TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
350:
匿名さん [×]
2015-12-16 07:33:13
名前: ベオーク・アランツェル
性別: 女性
年齢: 年齢不明(見た目は25〜30歳辺り)
種族: 魔族(見た目は人間と変わらない)
職業: 守護戦士
武器: 体術の他、剣や槍、弓等様々な武器を使用できるが
、通常は鉱石を粗削りして形成された大剣を用いている
鉱石は黒曜石の様に黒光りし、最高の硬度と重量を持つとされる為、長い年月を掛けて採取した後、複数人のドワーフの手で漸く大剣の形を作る事に成功し、それを授かったという
斬れ味は期待出来ないが、怪力を利用した一撃で対象の物を砕き、潰すか無理やり断ち切ってしまう他、盾として扱うことも出来るらしい。ただの剣では傷一つつかない上、魔術にも耐性があるらしい
容姿: 茶髪の髪をポニーテールにして後ろに流している。開いた目に紅い瞳を持つが、左眼は損傷しているのかやや白濁している。身長177cmと高身長かつ筋肉質で、古傷が絶えない状態である。また古惚けて質素な革鎧に身を包んでいる
性格: 豪快で裏表をあまり見せない姉御肌。遊び人気質で特に酒と祭り事等には目が無い。世話好きな反面、死に関しては冷酷に近い程気薄であり、目的さえ無ければ自身の生への執着心さえも一般人未満である。それに加え長年の経験から得られた知識から、いくら脳筋と言える性格でも並外れた精神力や、冷静に状況を把握しようという落ち着いた物腰を見せる
備考: 本来は傭兵業をしながらも、あちこちを旅する旅人で、傭兵業はあくまで生活する為の資金を蓄えているだけであり、本業はどちらかといえば旅人寄り
気さくな性格から様々な人物と交流を深めながらも、時には財宝を巡る冒険を繰り広げ、時には護るべきものの為に数多の戦いに参加した。その時の一つの報酬が、自身の武器となる大剣である
なかなか動じない性格も旅を通じた様々な経験が活きているといっても過言では無いが、少しでも性格が脆かった場合、自身も闇に堕ちていたであろう人物だと語り、今回は敵への同情を密かに見せている
(もし空いていたり、キャラリセをするご予定でしたら守護戦士枠で参加したいのですが、大丈夫ですか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle