TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
22:
神様。 [×]
2015-10-05 17:19:26
( 銀 )( 橙 )keep了解!
銀くんは、先にkeepされた方を優先させて頂きます!
2日音沙汰ない場合はまた申請お願いします
残すは … ( 赤 )( 黄 )( 青 )( 金 )
23:
セイチャットファンさん [×]
2015-10-05 17:38:33
「_Sorry for being rowdy....あの、私今クライアント様との打ち合わせ中なのでもう少し静かにして頂けますか?」
名前 ⁑ 銀永 晶士
読み方 ⁑ カネナガ ショウジ
年齢 ⁑ 25
社会人 エスコート通訳人
属性 ⁑ 攻めリバ
性格 ⁑ アクセサリー等のイメージが多い銀色であった為か、上品で洗練された物腰の持主。それ故にいつも敬語口調だが、金属の冷たい部分もしっかり性格に反映されており、冷静と言えば聞こえは良いが相当な無愛想で、思った事を素直に述べる毒舌。その為他色鉛筆達との会話の中では基本的にツッコミに回る事が多い。味音痴。
容姿 ⁑ 身長175㎝。肩に掛からない程度の長さの猫気質の銀髪で、大体の場合前髪は1 : 9分け。瞳は銀色と言うより銀灰色に近く二重でアーモンド型。服装は仕事着は濃色のシャツにダークスーツ、普段着は白のシャツに周りを銀と真珠で装飾した藍色のカメオブローチ付きのタイに黒のズボン。左耳に星座をイメージしたシルバーピアスをしている。
備考 ⁑ 元の持ち主が童話に登場する様な王子を描く時によく使われていた事から、何処か異国風の雰囲気を纏っている。人間になった時から映画が好きで、神様には俳優を目指す事を提案されたが、就いた職はそんな俳優を助ける一歩退がった通訳人。
(/銀君をkeepして頂いていた者です!不備があれば即刻訂正致しますので、御検討の程宜しくお願い致します。)
24:
ななし [×]
2015-10-05 17:52:54
金のkeepしていただいてもいいですか?
25:
灰谷 純也 [×]
2015-10-05 22:21:21
>all
──…… 困った。…き、来たからには挨拶…挨拶……
( ある日誰かに導かれるように開いたネット検索で今まで経験した事がないシェアハウスという欄で行き着いた場所がここの家…何故臆病な自分が選んでしまったか己でも分からないのだが早速住宅の家主である方に案内され着いた部屋は一番手前の部屋。家具は配置済みだと言われ、家主に軽く会釈した後に室内入り見渡せば確かにベッドや棚が置かれており重たい荷物は輸送だったのでタンボールが散乱状態。その状態に今から片付けなくては…と溜息が溢れてしまうも一人分の荷物は其処まで多くもなく数時間で片付けれるので後回しにし己は貴重品類しか入っていない肩掛けの鞄をベッドの隅に放り投げそのままベッドに腰掛けると、股開き頭を抱えるように顔を伏せると眉根寄せ苦悩な表情で視線は床を見つめ、ぼやく言葉は人見知りの性格からの理由で挨拶が荷物の片付けより苦でありそんな様子を見て欲しくはないが残念な事に扉は開けっぱなしになっていて。)
26:
神様。 [×]
2015-10-05 22:24:43
( 金 )のkeep了解です!
まったーり、ゆっくーり開始。
27:
匿名さん [×]
2015-10-05 22:26:32
主様すみません!
21に黄色君のpf載せたものです。
不備がございましたでしょうか?
それともkeep後の登録のみだったでしょうか?
28:
神様。 [×]
2015-10-05 22:39:25
あ!き、…黄色くん!
申し訳ありません…主の見落としです。←←
不快な思いさせてごめんなさい!不備無しです、!
29:
ななし [×]
2015-10-05 22:42:00
「自分の好きに世界を作り出す。これってたのしくないっすか?」
名前 ⁑ 小金井 漣
読み方 ⁑ コガネイ レン
年齢 ⁑ 21
社会人(作家)
属性 ⁑ 攻め
性格 ⁑ 天真爛漫な性格で裏表なく人と接するが、少しプライドが高い面もあり、強気になることもある。物事に関して器用で、何事もうまいこと立ち回って成功へ導く。人を惹き付けやすく、加えてその性格から友好関係が広いため、よく遊びに出たりする。
容姿 ⁑ 身長は173cm。明るい金髪は特に手を加えていないために少し跳ねてる。瞳も同色で猫目気味。私服はTシャツに深めのVネックを合わせたりと重ね着することが多い。手首に星のチャームのついた金色がベースのブレスをつけている。
備考 ⁑ 高校時代に興味本意で大会に投稿した小説が選考を通り、自分でも理解せぬまま最優秀となってそのまま作家としてデビューした為高卒となった。本人は作家としての活動を楽しんでおり、自分の作り出すものが評価されるのが嬉しくて仕方ない。(←
(/金くんのkeepをお願いした者です!不備やらがあればご指摘お願いします!)
30:
名無し [×]
2015-10-05 22:49:24
>>主様
(/素敵トピ発見!!青のkeepお願いしたいです!)
31:
匿名さん [×]
2015-10-05 22:49:30
よ、よかったです!!
素敵なスレに参加出来て光栄ですっ
改めて宜しく御願い致します、!
32:
神様。 [×]
2015-10-05 22:50:08
【 まとめ 】
スレのルール >2
募集中 色 >3
プロフ.世界観 >5 >16
( 赤 )>
( 橙 )>
( 黄 )>21
( 緑 )>
( 青 )>
( 青紫 )>
( 紫 )>12
( 白 )>14
( 灰 )>5
( 黒 )>19
( 銀 )>23
( 金 )>29
▲ 上げの時や増え次第貼り出します。
( 銀 )( 金 )不備無しです!
33:
神様。 [×]
2015-10-05 23:05:06
( 青 )keep了解です!
あれ、そろそろ埋まりそう…すご。
34:
きぼうくん [×]
2015-10-05 23:37:49
( /参加許可有難うございます!木偶の坊の紫です!/← 初回ロルなのですが、主様のall宛への返信と、此方からのall宛で始めれば宜しいのでしょうか?此方からのall宛を、神様に部屋案内された場面から、でおっけーでしょうか?? )
35:
神様。 [×]
2015-10-05 23:46:48
紫くん、
はい!そうして頂ければ嬉しいです!
絡みお待ちしております。
36:
名無し [×]
2015-10-06 00:07:52
「慌てたって意味無いから。落ち着いて、ね?」
名前 ⁑ 藍川 青
読み方 ⁑ あいかわ はる
年齢 ⁑ 24
社会人(高校教師)
属性 ⁑ リバ
性格 ⁑ 青色から連想される海や空のように、広い心を持ち、常に落ち着き全体をよく見て行動する。争いごとが嫌いなため、我を通さず相手を受け入れる事が多い。飛び抜けて何か出来るというわけではないが、割と何でも卒なくこなすタイプ。しかし音楽の才能だけは壊滅的。暑さに弱く夏は苦手。キレイ好きなため散らかっていると落ち着かない。慌てることも怒ることもあまり無く、常に気持に余裕を作るようにしている。
容姿 ⁑ 青みがかった黒の髪は、横が耳にかかる程度の長さで後ろは首筋辺りまで。左側の髪を耳にかけており、前髪は眉下の長さで右に流している。海のように青い瞳は、優しげな印象で長い睫毛が特徴的。奥二重で右目に泣きぼくろがあるのが本人的にはコンプレックスらしい。身長は174cmで程よく筋肉がついているが、全体的に線が細く、綺麗や爽やかといった言葉が似合う。仕事の時はスーツを着用し、私服はジャケットやカーディガンを好む。部屋着は紺色に白のラインが入ったパーカーに、セットのズボン。
備考 ⁑ 担当教科は現代文。また、水泳部の副顧問。賑やかな場所も好きだが、静かな場所、特に誰もいない寒い季節の海が好き。どちらかといえばツッコミ担当。
(/>>30の青をkeepしていた者です!pf出来ましたので確認お願いします)
37:
名無しさん [×]
2015-10-06 01:20:29
素敵トピですね!まだ間に合うかな?赤宜しければkeepさせてください
38:
神様。 [×]
2015-10-06 08:31:46
青くん、
プロフ問題無し!
( 赤 )keep了解です!
【 まとめ 】
スレのルール >2
募集中 色 >3
( 赤 )>
( 橙 )>
( 黄 )>21
( 緑 )>
( 青 )>36
( 青紫 )>
( 紫 )>12
( 白 )>14
( 灰 )>5
( 黒 )>19
( 銀 )>23
( 金 )>29
▲ 上げの時や増え次第貼り出し出します。
39:
秘黒 准夭 [×]
2015-10-06 09:00:54
>灰谷さん
ん、どうしたってんだ?っつか、誰だテメエ
(義眼を持って作りながら歩いていると灰谷の部屋に着き、声が聞こえたのでどうしたのか、誰なのかを聞く)
40:
神様。 [×]
2015-10-06 11:16:41
黒くん、
ロル回しありがとうございます、ですが…申し訳ありませんが終止形と文字数(中ロル)に関してもう一度ルールを見て頂けないでしょうか?
短文→120字以下
中文→300字前後
長文→300字以上
まあ、ロル文字数は個人がありますので私達は違う!と思う方がいらっしゃるかも知れません。ですが、上記を目安にして頂ければと思います。
スレに合わないようでしたらまたお声かけ下さい。
41:
秘黒 准夭 [×]
2015-10-06 11:35:05
>神様。
(/成る程、私には合わなかったみたい。じゃあの)
42:
橙keep中 [×]
2015-10-06 13:09:52
(/ すいません...橙keep中の者ですが私もロル回せそうにないので今回は外させてもらいます...本当に申し訳ありませんっ!! )
43:
神様。 [×]
2015-10-06 13:38:52
( 黒 )( 橙 )くん
了解しました!いえいえ、お気になさらず!
ご参加ありがとうございました。
44:
小金井 漣 [×]
2015-10-06 15:37:31
>all
今日からここで…ドキドキワクワクってやつっすね!
(管理人に案内された部屋の内装を見回せば満足したように腰に手をあて仁王立ちのようにして気合いをいれるが独り言にしては少し大きい声量で。そこは特に気にせずこの偶然見つけ、新しい生活に興味があったために即決したシェアハウスとなる家へくる前に寄ったコンビニで購入したお菓子やら飲み物やらが入った袋をベッドへ投げ、部屋の隅にまとめられていた数個の段ボール箱を開けていけば、テキパキと荷物の整理を始め。しばらくそうやっていき、空の段ボールを二個作ったところでそういえば同居者達はもう来ているのだろうか、来ているのなら挨拶しなくては、と思い立ち、段ボールを潰せばとりあえず人の有無を確認しようと首だけドアからだし、キョロキョロと周囲を見て)
>灰谷さん
お、一人目発見!えっと、どもっす。俺、あっちの方の部屋の小金井漣っす。
(人がいるか伺いながら家のなかを歩き回っていれば、来るときは気づかなかった手前の部屋が開けっ放しにされていて、そこに人がいるのを発見して思わず声をあげるが、相手が頭を抱えて伏せているのと部屋の状況をみれば片付けに困ってんのかな、などと検討違いな答えをだし、とりあえず自己紹介をしてみて。その少しあとに相手の様子を伺いつつ「え…と、かたづけなら手伝い必要っすか?」と首をかしげ。しかしよくよく見ればそこまで多いというわけではなく、なら何故頭を抱えているのだろうかと相手の部屋の前で考えだし)
(/ロルこんな感じでよろしいのでしょうか?不備や訂正等があればご指摘よろしくお願いします。)
45:
藍川 青 [×]
2015-10-06 17:07:50
>>灰谷純也
こんなもんかな
(シェアハウスの管理人に案内されこの日から自室となる部屋に来たのが30分ほど前。部屋にあまり物をごちゃごちゃ置かない質なため荷ほどきはあっという間に終わって。部屋全体を見渡して呟けば、これから住む家の中を見て回ろうと自室を出、右隣の部屋から何やら声が聞こえたため挨拶をしなくてはと既に開いている扉にノックを3回し)
>>小金井漣
あ、こんにちはー
(新居となるシェアハウスに到着すれば少ない荷物をテキパキと整頓し。同居人がいると事前に管理人に聞いていたため、挨拶をしようと廊下に出れば丁度部屋から顔を出している明るい髪色のおそらく自分より年下の男性を見つけ、微笑みながら会釈しつつ近づいていって)
>>ALL
ふぅ・・・
(新生活を始めるにあたって物件を探していたところ何となく目にとまったこのシェアハウスに実家から越してきたこの日、荷ほどきを終え一通り家の中も見終えて。同居人に挨拶をしたいが誰一人として見当たらないため、リビングに居れば合う確率も高いと考え持ってきた青いマグカップにコーヒーを淹れソファに腰掛けやっと一息ついて)
(/参加許可ありがとうございます!ロル、こんな感じでいいのでしょうか?不備がありましたらご指摘お願いいたします)
46:
紫崎 壱馬 [×]
2015-10-06 18:21:19
>灰谷
…此処か..。…疲れたな、少し休もう。__ん?
( 家主に案内され着いた部屋は端の方の部屋であり、愛想良く返事を返しては家主が居なくなったのを確認すると同時に上記をぼやき。此処まで来るのに一苦労で、更に此れから此の部屋の中に散乱する段ボール等を片付けないといけないとなると、流石に参ったかのように苦笑を漏らし取りあえずは室内に入ろうとするものの、目前の部屋のドアが開いている事に気付き。其処から小さく、蚊の鳴く様な声音で聴こえてきた言葉に純粋に興味をそそられたらしく、失礼極まりない事だと承知の上でそっと覗き込み。其処で目にした光景に一瞬ぎょっとしたのだがどうにも面白そうに見えてしまった様で、にこにこと人当たりの良い笑みを浮かべながら。 )
__随分とお困りの様だな。相当参ってしまっている様だが、大丈夫か?
( /了解です!!お答え有難うございますっ。其れでは絡ませて頂きますね、返事が遅くなると思いますが是非是非仲良くしてやって下さい!!部屋が向かい合わせ同士宜しくお願い致します!! )
>小金井
…おお、何やら随分元気な同居人が居るみたいだな。
( 飽くまで自分のペースでゆったりと荷物整理をしていると、微かに聴こえてきた威勢の良い声。其れにくすりと笑みを溢しながら上記を呟いては、どれどれどんな住人なのかと片付けをほっぽりだし部屋のドアを開け、まずは様子を確かめようと首だけをひょっこりと出していて。然し其処には誰も居らず、先に此処に着いていたのであろう住人たちの荷物整理の静かな音がただただ聴こえるだけで少しつまらなそうに苦笑を浮かべては部屋の中に戻ろうとする__ものの、其の瞬間に少し離れた部屋のドアががちゃりと開き、其処から今の自分の状況と同じ様に首だけを出した人物が居り、少々驚いたかの様に目をぱちくりさせ。 )
( /金色様、初めまして!!金色様のお部屋側の、一番右端に住むことになりました紫です!!金色様から漂うわんこ臭にニヤニヤが止まらない変 態ですが、息子共々宜しくお願い致します!! )
>藍川
__..嗚呼…流石に疲れたな…。
( 肩を回してみれば、ばきばきと自分でも驚く様な音が出た為に、流石に此れは不味いと休憩を目的にリビングへと向かっており。其の途中、部屋の片付けに夢中で未だ同居人に一人も逢っていない事に気付き、其れも不味いと顔をしかめていれば突如鼻腔を刺激する良い香り__珈琲の香りに、誰か居るのだろうかと胸踊らせ降りてみると其処に居たのは面識の無い一人の男であり、きっと同居人だろうと何の確認もしないまま彼の近くへと歩み寄って見ればにこにこと笑みを浮かべながら一言を。 )
…良い香りだな。貴方が淹れたのか?其ならば素晴らしい腕前だ。
( /青色様、初めまして!!青色様の斜め右前の部屋に住まわせて頂く事になりました紫です!!初対面が珈琲を飲んでいる姿だなんてかっこよすぎて発狂しかけている変 態ですが、息子共々是非宜しくお願い致しますね!! )
>all
…う-ん..。やはりSNSなるものの使い方は良く分からないな。
( 部屋の片付けも一段落し、珈琲でも飲もうかとリビングに降りて一時のまったりとした時間を満喫していたのだが、不意にバイブレーションを行った自身の携帯端末を取り出しては家族からのメールに適当に返信し、其をまた仕舞おう__としたものの、何かを思い出したかのようにスリープ状態を解き、此処に来る前に家族から再三教わったsnsの使い方を確認しようと試みるもののやはり苦手な様で、珍しく眉を寄せながら険しい表情で上記を呟き、此れじゃあ此れから苦労するだろうなあ、なんて呑気に考えつつ空いている手で珈琲を一口啜り。 )
( /皆様、初めまして!!一番右端の部屋に住まわせて頂く事になりました紫です!!今回美麗な皆様とのシェアハウスと言うことで、もう既にドキがむねむねしちゃってるお馬鹿さんですが、どうぞ絡んでやって下さい!!レス返こムラは大目に見て頂きたく存じます…!!宜しくお願い致します!! )
47:
名無しさん [×]
2015-10-06 21:30:37
「あーっ!それ、新発売の納豆アイスでしょ?!俺にも一口頂戴!」
名前:赤羽 夏樹
読み方:アカバネ ナツキ
年齢:22
大学生(喫茶店のウェイター)
属性:リバ
性格:探究心、好奇心共に旺盛で何事にも失敗を恐れず積極的に飛び込んでいく性格であり、また、目標を達成させる為に努力を惜しまない頑張り屋。目立ちたがり屋で派手なものを好んで身につけたりするが周囲がドン引くほど似合ってなかったりする。感情表現が豊かで裏表がないが、時折感情のコントロールが上手くいかず、周囲が見えなくなったり、人に当たってしまう子供のような一面もある。じっとしている事や細かい作業が苦手で目上の人からはよく、落ち着きがないなどと評価されることが多い。
容姿:身長175cm。毎朝ランニングをしている為上半身より下半身の方ががっしりしている。暗いワインレッドの色をした髪の毛の長さは耳にかかる程度で癖の強い襟足は無造作に跳ね返っている。また、前髪は長めで目が隠れるのでピンどめを使って止めている。日によってワックスを使用する。目は心持ち垂れ下がっているがぱっちり二重で色は髪の色と一緒。私服としてよく着用するのはパーカーに下はゆったりしたサルエルや動きやすさを重視した七分丈のボトムにスニーカーが定番。どれもカラフルでまとまりがない。左耳に銀のピアスをしている。
備考:なんにでも手を出してすぐ飽きるので人並みに何でも出来るが料理だけはどう頑張っても炭しか生成出来ないので開き直って毎日コンビニ弁当。放浪癖があり思い立つと大学も行かずに出かける為に単位が危ういらしい。
(/>>37で赤くんkeepさせて頂いた者です。PFできましたので不備があればご指摘お願いします)
48:
灰谷純也 [×]
2015-10-07 04:16:01
>小金井さん
な、……ふ、…ごめん…気にしなくていい。一…俺はこの部屋の灰谷純也。……よろしく…
( 悶々と一人考え込んでは不安だけが募るばかり…そんな時にドア付近に名を名乗る明るい声が聞こえては慌てて顔をあげ其方を向き。金髪で何処か猫を連想させる瞳と視線が交じ合えば自分から見て少し小柄な彼が己を心配して声をかけてくれたというのがわかり始めは今までの姿を見られた事に動揺隠せず口籠ってしまったが見当違いな片付け関連の話をふられると現状を見ればそう思われても仕方がないのだろうと、人付き合いに悩んでいた事が少し可笑しく見え瞳細めて口元緩ませ落ち着き取り戻し。立ち上がりドア付近に立つ彼の元へと歩めばまだ気恥ずかしくはあるのか視線は相手後方の斜め横と相手とを交互に見遣り、右手差し伸べ握手求め空いてる片手は己の項へと回して、)
>藍川さん
! …はい。ど、どちら様……
( 軽めなノック音なのに少し臆病な自分は変に過剰に反応示してしまい肩がピクリと跳ね、己を呼ぶ相手は他の住人と予測ができ挨拶内容を考えてはいるがこれと言った挨拶思いつかぬまま立ち上がり歩むと青い瞳が此方を見ている様子が伺え。優し気な雰囲気が漂う彼に自己紹介していい相手なのか悩んだ末に問い先程までの姿を見られた不安から腰に片手をあてもう片方は灰色の髪をくしゃりと触り乱し気を紛らわせ、)
>紫崎さん
ッ、…ハァ、…いや、その……気に、しないでくれ。……いつもの悪い癖で考え込む……、俺は灰谷純也…
( 俯き考え込む事で相手からの声掛けは急なもので身体が驚きで少し震え同時に顔をあげて相手の存在に気付くと今までのみっともない姿を見られてしまった事への羞恥に掌で顔を隠し落胆な溜息を一つ。そして弁解できぬ現状に悪い癖と称してその場を流そうと試み…気を取り直して普段通りに再度顔をあげて座ったままの態勢から人当たりの良さそうな彼を見遣ってみては家主に言われた向いの住人の特徴が重なる事で幾分緊張感は溶けて落ち着き取り戻し…心配して声をかけてくれた優しい姿に仲良くしたそうに立ち上がり歩めた先は彼の元で、自己紹介と共に差し出した右手は握手求めもう片方は頬を掻き照れくささを示し視線は天井と相手とを交互に見つめ視線合えば瞳細めて口元緩ませ笑顔向け。)
50:
神様。 [×]
2015-10-07 04:29:45
あれ、ミスった…連投稿申し訳ない!←
ロル回してくれた方々不備ないのでまったり絡んじゃってください。赤くんも、プロフ不備無し!
【 まとめ 】
スレのルール >2
募集中 色 >3
( 赤 )>47
( 橙 )> 募集
( 黄 )>21
( 緑 )> 募集
( 青 )>36
( 青紫 )> 募集
( 紫 )>12
( 白 )>14
( 灰 )>5
( 黒 )> 募集
( 銀 )>23
( 金 )>29
51:
赤羽 夏樹 [×]
2015-10-07 09:18:20
(/参加許可ありがとうございます!ロルに不備等ございましたらご指摘お願いします。
)
>>灰谷さん
うおっと!え?大丈夫ですか?きゅ、救急車呼ぶ!?
(部屋に着いたばかりだというのに新しい土地に興奮し荷物も録に片付けず部屋を飛び出すと自分の部屋から一番遠い扉が開けっ放しになっているのに気が付き。ちょうどいいからそこから訪ねて行ってみようと意気揚々と顔を覗けばその部屋の住人はなにやら頭を抱えていて引越し作業に疲れて体調不良を起こしてしまったのだろうか、それならばまず体の様子を確かめなければならないとまだ知り合ってもいない人の部屋に入るのに少々の抵抗を感じ「お邪魔します」と端的に言い終えると駆け寄り体を揺さぶりながら、)
>>小金井さん
おや!もしかしなくても同居人さん?
(新しい部屋に無体に散らばるダンボールを眺めながら流石に今日の寝床くらいは確保しなければと暫くベッド周りのダンボールの片付けをしていると明るい声が耳に入り、少しの間ベッドの片付けか挨拶を優先すべきかと考え結局、片付けよりも挨拶が先だろう!一瞬で優先順位を逆転させドアを蹴破る勢いで外に出ると、一つ飛ばした部屋の扉も開き首だけがひょこりと出てきたのに少々驚いたがそれよりも同居人に会えた嬉しさが勝り、満面の笑みで駆け寄っていき)
>>藍川さん
はっ、はじめまして!いい匂いですね
(大量のダンボールを捌くべく奮闘していたが淡々と片付けをしていく作業が酷く苦痛に感じ、せっかく新しい家なのだからと気晴らしに家の中を探検しようと突然思い立ちまずリビングに向かう。すると、珈琲の香ばしい香りの立ち込める空間でソファでゆったりと腰をかけている人物を見つけ、あまりの上品さに一瞬話しかけるのを躊躇ったが、ふぅ…、というため息にどこか引越し作業の疲れが滲み出ているのかな、と謎の親近感が湧き、声をかける)
>>紫崎さん
ん?あの…もしかして、なにか困ってたりします?
(部屋の片付けにうんざりしはじめ、家を一回りしその後で近くのコンビニに行き今日の食事を確保しよう、と軽く今後の計画を立てて部屋をでるとなにやら下のリビングから珈琲の香りがするのに気がついた。そういえばまだ挨拶もなにもしてないや、どんな同居人なのだろうかと胸を弾ませながら階段を降りるとそこには見慣れた携帯端末を片手に難しい表情をしている人物を見つけなんだか自分の両親が始めて端末を手にした時のような顔だな…などと失礼極まりない思考をかき消しながら声をかける)
>>All
うっおー!つっかれたー…
(片付けが苦手な割に頑張ったほうだ、となんとか確保できた食事、睡眠スペースを見てため息をつくのと同時に腹の音がぐうとなった。同居人などの挨拶も済ませていないことを思い出しとりあえず外にでて挨拶をしながらコンビニで軽食でも買いに行こうと財布を無造作にポケットの中にねじ込み意気揚々と部屋をでると今度は先ほどより盛大に腹の虫が鳴き出しあまりの音の大きさに自分も驚きながら人に聞かれていないかキョロキョロ辺りを見回す。)
(/はじめまして!一番左端に越してきました赤です!素敵な方々に囲まれて本体は緊張
しておりますが、赤さんは張り切っている御様子です。初っ端から厚かましさ全開なやつですが是非たくさん絡んでいただけると嬉しいです!お返事など遅くなってしまうかもしれませんがご容赦くださいませ)
52:
藍川 青 [×]
2015-10-07 17:18:05
>>紫崎壱馬
ああ、ありがとうございます
(これから何をしようかと考えていれば突然声をかけられ、声の主の方へ目をやると自分にはない色気を放つ男性がにこりと笑みを浮かべていて。初対面にも関わらず珈琲の淹れ方を褒められ、当然悪い気はしないため少し照れたようにはにかみながら立ち上がり礼を言って)
今日からここに越してきた藍川青です。よろしくお願いします
(/はじめまして!紫様の大人の色気に瞬殺されました←/こちらこそ、変態な本体と無駄に爽やか野郎な息子共々よろしくお願いします)
>>灰崎純也
はじめまして、隣の部屋に今日から住むことになりました藍川青です。よろしくお願いします
(怯えておどおどしている相手に、出来るだけ警戒心を解いてもらおうと優しい声を心掛けて自己紹介をし。自分よりも背の高い相手の背後に見えるまだ荷ほどきの終わっていない室内にチラリと視線を向け、相手も引っ越してきたばかりなのだろうかと考えて)
>>赤羽夏希
はじめまして。ここに住んでる方、ですよね?
(リビングの入口付近から、明るい声が聞こえカップをそばにあるテーブルに置き立ち上がりながら振り返ると暗めの赤髪の男性が立っていて。ここの住人である事はほぼ間違いないとは思うものの念のため確認し、「藍川青です。よろしくお願いします」と爽やかな笑を浮かべつつ軽く自己紹介をして)
コーヒー、飲みますか?
53:
紫崎 壱馬 [×]
2015-10-08 00:19:46
>灰谷
…ふむ..、癖か。__嗚呼、俺は紫崎と言う。紫崎壱馬だ。
( 驚きや羞恥の色が次々に顔面に現れる相手の姿に、忙しないなあなんてぼんやり考えていたもののどうやら考え込んでしまうのが彼の癖らしく、其れならばどうしてシェアハウスと言う選択肢を選び取ったのか些か疑問ではあったが、矢鱈と干渉するのも御互い気持ちの良いものではない為に 癖か と小さく呟き。天井と自分とを行き来する彼の目線から彼が他人とコミュニケーションをとるのが得意な方では無い事は容易に想像出来、其れでも目線を合わせ微笑んでくれたので此方も嬉しそうに目元綻ばせながら差し出された手を握り返し、初対面にも関わらず嬉々とした声音で下記。 )
__..きちんと笑えるんじゃないか。とても可愛い笑顔なのだから、難しい顔をするのは勿体無いぞ。
>赤羽
..ん?嗚呼、snsの使い方が良く分からなくてだな…。参っていたんだ。
( 誰かが階段を降りてくる足音も聞こえない程には目の前の端末に集中していたらしく、声を掛けられた際に少々遅れて反応し。彼と自分は初対面なのだが今は携帯端末が頭に一杯であり、友人にそうする様な口調で自分の状況を正直に告げ。其れからハッとした様に端末から視線外し改めて彼の顔を見遣っては申し訳無さそうに苦笑を浮かべながら「…此れは失礼な事をしたな。俺は紫崎壱馬だ。部屋は右端。…些か、此れに集中してしまっていてな。すまなかった」手元の端末を掲げ、眉毛を下げては彼の反応を少々探る様な表情浮かべ。 )
( /初めまして、紫です!!元気で可愛い赤色様と絡むのを鼻息荒くして待ちわびておりました!!宜しくお願い致しますねっ。それとロルなのですが、終止は御遠慮なさった方が良いかもです…! )
>藍川
俺は右端に越して来た紫崎壱馬と言う者だ。此方こそ宜しく頼む。
( 少々はにかみながらも自己紹介をしてくれた彼にくすりと小さく笑いを溢しては、此方からも自己紹介をし最後には目を細め笑い掛け。部屋の中に充満する珈琲の良い香りをまた吸い込んでは其の香りを楽しむかの様に少しの間伏し目で黙っていたものの、すぐに彼に目線戻し「__本当に良い香りだ。何度も言うようだが、貴方は珈琲の扱いが随分と上手らしい」とにこにこしながら告げ、如何にも機嫌良さそうに頷きながら。 )
( /あわわわ有難いお言葉…!!有り難うございます…!!此方も爽やかさに目がはっきりと開けられない状態であります!!← ではでは、失礼致しますね。 )
54:
匿名さん [×]
2015-10-08 08:47:31
(/黄色で登録していた者です。仕事が忙しくなってきてしまい、なかなか参加できない状態になってきてしまいました;大変残念なのですが辞退させていただきますでしょうか?;;)
55:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-08 13:52:49
名前/黒川 杏樹
読み/くろかわ あんじゅ
年齢/19
大学1年生(人気漫画家)
属性/受け
性格/明るく元気でちょっとお馬鹿な所があるが、実は周りの人の事をよく考えていて常に傷つけないようにしようと心がけてる。オタクでゲーマーな関西弁のインドア派。
容姿/普段←夜の様に深い黒髪は前髪をおろしてバッテンにした赤いピン止め(バッテン×1=2本使ってる)を右左に一セットずつ付けており、仕事時はポンパドール+黒渕にチェッカー柄の眼鏡を着用。顔立ちは中性的で瞳は真紅の三白眼。肌は色白で身長165㎝の華奢な体型。服装は白黒が多く落ちついた雰囲気の物をよく着るが、実はパンクやロック・POPで個性的な洋服やデザインが大好きな為に服装の中によく採り入れたりする。
備考/背が低く小柄な体型の為に誤解する人が多いが、実は名の知れた元不良で結構な暴れん坊だった。一冊の少女漫画に出会って自分も漫画家を目指す様になり、今では人気少女漫画家として活躍している。(←漫画家名/月森 眠兎 )
56:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-08 13:56:39
(/55の参加希望の者です!スミマセンが間違えてセリフを入れ忘れてしまいました(泣) 私のケータイちょっと病んデレなので、何故だかコピーみたいなのが出来ないので同じやつをもう一回載せれないんですよね(´・ω・`) )
57:
神様。 [×]
2015-10-08 21:41:04
黄色くん、
お仕事多忙だなんて…ご苦労様です。うーむ、寂しいですが…リアル優先が大事なのでお気になさらず大丈夫ですよ!また気が向けばいらして下さい。
黄色くんリセ了解です!
黒くん、…かな。
参加は嬉しいのですが…
もう一度よくルールを見ていただけると嬉しいです!
属性、身長、年齢などなど。
皆様へ、
ちょっと今日は返レス返せそうにないので明日には返します!
58:
小金井 漣 [×]
2015-10-09 07:39:15
(/レス返し遅くて申し訳ありません…!少しリアルでドタバタがありまして、中々これない状況です。遅レスでもでも良ければいさせていただきたいのですが、もしそれが迷惑でしたら言って下さい!すいません…!)
59:
神様。 [×]
2015-10-09 09:00:50
金くん、
おー、私と同じですね。遅レス置レス方式でとルールにあるようにご無理なさらない程度にレスを返して頂けたら大丈夫ですよ!まあ、忙しい…と事前に連絡頂けて嬉しいです。ゆっくりまったり行きましょ←
置レス了解です!
60:
灰谷純也 [×]
2015-10-09 21:31:37
赤羽くん、
!?…な、…落ち着k、ちょ……一ごめん。…また、……やってしまった…
( 頭を抱えているとドア付近から慌ただしい足音が此方に駆け寄って来るのが聞こえ、意味も分からず瞬時に危機感を感じ身構えようと顔を上げた時、急に揺さぶられてしまうと口を開けなんとも間抜けな顔を見せ。戸惑うばかりの事態に落ち着け、と言う自分もなかなか状況掴めずにいると初対面の彼が今にも救急車を呼び出しそうな勢いだけがわかり…咄嗟に揺さぶる手を振り払うと相手の身体を回して背後をとると此方は座っているので態勢は膝に座らせる形となりぎゅと抱き締め落ち着かせてみて、暫くすれば今までの一連思い返し原因は自分と察し手荒な真似をしてしまった事に小さく謝り背中に額擦りまたネガティブになりかけ、)
藍川くん、
あ、俺は灰谷純也。…よろしく、…隣。?……ぁ。俺、今日引越したばかりで……はは、まだ片付けが…
( 優しげな声音に緊張感が緩み此方も自己紹介返して、隣に早くも住人がいることに少し驚いた反応見せると変に騒がしくしないように…と自分の中で思い返し。不意に相手の視線が気になり視線を辿るとちらりと背後の散乱した段ボールを見られている事に気付き、背の高さと体格で上手く視界から段ボールを見えないように身体の向きを変えれば苦笑浮かべ乍素直に片付けが出来ていない事を告げ。)
柴崎くん、
一…ッ、ふふ。…いや、……嗚呼、可愛い笑顔なら使うか……
( 握り返されるとそれを合図にゆっくり手を離すとまさか己に対して可愛いと言う奴が居たことに驚き彼を凝視してしまい、それは何とも気恥ずかしいものだったが嬉々しく話す様が彼が冗談で紡いだ言葉だと解釈。故に間に受けること無く此方も冗談で両口角を指先で摘んで上げて態とらしい笑み向け対抗はしてみるがそんな自分が可笑しく思ったのかその笑みは本物へと変わって向けられ、苦笑じみた笑顔で返し。馴染めそうな彼が向い側の住人だと思い返すと今から片付けするより折角気遣って訪問してくれた彼に礼がしたくなり「 何か必要なら…俺買出し行く、から…」と取り敢えず提案はしてみたものの本音は煙草がそろそろ本数が少ないからとは喫煙者を煙たがられては…と怖くて言えず側に置いたバイクの鍵を拾い緩く首傾けては返答を待ち、バイクの二人乗りも楽しそうで返答次第では誘う計画練り。)
61:
藍川 青 [×]
2015-10-09 23:44:35
>>紫崎壱馬
紫崎さん……良ければコーヒー淹れましょうか?
(自己紹介を聞けば名前を覚えるため今しがた聞いた相手の名字を小さく呟いて。再度コーヒーについて褒めてくれた相手は相当コーヒーが好きなのだろうかと思い、しかし自分はそこまでこだわって淹れている訳ではないので遠慮がちに提案してみて)
>>灰崎純也
うん、よろしく。そうなんだ、じゃあ俺と一緒だね!…灰崎くん、あ、いや、、
(相手の自己紹介を聞き、偶然にも同じ日に引っ越してきたという事に親近感を覚え嬉しそうに笑って。上手く視線を遮りながら片付けがまだ済んでいないという相手に、掃除や片付け好きなため手伝おうかと提案しかけるが知り合ったばかりの他人に手伝われても迷惑なだけだと思い直し、語尾を濁して苦笑いし)
62:
赤羽 夏樹 [×]
2015-10-10 01:24:29
>>藍川さん
はっ、はい!そうです!俺、赤羽夏樹と申しますです!!あれっ?
(突然話しかけてしまった相手は背後からでも充分にオーラが出ていたが、カップをテーブルに置く細かな所作から上品さが十二分に伝わり思わず惚けてしまっているといつの間にか相手は此方を振り返って自己紹介をしていて。それすらも爽やかで小さい頃に読んだ御伽噺の王子様を想起してると、そういえば自分はまだ名乗ってすらいないことを思い出し、慌てて自分が此処の住人である事と名前を言ったつもりだったが慣れない敬語に変な日本語になってしまい余計にあたふたするが、自分はこういう性分なのだから仕方がないと早々に諦め、爽やかな笑顔で珈琲を誘ってくれている相手に感謝の言葉を拙い敬語と満面の笑顔で。)
ありがとう!あっ…ございます!!いただきます!
>>紫崎さん
??俺、赤羽夏樹って言います!部屋は左端です!
(少々遅れて帰ってきた反応に相当目の前の携帯端末に集中していたのだろうなと思いつつ、難しい顔の原因はやはり端末の扱い方だったようで。まだ若い人なのに珍しいなあ等と呑気に思いながら自分が使っている系統のSNSであればアドバイスできるかもしれないなと、あまり人に物事を教えることも少ない為にこにこしながら近づいていくと突然端末から目を離し自分の顔を申し訳なさそうに見て謝罪をしながら自己紹介をする相手に何故謝ったのか分からないが自分も名乗っていなかったと思い出し無難に自己紹介を終えるがいずれも申し訳なさそうな顔をされる理由がいまいち理解できずに首を傾げ。)
(/紫様!はじめまして!可愛いだなんて滅相もございません…!当方も紳士で格好良い紫様と絡むことができて終始鼻息が荒い状況であります!これから宜しくお願い致しますっ。ロルの方ですが大変失礼しました…!ご不快な思いをさせてしまいました;今後ないように気をつけますがもしなにか気になる点がございましたらお手数ですがご指摘の程お願いします…!)
>>灰谷さん
おわっ!……っと…。び、っくりしたぁ…。あ、あれ‥どしたー?
(急に揺さぶってしまったからであろうか、初めて対面した相手の顔は驚きの表情で満ちていたが、それすらも判断できないほどに動転してしまっていて。落ち着けと言われようにも軽くパニックを起こしてしまっている頭には上手く響かず、兎に角まずは救急車だと思った矢先に彼の瞳に一際焦りの色が見えた瞬間、突然手元が払われ驚きの表情を出す暇もなく景色はぐるりと回転し気づけば彼の膝に抱えられている状態になっていてそこで漸く救急車が必要ない事と背中から伝わる相手の体温に安心し気の抜けた声をだすと、背後から小さく頼りなさげな謝罪が聞こえて謝らなければならないのは此方なのにとまだ少し霞みがかった頭で考えながら背中に擦り寄る頭をそのままの姿勢で撫でながら)
63:
紫崎 壱馬 [×]
2015-10-10 15:39:00
>灰谷
__?冗談ではないぞ?…まあ、その顔も可愛いがな。
( 苦笑混じりの笑みを向けてくる彼に何処か冗談だと思っている雰囲気を感じ取ったのか、何故冗談だと受け取られたのか分からない、本当に可愛いのになんて思いながらゆるりと首傾げるも口角を上げてみせた彼に此方もくすりと小さく噴き出してしまってから柔らかい微笑向け後述告げ。「丁度いい、俺も欲しい物がある。一緒に行こうか」彼の囁く様な声ににっこりと笑み深め答えてから車のキーが入っているバッグは部屋の中だと考えるも彼が何かのキーを拾い上げたのを見、少しばかり子供が悪戯をする様な笑みを浮かべては )
…なんだ?送ってくれるのか?
>藍川
…いいのか?…嗚呼、何だかねだった様になってしまったな。__貴方の手を煩わせないのなら、頼もう。
( 彼の提案に少しだけぽかんとした表情浮かべるがすぐに其れは苦笑へと変わり、今までの自分の言葉は冷静に考えれば珈琲ねだっている様に聞こえ多少羞恥を感じるものの彼の淹れる珈琲を飲める事は純粋に嬉しいもので少々遠慮しながらも頼んでみて。 )
>赤羽
__赤羽か。部屋は遠いが宜しく頼む。
( 元気良く返ってきた自己紹介に何処か犬の姿を連想してしまい思わずくすりと小さく噴き出し。部屋は左端だと言うことで方向が正反対な事に気付き、其れでも仲良く出来たらとにこにこと人当たりの良い笑み浮かべつつ。此方へと来てくれた彼に丁度良いのでSNSの使い方について教示を仰ごうとしたが彼が何処か腑に落ちない表情をしているのに気付き「…貴方と初対面であったのに、きちんと確認も挨拶もすることなく自己中心的に自分の悩みを話してしまった。其れが悪いと思ったんだよ」…どうやら己は昔から説明と言う名の一言が足りないらしく、嗚呼此れでは駄目だなと思いつつ前記を。 )
( /愚息を誉められ昇天直前でございますよ全くもう!←有難うございます…!! いえいえ、失敗は誰にでもありますから大丈夫ですよ、気に病まないで下さいね…!此方も偉そうにすみませんでした。そちらも何かございましたら是非是非御指摘ください! )
64:
灰谷純也 [×]
2015-10-12 00:10:45
藍川くん、
一…ん?、……何か気に障った…?…
( 嬉しげに自分と同じ日に引っ越し巡り会えた事に喜んでくれると己も同じ気持ちで嬉しさに相手を見つめる視線は柔らかくなり見つめ返し。苦笑い浮かべて言葉を濁らされると言葉が気にかかり視界から散乱する段ボールを隠す行為は止めて身体を止めて向き合うと言葉を濁らせる理由は自分にあると思い何言われるか分からない状況に浮かぬ顔で問いかけ。)
( 主人様へ、/灰谷です!)
赤羽くん、
俺は…灰谷純也。一…!っと、……違う。…今日引っ越したばかりで…その…挨拶に悩んでただけ。…心配してくれて、ありがとう…
( 心地のいい撫でに瞳瞑るとそのままの態勢で名を告げてしまい、お互い初対面でこの挨拶は一般常識で考えて有り得ない事で一言否定的な言葉呟くと慌てて彼を立たせて己も同じく立ち上がり相手と向き合うように立ち位置に回り。慌てていたとは言え手荒な真似をしてしまった事に対して怯えらていないか不安で救急車の必要性がない事を改めて告げると同時に指でそっと髪を梳くと相手と視線合わせるように見つめ不安な気持ちから表情が揺らぎ。)
柴崎さん、
俺の運転でよければ…、一一……
( 誘おうと思っていた矢先に悪態するような笑みで聞かれ狼狽えたがバイクの鍵を片手に握りしめどうぞと言わんばかりに少し笑ってみせ。踵返してベッドの片隅にある肩掛け鞄から財布だけ取り出すとポケットに忍ばせお互い準備があるだろうから…と気遣い「 家から出た先の路上で待ってて … 」と話し己は足早にバイク場所へと向かい。誰かと待ち合わせて行動を共にするのは久しぶりな事で些か楽しみでもあるけど人混みの途絶えない大型スーパー想像すると表情は重苦しくヘルメット被り単車に跨がると手際よくエンジン音高鳴らせ玄関先の路上へと向かい人影探し。)
ごめん。遅くなった、…仕事ケリついたしこれからは返してく!←
65:
神様。 [×]
2015-10-12 00:15:36
【 まとめ 】
スレのルール >2
募集中 色 >3
( 赤 )>47
( 橙 )> 募集
( 黄 )>21
( 緑 )> 募集
( 青 )>36
( 青紫 )> 募集
( 紫 )>12
( 白 )> 募集
( 灰 )>5
( 黒 )> 募集
( 銀 )> 募集
( 金 )>29
66:
神様。 [×]
2015-10-13 19:02:22
上げ。
67:
名無しさん [×]
2015-10-13 19:53:56
(/素敵なトピですね!緑くんkeepお願いします)
68:
名無しさん [×]
2015-10-13 20:28:05
「そんなに無理してどうするん?気楽にしようや」
名前/緑川 棗
読み方/ミドリカワ ナツメ
年齢/25歳
大学院生(小説家)
属性/攻めリバ
性格/飄々として掴めないが基本的には天然気質
空気を読んで流されることが多い
来るもの拒まず去るもの追わず
自分を持っているため流されても平気
無駄を無駄とは思わない
よく核心をついた一言を発する
容姿/185cmと無駄にデカイが筋肉は少なく
男の割りに線が細いが決して女くささはない
肩程にのびた黒髪を一つに結い
緑のメッシュを分かりづらくいれている
垂れ目で三白眼 目の下の隈が目立つ
肌の白さと唇の赤さが目に毒
実は左肩から背中にかけて蛇のタトゥーがある
深緑色の着物を羽織っている
右耳だけに穴を開け目立たないピアスをつける
備考/日光浴と称してよく屋根の上に登る
悩み相談を受けやすい
実は右耳が聞こえておらず隠し通している
肉が食べられないベジタリアン
69:
神様。 [×]
2015-10-13 21:27:16
緑くん、
参加ありがとうございます!
プロフ不備無し!
管理人が部屋を案内し終わったところから好きなようにロルを回して下さい!
70:
緑川 棗 [×]
2015-10-13 21:58:51
ひまやわー…このシェアハウス大丈夫やろかー…?
(管理人に通された部屋はなかなか広く日当たりも良好で過ごしやすい空間だった。もともとあまりものを持たない主義の上に本やDVD、CDなどかさばる物は実家に置いてきてしまったため引越し作業も思ったより早く終わり、かなりのスペースが空いた部屋では1人きりの状態が浮き彫りになった。もとより他人と同じ部屋で過ごすことはあまり得意ではないため出来ず、大学院の寮には住めなかったのでこのシェアハウスに来たのだが如何せんこの部屋に来るまでにシェアハウスの住人に出会わなかったため、あー今はおらへんのかなーなどと能天気に考えていたがよくよく考えてみると1人も会わないとはおかしい。そう思って上記台詞)
71:
緑川 棗 [×]
2015-10-13 22:29:03
>灰谷
すんません、あのバイク君んの?…良かったら使わせてくれへん?初対面やのに図々しいのんは百の承知やから…このとーり。
(さすがに誰もいないなどということはないだろうと住人を探しに廊下に出た…が、小説の締め切りが今日の12時までということを思い出し部屋へ引き返した。急いで書き終えた小説を茶封筒に入れ、担当がいつ来ても良いように万全の体制で待っていたがその担当から電話が来た。担当の着信音を映画ジョー○のデーデンデーデン…という物々しい音楽にしてあるため○ョーズに襲われるかのような臨場感を…ってそんなことはどうでもよいのだが、とにかく電話に出ると担当からシェアハウスの住所か分からず取りにいけないとのこと。郵便で送れと言うのだが如何せん郵便局が遠く、歩いて30分程かかる。その上自分は着物で下駄であるため走るわけにもいかない。すると目の前にシェアハウスの住人とおぼしき青年がいた、どーやら彼はバイクを持っているとうかがえる。そして上記台詞を発して)
72:
藍川 青 [×]
2015-10-13 22:40:44
(/こんばんわ。暫く用事で顔出せませんでした申し訳ありません!時間たってしまったので再び絡み文出したいと考えているのですが、既に緑川さん以外の全員と顔合わせが済んだという体で絡み文作成してもよろしいですか?)
>>主様
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle