ。というような態度でそう答えて。
「……人間達の間では精霊は魔力を必要としないって伝わっているのか?」
それからそう聞き返して。)

689: 聖野 裕輔 [×]
2015-12-26 19:33:26

>如月
おう、それじゃあアイテムを買うとするか。
(相手に返事をした後に、店の中に入って行き)

>宮下
食らえ!蛇野郎!
(攻撃が弾かれた後に、敵の背後に回り込み、敵の背中に剣を振り下ろして攻撃し)

>ジェルド
警察って言うのは簡単に言うと、悪い奴らを捕まえる組織だぜ。満足?する時もあればしない時もあるぜ。
(警察の事を相手に説明した後に、相手に満足の事について返事をし)

>クラウディア
1kmでも当たるのか、まるでスナイパーライフルだな。
(相手の銃を見ながら、この銃は凄いのかなと内心で思いながら、そう言い)

690: ハーミット・ベノム [×]
2015-12-26 21:08:13

>如月
此方が衣料品を取り扱っているお店になります。向かいの店は男性用、此方は女性用を多く取り扱っております。旅では衣料品は不足しがちで御座いますから、目を通しておくのが宜しいかと。数件先には食料品を取り扱っているお店が並んでおります。飲食店も御座いますから、お茶等いかがで御座いますか?
(町の中を丁寧に説明しながら、奥に見える喫茶店を指し示し)

>ジェルド
殺戮を楽しいとは私も思っておりませんが、実験の課程で生じる殺戮は有意義と考えております故。理解して頂こうとも、理解されるとも思っておりません。ですから、貴方様には慈悲の感情があると、そうお話しするので御座います。ガスマスクは私めの特注で御座いますから、どれ程強力な臭気も毒も通しは致しません。上手くいくことを、心より願っております。
(理解されないことも承知でそう話しながら、クスリと笑い、相手に対して深く頭を下げ)

>クラウディア
おや、その方を何処へ連れていくおつもりで御座いますか?ヒトの物を盗もう等とは、とんだ盗人で御座いますね。
(何処からともなく白衣を翻しながら現れると、ニコニコと人の良い笑みを浮かべながら告げ)

691: クラウディア・ヴォル [×]
2015-12-26 21:33:42

>アルモンド

精霊は、魔力とは違う神秘的な力や霊力を使うと教わり生きてきたが、どうやら真実は異なるようだな(すると、何やらメモ帳のようなものにこの事実を書き込んでいき)

>聖野

すないぱ?なんだそれは?(初めて聞く言葉。ただ狩猟の為にライフルを使ってきたクラウディアにとってはスナイパーライフルなど未知の存在。いや、そもそもこの国にそこまで高度な物はあるのだろうか?)

>ベノム

さて、何処だろうな?あるのならば天国かもしれないな。ところで、ご遺体をモノ扱いとは貴方も中々に不謹慎じゃないか(見るからに怪しい人物の登場に警戒心が高まり。盗人と呼ばれれば此方も黙ってはいられずに挑発するような口調になり)

692:  [×]
2015-12-26 22:29:48

1週間以上書き込みのない参加者様は申し訳ありませんが、参加意思のないものとみなし、キャラリセさせていただきます。

※キャラリセ予定参加者様※
(キャラリセ予定日は12月29日です。)
・ベオーク・アランツェル>>350
・アーサー=シルヴェスター>>19

※参加状況※

◎『光の戦士』
・如月 華音(高校1年生/魔法戦士)>>21
・宮下 雄汰(?/戦士)>>26
・十六夜 真(自衛隊員/戦士)>>33
・聖野 裕輔(中学3年生/戦士)>>127

◎『守護戦士』
・クロウ・カーシス>>277
・ベオーク・アランツェル>>350
・クラウディア・ヴォル>>520
・マルグリット・シェーンベルク>>631

◎『異界の王』
・アーサー=シルヴェスター>>19

◎『暗黒の王』
・ジェルド・アルモンド>>23

◎『暗黒の王』の幹部
・カルネージ・アヴェスター>>269

◎『暗黒の王』の部下
・ハーミット・ベノム>>417
・レイア・ヴァイスベル>>420

◎『光の戦士』を召喚した召喚師
・エリシア・フェリーナ・ブランフォード(召喚師)>>108

◎無銘の戦士
・レイナ>>668

※募集中※

◎『守護戦士』1名(男女どちらでも可、名前は自由、種族は自由)

◎『暗黒の王』の幹部1名(男女どちらでも可、名前は自由、種族は自由)

◎『暗黒の王』の部下 人数無制限(男女どちらでも可、名前は自由、種族は自由)

◎その他(こんなキャラクターはどうですか?などご相談に応じます!お気軽にお尋ねください。)

随時募集中です!
よろしくお願いいたします!

693: カルネージ・アヴェスター [×]
2015-12-27 02:16:23

>十六夜
刺し違えるだァ?甘ったれた事言ってんじゃねぇぞ、くたばんのは片方だけに決まってんだろうがァ!!
(相手の叫びを嘲笑うように叫んで断言する。しかし、不安定な魔力を安定させるには鎧を解く必要があるだけでなく、これ以上の戦闘行為は危険な物でもある。相手の状態と自身の状態は互角に見えて、実は自身の方が不利である。鎖を増やせば増やす程、カルネージの魔力は綻んでいくし、それに加えて大蛇をも行動させているとなると、カルネージの身体は既に限界を迎えている。だが、そんなカルネージだが、自身の身体の崩壊は変えられない事実である事をわかっている。―――だというのに、彼には一つだけ“策”があり)

>ジェルド
ケッ……。
(何を甘ったれた事を、と言わんばかりに吐き捨てる。これだからこの王のバックアップに付くのも嫌気が差すのだ。というより、自身の街への破壊活動に伴う衝動というのは、原因のほとんどとしてストレス発散が主な理由なのだ。まぁ当然こんな事は相手にも明かしていないが行動として答えは出ており)

>主様
(/主様へ一つ質問があるのですが、一度カルネージをキャラリセして、新しく幹部を作り直してもよろしいでしょうか?その際、設定としてカルネージは一度十六夜様達に倒された物として、新しく作る予定の幹部はカルネージがあらかじめ用意しておいた自身のデッドコピーという設定の女性魔族を作りたいのですが、よろしいでしょうか?)

694: 如月 華音 [×]
2015-12-27 11:02:49

>>雄汰、裕輔
しっ!雄汰くんってば声でかすぎ!
(大きな声でしゃべる雄汰の口を両手で慌てて塞ぎ)広いね〜…。
(裕輔にそう言い店内を見回し)

>>ジェルド
そうだよね…。
あ、海好きなの?
(相手にそう問いかけて)

>>クラウディア
そうなんですね…。
街ってどんな感じなんですか?
(相手を見てその視線の先にあるであろう街を見つめながらふと問いかけて)

>>ハーミット
お茶ですか?
(ん〜…と考えて)
まあ少しぐらいなら。

>>カルネージ本体様
(/ご質問の件につきましては大丈夫です。
ただ今書き込みしている内容がしっかり終わり次第のキャラリセとしていただけますか?
話が繋がらなくなりますので…)

695: 十六夜 真 [×]
2015-12-27 16:33:32

>宮下
……あちらも、大丈夫のようだな。
(様子を伺いながらも心配ないと思い安心して)

>如月
ちょ、引っ張るなっ…!
(相手が急に腕を引っ張るのでびっくりして)

>カルネージ
くたばるのは、貴様だぁ!
(剣を構えて体制を低くしては片足で地を強く蹴ってはいっきに相手との距離を縮めては両手で握った剣を振り上げてはそのまま斬り落とそうと振り下ろして)

696: クロウ・カーシス [×]
2015-12-27 17:30:27

>>聖野

名はクロウ・カーシス。ん?あなたもお会いに?
(名を聞かれて名乗れば、相手は自分がこれから会おうとしている人物に会ってみると言うと、やはり不思議な相手だなと感じていれば、もしや光の戦士を狙っている者である可能性が高いのではないかと憶測する。)
失礼ながら、私はあなたとは出逢ったばかり。直球で聞くが…暗黒の王の手先なのでは?もしくわ何か企みを?

>>ハーミット

これは失礼した。しかし、暗黒の王とやらは卑劣な者だ。
(相手に会釈すれば、瓦礫を掻き分けながらまわりの風景を見渡し相手の様子を伺うと笑みを浮かべる相手に嫌な雰囲気を感じている。)
あなたは、ここで何を?

>>ジェルド

だが、一方的にやられるわけにもいかない。
(瓦礫を足場に淡々と移動すると、相手が放つ攻撃を瓦礫を鞘で飛ばし攻撃と相殺させようとし)

697: 聖野 裕輔 [×]
2015-12-27 19:33:00

>クラウディア
スナイパーって言うのは、遠くの敵を銃で撃つ人の事を言うんだ。
(相手がスナイパーの事を知らなかったようなので、相手に顔を向け、スナイパーの事を相手に簡単に説明し)

>如月
うお~、まるでRPG世界の道具屋みたいだぜ。
(店の中を見て、相手にそう言い)

>クロウ
俺は聖野 裕輔。暗黒の王の手先!?違う違う!俺は手先なんかじゃねぇ!
(相手が名前を名乗った後に自分も名を名乗り、相手が暗黒の王の敵だと疑ってきたので、それを否定し)

698: クロウ・カーシス [×]
2015-12-27 21:41:06

>>聖野

ここでは珍しい名前だ。そうか失礼した、何やら探りをいれられてると思って。すまない
(否定する相手に対して失礼だったなと思い詫びをいれれば、名前が珍しいものであるなと感じると)

699: エリシア・フェリーナ・ブランフォード [×]
2015-12-27 23:21:34

>>ジェルド

あ……
(相手が去っていこうとする後ろ姿を見つめ、一筋の涙が頬を伝い)
行かないで…ジェルド……
(小さく呟いてその場に泣き崩れ)
行ってしまったら…もう……

700: ハーミット・ベノム [×]
2015-12-28 01:07:43

>クラウディア
それは私の研究材料なのですから、物で間違いは御座いませんよ。天国等に運ばれては、調べることが出来なくなります故…お返し願えますか?
(相手の挑発をさらりと聞き流しながら、ニコリと笑って相手の方に手を差し出し)

>如月
では、此方へ。私めがお誘いしたのですから、代金は私がお支払い致しますのでご安心を。
(相手の手を引いて喫茶店へと入れば、店員に案内されるままに席へと腰を下ろし、『お好きな物を注文してくださいませ。』とメニューを差し出し)

>クロウ
私めは、何やら不穏な空気を感じて此方へ馳せ参じた次第で御座います。辿り着いてみると、其処は瓦礫の山。いやはや、よもや此のような事態になっていようとは思いも致しませんでした。…絶望的かとは思いますが、生存者が居れば救助するつもりで御座いますよ。
(ヒラリと瓦礫の上から飛び降りると、適当な瓦礫に目を向ける。その瓦礫に手を伸ばすと、白衣の下から微かに覗く細腕が瓦礫を持ち上げて、遺体を一つ引きずり出して地面に横たえ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle