TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
62:
赤羽 夏樹 [×]
2015-10-10 01:24:29
>>藍川さん
はっ、はい!そうです!俺、赤羽夏樹と申しますです!!あれっ?
(突然話しかけてしまった相手は背後からでも充分にオーラが出ていたが、カップをテーブルに置く細かな所作から上品さが十二分に伝わり思わず惚けてしまっているといつの間にか相手は此方を振り返って自己紹介をしていて。それすらも爽やかで小さい頃に読んだ御伽噺の王子様を想起してると、そういえば自分はまだ名乗ってすらいないことを思い出し、慌てて自分が此処の住人である事と名前を言ったつもりだったが慣れない敬語に変な日本語になってしまい余計にあたふたするが、自分はこういう性分なのだから仕方がないと早々に諦め、爽やかな笑顔で珈琲を誘ってくれている相手に感謝の言葉を拙い敬語と満面の笑顔で。)
ありがとう!あっ…ございます!!いただきます!
>>紫崎さん
??俺、赤羽夏樹って言います!部屋は左端です!
(少々遅れて帰ってきた反応に相当目の前の携帯端末に集中していたのだろうなと思いつつ、難しい顔の原因はやはり端末の扱い方だったようで。まだ若い人なのに珍しいなあ等と呑気に思いながら自分が使っている系統のSNSであればアドバイスできるかもしれないなと、あまり人に物事を教えることも少ない為にこにこしながら近づいていくと突然端末から目を離し自分の顔を申し訳なさそうに見て謝罪をしながら自己紹介をする相手に何故謝ったのか分からないが自分も名乗っていなかったと思い出し無難に自己紹介を終えるがいずれも申し訳なさそうな顔をされる理由がいまいち理解できずに首を傾げ。)
(/紫様!はじめまして!可愛いだなんて滅相もございません…!当方も紳士で格好良い紫様と絡むことができて終始鼻息が荒い状況であります!これから宜しくお願い致しますっ。ロルの方ですが大変失礼しました…!ご不快な思いをさせてしまいました;今後ないように気をつけますがもしなにか気になる点がございましたらお手数ですがご指摘の程お願いします…!)
>>灰谷さん
おわっ!……っと…。び、っくりしたぁ…。あ、あれ‥どしたー?
(急に揺さぶってしまったからであろうか、初めて対面した相手の顔は驚きの表情で満ちていたが、それすらも判断できないほどに動転してしまっていて。落ち着けと言われようにも軽くパニックを起こしてしまっている頭には上手く響かず、兎に角まずは救急車だと思った矢先に彼の瞳に一際焦りの色が見えた瞬間、突然手元が払われ驚きの表情を出す暇もなく景色はぐるりと回転し気づけば彼の膝に抱えられている状態になっていてそこで漸く救急車が必要ない事と背中から伝わる相手の体温に安心し気の抜けた声をだすと、背後から小さく頼りなさげな謝罪が聞こえて謝らなければならないのは此方なのにとまだ少し霞みがかった頭で考えながら背中に擦り寄る頭をそのままの姿勢で撫でながら)
63:
紫崎 壱馬 [×]
2015-10-10 15:39:00
>灰谷
__?冗談ではないぞ?…まあ、その顔も可愛いがな。
( 苦笑混じりの笑みを向けてくる彼に何処か冗談だと思っている雰囲気を感じ取ったのか、何故冗談だと受け取られたのか分からない、本当に可愛いのになんて思いながらゆるりと首傾げるも口角を上げてみせた彼に此方もくすりと小さく噴き出してしまってから柔らかい微笑向け後述告げ。「丁度いい、俺も欲しい物がある。一緒に行こうか」彼の囁く様な声ににっこりと笑み深め答えてから車のキーが入っているバッグは部屋の中だと考えるも彼が何かのキーを拾い上げたのを見、少しばかり子供が悪戯をする様な笑みを浮かべては )
…なんだ?送ってくれるのか?
>藍川
…いいのか?…嗚呼、何だかねだった様になってしまったな。__貴方の手を煩わせないのなら、頼もう。
( 彼の提案に少しだけぽかんとした表情浮かべるがすぐに其れは苦笑へと変わり、今までの自分の言葉は冷静に考えれば珈琲ねだっている様に聞こえ多少羞恥を感じるものの彼の淹れる珈琲を飲める事は純粋に嬉しいもので少々遠慮しながらも頼んでみて。 )
>赤羽
__赤羽か。部屋は遠いが宜しく頼む。
( 元気良く返ってきた自己紹介に何処か犬の姿を連想してしまい思わずくすりと小さく噴き出し。部屋は左端だと言うことで方向が正反対な事に気付き、其れでも仲良く出来たらとにこにこと人当たりの良い笑み浮かべつつ。此方へと来てくれた彼に丁度良いのでSNSの使い方について教示を仰ごうとしたが彼が何処か腑に落ちない表情をしているのに気付き「…貴方と初対面であったのに、きちんと確認も挨拶もすることなく自己中心的に自分の悩みを話してしまった。其れが悪いと思ったんだよ」…どうやら己は昔から説明と言う名の一言が足りないらしく、嗚呼此れでは駄目だなと思いつつ前記を。 )
( /愚息を誉められ昇天直前でございますよ全くもう!←有難うございます…!! いえいえ、失敗は誰にでもありますから大丈夫ですよ、気に病まないで下さいね…!此方も偉そうにすみませんでした。そちらも何かございましたら是非是非御指摘ください! )
64:
灰谷純也 [×]
2015-10-12 00:10:45
藍川くん、
一…ん?、……何か気に障った…?…
( 嬉しげに自分と同じ日に引っ越し巡り会えた事に喜んでくれると己も同じ気持ちで嬉しさに相手を見つめる視線は柔らかくなり見つめ返し。苦笑い浮かべて言葉を濁らされると言葉が気にかかり視界から散乱する段ボールを隠す行為は止めて身体を止めて向き合うと言葉を濁らせる理由は自分にあると思い何言われるか分からない状況に浮かぬ顔で問いかけ。)
( 主人様へ、/灰谷です!)
赤羽くん、
俺は…灰谷純也。一…!っと、……違う。…今日引っ越したばかりで…その…挨拶に悩んでただけ。…心配してくれて、ありがとう…
( 心地のいい撫でに瞳瞑るとそのままの態勢で名を告げてしまい、お互い初対面でこの挨拶は一般常識で考えて有り得ない事で一言否定的な言葉呟くと慌てて彼を立たせて己も同じく立ち上がり相手と向き合うように立ち位置に回り。慌てていたとは言え手荒な真似をしてしまった事に対して怯えらていないか不安で救急車の必要性がない事を改めて告げると同時に指でそっと髪を梳くと相手と視線合わせるように見つめ不安な気持ちから表情が揺らぎ。)
柴崎さん、
俺の運転でよければ…、一一……
( 誘おうと思っていた矢先に悪態するような笑みで聞かれ狼狽えたがバイクの鍵を片手に握りしめどうぞと言わんばかりに少し笑ってみせ。踵返してベッドの片隅にある肩掛け鞄から財布だけ取り出すとポケットに忍ばせお互い準備があるだろうから…と気遣い「 家から出た先の路上で待ってて … 」と話し己は足早にバイク場所へと向かい。誰かと待ち合わせて行動を共にするのは久しぶりな事で些か楽しみでもあるけど人混みの途絶えない大型スーパー想像すると表情は重苦しくヘルメット被り単車に跨がると手際よくエンジン音高鳴らせ玄関先の路上へと向かい人影探し。)
ごめん。遅くなった、…仕事ケリついたしこれからは返してく!←
65:
神様。 [×]
2015-10-12 00:15:36
【 まとめ 】
スレのルール >2
募集中 色 >3
プロフ.世界観 >5 >16
( 赤 )>47
( 橙 )> 募集
( 黄 )>21
( 緑 )> 募集
( 青 )>36
( 青紫 )> 募集
( 紫 )>12
( 白 )> 募集
( 灰 )>5
( 黒 )> 募集
( 銀 )> 募集
( 金 )>29
▲ 上げの時や増え次第貼り出し出します。
66:
神様。 [×]
2015-10-13 19:02:22
上げ。
67:
名無しさん [×]
2015-10-13 19:53:56
(/素敵なトピですね!緑くんkeepお願いします)
68:
名無しさん [×]
2015-10-13 20:28:05
「そんなに無理してどうするん?気楽にしようや」
名前/緑川 棗
読み方/ミドリカワ ナツメ
年齢/25歳
大学院生(小説家)
属性/攻めリバ
性格/飄々として掴めないが基本的には天然気質
空気を読んで流されることが多い
来るもの拒まず去るもの追わず
自分を持っているため流されても平気
無駄を無駄とは思わない
よく核心をついた一言を発する
容姿/185cmと無駄にデカイが筋肉は少なく
男の割りに線が細いが決して女くささはない
肩程にのびた黒髪を一つに結い
緑のメッシュを分かりづらくいれている
垂れ目で三白眼 目の下の隈が目立つ
肌の白さと唇の赤さが目に毒
実は左肩から背中にかけて蛇のタトゥーがある
深緑色の着物を羽織っている
右耳だけに穴を開け目立たないピアスをつける
備考/日光浴と称してよく屋根の上に登る
悩み相談を受けやすい
実は右耳が聞こえておらず隠し通している
肉が食べられないベジタリアン
69:
神様。 [×]
2015-10-13 21:27:16
緑くん、
参加ありがとうございます!
プロフ不備無し!
管理人が部屋を案内し終わったところから好きなようにロルを回して下さい!
70:
緑川 棗 [×]
2015-10-13 21:58:51
ひまやわー…このシェアハウス大丈夫やろかー…?
(管理人に通された部屋はなかなか広く日当たりも良好で過ごしやすい空間だった。もともとあまりものを持たない主義の上に本やDVD、CDなどかさばる物は実家に置いてきてしまったため引越し作業も思ったより早く終わり、かなりのスペースが空いた部屋では1人きりの状態が浮き彫りになった。もとより他人と同じ部屋で過ごすことはあまり得意ではないため出来ず、大学院の寮には住めなかったのでこのシェアハウスに来たのだが如何せんこの部屋に来るまでにシェアハウスの住人に出会わなかったため、あー今はおらへんのかなーなどと能天気に考えていたがよくよく考えてみると1人も会わないとはおかしい。そう思って上記台詞)
71:
緑川 棗 [×]
2015-10-13 22:29:03
>灰谷
すんません、あのバイク君んの?…良かったら使わせてくれへん?初対面やのに図々しいのんは百の承知やから…このとーり。
(さすがに誰もいないなどということはないだろうと住人を探しに廊下に出た…が、小説の締め切りが今日の12時までということを思い出し部屋へ引き返した。急いで書き終えた小説を茶封筒に入れ、担当がいつ来ても良いように万全の体制で待っていたがその担当から電話が来た。担当の着信音を映画ジョー○のデーデンデーデン…という物々しい音楽にしてあるため○ョーズに襲われるかのような臨場感を…ってそんなことはどうでもよいのだが、とにかく電話に出ると担当からシェアハウスの住所か分からず取りにいけないとのこと。郵便で送れと言うのだが如何せん郵便局が遠く、歩いて30分程かかる。その上自分は着物で下駄であるため走るわけにもいかない。すると目の前にシェアハウスの住人とおぼしき青年がいた、どーやら彼はバイクを持っているとうかがえる。そして上記台詞を発して)
72:
藍川 青 [×]
2015-10-13 22:40:44
(/こんばんわ。暫く用事で顔出せませんでした申し訳ありません!時間たってしまったので再び絡み文出したいと考えているのですが、既に緑川さん以外の全員と顔合わせが済んだという体で絡み文作成してもよろしいですか?)
>>主様
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle