TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
一見 [×]
2015-11-06 00:27:16
("なんとリボーンを知っていらっしゃる方がいるとは嬉しき‥.!図々しいのですがよければ大空keepお願いしても宜しいでしょうか?)
22:
名無しさん [×]
2015-11-06 00:31:54
(/>16の晴をkeepしている者です!質問なのですが、守護者とは具体的にどういったものなのですか?)
23:
霧の守護者 [×]
2015-11-06 00:44:53
>21
(/懐かしきリボーンを知ってる方に巡り会えると嬉しいです!図々しとはとんでもない!!ズッシリとボスの座を奪って下さい(にへら))
>22
(/具体的にはリボーンな世界観だと主に闘いをメインな感じですが…主は戦闘系のロルがとても苦手なのでマフィアの仕事+普段の私生活をメインとした展開にしたいなぁーっと思っています。でも、かるーい戦闘なら良いかな?っと考えてます。今現在人数集まったので残り8人足すのは流石に多くトピが大変な事になりそうなので四人程足そうか考え中です。増やすのは全員のpfが出てから絡み様子見てなのでいつになるかは分かりませんが…
後は、皆様のやりたいと思う事があれば参考としたいと思います。)
24:
匿名さん [×]
2015-11-06 00:46:54
「みんなでそーやって集まってなにが面白いの?」
「こんなに誰かを好きになったのは初めてのだから……」
名前/ ティア・マリアン
性別/♀
役職/ 雲の守護者
年齢/ 23歳
性格/ 裏表が激しく普段はクールで1人が好き、どこにも囚われず自由に行動することを好むが慣れた相手には無邪気な笑顔を見せる。ツンツンしているが仲間を思う気持ちは強く自分の身を盾にすることにためらいはない。いつも強がっているが過去は泣き虫だった。よく寝る、どこにいても寝る
容姿/ 白色の艶やかな髪でサラサラストレートで髪は腰までの長さ、瞳は深い青で二重瞼でたれ目、涙ほくろがある。性格に合わず可愛い顔立ちをしているがいつも口元が隠れる服を着ている下は短めのスカートが多く靴はニーハイブーツかハイヒール、出かける時は長めの黒いコートを羽織る、武器は腰に常備。いつも口元が隠れて見えないがティアドロップ型のネックレスをしている、宝物は代々受け継いでいる懐中時計。身長は162cmで細身の体型で胸はEくらい、肌は白い。
武器/ 銃
備考/ 親はヴェルディファミリーの雲の守護者で初代大空の守護者の血が通っている
幼い頃に基地によく行っていたため迷ったことはないが外はよく迷子になってしまう
家事は得意で部屋もシンプルでいつも綺麗にしている
意外と花が好きな一面もある
一人称/ 私 二人称/ 呼び捨て、ボス、〜さん
ロルテ/
ん?今何時?
(いつの間にかソファで寝てしまい、ポケットから懐中時計を取り出し時間を確認してため息をつきまた眠りにつこうとし)
(/こんな感じでよろしいでしょうか?雲といったらやはり雲雀ですね/笑/キャラを壊してしまうと思ったのですが雲はこのイメージしかないと思いました)
25:
匿名さん [×]
2015-11-06 00:49:49
(/うわあぁ...!!リボーン私大好きなんです...っ!しかしkeep枠も空いていないようですし...keep外れるか又は人数増えるかするまで辛抱強く待っています!! )
26:
霧の守護者 [×]
2015-11-06 01:02:13
>24 ティア
(/雲と言えばひばりんですね!ですが…私もむっくんをイメージしましたが…イメージ通りではないですし!キャラも崩れるんで大丈夫ですよ!素敵なツンデレな雲の守護者ですね。参加宜しくお願いします。pfこんなに早く出してくれると有り難いです!)
>25
(/リボーン好きな子ですね!今は、枠が埋まってます…折角来て貰ったのにすみません。きっちりとkeepは1日なのでkeep外れかキャラ増やし待ちですのでその時は宜しくお願いします。因みに参考として聞きますが…どんなキャラが増えたらいいですか?)
27:
レオン(リオン)/霧の守護者 [×]
2015-11-06 01:09:13
ー募集欄ー
◇ヴェルディファミリー◇
大空 >21keep
◇守護者◇
霧 >3 レオン・ギルバート (♂)
雨 >6keep
雲 >24 ティア・マリアン (♀)
晴 >16keep
嵐 >19keep
雷 >10keep
音 >12keep
28:
匿名さん [×]
2015-11-06 01:09:22
>主様
(/わわっお返事ありがとうございます!いえいえ気にしないでください!はい!是非とも参加させて頂きます!そうですね...やっぱりヴァリアー見たいな永遠のライバル的なのがいれば結構面白いんではないかと思います!)
29:
2015-11-06 01:20:32
>28
(/いえいえ。確かに、ヴァリアーな永遠のライバルは私も欲しいですね。そうなると8人増やす方向になりますが…事情あり四人の人数でヴァリアー的なファミリーは進めようと思います。欲しいのは、スク、フラ、ザン、ベル辺りに立つキャラ欲しいと考えてます。)
30:
匿名さん [×]
2015-11-06 01:46:04
>主様
(/そうですねっ!私もあまり大人数すぎるのは苦手なので...悩みますねぇ...フランも好きですしベルも好きですし...っ!!)
31:
一見 [×]
2015-11-06 01:52:44
「 楽しめたらいいんだし、いいじゃんか 」
「 御免な。俺思ったより諦め悪いらしい 」
名前 : エル・ジェラール
性別 : ♂
年齢 : 26
役職 : 大空
性格 : 少しばかりお人好しで心を開き過ぎる警戒心無しの脳天気。喜怒哀楽はあるものの全て行うことは冷静であるが賑やかな場所が逆に好む等性格に合わず子供勝りが多々。兎に角小さなことでも出来れば誰かれ構わず褒めたりと甘やかす癖は昔からだが本人曰く普通。傷つく姿を見るのが嫌いであり平和で居れたらと心の隅で考えていたりする。真面目でありながらも半分面倒な内心を持っていたり、我儘では無いがひとつ通せばどうにかしようと頑固。少しボスという位置には不向きな性格。八割型は直感で動いているので気持ちで動くのは結局仲間のみ。独占も嫉妬もしないが無自覚のうち行動に移しているのでわかりやすい。好きだと気づいた時には偶にツンを見せたり忙しい。
容姿 : 淡い青い髪色をしており目元辺りまで前髪を伸ばしており毛先だけは揃えている。M型で固定していて頭上から軽く毛先跳ねていて少しばかり癖毛が目立つ髪型だが、跳ねた髪は真っ直ぐで無駄な捻りも無し。項辺りを通り後ろの髪がつくのは首の一番下辺り、髪の量は少し多め。細く釣り上がった目付き、奥二重であり薄めた黄色を瞳に当てはめている。膝までのロングコートにカッターは第二まで開け、ネクタイは緩めているか外しているかの何方か。右腕だけ二段捲くっておりその腕にブレスレットを付けているが外した事は一度もない。日光に当たるのが好きで肌は健康的で良い色のした肌に筋肉は一般的についていて身長176。
武器 : 刀三本、全て太刀。
不備 : 父親はマフィア関係でありマフィア自体断固拒否状態でいた。初代の右腕としか聞かされていない。
手先が器用だが家事や料理は基本手なことしか出来ず殆ど周りに任せっきり。ブレスレットは母親から受け継がれたもので両親なんかという口癖だが内心尊敬していることからの現れで大切に持っている。
ロルテ :
、_この資料どうにかならないかな、‥面倒くさ‥
( ある個室は己の部屋でもありよく出入りする場であるが適度に部屋は整理されている中奥にある机の前に腰を掛け、ひとつの溜息を瞳閉じ静かに吐いて。重たい瞼を開けた先には扉ではなく資料そのもので、積み重ね置いてあるがやる気等起きず両腕を上に伸ばし。押し付けるという選択はなかったのか印鑑を片手に伸ばし何処かしら表情は面倒くさげで次々と終わらせていき。)
("ややこしい書き方で申し訳ないです‥.!分かり難ければ書き直しますが如何でしょうか?原作は無視を通り越してしまいましたが不備があればびしびしと言ってやってください!後性格がもうどうしていいかわからないのでもしかしたら少し書いているものとズレてしまうかもしれません;)
32:
参加希望 [×]
2015-11-06 02:44:47
>>主
(/雨の守護者keepしていた者です。)
『まぁ大丈夫っしょ。なんとかなるさ』
『なぁ?これから二人で遊びに行こうぜー。』
名前/ 浅川 健(あさかわ たける)
性別/♂
役職/ 雨の守護者
年齢/ 24
性格/ 陽気で気楽な性格でありマイペース。殺生はあまり好まず、敵であっても命は取らず時には助けたりするなどお人好しでもある。仲間思いであり、マフィア同士の厳しい戦いの時も笑顔でみんなを励ますなどファミリーではムードメーカー的な存在。
容姿/ 黒髪の短髪。細みな体ではあるが、筋肉は人並みにある。身長は175、体重が62。普段は白シャツに黒いネクタイと上下黒いスーツ。戦闘の時には白と青の和服か青いラインと燕の刺繍が入った黒い忍服。口には青い布でマスクのように隠しており結び目は首の後ろにあり、布が長いためスカーフのようになっている。
武器/ 日本刀(村雨)・クナイ・手裏剣
備考/日本出身であり、浅川家は永らくヴェルディファミリーのボスの守護者として仕えていた。今では浅川家の当主であり雨の守護者。刀を持っているが剣士ではなく忍であり、武術や剣術、暗殺術などを幼い頃から教えられていた。
一人称/ 俺 二人称/ 相手の名前
ロルテ/
よしっ。少し休憩するか
(洋館の中庭で、いつものように刀の素振りを自身を鍛え上げていたが、少し疲れを感じ刀を地面に刺しその横に座り込むと額の汗をタオルで拭き取り疲れからかハァと溜め息を吐いて。)
(/名前は和風でも良かったでしょうか?不可能な場合は名前と備考を変更致します。雨の守護者と言えば剣士ですが忍のようにしてしまいましたが大丈夫でしょうか。不備がありましたら何なりとお申し付けください。)
33:
2015-11-06 08:11:56
>31 エル
(/書き直し不要です!原作を無視して作って貰えると嬉しいですし、分かりづらくありませんので気にしないで下さい!これから、宜しくお願いします。)
>32 健
(/和名でも、全然大丈夫ですよ!寧ろ、和名もあった方が良かったので嬉しいです。雨の守護者をイメージ通りです。マイペースな感じで素敵です!これから、宜しくお願いします。)
>all
(/和名でも洋名でもありです!
後は、あくまでもオリジナルなのでアニメの方は参考でキャラは、創作で作って貰えたら幸いです!アニメを見てるとそのキャラの印象に寄ったりはしてしまいますが新しい息子と娘を作りましょう。)
34:
2015-11-06 08:13:44
ー募集欄ー
◇ヴェルディファミリー◇
大空 >31 エル・ジェラール(♂)
◇守護者◇
霧 >3 レオン・ギルバート (♂)
雨 >32 浅川 健 (♂)
雲 >24 ティア・マリアン (♀)
晴 >16keep
嵐 >19keep
雷 >10keep
音 >12keep
35:
2015-11-06 14:17:26
(/上げます!今、keepされてる方日付変わり7日0時30分までkeep期間になります。)
36:
匿名 [×]
2015-11-06 14:24:35
(/わ、なにこのステキスレ…めちゃくちゃやりたかった…っ(´;ω;`)
多分埋まっちゃってるところワガママなんですが、
自分リボーンめちゃくちゃ好きでして、本当参加したい…
もしよかったら、リボーン的な立ち位置とかラルミルチ的な立ち位置、なんならヴァリアーとかディーノさん立ち位置でいいので参加させて頂けませんか??(´;ω;`)
考慮していただけたら嬉しいです!!)
37:
2015-11-06 15:39:07
>36
(/ステキなスレと言って貰えるなんて感激です!
今の所、枠はいっぱいですが四人ほど増やす予定では居ます。増やすのは、ヴァリアーの立ち位置でベル、フラ、スク、ザン辺りかな?っと考えてます。
また、何卒何かありましたら参加宜しくお願いします。)
38:
通りすがりさん [×]
2015-11-06 16:18:37
(/嵐keepしていた者です。大変残念なのですが、諸事情により暫く参加できませんのでkeep取り消していただきたいです…)
39:
名無しさん [×]
2015-11-06 16:36:14
「....すまない、聞きそびれた。」
「........好き?」
名前 : 鳴上 響( なるかみ きょう )
性別 : ♀
年齢 : 15歳
役職 : 雷の守護者
性格 : 無表情無口の冷徹、に見られがちな実は心の中では喜怒哀楽の激しいけど表情に出すのが苦手。言葉遣いも不思議な表情の起伏が乏しい子。いつも人と話すと口調や表情の変化が見られないため、すぐに話しかけられなくなってしまうため仲良くするということを知らないまま。自分でもなんとかしようと努力していたこともあったがやはり治らないためいつしか努力することもやめてしまった。が今はファミリーのみんなに囲まれているからか少しずつ表情筋が働き出したもよう。
容姿 : 柔らかなクリーム色のような金髪。いつしか髪を切るのが面倒臭くなり今となっては腰まで伸ばしっぱなしに。垂れ目で少し眠たそうな目をしている。瞳は髪の毛よりも鮮やかな金色。身長は155㎝。黒色の肩出しセーターを着ていて長さは膝小僧まで。手が見えないほど緩々。編み上げブーツを履いている。小粒のピアスを両耳に二個ずつつけ、色は気分で変わるが大体赤と黄色。
武器 : 身長に不釣り合いな大きな斧。
備考 : 日本生まれのイタリア育ち。母が純日本人で父が純イタリア人である。学校で上手くいかずいじめられて部屋に閉じ籠っているある日何らかにより両親を殺害され、必死に逃げていたところボスである彼に助けられた。今の生き甲斐は彼の傍で彼を護り抜くこと。ボスが生き甲斐と言っても過言ではないほど。
一人称 / 自分 / 二人称 / 呼び捨て
ロルテ /
...あぁ、ロミオ。貴方はどうしてロミオなの。
( 天気の良い太陽の日差しが差し込む昼寝にもってこいな今日この頃。引き篭もりの経験があるためどこがの部屋に一人でいるのが一番落ち着いてしまう自分にとって大好きではあるが、多人数でわいわいしている仲間の元へ自ら入るのは気が引ける。羨ましいと思いつつその光景横目に素通りすれば洋館の一番太陽の当たらない図書館へとたどり着いて。なるべく音が立たぬよう扉を開け、一通り本の立ち並ぶ本棚を見てから何冊か手に取ってから窓際へ向かい椅子も何もない場所へ地べたにぺたん、と。偶然に手に取ったシェイクスピアのロミオとジュリエットの台詞を何となく口に出してはつまんなさげに本を閉じ。)
( / 遅くなりましたっ!雷の守護者keepさせていただいていた>10です!何か不備等ありましたら何なりとお申し付けください!
あと私はマーモンとユニが大好きでしたっ!うへへへ←)
40:
ビアンカ=オズワルド [×]
2015-11-06 17:24:44
「…私、貴方にそんな顔をさせたい訳じゃないの」
「好きな人はね、すぐ近くにいるのよ。この瞬間にも」
名前/ビアンカ=オズワルド
性別/女
役職/音の守護者
年齢/25
性格/普段から大人しいタイプで、物腰が柔らかい。騒ぐ事などはめったにしないので雰囲気などは基本的落ち着いている。けれども、周りからはつつましく見られがちだが案外、己に芯があり言いたい事はハッキリと言い、その時には正々堂々とした態度。それが良い結果にも悪い結果にもなるが、本人は承知済み。何気にお人好しな一面を持っており、また、自分でやるべき事は自分で済ませるので他人に頼る事がそれほど多くはない。戦闘に関しては作戦を考えたり、強行突破だったりとその場に応じて様々
容姿/光の加減によって白く見える金髪の長さは胸元まであり、自然に流れたウェーブは緩やかでかきあげ前髪。二重の目は澄んだ青緑色。身長は167cm、体格は女性らしさのある引き締まり具合で色白。服装は動きやすい生地のカーキ色のズボンに、戦闘の事を考えてヒールは低めの焦げ茶色のロングブーツを履いている。白いタートルネックの上には黒色のボタンが空いたコートを着用。腰にコルセットベルトを巻き、金具を使って鞭を引っ掛け、両脚の太腿にホルスターを付け、ナイフと拳銃を装備。鞭以外の二つの武器はコートに下に隠れていて、すぐさま取り出せるようになっている
武器/鞭、ファイティングナイフ、拳銃
鞭については一般的な物のように扱えるがちょっとした工夫をしている。持ち手の部分にスイッチがあり、それを押す事で電流を流すといった少し機械的な仕組み。電流の強さは死に至るほどではないもののしばらく麻痺して体が思うように動けなくなる。そこにナイフ、若しくは拳銃を使ってトドメを刺す
備考/風貌からして生粋のロシア人。家系が代々、ヴェルディファミリーの守護者。その一人娘でもあり、後継者ともいえる。10代前半頃に両親と共に日本へ引っ越した。それ以来は必死で日本語を学び、生活場面ではなんの問題もなく話せるようになった。一人称「私」二人称「貴方、敬称、呼び捨て」
ロルテ/
ーあら、こんなにくっきりとしているだなんて綺麗な柄ね
(ポカポカとした日差しの下で、気まぐれにのんびりと辺りを散歩していると不意に何らかの物が見えて。そちらを見てみれば塀の上にいるのは柄がくっきりとした三毛猫が気持ち良さそうに日向ぼっこをしており。思った事をポツリとこぼして。一緒、猫は目を細く開け。そっと近付いて腕を伸ばし、猫の方へと人差し指を指すと鼻でスンスンと嗅いで
(/昨夜の音の守護者をkeepした者です。このプロフィールで問題ないでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle