TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
[×]
2015-10-09 17:52:11
パチパチ、となる線香花火。
そして、一瞬にして儚く散り、消えていく。
暫しレス禁止で御座います、
1:
[×]
2015-10-09 18:17:26
※トピ名にふッかーい、意味は御座いませんので御了承下さい ((
> 背景、
舞台は夜の街。賑わう街の裏通りの、ひっそりとしている場に、1つの御店" アリウム "というバーが有る。
其のバーは、動物の擬人化達が集まるバーなのです。 ((
さあ、貴方はどんな動物にする?
『 貴方の時間を、俺に下さい。 』
> 募集、
・擬人化店長さん 1名
・擬人化従業員さん 3名
・擬人化御客様 無制限
>まだ暫しレス禁止願います、
2:
[×]
2015-10-09 18:30:25
> 規約、
・blですので、男性キャラのみの参加となります。女性キャラの参加は申し訳無いのですが許可出来ませんので、御了承下さい。
・荒し、成り済まし、中傷、裏行為、豆短ロル、顔文字等禁止で御座います。
・寝落ち、レス蹴、置きレス、遅レス、恋愛、過去、ドッペル、等々有りで御座います。
・ロル45~上限無し、中上級者の方推薦致します。
・人数無制限、途中参加大大大歓迎です、((
・本体会話等全然、うぇるかむです! ←
・出来る限り全員と絡む様にする、愉しく仲良くがモットーです、 ((
・参加者様はpf、絡文(ロルテ)提供願います。
3:
[×]
2015-10-10 08:53:45
> ぷろふ例、
「 普段時の台詞 」
「 恋愛時or過去についての台詞 」
名前 / 和名、洋名
読み / English or カタカナ
年齢 / 20~、
擬人化 / 動物なら何でもうぇるかむ!
役職 / お客様or店長さんor従業員さん
仕事 / サラリーマン等々
性格 / 受け受けしい、女々しいキャラの性格はお辞め下さい
容姿 / 美化設定、低身長禁止で御座います。身長170~、
備考 / 自由に
絡文 / ロルテ(どんな場面でも構いません、)
4:
[×]
2015-10-10 09:40:06
> 名無しクン(主)ぷろふ、
「 _なーに、俺が苛々してるって?..そりゃァ、煙草吸えねェなら誰しも苛々するんじゃねェのー?お・馬・鹿・さ・ん。(( 」
「 _俺にはやらなきゃいけねェ事が有るのよねー、とーっても大事な場所にさ。..だから悪いけど、キミとは一緒に居れないなー。..こんな俺なんか、絶対キミとは釣り合わねェからさ。 」
名前 / 橋駑 猶 ( ハシド ユウ )
年齢 / 21歳
擬人化 / 黒猫
役職 / 御客様
仕事 / 色々な場所でバイト
性格 / 緩々とした喋り方だが、滅多に飲まない御酒を飲んで酔ってしまうと口調が一気に変わり乱暴な口調になってしまう。常に余裕そうな態度で、冷静で良く周りを見ており人間(御客様等)の人を観察する癖があったり。飄々としており、常に余裕そうな笑みを貼り付けて自分自身を偽っている。人を態とおちょくり意地が悪い様な事をしたりするが、自分がされるのは苦手とする為、自分がされそうになるとスルリと交わす。歳上の人には基本敬語で話す意外に礼儀正しい部分も有ったり。朝から夕方はバイト尽くし、夜はお金を貯める為に色々な人とやるが、去るもの追わず..というタイプ。弱音等一切吐かず溜め込むタイプで頼ったり甘えたりするのが無理なタイプ。恋愛にはかなり奥手で、あまり積極的にはいかない。
容姿 / 身長184cmと長身な方、細身な体型にちょっとだが筋肉がついている、着痩せするタイプ。真っ黒な綺麗な艶の有る黒髪。染めた事が無く手入れ等は何もしていない。ふんわりとした髪のボリュームに所々癖毛なのかピョンピョン、と跳ねていて、長さは大体項くらい。前髪は軽く流す様にしており、長いため目に掛かる長さだが、良く邪魔だと思った時はピンでちょんまげにしたり、等と遊んでいたりする。瞳の色は赤とグレーのオッドアイ。猫の姿になるときは素の目にしているが、人間だと気味が悪い為黒色のカラコンを両方にしている。二重で垂れ目で、右目の下に泣きボクロ。服装は基本いつもラフでシンプルな格好に常に長袖パーカーを着ていてフードを被っている事が多い。あまり焼けないタイプなのか、肌は白い方。首元にはドッグタッグの様な物がつけらられている、両耳には黒や赤等のピアスが4つついている。猫の時の姿は黒色で身体中には傷跡が有る。
備考 / 一人称"俺"、二人称"キミ、名前+さんやちゃん"。煙草と甘い物が好き、御酒はあまり飲まず2杯くらいで酔ってしまう為飲まないタイプ。 / 猫の姿の時には、餌もロクに食べさせて貰えず、飼い主からの暴力を受けていた為、人間とは怖いものだと思ってしまい、人を信じれなくなった。人間の時も、幼い頃から食事はロクに食べさせて貰えず、暴力を受けていた為か部屋に引き込もっていたが、飼い主にお金を集めろ、と言われ逆らえないからか、朝から夕方まではバイト尽くし、夜は誰かに相手をして貰いお金を貰っている。その後は息抜き程度に最近見付けたバーに入り浸っている。
>まだ暫しレス禁止で願います、
5:
[×]
2015-10-10 09:49:21
※規約に1つ。長期間御相手可能な方々の方が嬉しいですが、そんなの気にしません! (((
さてと、主のウザキャラが完成致しましたあああ、 (( 煩、 /
かなり変な奴と云うか、ほんとにウザキャラが出来ちゃった事に主が驚いておりますよ、 ←
参加者様は、主の様にぷろふと絡文(ロルテ)を御願い致します。もう気長に待ってますんで、誰でも参加うぇるかむ!! (
あ、擬人化についてですが、動物は被っても全然おっけーです!あんな主キャラと同じ動物が良い!って言う方居ないけど嬉しいですよn ((
では、こんな感じで駄目駄目ですが、こんな主とウザキャラの相手をしてくださる方々、沢山募集致しますので、是非参加御願い致します!!
質問や参加希望等、臨時受け付けておりますので!! ←
>では、遅くなりましたがレス禁解除です!
6:
常連さん [×]
2015-10-10 10:16:37
((おぉぉぉ…っ!解禁を今か今かと全裸待機してました!←
店員1人keep大丈夫ですか??
7:
[×]
2015-10-10 10:26:40
>6 常連さん様
うわ、うわ、うわ..早速来てくれてテンション上げ上げです、 ((
ええ、全裸で待機だなんて風邪を引いちゃいます、 ←
はい!きーぷ了解致しました!楽しみに御待ちしておりますね!
8:
名無しさん [×]
2015-10-10 10:49:05
(/参加希望ですすすす!!店員さんkeepお願いできますでしょうか?)
9:
とくめ [×]
2015-10-10 11:15:25
(/ 素敵トピに参加希望です-!!良ければ従業員くんのkeepを御願い出来ますでしょうか! ))
10:
[×]
2015-10-10 11:29:46
>8 名無しさん様
>9 とくめ様
纏めてしまい申し訳無いです、
参加希望、有り難う御座います!嬉しすぎてテンション上げ上げで.. (((
従業員くんきーぷ了解致しました!楽しみに御待ちしております!
11:
[×]
2015-10-10 11:33:29
店長さん 募集中
従業員さん >6様
>8様
>9様
お客様 >4 橋駑 猶 (主)
こんな感じでーす、 (((
12:
常連さん [×]
2015-10-10 11:34:20
(/ムーディな雰囲気に釣られてやってまいりました、店長のkeepをお願い出来ますでしょうか?)
13:
[×]
2015-10-10 11:39:36
>12 常連さん様
ムーディだなんて全然ですッ、 (
参加希望有り難う御座います!嬉し過ぎてテンション上げ上げ上げですがr ((
店長のきーぷ、了解致しました!楽しみにお待ちしています!!
14:
[×]
2015-10-10 11:42:51
店長さん >12様
従業員さん >6様
>8様
>9様
店長さん、従業員さんは募集終了!
後はお客様を沢山どしどし募集したいと思います!! ←
15:
常連さん [×]
2015-10-10 12:38:48
「む…?おぉ、いらっしゃい!なぁなぁ!俺と遊ぼーぜっ!構え構えー!にっしし」
「…あぁ。…お前は良いよな、眠れる布団があんだろ?…俺は……。…にししっ、何でもねぇよっ!」
名前 /狗塚 犬痲
読み / イヌツカ ケンマ
年齢 / 25
擬人化 / 犬(ゴールデンレトリバー)
役職 / 従業員さん
仕事 / アリウムでの住込み従業員
性格 / 一言で言ってしまえば、甘えたがり。何時でも笑顔で、暇さえあれば抱き着いたり頭を擦り寄せたりして構ってもらおうと試みる。しかし、何気に気を使う事は得意としており、相手がイライラしていたり落ち込んでいる時などは大人しくしている。…が、やはり我慢出来ずに傍らに寄り添っている事が多い。何時も馬鹿っぽく見えるが、実は知能は高く計算など学問は卒無くこなすが、抜けている所があるのか学生時代はテストで名前を書き忘れたり、答えが一段づつズレて0点ばかりと天然っぷりを発揮している。自身の悩みや過去等に関しては、溜め込むと言うよりも考えない様に蓋をしている。しかし、一人になると色々な感情が溢れてしまうため、店の前に座り込んでは人が来るのを待っている姿を多々目撃する。ボールなど、投げられた物は反射的に飛び付く癖あり。
容姿 /クリーム色の髪は鎖骨辺りまで伸ばされており、前髪の右側を上げて編み込んでいる。目はタレ目で、金色の瞳。しかし、右目は閉じていて、その上から斜めに刃物で斬られた跡がある。頭には髪と同じ色のレトリバー特有の垂れた犬耳が生えており、八重歯より少し鋭い歯が特徴的。首には赤の首輪が付けられていて、英語ロゴの入った白のロングTシャツと、赤のダメージジーンズ。腰には赤に黒のチェック柄の腰巻き布が巻かれていて、結び目が左側へ来るように結ばれており、フサフサとした尻尾が生えている。靴は黒のハーフブーツで、身長は171。動物時は通常のレトリバーの大きさよりも小さい。
備考 / 幼い頃にとある小さな家族に飼われていたのだが、暖かな家庭とは程遠く毎日のように虐待を受けていたり、人へ化けれるという事でオークションへ賭けられる事もあった。目の傷は、逃げ出す時にたった1人の兄弟である双子の片割れを庇い負った傷。その後は身寄りもなく食べ物は店から盗み、人気の無いところで生きていた。しかし、今はアリウムという新しい居場所が出来、気を許せる者達に囲まれているので、今では人間を怨むこともなく運が無かったのだと考えている。
一人称 俺
二人称 名前や名字を短くしたもの
絡文 / …む?……わ、とっ…どわっ!…やっちった。(店の前で何時ものように客を待っていると、不意に転がって来たサッカーボールが目の前を横切り。その瞬間、ボールを追い掛けていくと、止まることが出来ずにそのままゴミ箱へと突っ込んでいってしまい。ボールを抱えては散らばったゴミの中で座り込んだまま苦笑浮かべ、どうしようかとキョロキョロ辺りを見渡しており
(こんな感じで大丈夫でしょうか?
何かゴチャゴチャしてますが、不備などが御座いましたらご指摘下さいねっ!
それと1つ質問なのですが…兄弟などの募集をかけるのは大丈夫ですか??)
16:
常連さん [×]
2015-10-10 13:03:57
「__気が向いたら、また来なさい。」
「語るに値する話は無い、聴いても君の為にはならん。此処はそんな場所とは違う。」
名前/赤玉
読み/Akadama
年齢/41
擬人化/ベンガルワシミミズク
役職/店長
仕事/日中は司書(日夜で掛け持ち)
性格/寡黙気味で目立つのを好まず、意味も無くして此方からしつこく仕掛ける事はしない付き合い方をする。仕事柄凡ゆる愚痴や惚気、相談話を聞く役が多く押し付けがましい空気は持たない。常に一本調子で表面は淡白、腹の中を見せず万人受けするとは云えないものの、来るものは拒まない為一見でも常連でも問わずに一期一会を大切にする。従業員にはさりげなく目を配り、彼らを大人として見ておりまた良識ややる気に委ねる放任主義に見せつつ実はよく見ているパターン。特別に贔屓はしない公平さで全員に接し、必要とされなければ距離を縮めないがそうでない時は本人なりの情と包容力を見せようとする。感情が昂ぶると表情の変化よりも身体が震えるタイプ。
容姿/ある人は背丈が高いといい、またある人はそうでもないと評する具体的な数値が分からない身長。本人も健康診断の時にしか見ず直ぐに忘れてしまう。店の雰囲気を壊さないよう一定以上に太らないようにしているストイックな体型で、艶やかで青みがかった黒く洒落たスーツに燻銀のネクタイを締める。外国人の為東洋人とは違う骨格で、褐色肌に対して白目部分が強調されて見える。白髪交じりの黒髪をソフトなリーゼントにして7:3の比率で柔らかく分け目から立ち上げてあり、加齢で目尻が下がった澄んだ橙色の瞳、ラフな口髭を持つ。それに薄茶のカラーレンズ眼鏡を着用している為怖そうな印象に。動物時は左足に輸入された時の輪状のタグが残ったミミズクの姿。体長は54cm程で歩行より飛行が得意。
備考/どういった経緯か、現在は孤児の少女を養子として引き取り共に生活している。何処かで見世物として飼育される予定だったところ運搬中に事故があり、自力で抜け出し日本で住まう術を身につけた。客前でアルコールは飲まず口をつける程度、打ち上げでは飲むがアルコールが回るとひとりで笑い始める為にちょっと気味悪い。日中の仕事は割とフレキシブルで夜の仕事には影響が無く、本人もどちらも辞める気は無い。養子が出来てから禁煙家になり、ニコチンパッチで我慢している。自分の裏を出すのを良しとせず過去の話は控えている。一人称「私」二人称「君・お前・呼び捨て又はさん付け」名前は赤玉ポートワインからとったもので、本名はややこしい為通り名を設定した。
絡み文/
いらっしゃい…どうぞ座りなさい。寒くなって来たからラム入りをお勧めしよう。
(開店準備も済ませ従業員が一人前の顔でカウンターの向こうに立ってグラスを磨くのを入り口付近で眺めていて。バーの扉に吊るされたベルが鳴れば来客の足音と共に冷たい夜風が一瞬店内に吹き込み。今夜一番目の客に椅子を勧め、確か二度目の来店で度数が高いものを好んでいる筈と記憶の中から相手の好みを引き出して一言口から出して。其れだけを言ったのみで後は普段の通りに髭の下のくすんだ唇を閉ざし、柔らかな歩調は靴音も立てず再び入り口付近の壁に背を向け意識して客を見ないようにして立ち。)
(/店長のkeepをお願いしておりました者です!バーは夜に営業=夜型の動物のイメージが湧いた為ミミズクに致しましたが…おじさんで許して頂けry(←)枯れかけております、不備あれば何なりとご指摘をお願い申し上げます!)
17:
[×]
2015-10-10 13:27:18
>15 狗塚 犬麻様
可愛らしいわんちゃん!癒されますね!
素敵な素敵なぷろふと絡文、有り難う御座います!!ゴチャゴチャしているのは主のぷろふの方ですy ((
不備などは御座いませんので、参加許可致します、
えと、新たに絡文を出すか、ロルテの方に絡むか、主が出す絡文に絡むか..どれかお選び下さい ←
あ、全然おっけーですよ!募集していただいても問題は有りませんので!
コレから宜しく御願い致します!!
>16 赤玉様
ミミズク良いですねー!おじさんも全然イケメンでイケてますから、ぐっじょぶ! ((
素敵な素敵なぷろふと絡文を有り難う御座います!
不備等全く御座いませんので参加許可致します、
えと、新たに絡文を出すか、ロルテの方に絡むか、主が出す絡文に絡むか..御好きなのをどれかお選び下さい ←
コレから宜しくお願い致しますね!
18:
[×]
2015-10-10 13:30:32
店長さん >16 赤玉様
従業員さん >15 狗塚 犬麻様
>8様 きーぷ中
>9様 きーぷ中
19:
匿名さん [×]
2015-10-10 13:32:43
「 うん、砂糖とミルク頂戴。__あ。 …それちょっと少ないかも。 苦すぎるのは飲めないんだ 」
「 こうしてさ、たくさんの人とお話するのは楽しくて良い時間だよね…。 寂しさが紛れる気がするなー 」
名前 / 卯野 朝葵
読み / ウノ アサギ
年齢 / 22
擬人化 / ウサギ
役職 / 御客様
仕事 / 小さな花屋の店員さん
性格 / わりと大人しめで、元気にはしゃぎ回るという事をしない。 でも、周りの皆が楽しそうに遊んでいるのを見るのは好き。 人一倍の寂しがり屋なので、長い時間一人でいるのは嫌い。 その上すぐに泣いてしまう為に、放置されると寂しくて涙目になる。 本人はそれをあまり見られたくはないので、気付かれそうになると必死に隠したがる。 他人と戯れるのが大好きで、スキンシップが多め。
容姿 / 白くて繊細な髪は項が半分見える程度の長さまである。 前髪は目に多少掛かるくらい。 その瞳は黒く艷めいていて、睫毛が長め。 上記のように涙目になってしまったりするのを隠す為に赤い縁の眼鏡を掛けている。 外出が少なめなせいか肌も若干白っぽい。 着ている服は全体的にダボッとしたゆとりのあるものが多く、指先まで隠れるくらいの袖の長さのものが大半。 下は大抵ジーンズだったり。 身長は177cmで細身。 華奢というわけではなく、少し筋肉がついている程度。
備考 / 一人称 俺。 二人称 君、名前+くん、さん。 苦いものが好きではなく、珈琲には必ず砂糖やミルクをたくさん入れる。 読書家で、丸一日本を読んで過ごす事が多い。
昔、己を大層可愛がってくれていた飼い主が不慮の事故で亡くなってしまった事をずっと引き摺っている。 そのせいで元々寂しがり屋だった性格に更に拍車が掛かってしまった。 偶に飼い主が残した己の飼育日記を読み返しては密かに涙している。
絡文 /
ッ……うう、やっぱり慣れないなあ…。
( 行きつけのバーにて、いつものように珈琲を頼んでは、黒く光を反射させて見える其れを真っ直ぐに視界に捉え。 普段であれば甘い砂糖や苦さを紛らわせるミルクをこれでもかと投入してからでないと飲めないのだが、少しは挑戦もしてみるものかと思い立ち一口だけブラックのまま飲んでみて。 しかし、やはり苦味が強過ぎるのかすぐに口を離して、軽く咳き込みつつ眉を顰め。 はぁ、と一つ小さな溜息をついては仕方なさそうに砂糖とミルクを流し込んでいき )
(/素敵トピ発見ですー!! あ、あの、宜しければ御客様で参加希望させて頂きたいのですが、上記pfに何か不備不足ありますでしょうか? 御確認願います…!)
20:
[×]
2015-10-10 13:39:16
>19 卯野 朝葵様
可愛い!べりーきゅーとのうさぎさん! (
素敵な素敵なぷろふと絡文を有り難う御座います!
お客様が少なかったので、やっとお客様が来てくれた事に、凄く感激しており涙が.. (((
不備は御座いませんので、参加許可致します、
えーと、新たに絡文を出すか、ロルテの方に絡むか、主が出す絡文に絡むか..どれか御好きにお選び下さい! ←
コレから宜しく御願い致します!!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle