TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
361: 瑞樹→回収 [×]
2015-10-20 21:46:15

>アリア

へーいへい、ンじゃ期待してやるよ。頑張るこっちゃ。コッチの話、つまんねェから受け流しとけ。お前は頭脳明晰で肝っ玉座ッてんかんなァ、その気になりゃ危険なヤツでも手なづけられる。今のは本心な。ガッつけよーアリアおじょーさま。
(片耳の穴に小指を突っ込みほじくるという、レディの眼前でやる事ではない仕草を見せ恰も上辺だけの口調で続け。それでも弱味を見せない彼女は、見た目の愛らしさのみならず女子生徒にしては珍しい確固とした強さを感じられ珍しく褒め言葉を口にして。尿意を催しサンダルの足を左へ向けると片手上げてからその場を立ち去った。)

362: ゴートウェル [×]
2015-10-20 21:48:32

>グリーディ

『グリーディには早く戻ってきてもらいたいものだな』

(伏せていた場所を見つからぬ様念のため草木の影に移せばそう1人ゴチて。暇だと一生懸命毛繕いを始め。『変化能力…少々羨ましいものだ』と苦笑いぎみに零し

>アル

『私は別にカレーとやらと米の組み合わせを嫌っている訳ではないぞ…』

(そんな提案に人間ならば苦笑いを浮かべている様な様子で返せば続けられた言葉に『お前はその……勉強が苦手なのか?私ですら常識という物を理解しているぞ。野菜なんかではない…』なんて呆れた様子で返事をしながら自身も同じ様に相手の後ろに並び

363: 影山 霊兎 [×]
ID:8430061e5 2015-10-20 21:53:12

グリーディ様
あったよ…ぎりぎり生きてるけどな…(呆れたような顔をすればパッと手を離し「…ごめん、ちょっとカッとなった」と言い)

364: 梳那 夕 [×]
2015-10-20 22:02:38

ゴートウェル

うん!かっこ可愛いっ
(ヘラッ、と笑いながら見上げ)
ホントー?、私ねぎゅーってするの大好きなの!
(嬉しそうに見つめ)

グリーディ

うん、ごめんね?もういいよ
(相手が離れてしまうことに寂しげにしながらもコクリと頷き)
嫌なのに見せてくれてありがとう!

ハイドラ

わあぁー!すごーいっ…!
(大きな翼を見ては目を輝かせパチパチと拍手し)
ホントにドラゴンなんだねっ!
(観察するように見ながら相手の言葉に気付かず)

365: グリーディ [×]
2015-10-20 22:02:40

>>アル
それはお茶です! 私はグリーディ、まぁ、少し似ているかもしれませんが……
(名前を間違えられると律儀に突っ込みを入れては肩を竦めて)
アル……気が向けば覚えておきましょうか。
(相手の名前を繰り返しては薄く笑って)

>>ゴートウェル
……戻りましたよ。
(暫く町をうろついてはいくつかの噂話を耳にし、これ以上の収穫はもう良いだろうと判断すれば町の外へ出、神獣の気配を頼りに相手を探しては見つけた相手にそう声をかけ)

>>影山霊兎
裏切るほどの力も無い雑魚と契約すれば良かったものを……貴女の選択が誤っていたのではないのですか。
(手が離されると襟元とネクタイを整えつつ首を傾げて、相手に怒りを向けられたことは大して気にしていない様子で。

366: 梳那 夕 [×]
2015-10-20 22:04:34

Eris様、ハイドラ様

(/契約おめでとうございます!!)

主様

(/置きレス、イベントの件把握致しました!楽しみにしています!)

367: マガツ・シグマ [×]
2015-10-20 22:04:59

>アル
学園…ボーズ、そのおっちゃん”契約”とか言ってなかったかィ…?
(学園と聞きもしやあの学園かと考えを張り巡らし上記を述べて、まずなんでこの坊主は生徒のはずなのに知らないんだと呆れながらも一応「マガツ・シグマだァ…よろしく」と名乗り)

>瑞樹
おゥ…御名答。一応狐だもんでねィ…こーゆーのしかできねぇんだわァ。…おっと、こりゃあいいやァ…お前さん…煙草派だろィ?
(警戒心を解いたらしい相手に少々興味を持ちつつ自分の正体をサラッと明かし、職業病かねィ…などとボヤきながらも目の前の彼が煙草派ということを何と無く察しつつも煙管を吹かした後問うて)

368: グリーディ [×]
2015-10-20 22:17:12

>>梳那夕
いえ、代償さえ払えば見せると言い出したのは私ですから。
(礼を言われては目を伏せつつ小さく首を横に振り。羽を消してはほっと息を吐いて)

369: ゴートウェル [×]
2015-10-20 22:18:12

>梳那

『かっこ可愛い…?不思議な表現を用いるのだな、君は』

(笑っては此方を見上げる相手に言葉通り、不思議そうにしては見つめ返し。『抱きつき癖のようなモノか?人間には良くあると聞いた事があるが』と尚を見つめ返したまま、過去に聞き覚えのあった事を思い出し

>グリーディ

『どうだ、良い噂はあったか?』

(その声に気づき毛繕いを止めれば労いの言葉をかける訳でも無く早速本題へ触れて。『そうだ、面白い噂以外は話さなくて良いぞ。それ以外で頼む』と首を緩く傾げながら続けて

370: 梳那 夕 [×]
2015-10-20 22:41:56

グリーディ

でも、それでも…ありがとう!
(ニコリと微笑み見つめ)
私貴方の羽好きだよ?

ゴートウェル

うん!格好いいけど猫さんみたいに可愛いのっ
抱き付き癖…そうかも!
もし契約を交わしてもそんな主でも貴方は嫌じゃない…?

371: 匿名さん [×]
2015-10-20 23:06:08

主様

それでは瑞樹様はこちらに顔を出さないということになるのですか?

372: ハイドラ [×]
2015-10-20 23:16:33

>グリーディ

侮るなよ悪魔、俺の力を以てすれば魔界など一夜とかからずに凍り付く。精々仲間に俺の気を害さぬよう警告しておけ。
(再び不満げな様子で鼻を慣らすと随分と話を盛り力を誇示するように牙を剥いて言い放ち。こちらを見返してくる笑みにも目を逸らさずまるで睨み合いのように、しかし別段否定的な様子は見せずただ視線を交わらせると「……まあ、貴様の言い分も愚かとは言い難い。現に魔獣の中にも力を求めて人の子と契約する者が存在するという。」屈辱的な状況から抜け出したいと思うのは至極当然のこと。そう頷くがくだらないなどと口にした手前素直に肯定の言葉は言えず)

>Eris

『……きれい、だと?……見えずとも感じる、か。ドラゴンを呼び出すや否や”綺麗”とは、随分と暢気な契約者もいたものだ……』
(己を見つめる紫の瞳、そこから音もなく伝う涙に目を見開くと三千年の生のなかで初めて受けた言葉を反芻し目を揺らがせて。だが僅かに身動ぐたび銀の鱗が魔法陣を反射し少女の顔に鋭い光を送っているにも関わらず、眩しさにたじろく様子もない相手にその目が視力を失っていることを悟りいつか聞いた台詞を繰り返しては、その瞳が一体何を捉えているのか覗き込むようにそっと顔を近づけ。この人間が何を感じ、何を見ようとしているのか。何を望み、何を得ようとしているのか。冷えた躯の内で炎のように灯った好奇心を確かに感じつつ、再び身を引き涙の雫を吹き飛ばすほど大きく翼をはためかせれば吹雪のように舞う花弁のなか一方的な言葉を突きつけて)
『——良いだろう。今此の時より俺の契約者は人の子、お前だ。この力とこの翼、お前の為に振るってやると此処に誓おう。』

(/ひいい、嬉しさと惚れ惚れするような描写に頭が沸騰しそうです…いつにも増して文章力が迷走しておりますが何卒お許しくださいませ…!読みづらい点がありましたら遠慮なく仰ってください、では本体はいい加減口にチャックさせていただきますね!)

>梳那

当たり前だ、紛い物であるわけがないだろう。このように空も容易く飛べる。
(口調こそ尊大なままだが、純粋に褒められれば自然と口元は緩み仏頂面を得意げな笑顔に変えて。数度適当な力を込めて羽ばたくとふわりと体が宙に浮くが、服を掴んでいた相手も一緒に浮かび上がってしまい)

(/温かいお言葉ありがとうございます…!夕様も素敵な契約者様とお会いできることをお祈りしております!)

373: グリーディ [×]
2015-10-20 23:39:00

>>ゴートウェル
……貴方にとって面白いと感じるものかは分かりませんが。
(その場に腰を下ろしては胡坐をかきつつそう前置きして)
最近森の奥から聞いたことも無いような何かの声がするという怪談が流行っているようでして。それ以外と言えば有名人のゴシップや政治の話といったものですよ。
(と、相手の反応を伺いつつ、彼自身はさして興味を惹かれている様子も見せずに報告し)

>>梳那夕
それはどうも。本来の役目すら果たせぬ不格好な羽ですがね。
(素直に褒め言葉を受け取れないのか視線をそらしつつ鼻で笑い、それから相手に視線を戻しては上記を述べて)

>>ハイドラ
そうですね……そうすればまた、異種族に恐れをなした腰抜けとでも罵られるのでしょうかね。
(足を組んでは笑みを浮かべたままそう述べ。しかし自虐ではありながらも今度は先ほどの様な悔しさを滲ませる様子は無く。挑発的な視線をただ相手に向けていて)
……蔑まれるものかと思っていましたが、意外ですね。
(自分の言動が真っ向から否定されるものだと思っていたのか相手の言葉に僅かに目を見開くと首を傾げてそんな言葉を口にして)

374: 瑞樹本体 [×]
2015-10-20 23:41:26

>371 匿名様

(/参加者様のお一人であると想定して、本人からお返事させて頂きますね/礼/誠に勝手なお話ではあるのですが、背後のリアルの都合上リアルタイムですと皆様とお話させて頂くのが中々難しい部分もありますので、基本置きレスで時々此方に遊びに来る形をとらせて頂くつもりで御座います^ ^もしよろしければ、置きレスの方でもお話させて頂けましたら光栄です!思い違いであれば申し訳ありません。では皆様のお邪魔になりますのでこれにて。)

375: ゴートウェル [×]
2015-10-21 00:54:06

>梳那

『猫…?私は奴らの様に人間に媚び諂い生きている訳ではない。同一視されては困る』

(猫と言われてしまえばどうやら猫に対し偏見を持っている様で其れをそのまま不機嫌そうに言葉にし。『私がか…私が契約を結ぶと言う事は絶対の忠誠を誓う事と同意義でもある。それが主のご意向ならば苦にもならん』と、あくまで自分ならばと言う定で話て

>371

(/さて、先の瑞樹様のご回答で疑問は解消されましたでしょうか。そうであるならば幸いですが違う場合は再度のご質問をお待ちしております。)

>グリーディ

『人間の有名人のゴシップなぞ興味ないし、人間の政治なんて知らん。が、その怪談は面白そうだ』

(相手の報告に耳を傾け、終わればゴシップと政治については流して怪談に興味深そうな反応を見せて。『よし、良くやったな。では行こうか?その謎の声とやらを見に』と楽しそうに立ち上がれば再びクイクイと尻尾を動かし

(/遅れました、悪気はないんです(震え声)許して下さい、何でもしますから!)

376: ゴートウェル [×]
2015-10-21 00:59:52

現在の状況…………。

召喚獣

>4 ウルフ 様
>5 セイレーン 様
>6 ゴートウェル
>10 桜 様
>15 マガツ・シグマ 様
>16 グリーディ 様
>73 ハイドラ 様
>90 白蘭 様

人間(生徒or教師)

>22 ジュリエット 様
>24 アリア・ハンプソン 様
>35 梳那 夕 様
>55 Eris 様
>77 瑞樹 様 (教師サイド)
>95 影山 霊兎 様 (ウルフ様の第2キャラ)
>198 オーヴァン 様
>258 アル ラージャ 様

現在契約成立中の組み合わせ

Eris様⇄ハイドラ様

・追加ルール・

1、キャラは1人二役可能
偏りを少しでも緩和する為に1人最大二役まで可能とさせて頂きます。召喚獣と召喚獣と言う風ではなく召喚獣と人間キャラとバラけさせて貰う事が条件になりますが「任せろ!」というお方はご自由にお創り下さい。また、その際は分かりやすい様動かすキャラの名前の尻に()で召喚獣なら獣、人間なら人、と言った具合に付けてもらえると嬉しいです。もちろん強制ではないので二役を上手く動かせる自信のあるお方のみで構いません

2.教師サイドのキャラでも召喚獣との契約可能
人間、教師として参加希望の方でも参加されており、未契約状態のお相手様の合意さえ得られれば契約可能です。本スレは契約をテーマにしておりますのでどうぞご安心下さい

3.契約成立の手順
肝となる契約成立の手順ですが過去レスに記載した通り2パターンあります。
1、人間として参加されている方からの指名→指名されたお方の了承で契約成立
2、召喚獣として参加されている方からの指名→指名された方の了承で契約成立

pfを見て、直感でご指名するのも良いですし実際に絡んでみてジックリと考えるのも手です

置きレス専用スレ誘導リンク
http://m.saychat.jp/bbs/thread/584947/

お手数ですが、契約が成立した場合はご報告をお願いします。レスを見返したりとする予定ですがどうしても見逃してしまう可能性がございますのでご理解頂きますよう願います

以上です。記載漏れ、ミスなどありましたらご報告下さい

377: Eris [×]
2015-10-21 06:48:53

>グリーディさん
あの、その、でも…――(こんな視界でもなんとなく相手がどういう顔をしているかは解り、弁解しようと言葉を探すが思い付かない上にそもそも挟む隙すら見つからず。しゅんと眉を下げて項垂れると様子を伺うよう相手の顔を見上げ)
心配かけてごめんなさい。今度は落ちないように気を付ける。…あなたがいてくれてよかったわ(と、柔和に笑って)

>お魚さん(アルさん)
ッ、(また再び聞こえた声に包帯の奥の瞳を瞠目。びく、と肩を震わせたまではいいがその際に体を支えていた腕の力さえも抜けて一気に湖に体が傾いたかと思いきや――バッシャーンッと、おおきな水音を立てて湖の中へと沈むことと相成って)

>ハイドラさん
(この目が色彩を欠く前はたくさんの色が見えていた。が、担当の医師は私に言った――『あなたはその一つ一つの色にさまざまなことを考えてしまうから、心が負荷に耐えきれない』と。しかしこの“色”の前で思うのはただその輝きに対する美しさ一点。呼吸をする事すら忘れてしまいそうな程に圧倒される光景に第二の言葉を紡ぐ余裕も失われ、ただただ見入っているのみだったが相手から一方的に突きつけられた誓いの言葉によって胸の奥深くで何か繋がったような感覚に襲われ。その繋がりは相手のように冷たくあたたかな力が流れ込んでくる気さえして涙で濡れた瞳をまばたき、きらきらと舞う花弁に一瞥すら遣らず見つめるのは相手のみ)
わたし、…っ――――わたしは、エリス。
残念ながらわたしには何もないからあなたに何もあげられないけれど、代わりにこの心をあなたにあげる。だから、あなたがわたしの“目”になってちょうだい。

378: アル [×]
2015-10-21 08:18:16

>ゴートウェル
べんきょう?……もちろんわからないぞ!
はじめたばっかだからなぁー。
(彼の呆れた様子を気にも止めず呑気な口調でそう返して。それから「じょうしき…ってなんだ?」と唸りながら一人で考えはじめて。)

>グリーディ
たしかにおちゃだなー。めずらしいなまえだとおもってただ。
(納得したようにそう言うと「グリーディか。グリーディ…。」と自身に覚えさせるように復唱して。)
ん。ちゃんとおぼえてなぁ。アルだぞ?
グリーンティー。
(彼にもう一度名乗りながら、学習能力の低さを露呈させて。)

>マガツ
…けいやく。よく言ってるなぁ。
おらにはなんかよくわからないけどなぁ。
(理事長の口癖を思い出し、聞かれたままにそう答えると「まがつ しぐま?マガツってよぶな。おらはアル。名字はわかんねぇだ。よろしくなあ」記憶の曖昧さを言葉に滲ませながらも、無邪気に笑いながら握手を求めて。)

>エリス
ふぎゃ!?(急に重さを感じ、その重さの下敷きになり溺れていく直前、間抜けな声を漏らして。痛さを感じるほどの水温の中目を開けると、目の前にあったのは人間の手で。とりあえずその体を持ち上げながら湖の水面から顔を出し、岸をつかんで、その人間の上半身を岸に上げて。「びっくりしただー…。だいじょうぶかー?」とこのような状況の中呑気な口調で聞いて)

379: アリア [×]
2015-10-21 11:14:50

>ユウ
まぁ、備えあれば憂いなしというし呼び出す召喚獣は強いに越したことはないよな。
(相手の言葉に何を考えるでもなくそう答えると本をパタリと閉じふぅっと息を吐くとゆっくりと立ち上がり「じゃあ私は契約の準備をしてくる」相手にそう告げるとじゃあ、っと別れを口にし学校の中に入って行き)

>ハイドラ
来るべき戦いのときさ。
(学園の外にはおかしなものがたくさんいてそれらがここへ来ないとも限らないだろ?っと相手の問いかけにそう答え。「来るべき戦いは試験ともいえるがな」っといいフッと笑い、まぁ自分が弱いが故に強い召喚獣が必要なのだと相手に告げると「ま、契約者を見つけたお前に興味はないさ」っと相手にいうと静かに立ち上がり相手に背を向け学校へ入ってゆき)

>グリーディ
劣等感の強いやつめ
(相手にそう投げかけると本をパタリと閉じ「弱い奴に興味をないんだ」自分に自信を持てない奴の話など聞いてられるかっと相手から興味を失ったようにゆっくりと立ち上がると「自信を持って呼び出せる最高の悪魔が自分だと言えるほどになるまで話はない」っと声をかけると学校の中へと入ってゆき)

>ゴートウェル
神獣か、白虎というやつか?
(相手の遠吠えに気づきハッと振り返ると遠目に相手を見つけそう呟くも空が暗く雷光が落ちる中外に出ることもないかと図書室から本を何冊か見繕うと自室へと消え)

(/ハイドラ様、エリス様契約成立おめでとうございますぅぅぅぅう!自分も早く見つけなければいけないと思いつつ少し流れの速さに追いつけなくなってきてしまったので、レス回収し置きレスの方へ移動します!お相手してくださった皆様ありがとうございました!絡めなかった方もたくさんいらして心残りも多いので置きレスの方でもぜひよろしくお願いします!暇な日にはこちらへも顔を出させていただきます!!! イベントも楽しみにしてますね(^^))

380: ゴートウェル [×]
2015-10-21 13:17:35

>アル

『呑気な奴だな、それはかなり深刻な問題ではないのか?…まあ私はお前みたいな奴は嫌いではない』

(そう口にする相手を見ては浅い溜息を吐いて、ついで何処か楽しみ気な様子で笑っては上記を。『上手く説明は出来んが…人間や私の様な者達は酸素が無ければ生きられないみたいな、知っていて当たり前の事を指す言葉ではないのか』と唸る相手の言葉に答えるかのように言葉を紡ぎ

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle