TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
224:
名無しさん [×]
2015-12-13 00:04:18
名前: クレハ
性別: 女
年齢: 年齢不詳/外見年齢は20代
種族: 妖狐
職業: 暗黒の王の幹部/魔女
武器: 杖 「濡烏(ヌレガラス)」 不死の象徴であるニワトコが本体、芯は不吉の象徴である烏の尾羽の使用した紫色の宝石が嵌め込まれた真っ黒な杖、魔法を使う際に烏の羽が舞う。本体と名にあやかり、闇魔法と回復魔法の効力が少し上昇する。魔女狩りがあった時代に、同族の傷を癒すためと人間達を虐殺するために魔女が作ったとゆう伝承を持つ
容姿: 波打つ様にうねる長い黒髪と磨いた黒曜石のような瞳、病的なまでに白い肌に映える紅い唇。右目には泣き黒子がある女性らしい顔立ち。絹糸を贅沢に使用した漆黒のゴシックドレスに身を包み、黒いタイツと黒いヒールを履いた全身黒づくめ。肌を一切見せないようにしている。頭部とお尻には先端が白い黒い耳と一本だけの尻尾を備えているボリュームに溢れた体型で身長はヒール込み(+2)で168cm。人里では尻尾は一本だが本来は9本生えている
性格: 温厚かつ穏やかな性格で常に笑みを絶やさず人に親切にする、包容力のある女だが惚れ込んだ相手にはとことん尽くすという性分である為、人として惚れ込んだ暗黒の王の命令に非常に従順で、なんの躊躇も疑問も抱かず人を殺せる女。人心掌握術に長けており、甘い言葉で人々を闇へ引き込んでいる
備考: 貴族の女性のような丁寧な口調、一人称「私(わたくし)」、二人称「貴方」。元々は妖狐の里に住む巫女だったが、祀っていた神の怒りに触れ里を追われる身となり行く当てもなく放浪していた時代があり、暗黒の王にはその時代に出逢った。その時に彼の深い悲しみと人間たちへの憎しみとその時与えられたある言葉により、彼に惚れ込み闇に落ちることを決意した。魔法は闇魔法と回復魔法を使用している、2匹の真っ黒な狐を使役しており、体が人よりも大きい狐は移動兼護衛用で「ハレ」と名付け、子狐は情報収集兼愛玩用で「アキ」と名付け使い分けている。
(/かなり自己解釈の多いキャラですが、暗黒の王の幹部で参加希望です。不備がないかご確認ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle