TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
561:
宮下 雄汰 [×]
ID:6d45aba23 2015-12-20 16:57:59
>ハーミット
もう決まってるが?(自分が泊まってる宿の方向を指差しながら上記を言い)
>十六夜
そうか残念だったな、他に働ける場所があればいいんだが…(相手ができそうな仕事はないかと頭の中で考え)
>聖野
やれやれ、しょうがないから俺が金を払ってやるよ…ただし一度だけだ、それから払う金はいつか返せよ。(溜息を吐き呆れた表情を浮かべながら相手を見て)
>如月
基本的には傷薬と寝袋だろ、あと食料に調理用器具だな。(腕を組みながら、相手の問いに思いつくだけ答え)
562:
十六夜 真 [×]
2015-12-20 17:13:37
>聖野
町に知らせるのはいいが、パニックになったりしないか?
(間もなく城下町、というところで相手に問い掛けて)
>如月
だが、これから先はいつ死んでもおかしくない。それだけは、覚悟しておいた方がいい。覚悟なしで、試練や戦いになっても足でまといになるだけだからな。
(と、真剣な表情で相手に言って)
>アーサー
…わかってる。
(相手にそう言っては、相手が出ていくのを確認すると用意されていた服に着替えて窓を開ければそこから飛び降りて「悪く思うな。私はいつまでも籠の中でじっとしていることはできない」と着地しては他の門番や兵士に見つからないように城外へと出ていき)
>宮下
私も、その賞金首の話乗った。
(相手が考えているとポツリと言って「賞金は山分け、もしくはその4分1だけくれればいい」と言っては、決意は硬そうで)
563:
レイア・ヴァイスベル [×]
2015-12-20 17:31:54
>ハーミット
私には魔力が少なくてな…心配でつい…(自身の魔力のなさを告げながらある程度飛散していた地域から離れると刃を納めて歩き)
>聖野
何処だか知らぬ国の剣だ…確か小太刀と言う日本刀らしいけどね(相手の持っている様子からある程度の物は平気そうだと判断し杖を突いて地面を打ち鳴らすとまた歩き出し)
>宮下
ま それなら蜘蛛の魔物の糸で出来てるしそこいらの刃物でも切れない位頑丈だし失くさないでしょ?(結びつけたのを確認するとクスクスと笑いながら紐の説明をし)
>如月
…新米の冒険者?(試練の場所という言葉を耳にし、相手の容姿を見ながら声をかけて質問し)
564:
クラウディア・ヴォル [×]
2015-12-20 17:39:17
>ALL
距離500、風は右から微風、行ける。(森のなかに響く銃声。改めて双眼鏡を構えて確認した先には、巨大な猪が横たわり。狙撃成功、本日の食料も調達出来た、と集中状態も解け表情も和らぎ)
(/参加許可有難うございます。皆様、宜しくお願い致します)
565:
主 [×]
2015-12-20 18:03:08
>>554 セイチャットファンさん
(/よろしければご参加くださいね!)
※参加状況※
◎『光の戦士』
・如月 華音(高校1年生/魔法戦士)>>21
・宮下 雄汰(?/戦士)>>26
・十六夜 真(自衛隊員/戦士)>>33
・聖野 裕輔(中学3年生/戦士)>>127
◎『守護戦士』
・クロウ・カーシス>>277
・ベオーク・アランツェル>>350
・クラウディア・ヴォル>>520
◎『異界の王』
・アーサー=シルヴェスター>>19
◎『暗黒の王』
・ジェルド・アルモンド>>23
◎『暗黒の王』の幹部
・クレハ>>224
・カルネージ・アヴェスター>>269
◎『暗黒の王』の部下
・ハーミット・ベノム>>417
・レイア・ヴァイスベル>>420
◎『光の戦士』を召喚した召喚師
・エリシア・フェリーナ・ブランフォード(召喚師)>>108
※募集中※
◎『守護戦士』2名(男女どちらでも可、名前は自由、種族は自由)
◎『暗黒の王』の部下 人数無制限(男女どちらでも可、名前は自由、種族は自由)
◎その他(こんなキャラクターはどうですか?などご相談に応じます!お気軽にお尋ねください。)
随時募集中です!
よろしくお願いいたします!
566:
宮下 雄汰 [×]
ID:6d45aba23 2015-12-20 18:33:18
>十六夜
どうやらこいつは20件の殺人事件に関与しているらしい、あと賞金は山分けだ。(真剣な顔をして賞金首の情報を話し)
>レイア
この糸すごいんですね。(感心したような顔をしながら糸を見て)
567:
ハーミット・ベノム [×]
2015-12-20 19:22:57
>宮下
おや、そうで御座いましたか。では寝所の心配はありませんね。もしまだお決まりでないようでしたら、我が家にお泊めしようかと思いましたが要らぬ世話だったようですね。
(思惑が外れたことに内心では残念に思うが、それを表に出すことなくいかにもただの親切であったように話す。)
>レイア
嗚呼、そういうことで御座いましたか。それならば早く言ってくだされば対策を用意致しましたのに。……そうですね、ワクチン接種によって寄生を予防する方法でも取らせて頂きましょうか。
(相手の行動の意図を理解したのか、念のためにと用意していたワクチン入りの注射器を取り出す。)
>クラウディア
おや、何処からか銃声が……何やらヒトがいらっしゃるようですね。この際ですから、実験でもさせて頂くとしましょうか。
(森の中から聞こえてくる銃声に、折角の機会だと自ら開発した『植物兵器』を銃声がした方に向かって歩かせる。この『植物兵器』は人間に植物を寄生させ、宿主の意識を保ったまま体を乗っとる代物であり、口々に「助けて、助けて」と呟き苦悶の表情を浮かべている。)
568:
聖野 裕輔 [×]
2015-12-20 19:47:32
>エリシア
絶対に世界を救ってやるからな。
(相手が消えた時に小さく呟き)
>如月
はは、悪い悪い。
(がっかりした表情を元の表情に戻して、相手に謝り)
>宮下
おお、サンキュー雄汰、金は後でちゃんと返してやるぜ。
(相手の方に顔を向けて感謝の言葉を言った後に、道具屋に到着し)
>十六夜
いや、警察の役割をしている人達に村であった事を話すだけだから大丈夫大丈夫。
(相手の問いに、城下町の方向を向きながら答え、その後城下町に到着し)
>レイア
日本刀・・・って事は日本の武器!なんでおまえがこの武器を持ってたんだ?
(相手が言った日本刀の単語を聞いた時に、日本刀が日本の武器である事を知ってたので、相手が何故日本の武器を持っていたか気になり、相手に何故小太刀を持っていたかを聞き)
>クラウディア
ん?今銃声が聞こえたような?
(近くから銃声が聞こえたので、銃声があった場所が気になり、銃声があった場所に走って向かい)
569:
ジェルド [×]
2015-12-20 20:40:19
>レイア
えええ…。
お、追いかける側のおまえはそれくらい走れるのかよ。42キロ。
(明らかに嫌そうな表情で、不満そうな声を漏らして。それから何やらぶつぶつと抗議らしき事を始めて。
>ハーミット
ん。まあ、今の所はいいかな。その時になったら言うな。
(そう言い終わるとまた企みのある笑みを浮かべて。)
……ほう。その「植物兵器」というのを誰か一人が従わせる事は出来るのか?
出来るんだったら、植物兵器になった大量の人間を一つの場所に集めて焼却処分すれば時間がかからないし楽なんだけどなあ。「植物兵器」とかいうくらいだから、普通の人間より火に弱そうだしな。
(それから毒の説明を聞くと、話に食い付いたように質問をして、思い付いた作戦を淡々と話して。)
>ユウスケ
…なんで、殺さなかったんだ?
(相手が語った言葉に、一般的な常識、倫理観のある人なら聞かなくても分かるであろう事を本当に疑問に思いそう聞いて。)
>カルネージ
おれ、そんなに甘いかな…。こんなに色んなものを壊して?
……まあ、どうしても馬の合わない奴っているよな。仕方ない。
(舌打ちをして、林の闇へ消えていく相手をただ無言で見送り、完全に姿が見えなくなった後、何となく近くに落ちていた、掌大の石を右手で拾い、何となく目の前の死体へ向け軽く投げた後、何やらぶつぶつと呟き、部下の最下級悪魔にそろそろ帰るかと聞かれると黙って頷き、その部下の転送魔法を受け、城へ戻って。)
(/絡んで下さりありがとうございました!また機会があればよろしくお願いいします!)
>エリシア
…おれはずっと救われないよ。
エリシア。おまえがいない時点でもうずっと救われないっ…。
(崩れ落ちたまま相手と同様、顔を抑え涙混じりにそう絶望したように。)
…おれは止めないよ。
(涙で汚れた顔を上げ、強い意志を灯した瞳で。)
>カノン
そうなのか。…まあ、でも恋はいいものだぜ。
(このくらいの歳の女子ならばいるだろうと勝手に思っていたため少し驚いたようにそう言って。それから伸びをしながらそう言って。)
>クラウディア
…!?
(森で植物の生命力を吸い取り、魔力を摂取していた所に突然の銃声が鳴り響いて。撃たれたと思ったが、自身の体は何も負傷してはおらず、何があったんだ…と何となく足元に視線を移すと巨大な猪が横たわっていて。そこでこれは自身への挑戦状を叩きつけられたような事だと勘違いして、羽を出すと、真上に飛び銃声を鳴らしたらしき者を見つけるとそちらへ向け
「残念だったな…。おれに当たってないな…。」と何やら不適な笑みを浮かべながらそう言って。)
(/絡ませて頂きました!よろしくお願いいたします!)
570:
2015-12-20 20:40:50
>ベノム
なんだ、魔物か?…いや違う、これは人間なのか…。(仕留めた猪に縄をくくり付けていたところ、魔物のような何かが現れ。銃を構えて警戒したとき、その魔物のような植物から悲痛な声が聞こえ)
>聖野
誰か近づいてくる。村の者なら良いんだが山賊だと厄介だな(狩ったばかりの猪に近づきながらも周囲への警戒は怠らず。さて、運搬を手伝いに来た村の者か、獲物を横取りしにきた山賊か)
571:
レイア・ヴァイスベル [×]
2015-12-20 21:11:49
>宮下
だから今度失くしたらその紐の代金取るからね?(からかうように糸を見ている相手に笑って言い)
>ハーミット
…副作用とか無いだろうな…?少し怖いのだけど…(相手の注射器を見て引きつった笑顔で心配なのか質問し)
>聖野
に、日本?…さぁ? 私の家に昔からあったものだし(相手の反応に疑問を浮かべながら持っている理由を伝え「もし欲しいなら私の予備の部品で一本出来るはずだけど」と言って杖で小太刀の柄を弾いて元の位置に戻し)
>ジェルド
私は魔力が無い分身体能力の高さが売りですから、そうじゃなきゃ王の事守れませんし(相手の抗議の声にサラッと笑顔で言い返すと忠誠心を表すように理由を述べ)
572:
2015-12-20 21:21:45
>ジェルド
いや、貴方を狙った訳ではないのだが。ん?今の発言からすると狙われても文句を言えない悪党だったかな?(突然目の前に人が現れ、やや驚愕するも冷静になれば発言の真意を確かめようと)
573:
如月 華音 [×]
2015-12-20 21:32:26
>>ハーミット
え?
(話しかけられ振り返り相手を見て)
観光…
それいいかも!
(頷いて観光もすることに決めて)
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いいたします!)
>>雄汰、真、裕輔
ん〜…
意外にたくさんあるよねぇ…
お金足りるかな?
(雄汰の言葉を聞いて腕組みし、心配そうに呟き)
大丈夫だよ!真ちゃん。
あたしたちはそのための仲間でしょ?
真ちゃんが危険な時は必ずあたしが助ける!
(真にそう告げ微笑んで)
ところで裕輔くんは何かアイテム必要なものある?
(裕輔に問いかけて)
>>レイア
え?あ、うん…
そんなとこかな…
(声をかけられ少し驚き)
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いいたします!)
>>ジェルド
いいものなのかな?
よくわかんないけど…
(大きく伸びをして)
あたしはまあ今はあたしらしくいれたらそれでいいや!
>>クラウディア
!?
(近くで聞こえた銃声に身体を強張らせて)
(/絡ませていただきます!よろしくお願いいたします!)
574:
エリシア・フェリーナ・ブランフォード [×]
2015-12-20 21:37:28
>>ジェルド
…
もしも全てをやり直すことができたなら…
(小さく呟き、首を振り)
もう…遅いのかしら……。
575:
2015-12-20 21:50:57
>如月
余裕だったな。あぁ、それとそこのお方恐がらせてしまったようですまない。銃声になれていないとなると森の向こうから来たのか(仕留めた猪を満足気に眺めたあと、如月のいる方向を指差す。間違いない、クラウディアには既に如月の姿が見えているのだろう)
576:
十六夜 真 [×]
2015-12-20 22:03:43
>宮下
悪くない話だな。で、そいつがいるのは何処なんだ?
(相手に問い掛けて)
>聖野
…そうか。丸く収まってくれればいいがな。
(静かに呟いては相手に続いて町に入り)
>如月
そう。なら、私もお前のことを守ろう。
(自分も守る、と強く言って)
577:
ジェルド・アルモンド [×]
2015-12-20 22:15:31
>レイア
…そうか…。
じゃあ、お前とは正反対のおれに配慮してくれよ…。守る気あるなら…。
(あっさりと言い返され萎んだ声でそうぶつぶつと。」
>クラウディア
え、違うのか?
…ん。い、いや。ちょっとケンカ売られたかなと思って驚いてつい言っちゃったんだよ。
(狙われては無かった事に気付くと、あっさりと態度をかえて。それから正体が知られるのは避けたいのか、そう慌てて誤魔化して。)
>カノン
まあ、それが一番だな。
…もう夕方か…。
(相手の発言に肯定の言葉を返して。それから空を見上げるとそう呟いて。)
>エリシア
わからない。
……何もかもやり直せたらいいのにな。
そしたらこの世界じゃなくて、もっと別の世界に行って、あんな事は起こる事もなく「いつもの」生活を…。
(悲しそうに、叶わぬ願望を遠い目で。)
578:
2015-12-20 22:27:16
>ジェルド
なんだ、そうだったのか。まぁ、貴方にケンカを売るのはこの森じゃ山賊くらいじゃないかな。どういう訳か獣は貴方に怯えているようだからな(互いに敵意が無いことを確認すれば安堵の表情を浮かべる。しかし、クラウディアは異変に気付いていた。ジェルドが現れてから視界に捉えていた動物がいなくなったことに)
579:
ハーミット・ベノム [×]
2015-12-21 01:05:07
>ジェルド
私めのように、植物を操る力を持つ者であれば可能で御座います。元が植物ですから、植物を操る力に抗うことは出来ません故。焼却処分も可能で御座いますが、些か勿体無い気も致しますね。此の『植物兵器』は一人に寄生すれば、その後種子を芽吹かせ新たなる同胞を増やし続けます。それこそ、ヒトが駆逐されるまで。兵士として使い古してから処分しても変わらぬかと。
(操ることについては問題ない旨を説明するが、焼却処分にはあまりいい顔をせず活用法を進言する。)
>クラウディア
嗚呼、其処で御座いましたか。さて、どのような成果が見られるか…楽しみで御座います!思う存分お暴れなさい!!
(双眼鏡のような魔導アイテムを用いて遠くから様子を見ている。『植物兵器』は相手に助けを乞いながらも、見つけた獲物を喰らおうと相手に襲いかかっていく。)
>レイア
味方に副作用などがある薬剤を投与してどうするので御座いますか。心配せずとも、安全性は保障させて頂きますよ。何なら私が実演して……も、植物使いの私では意味が御座いませんか。
(取り出した注射器を安全性確認の為、自らに刺そうとするが、そもそも自分には効果が無いものである為断念し、肩を落とすような仕草をする。)
>如月
此の町が初めてでしたら、何も分からないのでは御座いませんか?もし宜しければ、案内役等を勤めさせては頂けないでしょうか。
(いかにも親切そうに提案し、紳士っぽく相手に手を差し伸べエスコートの姿勢を取る。)
(/此方こそ宜しくお願い致します。)
580:
カルネージ・アヴェスター [×]
2015-12-21 02:52:40
>ハーミット
精々気張って行けや……―――さぁて、ちょっくら俺も暴れさせてもらうとするかァ!!
(相手にそう告げると、背後の何もない空間に手を突っ込み、勢いよく取り出すと、その手には黒緑色の鎖が掴まれており、続けて模倣大蛇が剛速球で射出される。大蛇は逃げ出そうとした人間たちを轢き、その身体には肉片と血が付着してはいるものの、その程度で大蛇が止まる事も無く)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle