TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒髭海賊団(冒険・ファンタジー・シリアス)/382

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: ベルベット・パンター [×]
2015-11-05 23:10:52

>エド

ちょっと、アンタが餌になってどうすんのさ…!
(眼前に現れた巨体に目を見開き、普段なら仲間を置いて逃げ出す所だがしゃらりと腰の曲刀を抜き「ったく…人の船長に手ぇ出してんじゃないよ!」高く跳躍すると、頭上からマンモスの瞳めがけて刃を振り下ろし)

>マリア

なら良いさ。あたしはずっとひとりでやってきたから、アンタを守りながら進むなんて芸当出来ないからね。
(獲物があることにひとまず安心すれば、自分の身は自分で守れと伝えて島へ踏み入り。さっと猫のようにすばしっこく岩の間を進むが、またひょっこり相手の前に顔を出すと「…それで、まずはどこに行けばいいんだっけ?」決まり悪そうに髪をいじりながら小さく問い)

182: マリア・ルージュ [×]
2015-11-05 23:23:17

>>エリン
でもいつまでもここで隠れてるわけにもいかないわよね…。
(そう呟きながら、とりあえず岩陰から出て探索してみる?と聞き返し)

>>コリン
うーん…なんでかしらね。
(彼女の問いかけに逆に首を傾げ)
うちの船長が行くって言ったから?

>>ベルベット
そうねぇ…
(相手の問いかけに頬に手をあて考え込み、やがてポンッと手を打ち)
とりあえず島を探索して情報収集かしら?

183: 参加 [×]
2015-11-05 23:32:30

【ごちゃごちゃ言ってねぇで、かかってこいよ。】

・プロフ・
名前/アレスタ・エスケメラン
役職/副船長
種族/ 人間
年齢/26
性別/男性
容姿/金髪のウルフショート。青い瞳が特徴的である。身長は180程度。白色のシャツに黒いズボンと茶色のブーツを履いている。肩にはワイン色のロングコートを袖に通さず肩にかけている。腰には茶色い布を巻いていて剣を装備している。
性格/とても綺麗好きであり、冷静沈着。敵に対しては冷酷であり、非常にクールな性格。そのルックスと性格からは想像出来ないが、相当な甘党であり甘い物には目がないらしく甘い物があれば温厚である。仲間や気を許した相手に対しては子供っぽい一面も見せたりする。
武器/剣
備考/一人称は俺。虫がとても苦手である。また綺麗好きなため、船の清掃をしているのが日課。お酒が飲めなく、紅茶好き。掃除が終わったら大好きな甘い物をつまみながら紅茶を嗜むのがマイブーム。
もと、貴族だった過去をもち、何故海賊になったのかは不明であるが、家出をし海賊になった。本人いわく、家が窮屈すぎたが理由らしい。

(/遅くなりました。何から指摘がありましたらヨロシクお願いします。)

184: ベルベット・パンター [×]
2015-11-05 23:40:59

>エリン

アンタと一緒なんだから単独行動じゃないって。…冗談はさておき、まずはエドの所に行けばいいんだね。
(屁理屈で話を進めようとするが、さすがに理性も働いて了解、と軽く手を揺らすとまた岩陰を移動しはじめて「…気をつけなエリン。巨人共だけじゃない、馬鹿でかい足音があちこちから聞こえる」時折ぴくぴくと耳を動かし、獣か何かの動く音を拾えば相手にも伝えて)

>コハク

…財宝はあるけどあたしが根こそぎ頂くからね。アンタは安心してお家に帰んな。
(怯えるどころかどうしよう、などと考えはじめる相手を見ては唇に弧を描き、耳元で犯行声明のように囁くと親指で海のほうを指し「ここまで来たってことは船だって持ってんだろ?どうせこの島には巨人や海賊しかいないんだ、長居したってロクな目に合わないよ」巨人に気付かれないような声量で淡々と諭して)

>マリア

ん…?…まあアンタが言うなら合ってるか。じゃあ陸でもよろしく航海士さん。
(船長に伝えられた話とは何か違うような、と違和感を覚えつつも正解が思い出せず、まあそのうち他の仲間とも合流できるだろうと頷いて。ひとつウインクを送ると静かな足取りで再び島を進みはじめ)

185: マリア・ルージュ [×]
2015-11-06 00:24:07

>>ベルベット
こちらこそ。
よろしく、ベル。
(頼りにしてるわ。と相手に声をかけ。その後にふと考え込み)

まあ活動拠点はエドが作ってくれるわよね。
力仕事は女の仕事じゃないし。
(人任せにしていいのか気になるところだが小さくそう呟き)

186: エドワード [×]
2015-11-06 07:54:31

>コハク
はっはっは、仲間なら聞いてあげないこともないが君は一般人で俺は海賊、襲って奪うのが仕事なのさ
(相手に仲間になるなら襲わないであげると条件を出しながら相手をテントの中で押し倒すと「さぁ?どうするお嬢さん?」と首を傾げて)

>マリア、エリン、ベルベット
ベルベットの馬鹿!!マンモス怒らせて暴れさせるなよ!!皆助けて!!
(ベルベットがマンモスの目に攻撃したせいでマンモスはドタバタと暴れまわって)

>アレスタ
(参加オッケーです、絡み文よろしく)

187: コハク [×]
2015-11-06 09:56:53

〉エリン

___ッ‥?!
(相手の反応に思わず此方も眉下げ申し訳なさ気に小さく表情緩めつつ口元に来たのは彼女の手で。瞳を丸くさせ余り慌てる様子はなくも息の詰まりかけに両手で腕を引っ張りながら何度か頷いて。)

〉マリア

____船長‥?あは、何かの遊びでもしてるの?
(質問返しに焦りを隠しつつも冷静に首を緩めつつ口に出した船長という名に何故か突っかかってしまい思わず疑問で呟き。まさかなんて笑みを戻してみせては何処か微笑ましく考え口を挟んで地面にある石で遊び。)

〉ベルベット

_‥え-アナタが取っちゃうんだ。大丈‥海賊?
(悩んでいる間に囁いてきた言葉に視線を向け何処か遠目で見据えるような瞳で小さく微笑んでみせてはぽつりと面白くなさ気に。指された方向は青い色で染まる海で見惚れつつも相手を心配した瞬間に口を慎み。禁句の言葉を声を低めに呟き、「そっか。じゃ私はさらば-」だなんて其の場を去るように笑みを見せひらりと手を振れば顔は見せずその侭歩いていき巨人を近めで見詰めてたいが為か岩から出ては足を止めてしまい。)

〉エドワード

___っ‥やっぱり!海賊だったんだ、‥
(油断していた挙句に連れられたテントに笑みを濁らせ段々と歪みの表情へと変わっていけば小さく囁いてみて。押し倒されたことのない経験は一瞬同じく首を傾げるも「ならない、」短な一言で閉じてしまえば片膝を曲げ思いっきり相手の方に向けて伸ばし。)

188: アックス・ギガンテス [×]
2015-11-06 10:56:03

名前/アックス・ギガンテス
役職/戦闘員
種族/人間
年齢/45歳
性別/男
容姿/体長17m、目付きは鋭く獅子や熊などの猛獣の様。髪は手入れがしてなくてボサボサ状態の白髪。腕や足は丸太の様に太く、岩の様に堅い筋肉、主にマンモスの毛皮で作られた腰巻、鉄で作られた剣闘士の様な鎧と兜。首から猛獣の頭蓋骨で作られたネックレスをかけており、身体中傷だらけなのは戦士としての誇りらしく気にしてない。
性格/普段は温厚で陽気な面倒見がいいおじちゃんなのだが、怒ると物凄く怖い。
武器/巨大な戦斧「戦神(いくさがみ)」と巨大な大盾「護神(まもりがみ)」
備考/名前が長いので愛称はオノさん。一人称オラ、二人称呼び捨て、体長17mと巨人族にしては小さい為、よく馬鹿にされる、巨人山賊団に所属するものの人間は小さくて親近感が湧くらしく好きである。

(/巨人で参加希望です!!不備等ありましたらお願いします)

189: エドワード [×]
2015-11-06 11:15:55

>コハク
はうっ!?
(伸ばした足が不幸にも急所に当たり転がり回ると「はぁ・・はぁ・・どいつもこいつもじゃじゃ馬しかいないのか」と自分の周りにいる女性達は皆気が強い為、ため息をついて「・・・ったく、ところでお嬢さん、あんたの船なら巨人が水切りした岩に当たって木っ端微塵だぜ?」とテントの外に見える相手の船の残骸を指差して)

>アックス
(参加オッケー、絡み文よろしくお願いします)

190: エドワード [×]
2015-11-06 11:23:34

黒髭海賊団 船員
エドワード・ティーチ 船長 >2
アレスタ・エスケメラン 副船長 >183
マリア・ルージュ   航海士 >128
ジン・エトニック   船医  >40
エリン・ベルナップ  戦闘員 >12
ベルベット・パンター 戦闘員 >47
コハク 戦闘員 >156
アックス・ギカンテス 戦闘員 >188
(男女比も良い感じになってきたねぇ)

191: ベルベット・パンター [×]
2015-11-06 11:51:13

>マリア

そのへんは勝手に作ってくれるだろうけど。船長のことだからね、好きにやらせといたらアンタ、エドと同じテントで寝ることになるかもねぇ。
(邪魔な蔦を切り落としてどんどん先に進みつつ、相手の呟きを拾えばくすくすと可笑しそうに肩を揺らして茶化し。一度岩陰に身を隠せば周囲に敵がいないか聴覚を研ぎ澄ませて警戒し)

>エド

助けようとしてやったってのに馬鹿はないだろ!?だから仲間だの何だのって足手まといは嫌いなんだよ…!
(マンモスを避けながらムッとした様子で言い返し「文句があるなら自分のピストルで戦いな!」言いながら相手を捕らえる鼻へ八つ当たりのように激しく剣撃を浴びせ)

>コハク

……人の話はちゃんと聞きな!あいつらに見つかったらまずいって言ったじゃないか!
(相手が素直に言うことを聞くと自分もまた歩き出すが、海へ向かう足音が聞こえないことを訝しく思って振り返り。無防備に足を止める相手と、視線の先の巨人を見つけては咄嗟に駆け寄り首根っこを引っつかんで岩陰に連れ込み、小声だがキツい口調で咎め「あれじゃ船には戻れそうにないね…とりあえずあたしらのキャンプにおいで。アンタを野放しにしとくのも心臓に悪いからさ」海の方へ歩いていく巨人を見れば溜息混じりに提案し)

192: アックス・ギカンテス [×]
2015-11-06 12:01:23

>all

腹減ったなぁ…早くマンモス焼けねぇかなぁ
(とある岩の上に腰掛けて山火事かと思うくらいの焚き火でマンモスの丸焼きを作っていて)
(/皆様よろしくお願いします)

193: ベルベット・パンター [×]
2015-11-06 12:19:22

>アックス

あれが巨人の山賊…?…こいつがいるってことは、財宝もこのあたりにあるってことだね。
(キャンプに向かう途中目に入ったのは巨大な炎と焼かれるマンモス、そして屈強な巨人の姿。迫力に圧倒されながらもにんまり笑みを浮かべれば、気付かれないようにそろりと相手の背後に忍び寄って)
(/絡ませていただきました!優しい巨人さんの仲間入りが待ち遠しいです、よろしくお願い致します!)

194: アックス・ギカンテス [×]
2015-11-06 12:26:22

>ベル

なんだ?ふがふが・・・何か獣くせぇなぁ
(マンモスが焼ける匂いの中マンモスとは別の獣と人間が混ざった匂いを嗅ぎつけ振りかえれば「何だ?獣人の娘っ子じゃねぇか?」と相手を発見して手の平に乗せて首を傾げていて)
(/よろしくお願いします)

195: エドワード [×]
2015-11-06 14:30:44

>アックス
何か旨そうな匂いがする?
(肉が焼ける匂いがして辺りを見回すものの何もなく首を傾げていて)

>ベルベット
お、ありがてぇ
(相手の斬撃で鼻からスルリと抜け落ちると「戦いってのはスマートに戦うんだよ」とマンモスの眉間に向かってピストルを放つものの鼻に邪魔されて「ゲッ!?」と慌てて逃げ出して)

196: アックス・ギカンテス [×]
2015-11-06 15:30:35

>エド

何でこんなところに人間がいる?見つけたのがオラじゃなかったらオメェさん、オラの仲間達に食われてたぞ?
(マンモスを焼いている近くで相手を見つければ手の平に乗せて相手に忠告すると人間が珍しいのか興味深そうな顔で見ていて)

197: ベルベット・パンター [×]
2015-11-06 16:11:02

>アックス

獣っ…レディに向かって失礼な奴だね。マンモス焼いてるアンタのがよっぽど獣臭いよ!
(突然持ち上げられ目を瞬かせるが、聞き捨てならない一言にフーッと尻尾を逆立てて。「巨人に食われてる暇はないんだ、さっさとこの手をどけな…!」相手の体にはちっぽけな剣など効かないだろうと判断しては身を翻し、指の間から抜けだそうと動き)

>エド

スマートが聞いて呆れるね…
(逃げる相手に肩を竦めてやれやれと笑うが、マンモスがこちらへ向かってくると自分も駆け出して「どうする船長?追いかけっこするのも面倒だ、ここで仕留めて夕飯の材料にするってのもアリだよ」すぐ後ろに迫る巨体を剣先で指して提案し)

198: コハク [×]
2015-11-06 16:14:28

〉エドワード

___まだ話せたんだ。‥面倒くさい人
(見事に食らった一撃だがあまり効果は無さそうで、瞳を細めてみては片手を腰に当てぽつりと呟きながら上半身起き上がり。相手の言葉を無視するも最後の台詞だけは聞き逃せず釣られに釣られ顔を覗かせ。漕げる様な形もない船を目の当たりにし一瞬真顔となりながらも笑みを絶やさず振り返れば「ど-も。まぁ此処で暫く暮らすとするけど‥、泳ごうかな」テントから出、地面を蹴りあげ其の侭近くにある岩の上に辿り着けば巨人見据え。)

〉ベルベット

__そんなことどうでもいいからさ!ね、
(後ろを振り向くことも無くただ目の前にいる巨人を見上げ何処か嬉しげに表情を緩めていると何故か身体は動き思考停止となり。ふと視線を相手に遣れば適当な笑いを送り脳天気な発言を投げつけてはブイサインを作り笑みは浮かべた侭。巨人の足音はわかりやすく案を出してくれたものにも関わらず顔ごと岩から出ており「‥何だか嫌な予感するからやめとく!ありがと、」海賊とは決め付けずに遠回しの発言をしながら周り見渡し。)

〉アックス

__うわぁ-すごーい!
(巨人が至る中余り警戒無しに周りを歩いていると一人の巨人の姿に瞳を丸め。燃え上がる焚き火を見詰めながら足を相手の方向へ向け歩き出し。高さのせいか上を見上げ何度か拍手を送れば「なーにしてんの」声を弾ませ岩を背凭れに使用しながら。)

199: アックス・ギカンテス [×]
2015-11-06 16:39:47

>ベル

元気な娘っ子だなぁ、あとオラは人間食わんぞ?
(相手の頭を指で撫でながら人間を食べない巨人だと説明していると遠くから2人ほど巨人がやってきて「オノさん、何してるだ?」「人間でも居ただか?」と質問してきたので「んにゃ?居ないだよ?」相手を手で覆い隠すと誤魔化して)

>コハク

ん?人間か?
(不用心な相手を捕まえると「お頭への手土産が出来たぞ」と人間を食すのが好きだと言うお頭への手土産が出来て喜んでいて)

200: アレスタ [×]
2015-11-06 18:14:20

>>主
(登録ありがとうございます。)

>>all

ここが巨人島タイタニア。巨人が住む島か・・虫も大きいのか?
(島に上陸し、恐らく自分が一番最後であろう。船を背に森を眺めるも1歩が踏み出せない状態であり、海岸沿いを歩いては森をチラチラと確認しながら)
行かなきゃだよな。デカい虫なら見つけやすいからな大丈夫だな
(自分に言い聞かせるように呟きながら歩き出していき)

(/皆さん、ヨロシクお願いします。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle