TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: ハイドラ [×]
2015-10-18 16:38:27

(/許可ありがとうございます!召還獣の参加者様が多くいらっしゃるので悩んだのですが、どうしてもドラゴンが使いたかったので…!図体だけ大きな未熟者ですが皆様よろしくお願い致します!)

>ジュリエットさん本体様
(/素敵だなんてもったいないお言葉ありがとうございます…!私もジュリエットさんとぜひお話させて頂きたいと思っておりました、よろしければ下の絡み文に絡んでやってくださいませ!)

>瑞樹さん本体様
(/ご丁寧にありがとうございます、むしろドラゴン関連の設定にドキドキしてしまいました…!いつか子ドラゴンとも絡めたらなんていいなあ、なんて勝手に夢見ております。何卒よろしくお願い致します!)

>Eris

——良いも悪いも…お前のその目で何が見えると?
(校外での用を済ませてきた帰り。翼を仕舞いつつふわりと中庭に降り立つと、すぐ側に横たわる相手を見つけて訝しげな顔で近づき。途中聞こえた呟きにますます眉を寄せては相手の目を覆う包帯を一瞥し、次いで澄んだ青空を見上げて零し)

(/絡ませていただきました!エリスさんの儚げな雰囲気に早くも惹き付けられている本体です、よろしければお相手お願い致します!)

>all

あのような幼子共が、我ら竜と契約を結べるとは思えないが…
(元々大空を飛ぶのが常の生き物だからか、狭い屋内にいるのは落ち着かず開放的な中庭でくつろいでおり。校舎の窓からは廊下ではしゃぐ生徒達の姿が見え、溜め息混じりの呟きとは裏腹に瞳は興味深そうに彼らの動きを追っていて)

102: ゴートウェル [×]
2015-10-18 16:42:40

>ウルフ

『その秘密を明かせば契約者くらい簡単に見つかりそうだがな。何か拘りでもあるのか』

(ニヤニヤしては溜息を吐いたりとコロコロ変わる様子に笑い声を立てながら何所か呆れに近い様子で上記を口にしてみて

>梳那

『見た目より、が余計だがそう言われて悪い気はしないな。』

(いつもの気高さはその也を潜め頭を撫でられては気持ち良さそうに目を細めされるがままであり。『まあ食おうと思えば一口二口だが…雑食と言う訳ではないぞ?』そう遠回しにその言葉を否定し、口元を撫でられてはゴロゴロと喉を鳴らし

>グリーディ

『褒め言葉と受け取っておこう』

(そんな苦し紛れの言い返しに一つ大きく笑えば全く気にしていないと言う様子で即答し。自身の種族と言うモノを深く理解している為にそう言われても全く響かない様で
。『それには同感だが、ああも騒ぐ程の楽しみなら私はいらないな。程々で充分だ』あまり多くは望まない様でそう消極的な言葉を零し

103: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 16:43:31

>白蘭
....?しゃべる犬?
(相手を見つけると少し嬉しそうにゆっくりと近づき「こっちへおいで」っと芝生にしゃがみ相手に視線を合わせて静かな声で相手をじっと見つめながらそういい)

>グリーディ
ふん、つまらんやつめ
(相手が睨みつけてくることを気にもとめず不機嫌そうにそう呟きくと「悪魔には何ができる?」と相手になんの脈絡もなくそう尋ね)

>ジュリエット
.....マイフレンドだと?
(相手のその言葉を聞くとガックリと首を落としはぁーっと長くため息をつくも相手の無邪気さに少しだけ快ささえ感じクスリと笑い「召使のように使える人型召喚獣が好ましいな」と相手の質問にそう返したあと探しに行けと自分は面倒だから相手に言ったのに手を引かれ半ば強引ながら自分も召喚獣探しに出かけていることに気づきはっとした顔をするもやれやれと顔に手をやり苦笑いし)

104: グリーディ [×]
2015-10-18 16:44:06

(/是非とも二役目追加したいところですが、現在キャラのネタがないため、後日思いつけば追加したいと思います)

>>セイレーン
……忘れていたのですか?
(はたして相手が明るくなるようなことを自分は言ったろうかと内心疑問に思いつつ、相手の反応に更に呆れたようで)

>>白蘭
……誰の呟きかと思えば、貴女ですか。
(同じく庭を歩いていたのか、声が聞こえたものの鼓膜を震わせるものでは無いそれに違和感を覚え辺りを見回したところ相手の姿を見つけ。ただの獣とは異なる気配に歩み寄ってはそう声をかけ)

>>ジュリエット
まぁ大して期待はしていませんが……契約はせずとも、褒美さえ貰えればある程度のことはしますよ。
(金と魔力は難しいという相手の言葉にやや落胆の色を滲ませるも、関わりを持つことに積極的な相手の姿勢はこれまで見てきた人間の中では珍しいのか面白いと感じているようで。「あんなもの見てどうするというのですか、ただの炎ですよ」と、見慣れている彼からすればその価値が分からないらしく首を傾げ怪訝な表情浮かべ)

>>ウルフ
なんですか。
(相手が何か言おうとしている様子に急かすような言動をしつつも待ち、しかしその必死さに言い訳を探しているだけだと察して)
下手に足掻こうとせず素直に思いつかなかったと認めてはどうですか。余計馬鹿に見えますよ。
(と、淡々とした声色で辛辣な言葉浴びせ)

105: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 16:44:55

ウルフ

あっ!今バカだって思ったでしょ…!?
(頬膨らませ見つめ)
ご、ごめんごめんっ…!そうなの?背中にも乗れたりするの?
(目を輝かせ)

Eris

そうなんだー!空気もすんでて気持ちいいよねー!
私?えーっと、…召喚魔術を練習してたんだぁ
まだ一回も成功してなくて
(苦笑いしながら)

ジュリエット

私の…?ホント!?
じゃー、私の想いが足りないのかなぁ…。
無理矢理する人も居るんだぁ…それは私もやだなぁ
(相手の仕草を見つめながら)

アリア

わー、強いのがいいの?アリアちゃんらしいかも!
私はー、優しくて可愛くてー…おやつとかくれるような召喚獣がいい!
(想像しながら話して)
それが出来ないから困ってるんだよぉー…!
(目尻にジワリと涙を溜めて)

106: ウルフ(召喚獣) [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 16:46:25

ゴートウェル様
まぁ、あれだ、俺弱い奴嫌いなんだよ、だから寿命の条件出しても怯まない奴ならまぁ少量の血だけで契約してやってもいいかなって(真面目な事を言ってフッと笑えば空を見上げて「今日もいい天気だー」と寝転がり)

107: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 16:47:21

グリーディ

出来るっ…!今に見てなさいよ?
(腕を掴まれては一瞬ビクリとしながらもジッと、見上げ)
あ、貴方の名前はなんて言うの?
私は夕!

108: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 16:48:40

>ハイドラ
興味深い....オマエ召喚獣だな?
(木の根元で本を読んでいると相手の独り言が聞こえ、自分の近くとわかると四つん這いで相手の方に近づいて行き相手と少し間を取り正座をすると唐突にそう声をかけ「して、オマエは強いのか?」と相手にさらに疑問を投げかけ)

109: ゴートウェル [×]
2015-10-18 16:48:56

>ウルフ本体様

(やめてっ!っと冗談は置いておいて、さっそくなさるとは中々やりますね。不備なしおっけーです!)

>セイレーン様

(/私もまだまだ初心者な為ゴートウェルのみですかね、お気にせず!)

>瑞樹本体様

(/また勘違いをしてしまった…申し訳ありません。それではお時間の許す限り成をお楽しみ下さいっ)

110: ウルフ(召喚獣) [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 16:51:07

夕さん
もちろんだ(どうだどうだと言いそうにふふんと笑えば「契約したらのせてやらんこともない」とやはり契約しないと乗せてはくれないようで)
グリーディ様
…ばっ、馬鹿じゃないぞ!ちっちゃいサイズの方が身動き取りやすいからであってだな!(やっと見つけた言い訳も、その慌てた様な表情で台なしになっていて)

111: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 16:54:21

>ユウ
そっちこそお前らしい
(相手の言葉に自分のイメージって?っと疑問符を頭の上に浮かべながらも相手の言葉に同じようにてきとうに返答し「というか、そもそもそんな召喚獣いるのか?」と1番の謎を相手に問いかけ、そもそもそんな召喚獣いないから想像しながら儀式を行っても召喚できないのでは?っと相手になんだか疲れたようにげっそりしながら説明し)

112: ゴートウェル [×]
2015-10-18 16:56:23

現在の状況…………。

召喚獣

>4 ウルフ 様
>5 セイレーン 様
>6 ゴートウェル
>10 桜 様
>15 マガツ・シグマ 様
>16 グリーディ 様
>73 ハイドラ 様
>90 白蘭 様
人間(生徒or教師)

>22 ジュリエット 様
>24 アリア・ハンプソン 様
>35 梳那 夕 様
>55 Eris 様
>77 瑞樹 様 (教師サイド)
>95 影山 霊兎 様 (ウルフ様の第2キャラ)
現在契約成立中の組み合わせ

・無し

・追加ルール・

1、キャラは1人二役可能
偏りを少しでも緩和する為に1人最大二役まで可能とさせて頂きます。召喚獣と召喚獣と言う風ではなく召喚獣と人間キャラとバラけさせて貰う事が条件になりますが「任せろ!」というお方はご自由にお創り下さい。また、その際は分かりやすい様動かすキャラの名前の尻に()で召喚獣なら獣、人間なら人、と言った具合に付けてもらえると嬉しいです。もちろん強制ではないので二役を上手く動かせる自信のあるお方のみで構いません

2.教師サイドのキャラでも召喚獣との契約可能
人間、教師として参加希望の方でも参加されており、未契約状態のお相手様の合意さえ得られれば契約可能です。本スレは契約をテーマにしておりますのでどうぞご安心下さい

3.契約成立の手順
肝となる契約成立の手順ですが過去レスに記載した通り2パターンあります。
1、人間として参加されている方からの指名→指名されたお方の了承で契約成立
2、召喚獣として参加されている方からの指名→指名された方の了承で契約成立

pfを見て、直感でご指名するのも良いですし実際に絡んでみてジックリと考えるのも手です

お手数ですが、契約が成立した場合はご報告をお願いします。レスを見返したりとする予定ですがどうしても見逃してしまう可能性がございますのでご理解頂きますよう願います

以上です。記載漏れ、ミスなどありましたらご報告下さい

113: グリーディ [×]
2015-10-18 17:01:29

>>ハイドラ
……人間に興味がおありで?
(近くを歩いている際に竜の気配を感じたのか相手に視線を向けて、相手の視線が校舎の生徒たちを追っている事に気が付くと、口元に笑みを湛えつつそう話しかけて)

>>ゴートウェル
……まったく、これだから神獣は。
(気にする様子を微塵も見せないどころか笑い飛ばされた上で即答されたことが屈辱的なのか、小さく舌打ちしてはぽつりと呟き。「私も同じですよ。ただ、退屈しない程度の楽しみはほしいものです」と、近くの木の幹にもたれ掛かりつつ)

>>アリア・ハンプソン
悪魔は……というより私はですが、主に炎を操ることと、契約者に炎属性を与えること……それから、一時的に契約者の痛覚を麻痺させること、ですかね。
(脈絡のない質問に呆気にとられたのか渋ることも忘れ素直に指折り数えつつそう答えて、それから口にはしないもののそんなことを聞いてどうするのかとでも言いたげな視線を相手に向け)

>>梳那夕
そうですか……精々頑張ることですね、楽しみにしていますよ。
(相手の腕を放しては、実際は期待はしていない様子だが、上辺だけはそう延べ。貼り付けたような笑みを浮かべて)
私はグリーディ、悪魔ですよ。
(と、相手に名乗り、丁寧な動作で頭を下げて)

>>ウルフ
……はぁ、そういうことにしておいて差し上げますよ。
(一々突っ込むのも面倒になったのか投げやりにそう返答して)
ただ、らしい言い訳をしたいのであれば、表情には気をつけたほうが良いのでは?
(相手の顔をじっと見つつ、呆れた様子で笑って)

114: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 17:01:51

白蘭

うー、召喚魔術やるとお腹空くんだよねー…
(サンドウィッチを片手にるんるんと中庭へて足を進め)
あれ?わんちゃんだ…寝てる?
(相手の姿にゆっくり起こさないよう近付いて)

ハイドラ

わっ…!ケホッケホッ
(召喚魔術を練習していれば力が入りすぎと呪文を間違え小さな爆発を起こし噎せながらパタパタと手で煙を飛ばし)
私このまま進級できないのかなぁ…。
(目尻にジワリと涙を溜めて)

ゴートウェル

余計だった?それはごめんね?
(ふふ、と笑いながら謝り)
人間食べたことあるの?美味しい?
(首を傾げつつ見上げ)
ふ、…貴方可愛いっ…!
(あまりの可愛さにもふりと抱き付き)

115: 白蘭 [×]
2015-10-18 17:07:31

>ハイドラさん
『確かにまだ未熟そうですが可能性に満ちた子達だと思いますよ?』(獣型の姿で同じく中庭の散歩をしていれば相手を見つけその視線の先にある生徒たちを眺めては獣型の表情は硬いままだがクスッと笑うような声を交えながら一言発して)
(/絡ませて頂きました!ドラゴンなんてとってもカッコいいです!よろしくお願いしますね!)

>アリア
『…怖がらないのね?少し驚いたわ。』(声のする方に視線を向けては数秒見つめ、その後ムクッと立ち上がっては相手の手に擦り寄って思ったことを相手に伝え)

>グリーディさん
『あら、どうも。貴方も庭を歩いたりするのですね。』(声と気配を感じては顔だけ起き上がらせ庭では見かけなさそうな相手に珍しいといった感じで話しかけて)

116: ゴートウェル [×]
2015-10-18 17:10:36

>セイレーン

『そうかそうか…契約の期待がより一層高まったよ』

(語る相手の話を聞いていれば言った通りの様でのそりと座った体勢から立ち去ろうとするが続いた言葉に動きを止め。『私達のような存在と、人間の様な存在では何もかも違い過ぎる。早き別れも仕方ない』そう、まるで吐き捨てるかの如き口調で返事を返し

>ウルフ

『確かに尽くすのならば尽くしても良いと自分が思える相手の方がいいからな』

(同意見の様で小さく鼻で笑えば頷きながら上記を呟き。『ああ、確かに今日はいい天気だな』と同じ様に空へと視線を移せば今にも消え入りそうな声で

117: 白蘭 [×]
2015-10-18 17:14:01

>夕
『………』(近く足音にもう既に相手の事など気づいているのだが突然話し掛けても驚くだろうと思い少し寝たフリをして)

118: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 17:21:21

>グリーディ
悪魔にも個別生ありか。....痛覚麻痺はいいかもな
(炎は私も操れるしそんなに魅力はないかと呟くも「そうじゃなく、何ができる?」と再び相手に同じ問いを投げかけ、例えばお菓子は焼けるか?洗濯はできるか?茶は入れられるか?と仏頂面のまま意図が見えぬ質問を一気に投げかけ)

>白蘭
まぁ、殺気がでていようとも敵意が感じられないからな
(あいての問いかけに平然とそう答えるとすり寄ってきた相手をよしよしと撫でて「オマエも召喚獣か」とつぶやきなんともまぁ立派な毛並みだなと呟くと笑みながら背中を撫で)

119: ジュリエット [×]
2015-10-18 17:21:37

>白蘭
ほおー…何て綺麗な子。恐れ多いな私みたいなのじゃ…でも行っちゃえ!モフモフさせて貰って良いかな?てへー我慢出来なくて手が勝手に毛に、ああう毛に手があああ
(教師の命令で落ち葉を掻き集め、焼き芋パーティーを夢見ながら歩いて行き。先程から遠慮なくチラ見していた山犬型の召喚獣に動悸が激しくなり、顔を埋めてワチャワチャしたい衝動はもはや収まらず。凛とした顔立ちの獣に惑わされるみっともなさを露呈しつつ、毛並みに触れようとよろめき。)

>ハイドラ

嘘でしょう、伝説の獣が実在するなんて…。信じられない、奇跡!ありがとうマリア様私は良き行いをした数は少ない気がしますが感謝します。ねえ、貴方は誰かに呼ばれたの?
(中庭をたまたま通りがかり、背後霊が騒いでいるので何かと思いきやドラゴンの姿が。目を見開き天高くおわす聖母に唐突に感謝しつつと駆け寄り。立派な姿にひたすら感嘆し、校長あたりが呼びだしたのかと首を傾げ。)
(/ではでは絡ませて頂きます!興奮気味ですが宜しくお願い致しますねー。)

>グリーディ

じゃあお昼のお弁当あげる!これに見合う分だけ、また話し相手になってくれる?その時は別の食べ物持ってくるよ。嫌いなものは予め教えてよね。私には非常に珍しいの、罪を焼く炎、怖いけど綺麗。お願いッ
(顔を瞬時に明るめ、悪魔であるのを忘れて普段の調子丸出しになり。鞄から包みを取り出し差し出して、期待を込められない筈がない調子で反応を伺い。明日も彼は来てくれればどんなに良いか、友達の如き口調にて言い張り。手をパンと合わせ神妙な顔つきでしがみつき下手でお願いし。)

>アリア

そうよー私達は友達!欲しかったから、女の子の友達。今日はすごく良い日、アリアと話せた記念日だね。よーし奢ってあげよう、召使い系ならアンデッド系が良いかもねあの子達素直だから…あーでも苦手なら執事とかかな?
(自分で自分に満足し、柔らかな日の光の中を手を引きながら進み。以前から見かけてはいたのに話しかけられなかった事がやっと解消され、清々しい顔で先輩らしい事まで言い始め。色々アイデアを出しカフェテリアに到着すると、メニューを指差しどれにするか首をコテリと倒し伺い。)

>ユウ

前に話に聞いただけなんだけどね。召喚獣の怒りを勝って、その人は悲惨な運命に…これ以上はやめよう。ユウちゃんの想いに自信をプラスするだけ、タイプにもよるけどポジティブなエネルギーの方が好まれるみたい。それかもう必死な状況でユウちゃん自身のキャパを越えるか、かなー。
(頬に手を当て色々思い出そうと頬を凹ませ、繊細な後輩を怖がらせたくはないため話を打ち切り。可愛い相手の髪色が綺麗だと先程からずっと触りたくて、しかし我慢しており手がもじもじ動き。無い知識を絞り出して段々と脳味噌に疲労が出てきてしまい、最後は壊れたロボットよろしくぐったり姿勢を崩し。)

120: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 17:24:36

アリア

えっ、居ないの…?!そのせいで召喚出来なかったの?!
(残念そうな顔をしては肩を落とし)
どうしたの?アリアちゃん疲れた顔しちゃって…
(自分が原因だというのにわからず心配し)

グリーディ

嘘の笑顔…。私きらーい!
(プイッと顔を背けて)
っ!…貴方悪魔なの?いや…うん。悪魔っぽいかも!
(初めて悪魔を見たようで目を輝かせ廻りを歩いて観察し)

白蘭

…わんちゃーん?
(すぐ隣に座ってゆっくり頭を撫でようと手を伸ばし)
噛む…かな?
(呟きながら頭に触れて)

ウルフ

そうなんだ!えー…契約した瞬間食べたりしない?
(疑いの目で見つめながらもふもふを堪能し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle