TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
足利 昭輝 [×]
2015-11-09 21:33:49
((一応All文置いておきます。これ以上他の王の領地に踏み込んでもアレですし。
>All
さて、今日はどうしようか……悩むな。
(自身が勝手に非戦闘区域と決めつけている共通食堂にて券売機の前でかれこれ10分は悩んでいる。非戦闘区域と自身で考えていても他はどうかは知らないので腰には10本入りの鞘が一つだけ下げられている。悩んでいるその内容は本日の昼食であり自分でも今日は何が食べたいかはっきりしていないらしく目線は丼もの、定食、麺類と次々に移り変わっているようで
31:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 22:16:40
No.29様》
おー待ちしておりましたー‼︎
もちろんもちろん可能です!あの名場面再現出来るとは楽しみでなりません!それではPFお願いします!
32:
立花 桔梗/角王 [×]
2015-11-09 23:46:05
>主様
(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いしますね!)
>足利
んー…今日の昼飯どうすっかなぁ…釜たまうどん?牛丼?オムライス定食?
(腕を組みながら共通食堂に入ってくれば、自分がこれから食べたいものを思い浮かべる。流石に食堂で暴れるヤツはいないだろうと思いつつも、念のため腰に【雷切】は携え、ジャケットの裏側にも暗器を仕込んでいる。一応食べたい物は決めたので券売機の前に行こうとしたのだが、バカでかい鞘を携えた大男が券売機の前で未だ悩んでいる姿が見え、「もうさ、気になったもん全部買っちゃって、いいんじゃない?んなでかい図体してんだしさ。」などと苦笑いを浮かべながら後ろからそんな言葉をかける。無論、こんなところで暴れるつもりはないし、目の前にいる男が【牙王】である以上、さっさと決めてさっさと食べ終わってさっさと帰りたいのが本心だ。)
(/絡みますねー!)
33:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-09 23:53:25
照輝》
え?…え?ちょっと待って、え?【ピッピッ】もしもし俺やけど…はぁ?!全員平気なん?!わかったわ【ピッ】…す**としたな、てっきり国取りに来たかと思って…かんにしてな?
(相手の態度の変わり様に困惑し念の為先程の医療班に電話すると相手の言う通りで電話を切るとバツが悪い顔をして相手に謝り勘違いしたと認めると相手の左手の瓶を見て『…酒ってどこから持ってきたん?お前未成年やろ?まぁ…とりあえず座ろうや』お何故ここに酒があるのが不思議に思いつつ相手を庭の椅子のある位置へ案内して
34:
足利 昭輝 [×]
2015-11-10 00:24:49
>立花
一日の総摂取カロリーは一定であるべきだとは思わんかね。動かなければどんな栄養バランスの優れた食事でも脂肪にしかならんだろう?
(結局無難に定食者に落ち着いたらしい、手際よく食券を買うと学食のおばさんと一言二言会話する。なにやら大盛りにしておくねなどとの内容から食堂には入り浸っていることと存外慕われていることが伺える。図体の割にそこまで食べるというわけではないらしく一般人にとっては大盛りの量だが彼にとってはその程度というようにも見えて
>源
私は最初から酒坏を酌み交わしに来たと言っているのに話の通じない輩だ。たしかに私は未成年だが少し【説得】したら快く渡してくれたさ。
(椅子に腰掛けながら手に入れた経緯を簡単に説明するも説得という言葉からはかけ離れた何かを含んでいうることは想像に難くない。恐らく脅したあたりが適切な表現なのだろう。続いて懐から取り出したのは布に包まれた何か、それはすぐに開かれて漆塗りの酒坏だとわかる。グラスよりは雰囲気が出るだろうとの判断なのかその顔にはなにやら無駄な自信が現れていて
35:
2015-11-10 00:45:52
>足利
一定、ねぇ…普通の人からすりゃ相当多い方だけど…ま、普通の人じゃないしいいか。
(相手が頼んだ定食料理の量は、自分が自然と乾いた笑みを浮かべてしまうものだった。いや、恐らく自分でも食べ切れない量というわけではないが、相手と学食のお婆ちゃんとの会話から察するに、あの量を恐らく『一定』として、先の相手の発言も合わせれば、毎日あの量で食べているという事だろう。とにもかくにも、自分は釜たまうどんの食券を購入し、学食のお婆ちゃんに「んじゃいつものよろしくー」と言って食券を渡す。うどんの入ったどんぶりに少量の麺つゆがかけられ、その上に胡麻海苔と生卵がブチ込まれた、自分の頼んだものがお盆に載せて渡される。学食のおばちゃんが「はい、いつもの」と、自分に手渡ししてきたのは【本わさび】で、それを満足そうに受け取る。)
36:
細川藤親 [×]
2015-11-10 01:18:01
「月に叢雲、花に風とは言い得て妙ですな」
「風情も解せぬ猿の血を吸わせるのは本意ではないのですがね」
名前:細川藤親(ほそかわふじちか)
年齢:17歳
適合者:細川藤孝(幽斎)
学年:高等部2年
性別:男
身長:177cm
体重:61kg
容姿:無駄な肉を一切つけず筋肉も必要以上につけていないために身長と相まってひどく華奢にみえる体格の青年。腰あたりまである黒髪を肩あたりでまとめており、顔は釣りあがった糸目で鼻眼鏡をかけており、薄い唇は常に薄ら笑っているように口角が上がっている。白のワイシャツの上に黒字に銀の水流模様をあしらった長羽織を着ている。ズボンは長ズボンを着用しており左の腰には小太刀を、右の腰には矢筒を下げている。
性格:物腰柔らかく風情を愛する文化人気質。和歌・文学・管弦などに通じており、また一方では武芸百般をおさめる万能人。主である足利昭輝の命には基本的に服従だが主が間違った判断を下す時には怒りを恐れることなく諫言する。足利に仇名すものを主にすら秘密裏に始末するなど謀略や奸計に長けた黒い一面も持ち合わせている。足利にとって利か損か、彼にとって他人への評価基準はこれのみであり、時折心に現れる細川藤親個人の意思や感情は不忠と断じている。理にかなわない行動をとることが多いというイメージから女子が非常に苦手であり、必要以上には関わりたがらない。
武器:伝細川家 足利公下賜ノ小太刀 【櫻割】(はなわり)
桜の木の下で手入れをしている際に舞った花が刃に触れると二つに割れたという逸話を持つほどの切れ味を誇る。陽光に当てるとほのかに桜色を放つ美しさも兼ね備えた宝刀である。藤親自身はこの刀をあまり抜きたくはなく、普段は後述の鉄扇を使って戦う。
和弓【瑞雲】(ずいうん)
銀で飾られた弓で見た目に反して非常に実用的な軽さとバランスをしている。弓の両端には銀細工に見せかけた刃がついており不用意に近づけば餌食となる。
【無銘鉄扇】
藤親が普段使いしている鉄扇。護身用や薄ら笑いを隠すなど用途は多岐にわたる。
備考:異常なほど動体視力が発達しており素人の剣なら片手で白刃取りできるほどだが、常時物事がこう見えてしまうため非常に目が疲れやすい。視野を広くとると尚更なため幼少のころから目を細めてきた結果現在のように視力が下がり糸目になってしまった。戦闘スタイルとして鉄扇で敵の攻撃をいなしつつ距離を取って弓で仕留めるという戦いをとる。小太刀を扱う際は鉄扇と併せて使用し、防御は鉄扇、攻撃は小太刀というような二刀流のような戦い方をする。
丁寧口調の中に故事などを含ませる癖がある。
(/少し遅くなりまして失礼いたしました!このようなものでいかがでしょうか?私的などは何なりと!)
37:
細川藤親 [×]
2015-11-10 01:21:04
>>36は>>15の者です言い忘れていました。重ね重ね申し訳ない・・
38:
武田 カレン/瓜王 [×]
2015-11-10 02:03:28
>26 源 雨竜
No、それもいいですネ、が、本当にお望みなのはバンシャクなどではないのでありませんカ?例えばそう、powerとpowerのぶつかり合いでス!私、「翼王」のお手並み、拝見してみたいでス
(相手が刀に手を添えたのを確認すると、こちらはにいっと笑みを深めた。未だ未知数ともいうべき翼王の実力、並の者では引き出さぬだろう。例えば、己のような強者でなくては。自分の力は揺るぎないものであると自負しているからこそ、迷いなく差してある太刀に手を添えた。これは、あくまで自己満足のお遊びにすぎないものだ。『また怒られてしまいますネ』と置いてきぼりにしてきた補佐官や幹部のことを考えつつ、少しばかり挑発するように添えていない方の手で相手を招いた。)
(/こちらこそお褒めいただき光栄です!翼王の実力に興味津々なため挑発しておりますが、乗っていただくかはお任せしますっ)
>30 足利 昭輝
Hello、アキテル先輩!相変わらずの逞しい体に私、券売機が見えませン!よろしければー、先に買わせていただいてもよろしいでしょうカ?ちなーみに、私のfavoriteは蕎麦ですネ!
(共同食堂の券売機の周りには、なぜか人が一人しかいなかった。昼時だというのにこれはどうしたものかと思い近寄ってみれば、その一人が牙王である足利昭輝と知り合点がいった。確かに、王がいるとなればその後ろに並ぼうなどという愚か者もそういない。同じく王の名を持つ自分のような者を除いては。待つことが嫌いな自分としてはさっさとどいてほしいのと、かの牙王がメニューで悩む物珍しさからか、いつもと変わらず腰には無骨な武器をぶら下げたまま券売機の前までスタスタと歩み寄り、ぱちん、と指を鳴らす動作をしながら話しかけた。)
(/絡ませていただきました!しょっぱなから失礼なやつですが、どうか宜しくお願いします…!)
39:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-10 13:34:02
照輝》
まぁ、許したってくれや。俺ら 王 を倒せば名が売れる…賞金首みたいなもんや。あいつら入学したてやし張り切ってもうたんやろ。これがええ薬になったらええけど
(歩きながら自身の寮の後輩達の弁路をしながら謝りつつも自分たち 王 という立場上狙われるのは仕方ないと述べて池と桜を拝める和室の様な部屋へ相手を入れて相手の布の中の酒杯を見て『ほぉ、なかなかええ趣味しとるやん。まぁ座ってくれや』と誘導して
(足利様の募集キャラ希望の方にがPFを提出頂きました!確認した上で許可してもよろしいですか?
カレン》
素直やなぁ…ヤル気まんまんやんけ。ええで?前の瓜王の子とはやりあえんかったからのぉ。新しい瓜王の実力も見たかったしのぉ……
(相手の申し出はあまりにも正直で直球的で面白いと感じて戦闘体勢に入る相手を見てもうガマンする必要のないと感じ取ったのか、腰を低くして右足を前に左足を後ろに下げて左手で刀を持ち右手でいつでも抜ける様に構えると目を瞑り『すぅ…居合抜刀術』と小さな声で述べて
(/もちろん乗っからせてもらいます!初バトルよろしくお願いします!
40:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-10 15:36:36
【主よりイベントのお知らせです!】
『あれがプロジェクトSの生徒達か…大した事ねぇな。』
〔そんな事を言っては可哀想ですよ…お身内の方もいる様ですし〕
《・・・》
[まぁプロジェクトSなんて元々駄作なんだ。鼻から期待してないさ…僕ら【武士道政策】プロジェクトBの前ではチャンバラに過ぎない]
(ある日政府から華森学園の数名当てに小包が送られた。中身は手紙と半分に割れたリング(指輪)。手紙の内容は【この度、政策の進行状況の確認の為プロジェクトSとプロジェクトBの代表生徒でのリング争奪戦を行う。詳しくは追って連絡する】との事であった。プロジェクトB⁈リング争奪戦⁈さっきの奴らは⁉︎
近日開始!侍VS武士!【リング争奪戦‼︎】
(/どーも!!源 雨竜役/主でございます!はい!と言うわけで近日中にイベントを開催したいと思います!内容は以下の通りです!詳しくは追って連絡しますが強制ではないので参加者の募集に入りたいと思います!
募集期間
本日から5日の11月14日後の22時に締め切ります!
41:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-10 15:54:41
訂正です
本日から5日後の11月14日の22時までが募集期間です!
42:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-10 21:21:49
あげまぁす
43:
2015-11-10 23:49:40
(/バイトより帰ってきました!や、まぁ明日もあるんですけどね?←/とにもかくにも、イベントが近日より始まるとの事で、立花も参加しようと思います。適当にそれに沿った絡み文落としときますね!)
>ALL
プロジェクトB、リング争奪戦、ねぇ…政府もまた妙な催し物を突きつけてくるなぁ…。
(共通公園のベンチに仰向けに寝そべりつつ、自分宛てに届いた【小包】の中身、手紙とリングを上に向けて照らし合わせながら、そんな事を呟いた。何故このような形式で政策の状況確認を取ろうとするのかはあまり考えないでおくが、【プロジェクトB】の代表生徒が出てくるとなれば、少し気にはなる。それを踏まえて自分は参加する意思を固めているが、他の【王】達はどう出るつもりだろうか?その辺りも気になっている。)
44:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 10:33:17
立花》
お前にも届いとったん?まぁ王には届いとるか…。そんで参加するん?
(近くをふらふら歩いているとベンチに寝そべる別の王を見つけて相手が自分と同じ小包を持っているのを見てリング争奪戦の関係者だと思いベンチから少し離れた位置で相手に相手もこの争奪戦に参加するのかと尋ねて
(/参加希望ありがとうございます‼︎承りました!
絡ませてもらいます!
話が変わるのですがルール上文中に『〜た。〜る。』などの終止ロルは禁止ですのでご配慮下されば幸いです…。
45:
匿名さん [×]
2015-11-11 11:03:22
(/空いている役職は何がありますか?)
46:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 11:27:04
No.45様》
《源 雨竜/主より》
個人募集
我が寮の幹部になってくれる方!3名募集します! (弁慶とか…)こちらは任意ですが雨竜と同じく雨刀シリーズの刀をを使ってくれると嬉しいです!
雨刀シリーズ一覧
【霧雨】大業二十一工に入る名刀。雨刀で一番の斬れ味と重量バランスを誇る刀。
霧雨は大昔に桃から産まれた伝説の侍が千の鬼を斬る為に使っていた刀だと言う伝説が残っている。 (雨竜所持)
【時雨】
雨刀一番の長さを持つ太刀。
【五月雨】
雨刀唯一の双刃の刀。(例えるなら『スタ◯ウォ◯ズ』のダース・モー◯さんのライトセイバーの刀バージョン的な…)
【春雨】
小太刀二刀流の刀二本がついになっている。
【地雨】
雨刀シリーズで最も重く重量と威力の高い大刀。
(主の様に備考を付け加えても構いません!なお、強制ではないのでどんどん来てください!)
弁慶は只今キープ中です!
《足利 照輝様より》
個人募集:
補佐官:1名 (足利、確認待ち)
幹部:2名
《武田様より募集》
補佐官1名
幹部2人
《立花様より募集》
補佐官を1名、幹部になってくれる方を3名ほど募集します。強制はしませんが、補佐官と幹部1名ぐらいは桔梗と同じ暗殺一家の出身を希望したりしています。出身でなくとも同じ武器を使っていたりとか…っ!←
個人募集は上記の通りです!
その他でも一般生徒は無制限募集となっております!
47:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 11:28:02
No.45様》
是非もご検討下さい!
48:
足利 昭輝 [×]
2015-11-11 18:32:25
((一日開けてしまい申し訳ありませんでした
>36
((私としては問題ありません。立候補いただきありがとうございます
>立花
一定というのは大まかにある決まった量と定義されている。私は一日の総摂取カロリーさえ一定ならば量が多かろうが関係ない。違うかね。
(なんのためらいもなくさも当然といったように、本来的陣営の大将であるはずの相手の正面の席を陣取る。メニューはごく一般的な焼肉定食ではあるが、その手の定食には珍しく大根おろしがついている。テーブルの上の調味料から醤油を手に取ると大根おろしを溶かすように醤油に浸す。どうやら焼き肉をおろし醤油で食べるタイプのようで
>武田
む?それは失礼したな。たった今メニューが決まったところだ、30秒程度ならせっかちなお前も待つことくらい出来るな?
(財布を取り出して手早く焼肉定食の大盛りの食券を買うとそれ以上券売機の前にいてもただの壁でしかないのでそそくさと券売機の前を後にする。さらっと言ってのけた故にスルーしてしまうかもしれないがなにげに相手のことをせっかちというあたり負けず嫌いな面が見て取れるようで
>源
((確認しました、此方としては問題ないです
王を打ち倒した後でどうやって民衆を統べるかを考えてもいない連中に私の首は取れんよ。王とはカリスマであり、誇りであり、鑑であることだ。それができていない名誉を求める輩では私は打倒できんさ。背負っているものが違う。
(促されるままに腰を落とせば酒坏の片方を相手に差し出す。特注したのだろう、自らが持つ酒坏には足利二つ引の紋が、相手に差し出した酒坏には清和源氏の家紋である笹竜胆が沈金彫されている。何やら老人臭い言葉や体格は学徒の身分でありながら酒坏を手にしていても何ら違和感すら感じさせない。
>40
((僭越ながら参加させていただきたいです。
49:
名無しさん [×]
2015-11-11 20:11:26
(/素敵トピ発見!真田幸村の適合者♀として参加希望です!)
50:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 20:17:45
照輝様》
(/かしこまりました!受付させてもらいます!
No.49様》
かしこまりました!PFお待ちしております!
51:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 20:19:12
細川様》
足利様から許可がおりましたのでご参加下さい!
52:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 20:46:56
照輝》
・・・背負ってるものねぇ。そんな深く考えたりはせんかったなぁ。誰であろうと強い者と戦いたいってのは悪い事ちゃうし、それに何事にも絶対はない…誰にでも勝てるチャンスや確率はある例え1%でも、そのたった1%に全てを賭けれる奴は相当なバカかもしれんが、俺はそうゆうバカは嫌いちゃうで?
(相手の酒杯を受け取り、その酒杯に清和源氏の家紋が描かれているのを見て軽く笑みを浮かべて相手の言葉を聞くとさすがは王である存在で言葉に乗る絶対的自信に感銘を受けると、物事に絶対と言う定説はないと唱えてどんな逆境でもわすがな確率とチャンスに全てを賭ける人間が好ましく思えると述べると『…まぁ一番大事なのは信念を貫く事やな。』と述べて
(/流石牙王!そのブレのない自信!まさに王の風貌!かっこいいです!
話が変わるのですがルール上文中に『〜た。〜る。〜ない。』などの終止ロルは禁止ですのでご配慮下されば幸いです…。
53:
名無しさん [×]
2015-11-11 21:38:25
「しっ、失礼なっっ!貧乳はステータスだと親方様がもうしておったぞ!!」
「・・・我が血よ、痛みよ、焔となりて全てを焼き尽くせ!」
名前/真田 魅桜(サナダ ミオ)
年齢/14歳
適合者/真田幸村
学年/中等部2年
性別/♀
身長/152㎝
体重/42㎏
(バストはAA)
容姿/艶のある漆黒の髪は前髪ぱっつんでお気に入りの赤いリボンでツインテールを結んでおり、紅い左目を隠す為の黒い眼帯を常につけている。肌は色白でアーモンド型の瞳は右:燃える様な真紅、左:海の様な深い蒼のオッドアイで顔立ちはやや幼く細い体型。服装は和と制服が混合した感じで、上着として紅い花魁の様な派手な花柄の羽織を羽織っており、振り袖が特徴的な白い着物は腰に赤い椿の飾りが付いていて、下は紺のミニスカートに黒いニーハイを履き靴は赤い紐の黒い下駄を履いている。右足の太ももにクナイホルダーを付けていて、刀は背中に担いでいる。
性格/博愛精神が強く人の為に何か自分に出来る事は無いかと常日頃から考えていて、よく相談に乗ってあげたり困ってる人を助けたりと誰にでも優しい。人に注意されたりすると素直に受けとめる事が出来るタイプ。
武器/
日本刀【不知火】
その昔、真田幸村が数多の敵をなぎ倒し
たと言われている伝説の刀。魅桜の意思
で刀の形から鞭に変形する。血を吸う事
で切れ味が良くなり、敵を斬る事で強く
なる不思議な刀。また、持ち主の血を浴
びる事で刃に炎を纏い斬った所からも発
火する。
クナイ【闇刈】と 手裏剣【煉獄】
右足のホルダーに常備沢山収納しており、とても切れ味が良いのに軽く使い勝手が良い。
備考/生まれつき運動神経が物凄く良く反射神経も良い、左目は銃の弾丸の速さを見極める事が出来るなど遠くの物も丸見えなくらい見えすぎてしまう。その為に命を狙われる事もしばしばあり、何処にも自分の居場所が無かった過去がある。
54:
名無しさん [×]
2015-11-11 21:50:41
(/すみませんが設定にミスがありましたので訂正します!
↑正しくは 右:深い海の様な蒼、左:燃える様な真紅 でした。
あと、所属する寮は武田様の所がよくてもしよければなんですがウチの娘を是非とも幹部か補佐官にして頂けたらなと思いましてヨロシクお願いしますっっ! 勝手ながら武田様の事を親方様と呼ばせて欲しく思うのですが、いいでしょうか?)
55:
細川藤親 [×]
2015-11-11 22:20:15
>ALL
良い日和ですねェ・・ 茶でも持って来ればよかった。
(晴れてはいるものの日差し温かく、かつ柔らかく降る屋上にあぐらをかきながら独り言ちる。休み時間であれば生徒の喧噪も聞こえようものだが今は授業中である。彼のクラスでは現在古典の授業が行われているが、細川の家に生まれ古今伝授を修めた彼にとって釈迦に説法に等しい。この時間はゆったりと過ごそうと数冊の本を相棒として連れ屋上に来た次第であった。)
(/許可のほどありがとうございます!どうぞよろしくお願いします。)
56:
2015-11-11 22:24:13
>40
(/昨日は少ししか来れずに申し訳ありません><イベント、是非参加させてください!!)
>39 源 雨竜
お手並み、拝見でスーーーッ!
(相手の一つの無駄もない美しい構えに見惚れる暇もなく、またこちらもまず太刀を少しばかり抜くーーーと、向こうのつぶやき声が耳に入る。居合抜刀術。早速の相手の十八番に、勿論只食らうだけなどという失態などするはずもなく、その斬撃から繰り出されるであろう衝撃に耐えるべく、抜き身の太刀を前方に突き出し、身を守るように構え
(/初バトルワクワクしております。未熟なロルではありますが、いざ勝負です!)
>48 足利 昭輝
Thank youでス。Wow!先輩は大盛り!やはりそのお強さは食にあり、ですカ!
(相手のせっかち、という言葉は華麗にスルーをし、さして気にした様子もなくて早く自分の食券を購入する。その後自分の食事をもらいにいくかと思えば、ふらふらと牙王の後ろから手元を覗き込んだのか、そのメニュー見て、いささかオーバーリアクションともいえるほどに飛び上がって感嘆の声を上げた。
>54
(/真田幸村の適合者様がカレンの寮に入ってくださるとは光栄すぎます!しかも親方様呼び…!主様からの了承がいただけましたら、是非是非お願いしたいです。その際はご希望の役職についてもらって大丈夫ですので!)
57:
名無しさん [×]
2015-11-11 22:38:45
(/本当ですか?!武田様本当に、本当にありがとうございます(*^^*) 主様からの了承が出ましたら改めてよろしくお願いいたします!)
58:
2015-11-11 23:07:15
>50 細川 藤親
古典は耳に痛いですからネ……Oh……
(王と呼ばれる地位についてはいるが、彼女の頭脳は大方戦に持って行かれおり、一般教養には弱いというのは有名だ。加えて難解な日本語が並ぶ古典となれば、授業に出る気も失せるというもの。こんな日は屋上で、と思い足を運んだのだが、開こうと思った扉は鍵がかかっておらず、一瞬首を傾げる。が、それも一瞬のことで。その向こうにある気配の正体を察してか、楽しげに笑みを浮かべると、無機質な扉を開け放った。)
Why?……!
(/絡ませていただきました!いきなり突入してしまっていますが、よろしければよろしくしてやってください。)
59:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 23:30:43
真田様》
素敵なPFありがとうございます!是非ご参加下さい!
60:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-11 23:55:01
皆様》
いつも当トピをご利用お楽しみいただきまして誠にありがとうございます‼︎皆様の素敵で個性豊かなキャラ達のおかけで当トピは素晴らしい出来になっています‼︎
そんな中大変恐れ多いのですが皆様の文におかれまして
『〜た。〜る。』などの終止ロルが多々見られる事がございます。こう言った終止ロルは当トピではルール上禁止ですのでご配慮下されば幸いです…。
細かい事をネチネチと大変申し訳ありませんでした。こんなダメ主ですが懲りずに当トピをお楽しみ下さい!
61:
2015-11-12 00:15:21
>源
…んぉ、【翼王】がこんなところで珍しいじゃない。つか、やっぱそっちにも届いてたんだね。
(ボーッと小包を眺めていると、横から聞こえてきた声に反応して、顔だけを向けると、そこには件の【王】の姿があった。そして、その手にあるは今回の争奪戦の重要な物となるであろう【小包】。それが目に入れば、ゆっくりと体を起こして「まぁ、何だかんだ言ってちょっと面白そうじゃん?私は参加する気だけど、そっちはどうなの?」と、相手の質問に答えつつ、自分も同じような質問を相手に問いかけ)
>足利
ふ~ん…って、あら意外とヘルシー。
(と、目の前の席に座った【牙王】を特に気にせず、むしろ相手が手元にある定食におろし醤油をかけた事の方が関心を引いた。てっきり体格が故に、そのままガツガツ食っていきそうなイメージがあったのだが、『総摂取カロリーが一定ならば量は関係ない』と、相手の言葉を思い出しつつ「焼肉にはおろし醤油かけるタイプなんだ?」と、釜たまうどんの卵をかき混ぜて、その上から本わさびを多めにかけながらそんな事を言い)
>21 武田
何か焦げ臭い匂いがするから辿ってきてみれば…やだ、ここ【爪王】の城じゃん。
(雑木林の中から、腰に携えた【雷切】に手をかけつつ、もう片方の手で頭を掻きながら、目の前に現れた西洋の城と、そこで優雅に紅茶を飲んでいる【爪王】の姿を見てそんな事を呟く。当人としては『雑木林を過ぎた先には未知の領域にでも繋がっていないかな』などという暇潰しにしても下らない理由で歩いていたのだが、そこは未知の領域ではなく『敵地』である事に肩を竦め)
>細川
んぁ?何で扉開いてんの…って、もしかしなくても誰かいんの?
(ガチャリ、と、この時間なら開いている事自体がおかしい屋上の扉を疑問に思いつつ開ける。そして、開ける前から感じていた人の気配が気になり、開けると同時に誰かいるのかと声をかけてみる。屋上へ来た理由としては、彼女にとって授業そのものは既に退屈な物となっていて、授業が終わるまで屋上で寝ていようという魂胆であり)
62:
名無し [×]
2015-11-12 06:07:38
「聖人君子でも相手にしているつもりか?首の掻き合いに作法も道理も無ぇよ。」
「決めた。どんな手ェ使ってでも、俺はアンタを「王様」にする。」
名前/ 武蔵坊 龍臣(ムサシボウ リュウシン(タツオミ))
年齢/ 16
適合者/ 武蔵坊弁慶
学年/ 一年
性別/ 男
身長/ 188cm
体重/ 82kg
容姿/ 胸元程まである癖の無い金髪に薄紫色の瞳(ブリーチ&カラコン)。身長こそ大柄だが体格は若干細身で手足も長め。基本的に制服の上着は着用せずに法衣を思わせるような白いロングコートを羽織っており、戦闘時にはフードをよく被る。手には黒い革製グローブ。下は制服のズボンと黒のレースアップロングブーツ。首には長さの違う三本の数珠をかけている。細身な体型に似合わずかなりの怪力。
性格/ 一度口を開けばチャラい言動と皮肉のオンパレード状態で、歴とした一介の僧侶(下記参照。)であるにも拘わらず仏道に殉じる気は全く無く、博打・暴力・飲酒を好む破戒僧。例え相手が年上であろうが不遜な態度を崩さず粗野で気も短い反面、冷静な判断力・分析力も持ち合わせており、剛胆さと知謀を併せ持つ。また、戦闘時は一見すると武士道に反する様な行いや目的の為に手段を選ばない強引さも見せ、自ら汚れ役を買っている節もある。
武器/
大薙刀【岩融】
三条宗近作。全長約2.5mある重量武器で、刀の部分だけでも1mは有り既存の薙刀に比べても一線を画す大きさ。年代物で有るからか刃溢れが目立つが、使い手の怪力と重量も相まって凄まじい程の破壊力を誇る。
大刀【地雨】
柄も鍔もなくその形状は出刃包丁そのもの。1.5m程の大刀で、目立った装飾も無く持ち手に更級が巻いてあるのみ。地を割らんばかりの破壊力と雨刀シリーズ特有の切れ味の鋭さを併せ持つ。本来は、大の男が両手で持ってやっと振り回せる程の重量だが、本人は片手で易々と振り回して見せる。
鋼鉄製手甲
手の甲から肘までカバーする、所謂ガントレット。普段はコートやグローブの下に隠れて見えないようにしている。素手で相手の斬撃や銃撃を払い除ける為の物で、硬度・強度共に高水準。また、徒手を用いた格闘戦ではこれを利用した拳撃を繰り出す。
備考/ 実家は歴とした比叡山延暦寺の流れを汲む一派の出で、自らも幼少の頃より本山に修行に来ていた。ある日、倉の中で見つけた古い書物の中にかつての武僧文化を見つけ、自らもその修行を始める。が、生来の性格と体格が災いして乱暴者扱いされ、15歳の時に破門、唯一気にかけてくれていた先代住職の進めで華森学園に入学した。「強い」と聞けば様々な人物に喧嘩を吹っ掛け、現在までに99の生徒や地域の不良を撃破しており、次は「四人の王」の一角を落とそうと目論んでいる。
(以前質問させて頂きました>29の者です。後れ馳せながらPFを上げさせて頂きましたのでご確認お願いします。)
63:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-12 11:23:33
龍臣様》
お待ちしておりました!!まさにイメージ通り…いやイメージ以上の素晴らしいPFです!!是非ご参加下さい!絡みを楽しみにしております!
一応はじめの方に主の絡み文を出してますのでよろしければ‼︎
64:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-12 15:30:05
カレン》
居合抜刀術…《スババッ‼︎》【俄雨】
(瞑った目をギンッと開くと右足を強く踏み込み相手の腰より低い姿勢で低空飛行をし相手の前まで飛ぶと刀を抜いて肉眼では確認出来ないほどの速さで縦に一振り横に一振りするとそのまま相手を抜けて技の名を言うと『…いきなり降ったと思えばいつの間にか止む雨の如く相手を斬り去る。…これが俺の抜刀術の一つ【俄雨】や。しかしもう防いだもんやなぁ。ビックリしたで?』と技の説明をすると手応えはあったものの恐らく防がれたと思い笑みを浮かべながら上記を述べて
(/これからバイトに向かうのでしばし返事が遅れますがあしからず!
65:
足利 昭輝 [×]
2015-11-12 18:19:04
((設定なのですが、改めて考えるに身長と体重が釣り合っていないように思えましたので体重87kg→109kgに変更したいと思いますがよろしいでしょうか。レスについては申し訳ありません。以後気をつけますが、もし今後も終始ロルをしてしまった場合は指摘いただけるとありがたいです。
>源
勝負事に勝ちたいという気持ちは分からんでもないし、悪いことだとも言わないさ。ただその後にどうするかが見えてこない奴は王の器足りえるとは思えない。逆に勝った後の先を見据えている奴がいたとしても実力が伴っていなけでばそれもまた王とは言い難い。
(自らの酒坏に酒を注ぎながら自らの王に対する見解を淡々と述べて。一升瓶から流れ出る清酒はその名の通り清らかな川の水のごとく澄み切っていてお互いの顔や周囲の景色を映し出しており、ほんのりと匂うアルコールの香りが鼻孔を刺激するようで。その水面を一瞬ばかり微笑をたたえた顔で眺めると相手に酒坏を注ぎやすい高さまで差し出せと言わんばかりに酒瓶の口を相手に向けて。
>細川
今は授業中ではなかったかな?このような所で何をしている。
(担当の教員が休養のため急遽自習となってしまった。教室にいても他の生徒に無駄に気を張らせることしかできないため時間を潰そうと屋上まで出てきたところのようで、小脇に教科書とノート、参考書を抱えていて。
>武田
日本の諺か故事だったかに腹が減っては戦はできぬという言葉がある。ガソリンが入っていない車が動かないのと同じだ。またより多くのガソリンが入っているほど遠くまで走ることが出来る。
(こういうテンションの高い人物を相手にするのはめったにないためかどういった反応を返せば良いのか表情は少々険しい、というよりもこの男にしては非情に珍しい部類である困ったようなものになっているようで。
>立花
ん?いや、ただこの味が好きなだけだよ。塩分過多とは言われるがそれ以上に汗を流しているから問題はなかろう。それに栄養バランスをネチネチ考えるよりカロリー摂取上限だけ決めて後は好きなモノを食うほうが健康に良さそうだとは思わんかね。どこぞの漫画に志向のレシピを追い求めると合ったがアレは論外だ。自分がうまいと思えばそれで十分だ、そう思うだろう?
(自分としては若干引く量のわさびを釜玉うどんに乗せる相手ならば理解してくれるだろうと持論を述べて。その視線には自分なら少量の辛子を添える程度ですますだとかそんなにわさびを付けたらわさびの味しかしなくなるのではないかという意志が込められていて。
66:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-13 12:48:20
細川》
ふぁ〜あ…んぁ?先客か、授業中って事はサボりかいな。ええやん、そうゆう男はデカくなるで
(暇潰しに学園内をうろついていると行く先に他の寮の生徒らしき相手がいて時間から見て授業を休んでいる事悟り、それに対して肯定するような事を述べると『まぁ、気をつけや。もう直ぐ見回りが来るで』とその場を後にしようと歩き出し
立花》
まぁ一応参加するで?個人的事情も含めて…それに俺ここ週一くらで通るで?
(争奪戦についての参加を訳ありの様な感じの言葉を述べるとここに来る事を珍しいと言われた事に対してはそうな事はないと述べると『まぁこの争奪戦に負けたらタダじゃすまんやろうな』と後々の事を予想して
足利》
まぁせっかくの酒の席や…それに近いうちデカイ祭りあるみたいやしのぉ。お前の所にも来とるやろ?
(話の折り合いをつけると相手が自身に向けた酒瓶の前に酒杯を近づけて微笑むと近いうちに行われる争奪戦についての事を祭りと言う言葉で濁すと相手にも争奪戦に関する小包が届いているのだろうと予想して相手に尋ねて
(/ご理解ご協力感謝申し上げます!変更の件については受理いたしました!引き続きお楽しみ下さい!
67:
足利 昭輝 [×]
2015-11-13 18:32:23
>源
まんまと乗せられているとは思わんかね。どうせ目的はプロジェクト進行度合いの確認や実践遂行能力の評価試験だろうがね。わざわざ似たようなプロジェクトを複数行ってそれをぶつけるあたり利権も絡んでいるんだろう。金の匂いがプンプンする。
(差し出された酒坏に清酒を注ぎながらなんとも言い難い面倒くさそうな表情を浮かべて自分の見解を述べて。
だからって参加しないわけにもいくまい。反抗的な態度は実際の作戦時に役に立たなくなる可能性があるなどと処分されるのが目に見えているからな。振りかかる火の粉を払う程度にしておこうと考えている。いや、これ以上はよそう。お前の言うとおり、愚痴ばかりでは酒がまずくなるな。所でつまみはないか?酒の肴が話と景色だけというのも寂しいと思うが?
(遠回しかつ露骨に腹が減ったと催促を出して。酒を用意したのだから魚を用意しろとでも言いたいのだろうか、と言うか表情にそれが全て書かれているようにも見えて。
68:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-14 00:21:23
足利》
お前ッこの景色に何が足らんと言うねん!雲一つない満点の夜空!月夜に照らされ舞い散る夜桜‼︎池に映る月はまさに鏡花水月‼︎‼︎今時京都行ってもこんな絶景ないで!それに連絡一つもよこさんと急にやって来てつまみの用意なんてしとる訳がっ【雨竜さま!酒盛りと聞いたのでお刺身の盛り合わせ用意しました‼︎】……あったわ!!
(相手に酒の肴が話と景色だけというのも寂しいと言われると自身が作り出し丹精込めて育てた庭の景色に絶大な自信があり寂しいと言う発見に対して急に暑くなり大きな声を出して、急に押しかけて来てつまみなど用意してる訳がないと述べると寮の調理係りが気をきかせ刺身の盛り合わせを運んできて少し落ち着いて
『すまんのぉ暑くなってもうたわ…プロジェクトBは地図にない孤島にある【海棠学園】で行われる政策。人数こそこの学園の生徒の半分にも及ばん、しかし総合戦闘力は圧倒的にあっちの方が上や。全面戦争やったら間違えなく負けとったやろうな…とは言え今回代表者による争奪戦、まず勝てんやろうな』
落ち着くと今度の敵であるプロジェクトBに対してやたら詳しい様で実力からして今回の争奪戦について勝つ事は難しいと思い相手にそれを伝えて
69:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-14 00:34:32
イベントの進行状況について
募集期間は明日の22時までとなっております!
現段階で参加のが決まっているのは
源 雨竜/翼王
足利 照輝/牙王
立花 桔梗/角王
武田カレン/瓜王
の四名です!もちろん王以外の方でもご参加下さって大丈夫です!まだまだ受け付けてますのでジャンジャン来てください!
70:
2015-11-14 00:35:21
>源
個人的事情、ねぇ…敢えて聞きはしないけど、ここ結構来るんだ?
(相手の個人事情については特に深入りはしない。それより、ここに週一の感覚で来ると聞けば、「私も結構ここに来るんだ、大体こうやって寝そべってるけど」と言う。当人に自覚があるかどうかは分からないが、どうも今回のこの争奪戦については参加の意思は表明していても特にこれと言って危機感などは感じておらず)
>立花
ん?いや、ただこの味が好きなだけだよ。塩分過多とは言われるがそれ以上に汗を流しているから問題はなかろう。それに栄養バランスをネチネチ考えるよりカロリー摂取上限だけ決めて後は好きなモノを食うほうが健康に良さそうだとは思わんかね。どこぞの漫画に志向のレシピを追い求めると合ったがアレは論外だ。自分がうまいと思えばそれで十分だ、そう思うだろう?
(自分としては若干引く量のわさびを釜玉うどんに乗せる相手ならば理解してくれるだろうと持論を述べて。その視線には自分なら少量の辛子を添える程度ですますだとかそんなにわさびを付けたらわさびの味しかしなくなるのではないかという意志が込められていて。
>足利
その意見には大いに賛成。やっぱ、自分にとって美味しいって思えるのは自分の味覚だけだしね。
(相手の持論を聞いて、内容が中々自分も同意できる部分が根強くあったため、わさびをかき終えて割り箸を割りながら、そう相手に話す。それと同時に、相手の視線とその視線に込められた意味を理解し「あぁ大丈夫、私辛いもの好きだから」などと、答えになっているようでなっていないような曖昧な言葉を放ち)
71:
2015-11-14 00:36:36
(/ぶっほ、コピペした文章を参考にしながら書いていたので消し忘れてしまいました。申し訳ございません!)
72:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-14 18:29:04
一点お知らせですが本日の22時をもってしてイベント参加の募集を締め切ります。並び明日はキャラクターリセット行います。対処の方は無言で2日過ぎている方です。
73:
真田 魅桜 [×]
2015-11-14 19:37:22
(/もしよければイベントに是非とも参加したいのですが、ヨロシクお願いしますっっ!)
74:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-14 20:07:46
真田様》
ありがとうございます!受け付けました!
皆様》
一応報告なのですが
イベント中はドッペルロルを禁止とします!同時に別の場所に存在したりなどのロルの事です!
敵キャラの作成について皆様の意見を伺いたいのですが、
歴史上でこうゆうキャラクターと戦いたい!などはありますか?
希望する歴史人物適合者
性格、容姿、性別など
敵キャラとの関係
など、希望があれば伺います!
75:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-14 20:32:48
(/一応主の対戦相手の簡単な設定です!
『あなたは 旧型…。勝てないよ』
名前 源 美雨(みなもと みう
適合者 源 頼朝
雨竜との関係 双子の妹
武器 雨刀 秋雨
備考
プロジェクトB 【海棠学園】の代表の一人で雨竜の双子の妹。【真 翼王】と呼ばれていて雨竜と同じ戦闘力スタイルで同じ技を使う事が出来る。無口で大人しい。
この様な感じです!希望があればなんなりと!
76:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-14 20:54:24
立花》
まぁ当時嫌でもわかるで?
まぁ俺はいつもここ通り過ぎるだけやからなぁ
(個人的事情については当時嫌でもわかると言うとこの場所でなかなか絡まないのは自分は通り過ぎるだけで本人にあまり気づく事はないと言うと『お前のその危機感なさは心配超えて心強さを感じるで』と相手の危機感のなさに微笑み述べて
77:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-14 22:10:55
22時を回りましたのでイベントの一次募集を締め切ります。現段階で参加決定したのは主を含めて
立花様、足利様、武田様、真田様です。
イベント開始は準備が整い次第開始します。
なお、武田様は明日中にコメントがなければキャラクターリセットを行いますので参加権が無くなります。もしリアルが忙しくてしばらく参加出来ない場合は言って頂けたら配慮いたしますので!!
78:
2015-11-14 23:59:11
>源
そりゃそうよ、私だって色々あったんだから。まぁそのせいで『危機感が麻痺』してるってのもあるんだけど。
(相手の微妙な笑いから述べられた言葉にそう返す。相手の個人的事情は自分が聞かなかったから相手も答えなかったのであるが、自身も危機感が麻痺している事には自覚しつつも、それにも理由はあると話す。これだけ言えば不安要素の塊とも言えるが、それを補足するように「あ、でもこう見えて悪運は強いんだからね?」とも話し)
79:
源 雨竜/主 [×]
2015-11-15 00:37:58
【リング争奪戦対戦相手】
《フェザーリング争奪戦》
源 雨竜VS源 美雨
(/一応主の対戦相手の簡単な設定です!
『あなたは 旧型…。勝てないよ』
名前 源 美雨(みなもと みう
適合者 源 頼朝
雨竜との関係 双子の妹
武器 雨刀 秋雨
雨刀 シリーズの最新最高傑作と言われる刀。
備考
プロジェクトB 【海棠学園】の代表の一人で雨竜の双子の妹。【真 翼王】と呼ばれていて雨竜と同じ戦闘力スタイルで同じ技を使う事が出来る。普段は無口で大人しいくて甘い物好き。容姿は雨竜と同じ髪色で雨竜より童顔。
《ブラットリング争奪戦》
足利 照輝VS武怜武RX
『対象ヲ確認…』
名前 武零武RX(ぶれいぶ アールエックス)
適合者 織田 信長
武器 ガンブレード二丁
プロジェクトBの最新技術で作られた銃剣。剣先に銃口があり遠距離、近距離の戦闘に対応が出来る。
備考
プロジェクトBが密かに進めている【武零武計画】のサンプルの1人。感情を無くし命令に忠実な人間兵器。黒尽くめの服装に肌は包帯で覆っている。
《スカルリング争奪戦》
立花 桔梗VS服部 慚愧
『楽しませてくれんだろうなっ!!』
名前 服部 慚愧 (はっとり ざんき
適合者 服部 半蔵
武器 人斬り大包丁、黒刀 闇夜、鬼神斬
力、早、技、それぞれ忍び刀三本と呼ばれる代物。
備考
三本の刀を自在に操り変幻自在の戦闘力スタイルを行う。暗殺を得意とするがそれとは裏腹に殺戮衝動が激しく暴れると手がつけられなくなる。
黒の短髪で肌は焼けている。黒のタンクトップに長ズボンを履いている口を包帯で隠している。
《グラビティリング争奪戦》
武田 カレンVS宮本 恭吾
『子供でも手加減しないでよ?・・・・死んじゃうから』
名前 宮本 恭吾 (みやもと きょうご
適合者 宮本 武蔵
武器 瀑龍刀 二本
紅色の刀で素材に火薬が含まれていていて、摩擦を起こすとその場で爆発する。威力はかなり高いがこれまでに使いこなす人間はいなかった。
備考
プロジェクトB【海棠学園】最強の存在で全体的王。戦闘実績で負けと言うと記録はない。見た目は無邪気な小学生で謎が多い。
《リザードリング争奪戦》
真田 魅桜VS伊達 竜胆
『クフフ…眠りなさい。散りゆく花よ』
名前 伊達 竜胆 (だてりんどう
適合者 伊達 政宗
武器 銀狼の四本瓜
太刀が一本、小刀が三本セットになっている刀。銀色に輝く刃は鉄さえも簡単に切り裂く事が出来る程の斬れ味を持つ。
備考
右手に太刀、左手に三本の小刀を持つ、変則小刀四刀流の使い手。いたって冷静沈着で策略家。完璧主義者で何事もキチンとしないと落ち着かず怒ると冷静さを失う
この様な感じ主は考えております。
もしよろしければ明日までに許可、もしくは変更希望を申し出てください!
80:
足利 昭輝 [×]
2015-11-15 22:06:16
>源
悪いが景色じゃ腹は膨れないもんでな。ま、相手が人間ならやりようはいくらでもあるさ。向こうさんは十中八九こっちを舐めてかかってくる。だとしたらさらにやりやすい。舐めてるっつうことは隙を見せることと同義だ。そしてそれは私の前では致命的な敗因っつうことになるな。ま、所詮は人間、ゴリラみたいなパワーがあるわけでもなし、チーターみたいな速度で走れるわけでもねぇ。関節決めりゃあへし折れるし叩きつければ脳が揺れる。
(運ばれてきた刺し身に手を合わせてから箸を伸ばして。まずはあっさり目の白身魚から選ぶ当たりある程度の順序はわきまえてるようで。言葉からは根拠があるわけではなさそうだが絶対的な自身が見て取れて。
>立花
辛いとかそういう問題でもなさそうなもんだが・・・
(匂いだけでまるで自分も口の中いっぱいのわさびを含んでいるような錯覚に陥りそうでそれを紛らわせるかのように肉で醤油を含んだ大根おろしを包むとある程度の醤油をきって口へと運んで少々肉の味が残っているところに白飯をホ織り込んで。わさびの匂いに青ざめかけていた顔が見るも明らかに好調の様子を見せて。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle